Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Сметанно-чесночный соус.
Готовится сметанно-чесночный соус так. Нужно взять пучок свежего укропа, промыть и перебрать его таким образом, чтобы осталась только мелкая зелень. Толстые стебли нам не понадобятся, их можно отложить для осенних засолок и маринования овощей. Затем мелко нарезать отобранные мелкие веточки зелени укропа и слегка примять их ножом, чтобы выделился сок. После этого нужно высыпать укроп в чашку со сметаной и аккуратно перемешать. Достать чеснок, почистить несколько зубчиков и выдавить через чеснокодавилку. Если под рукой нет этого инструмента, то чеснок нужно очень мелко нарезать, чем мельче — тем лучше. Затем все ингредиенты снова тщательно перемешать. Если вы собираетесь тушить фаршированные перцы в этом соусе, нужно разбавить его водой. Если же вы будете использовать этот соус для подачи блюда — соус водой разбавлять не нужно
Для этого соуса важно, чтобы он немного настоялся
Готовим фаршированный перец в мультиварке редмонд
Мои самые любимые блюда в приготовлении — это те, которые совмещают в себе и мясо, и гарнир. Один раз приготовил и вуа-ля: и на обед, и на ужин. Мои просто обожают все, что содержит в себе начинку из мяса и риса, а фаршированные перцы — так особенно! Готовлю я их постоянно — на плите или запекая в духовке (тоже очень вкусно), но чаще всего использую для этих целей мультиварку редмонд, когда времени совсем в обрез. Именно в мультиварке мне нравится то, что перцы получаются томленые, почти как в духовке — нежные, мягкие.
Кстати, если вам полюбится это блюдо, вы всегда можете заготовить фаршированный перец на зиму замороженный. Зимой так удобно достать готовые перцы и, не размораживая, начать их готовить. Заготавливать перцы для заморозки нужно, конечно же, в сезон, когда перец сладкий, сочный и недорогой.
Ингредиенты
- вода — 500-700 мл
- мясо (любое) — 500 г
- перец сладкий — 10-15 шт
- рис — 0,5 стакана
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- томатная паста для фарша — 2 ст.л.
- томатная паста для подливы — 2 ст.л.
- масло — для жарки
- зелень — пучок
- сахар — щепотка
- специи — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Мясо можно использовать любое — свинину, говядину или птицу. Но самый вкусный фарш получается, если смешивать говядину со свининой ли птицей. Количество перца зависит от его размеров. В этом рецпте использовались некрупные перцы в количестве 12 шт.
Пошаговое приготовление
- Перцы вымыть, обсушить, срезать шляпки и очистить от семенных коробочек, как на фото.
- Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Начинка для фаршированных перцев готова.
- Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы, аккуратно утрамбовывая пальцами так, чтобы не осталось внутри пустот.
- Фаршированный перец сложить в мультиварку.
- Подлива для фаршированного перца: отдельной миске развести томатную пасту с водой, посолить по вкусу, добавить специи. Полученной подливой залить перцы в мультиварке.
- К одлве можно добавлять: обжаренный репчатый лук и морковь, 1-2 ч.л. разведенной в стакане воды муки (для густоты), мелко нарезанные помидоры и рубленую зелень, лавровый лист и пахучие пряности.
- Готовим фаршированные перцы в мультиварке в режиме тушения около 40-60 минут. В зависимости о сорта перца время приготовления может быть разное. Проверяйте фаршированные перцы на готовность самостоятельно. После сигнала мультиварку отключить и оставить перцы настаиваться и остывать.
- Готовые фаршированные перцы в мультиварке редмонд подавать со сметаной, кетчупом, горчицей или хреном. Гарнир к фаршированным перцам обычно не подают, так как это вполне самостоятельное блюдо. Однако, в качестве гарнира к перцам можно приготовить картофельное пюре, запеченный картофель дольками или пасту.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец в мультиварке — простой вариант
Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления в мультиварке с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит, огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.
В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.
Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:
- сладкие зеленые перчики – 9-10 шт;
- фарш – 1 кг;
- рис – 200 г;
- луковица – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- спелые томаты – 2 шт;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.
В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.
Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу, хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок.
Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш. Укладываем заготовки на блюдо.
- Начнем загружать ингредиенты. Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла.
- Укладываем в чашу перчики. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей.
- Сверху засыпаем измельченную морковку, нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор.
- Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями, заливаем к перцам.
Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши. Отправим кастрюльку в родную мультиварку.
Спрашиваете, сколько тушить? В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу с овощами этого времени вполне достаточно.
Получилось вкусно! Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения.
Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе
Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.
- Болгарский перец – 10 шт.
- Мясо 400 гр.
- Морковка — парочка.
- Помидор – 3-4 шт.
- Лук – большая головка.
- Рис – мультистакан.
- Укроп, петрушка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.
На сметанный соус:
- Сметана – 150 мл.
- Вода.
- Мука – столовая ложка.
- Соль, перчик.
Приготовление в мультиварке:
- Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
- Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
- Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
- Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
- Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
- Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
- Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.
Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:
- перец сладкий – 30 шт.;
- мясо (свинина и говядина) по 800 г;
- продолговатый рис – 0,5 ст.;
- рис темный (дикий) – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 2 крупные головки;
- 6 морковин;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Порядок выполнения:
- Хорошо промывают 2 вида риса и отваривают до полуготовности. Снова промывают и оставляют до полного остывания.
- Тем временем подготавливают перцы. Их также промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и семена. Выкладывают их на паровую баню для размягчения.
- Приступают к подготовке начинки. Для этого мясо пропускают через мясорубку, всыпают в него 2 вида отваренного риса, солят и добавляют специи по вкусу, разбивают яйцо. Все тщательно перемешивают.
- Очищают лук и морковь, измельчают (лук режут на мелкие кубики, морковь – трут на терке).
- Вливают в сковороду масло, ставят на плиту и после обжаривают до золотистого цвета измельченную морковь с луком. Тушат овощи около 8 минут, постоянно помешивают. Снимают с плиты и дают зажаренным овощам полностью остыть.
- В холодном виде перекладывают обжаренные овощи в фарш, туда же засыпают мелко рубленую зелень. Все перемешивают до однородности и приступают к фаршированию перцев.
- Затем раскладывают по 3-4 шт. в пакеты и отправляют в морозильную камеру.
Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее
Как заморозить фаршированный перец
Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.
Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.
Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.
Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.
Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.
Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.
Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.
Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.
Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.
Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.
Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.
Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.
Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.
Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.
Приятного аппетита!
Приготовление
В первую очередь необходимо подготовить начинку для фаршированного перца в мультиварке. Для этого, рис любого сорта хорошо промойте и отварите в большом количестве воды до полуготовности. Откиньте на сито с мелкими дырочками и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
Лук и морковь необходимо очистить, а затем ополоснуть под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую – измельчите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и отправьте на плиту. Когда оно хорошо нагреется, выложите туда подготовленные овощи. Лук с морковью нужно немного прижарить, затем уменьшить огонь до минимума, и потушить под крышкой ещё 5-8 минут. Не забывайте иногда помешивать овощную смесь.
Томатную пасту добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Тушите ещё около пяти минут. Вместо пасты можно добавить перетёртые сквозь сито помидоры или томатный сок – перец в любом случае получится вкусным.
К отварному, остывшему рису добавьте любой мясной фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный, индюшиный или ассорти. Туда же отправьте половину овощной зажарки и хорошенько вымешайте начинку. Поперчите и посолите, по желанию добавьте свои любимые специи.
Пришло время подготовить болгарский перец. Лучше выбирать ровные плоды, небольшого размера. Перец должен быть плотный и без повреждений. Ополосните овощи и освободите их от сердцевины с помощью острого ножа
Делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность перца. Подготовленные плоды нафаршируйте рисовым фаршем, используя для этого чайную ложку
Уложите перец в чашу, стараясь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу.
В оставшуюся зажарку влейте примерно литр горячей воды. Перемешайте, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Добавьте лаврушку и прокипятите ещё несколько минут. Готовый томатный соус влейте в чашу с перцами. В идеале, овощи должны быть почти полностью покрыты подливкой. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Время выставляйте, ориентируясь на мощность своего кухонного помощника. В среднем, фаршированный перец, в мультиварке готовится около часа.
Фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом готов.
Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной или любым другим подходящим соусом. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Хозяйке на заметку:
Для фаршировки перца можно использовать и другие, самые разнообразные варианты начинок. Это могут быть грибы, обжаренные с луком и овощами, тушёная капуста, гречка с мясом и сыром, солёный творог с зеленью. Варианты начинок могут быть и другими – фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте ваших близких оригинальными блюдами.
Для этого блюда можно приготовить и другую подливку – сливочную. Для её приготовления одну луковицу очистите, нарежьте так, как считаете нужным, и обжарьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут. Залейте овощи 15% сметаной, в количестве 200 мл и перемешайте. Добавьте несколько стаканов горячей воды, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию положите пару горошин душистого перца и листочков лаврушки. Накройте сковороду крышкой и тушите массу около десяти минут. Горячей подливкой залейте подготовленные перцы, далее готовьте как обычно.
Фаршированные перцы — 7 вариантов приготовления в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке
Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.
Ингредиенты:
- плоды перца (сладкого);
- 145 г рисовых зерен;
- 355 г фарша;
- две моркови и две луковицы;
- три чесночных зубчика;
- три ст. ложки томат-пасты;
- специи, масло, вода.
Способ приготовления:
- Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
- После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
- Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
- Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
- Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
- Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
- Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.
Перец фаршированный овощами
Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.
Рецепт приготовления по – итальянски
Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.
С грибами и рисом
Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.
Вариант с гречкой
Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.
Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке
И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.
Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис
Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.
Ингредиенты:
- сладкие перцы – 8 шт.;
- говядина – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана 15% – 100 г;
- пучок укропа;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, специи к мясу.
Способ приготовления:
- Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
- Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
- Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
- Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
- Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
- Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
- Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
- Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
- У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
- Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
- Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
- Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
- Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.