Рецепты фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца 25 вариантов самых вкусных начинок

Возьмите репчатый лук, мелко нарежьте его, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Раскрошите вынутые желтки и смешайте с луком. Добавьте сметану и специи для вкуса. Нафаршируйте яйца и украсьте луковыми кольцами.

Яйца, фаршированные сыром

Твердый сыр разотрите на мелкой тёрке. Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте полученное с легким майонезом или сметаной, добавьте мелкий желток. Чтобы получился крем из смеси, растирайте до тех пор, пока масса не станет пышной.

Яйца с маслинами и оливками

На шесть яиц возьмите банку маслин и оливок. Очень мелко нарубите маслины, оливки и желтки. Разотрите сливочное масло. В полученную смесь добавьте немного майонеза. Нафаршированные яйца украсьте укропом и зеленым луком.

Яйца с креветками

Отварите небольшие креветки, порежьте их как можно мельче. Смешайте с желтком, добавьте лимонного сока и специи по желанию. Украсьте свое творение целыми креветками.

Яйца с печенью трески

На десяток яиц понадобится 300 грамм трески. Можно взять варенную, можно консервированную. Поджарьте лук на сковородке и измельчите желток с рыбой. Такая заправка очень полезна: она обеспечивает организм полезным легкоусвояемым белком.

Яйца, фаршированные соленым огурцом

Отличная закуска для застолья. Соленые огурцы порежьте, положите в яйца, добавьте горчицы и сметаны. Тут сметану лучше не заменять майонезом — огурцы и так соленые.

Яйца с икрой

Часто это блюдо можно видеть за новогодним столом. Желток не понадобится, уберите его и заполните яйца черной или красной икрой.

Яйца с начинкой из грецких орехов

Мелкие грецкие орехи смешайте с плавленым сыром и чесноком. Нафаршируйте лодочки.

Яйца с маслинами, с тунцом или сайрой

Начинка мелко нарезается и перемешивается.

Яйца с сельдью

Мелкими кубиками нарежьте селедку (не забудьте предварительно избавить её от костей), добавьте яблоко и нарезанную луковицу.

Яйца с грибами

Пожарьте лук на сливочном масле. Возьмите любые грибы (вкуснее с лисичками), смешайте со сметаной

Не все знают такое еврейское блюдо, как форшмак. Несмотря на затейливое название, продукты для его создания просты и доступны нам: сельдь, замоченная в молоке, хлеб, также размягченный молоком или водой, яблоки. В этом случае лучше промолоть ингредиенты через мясорубку.

В классическом рецепте яйца без желтка также размельчаются. Но в вашем случае они служат основой.

Яйца, фаршированные ветчиной и шампиньонами

Обжарьте свежие шампиньоны, размельчите их, добавьте желтки и ветчину.

Яйца с фасолью и горошком

Консервированный горох и фасоль из банки протирается мелко, не жалейте специй.

Яйца с авокадо и крабовым мясом

Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Добавить авокадо и майонез.

Яйца с гусиной печенью

Печень разрежьте на тонкие кусочки, пожарьте с луком. Добавьте сливочное масло в желток, для изысканного вкуса добавьте также каплю коньяка и соус бешамель.

Яйца с тархуном

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, и вас привлекают необычные рецепты, то к вашему вниманию один из них.

Требуется не менее 4-х веток тархуна, горчица с зернами и сыр (желательно маскарпоне) всё смешать для начинки.

Яйца с ветчиной

Добавьте ветчину, желток и сыр.

Яйца с семгой

Возьмите малосольную сёмгу, добавьте желток и лимонный сок.

Яйца со шпротами

Можно размельчить шпроты ложкой, добавить чеснока. Если есть паста анчоусная, это только добавит вкуса.

Яйца, фаршированные кальмарами

К кальмарам добавьте лук, горчицу и чеснок.

Яйца, фаршированные паштетом

Подойдет любой покупной или домашний паштет.

Яйца по-абхазски

Основа начинки таких яиц — это кинза, сыр сулугуни и аджика.

Яйца, фаршированные курицей

Сварите и размельчите курицу, добавьте сыр и приправы по вкусу

Варианты начинок для фаршированных яиц — видео рецепты

Обязательно посмотрите это видео и вы узнаете еще больше вариантов  вкусных начинок для фаршированных яиц.

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные яйца по нашим рецептам и  делитесь своими отзывами.

Приятного аппетита!!!

Яйца фаршированные красной икрой и сыром

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.

Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • майонез (предпочтительно – домашний);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 70-80 г красной икры;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.

Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.

Ну, а дальше все очень просто: с помощью чайной или кофейной ложечки выкладываем на начинку икру, украшаем зеленью.

Наша закуска готова, можно подавать на стол. Уверена, что ваши гости по достоинству оценят яйца, фаршированные красной икрой и сыром.

Приятного аппетита и удачного праздника!

Советы и рекомендации:

Чтобы яйца не лопнули при варке, строго соблюдайте простое правило: изначально наливайте в кастрюлю с яйцами холодную воду. Тогда и вода, и яйца будут нагреваться одновременно, и скорлупа не лопнет.

4.4 / 5 ( 13 голосов )

Яйца с копченым лососем и икрой

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные — 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Яйца, фаршированные авокадо

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте закуску по следующему рецепту. В авокадо содержатся полезные жиры, поэтому их рекомендуется включать в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 авокадо;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • 1 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и мякоть извлекаем при помощи ложки;
  2. К фрукту добавляем прессованный чеснок и разминаем вилкой;
  3. Яйца разрезаем, и желтки отправляем в тарелку с авокадо;
  4. Начинку солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Наполняем белки, приготовленной массой.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Я сделал подборку фаршированных яиц, с самыми популярными вариантами начинок. Вы можете поэкспериментировать с составом закуски, которая позволяет разнообразить праздничное меню.

Рецепт Яйца фаршированные с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца фаршированные с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.2 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 950 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 10.7% 528 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 12.8% 441 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 1.7% 3229 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 207.7 мкг 900 мкг 23.1% 13% 433 г
Ретинол 0.193 мг ~
альфа Каротин 0.643 мкг ~
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 1.4% 4032 г
бета Криптоксантин 3.607 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.446 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.33 мг 1.8 мг 18.3% 10.3% 545 г
Витамин В4, холин 177.07 мг 500 мг 35.4% 20% 282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.943 мг 5 мг 18.9% 10.7% 530 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 3% 1852 г
Витамин В9, фолаты 8.03 мкг 400 мкг 2% 1.1% 4981 г
Витамин В12, кобаламин 0.468 мкг 3 мкг 15.6% 8.8% 641 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.3% 15789 г
Витамин D, кальциферол 1.535 мкг 10 мкг 15.4% 8.7% 651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 1.9% 2924 г
Витамин Н, биотин 14.219 мкг 50 мкг 28.4% 16% 352 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 2.8% 2034 г
Витамин РР, НЭ 1.9494 мг 20 мг 9.7% 5.5% 1026 г
Ниацин 0.151 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.1 мг 2500 мг 4.9% 2.8% 2031 г
Кальций, Ca 90.37 мг 1000 мг 9% 5.1% 1107 г
Магний, Mg 12.02 мг 400 мг 3% 1.7% 3328 г
Натрий, Na 134.76 мг 1300 мг 10.4% 5.9% 965 г
Сера, S 134.34 мг 1000 мг 13.4% 7.6% 744 г
Фосфор, Ph 165.2 мг 800 мг 20.7% 11.7% 484 г
Хлор, Cl 174.18 мг 2300 мг 7.6% 4.3% 1320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.7 мкг ~
Железо, Fe 1.789 мг 18 мг 9.9% 5.6% 1006 г
Йод, I 14.73 мкг 150 мкг 9.8% 5.5% 1018 г
Кобальт, Co 6.804 мкг 10 мкг 68% 38.4% 147 г
Марганец, Mn 0.0321 мг 2 мг 1.6% 0.9% 6231 г
Медь, Cu 67.12 мкг 1000 мкг 6.7% 3.8% 1490 г
Молибден, Mo 4.728 мкг 70 мкг 6.8% 3.8% 1481 г
Олово, Sn 1.74 мкг ~
Селен, Se 22.159 мкг 55 мкг 40.3% 22.7% 248 г
Стронций, Sr 2.28 мкг ~
Фтор, F 39.48 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10132 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 3.3% 1684 г
Цинк, Zn 1.0008 мг 12 мг 8.3% 4.7% 1199 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.467 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.658 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.188 г ~
Пролин 0.126 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 398.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.089 мг ~
Стигмастерол 0.054 мг ~
бета Ситостерол 0.036 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.121 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.65 г min 16.8 г 21.7% 12.2%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.267 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.084 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 5.5%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12%

Энергетическая ценность Яйца фаршированные с красной икрой составляет 177,2 кКал.

Порция = 37 гр (65.6 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Процесс приготовления:

1. Яйца необходимо отварить. Дать им остыть, затем почистить и разрезать пополам. Желтки отделить от белков.

2. Желтки растереть вилочкой до мелкой крошки. Зелень мелко порезать.

3. Красную икру выложить в миску к желткам.

4. Хорошо перемешать начинку вилкой. Заправить всё майонезом. Должна получиться густая смесь.

5. Половинки яиц необходимо аккуратно наполнить подготовленной массой. Лучше всего это получится сделать при помощи чайной ложечки.

6. Сверху яйца можно еще полить майонезом и украсить икринками. Веточки зелени придадут закуске завершенный вид.

Приятного аппетита!

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап — это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц

Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца

Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца — 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом — 200 г;
  • икра красная зернистая — 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо — красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.

Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.

Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.

Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.

Фаршированные яйца с красной икрой

Foodman.club, 29 ноября 2019

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать на половинки. Желтки извлечь.

Фаршированные яйца с красной икрой» alt=»Фаршированные яйца с красной икрой — 0

  1. Желтки размять с помощью вилки, добавить сыр, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Фаршированные яйца с красной икрой» alt=»Фаршированные яйца с красной икрой — 1

  1. Яйца фаршируем смесью, украшаем красной икрой.

Опята в сметанном соусе

Foodman.club, 2 декабря 2019

  1. Грибы промыть, очистить и выложить на сухую сковороду, немного обжарить.

Опята в сметанном соусе» alt=»Опята в сметанном соусе — 0

  1. Лук очистить, мелко нарезать и отдельно обжарить до мягкости на разогретой сковороде.
  2. Соединить лук с грибами, добавить сливочное масло, добавить соль и перец. Добавить сметану, довести до кипения.

Опята в сметанном соусе» alt=»Опята в сметанном соусе — 1

  1. Снять с огня через минуту, перемешать. Перед подачей посыпать рубленным укропом.

Свинина с орехами

Foodman.club, 2 октября 2019

  1. Свинину натираем солью, специями и сушеным чесноком. Обжариваем по две-три минуты на сковороде с маслом со всех сторон до румяности.

Свинина с орехами» alt=»Свинина с орехами — 0

  1. Смазываем свинину горчицей.

Свинина с орехами» alt=»Свинина с орехами — 1

  1. Орехи измельчаем блендером. Мясо обваливаем в ореховой смеси, выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на один час двадцать минут, температура — 280 градусов.

Свинина с орехами» alt=»Свинина с орехами — 2

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Foodman.club, 27 ноября 2019

  1. Куриное филе мелко нарезать.

Рубленые котлеты с рисом и перцем» alt=»Рубленые котлеты с рисом и перцем — 0

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Рубленые котлеты с рисом и перцем» alt=»Рубленые котлеты с рисом и перцем — 1

  1. Смешиваем теплый рис с куриным филе, рубленным укропом, мелко нарезанным болгарским перцем, солью, специями и яйцом.

Рубленые котлеты с рисом и перцем» alt=»Рубленые котлеты с рисом и перцем — 2

  1. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить массу.
  2. Обжарить до золотистости на слабом огне.

Рубленые котлеты с рисом и перцем» alt=»Рубленые котлеты с рисом и перцем — 3

Порционный салат на Новый год

Foodman.club, 27 декабря 2019

  1. Из баклажанов делаем «пенечки», отрезав кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Делаем углубления с помощью ложки или ножа. Немного солим.
  2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.

Порционный салат на Новый год» alt=»Порционный салат на Новый год — 0

  1. Ветчину мелко нарезаем, добавляем рубленный укроп, желтки, сыр, соль и перец. Все перемешиваем.

Порционный салат на Новый год» alt=»Порционный салат на Новый год — 1

  1. Из салата формируем конусы на баклажанах.

Порционный салат на Новый год» alt=»Порционный салат на Новый год — 2

  1. Белок натираем на мелкой терке, на белок выкладываем елочки, и украшаем зеленью и кусочками сладкого перца, моркови и гранатовыми зернами.

Морковный салат с сухариками

Foodman.club, 11 декабря 2019

  1. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, посушить на раскаленной сковороде вместе с раздавленным чесноком.

Морковный салат с сухариками» alt=»Морковный салат с сухариками — 0

  1. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови.

Морковный салат с сухариками» alt=»Морковный салат с сухариками — 1

  1. Зелень порубить.
  2. Смешать морковку, зелень. Добавить соль и перец.
  3. Заправить майонезом и перемешать.

Морковный салат с сухариками» alt=»Морковный салат с сухариками — 2

  1. Перед подачей добавить сухарики.

Салат «Розовый фламинго»

Foodman.club, 20 января 2020

  1. Свеклу отварить, натереть на крупной терке.

Салат «Розовый фламинго»» alt=»Салат

  1. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.

Салат «Розовый фламинго»» alt=»Салат

  1. Сыр натереть на крупной терке.

Салат «Розовый фламинго»» alt=»Салат

  1. Смешать яйца, свеклу, сыр, крабовые палочки и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль и майонез, перемешиваем. Подаем, украсив петрушкой.

Польза икры и ее презентабельный внешний вид

Икра — это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.

Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.

Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего

Яйца, фаршированные килькой пряного посола

Предлагаю вам воспользоваться бюджетным вариантом приготовления праздничной закуски. Несмотря, на использование недорогих продуктов, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц;
  2. 12 шт кильки;
  3. ½ ч.л горчицы;
  4. 40 г сливочного масла;
  5. Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Кильку перекладываем в миску. Отбираем 10 кусочков для украшения;
  2. Оставшуюся часть измельчаем вилкой;
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, горчицу и перемешиваем;
  4. Вареные яйца очищаем и разрезаем вдоль. Желтки отправляем в начинку, растираем вилкой и перемешиваем;
  5. Белки фаршируем начинкой, украшаем кусочком кильки и рубленым зеленым луком.

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап — это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц

Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца

Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Яйца, фаршированные шпротами и плавленым сыром

Шпроты являются самым популярным продуктом на праздничном столе. Из них готовят различные закуски и бутерброды. Также ими фаршируют яйца, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г шпрот;
  • 60 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук;
  • 1,5 ст.л майонеза;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую около 10 минут;
  2. Разрезаем пополам и желтки отправляем в глубокую миску;
  3. Сырок режем на кусочки и добавляем к желткам;
  4. Перекладываем в начинку шпроты;
  5. Измельченный зеленый лук отправляем к остальным продуктам;
  6. Солим по вкусу и заправляем майонезом;
  7. Погружным блендером доводим до однородной массы;
  8. Ложкой наполняем белки.

Украшаем зеленым луком и подаем к праздничному столу.

Яйца, фаршированные грибами и луком

Проверенный рецепт приготовления ароматной закуски, которая будет уместной на любом празднике. В начинке сочетаются все продукты, и создают замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета;
  2. Добавляем в сковороду мелко нарезанные грибы, перемешиваем. После испарения влаги готовим еще 2-3 минуты. При желании солим и перчим по вкусу;
  3. В миску отправляем рубленую петрушку;
  4. Натираем 8 желтков на мелкой терке и добавляем к зелени;
  5. Теперь перекладываем остывшие грибы с луком;
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. Пробуем начинку на вкус, и при необходимости добавляем перец с солью;
  8. Пасту оставляем остывать и для удобства перекладываем ее в кондитерский мешочек;
  9. Половинки белков выкладываем на тарелку и фаршируем приготовленной массой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector