Болгарский перец, фаршированный в мультиварке

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

1. Для начала необходимо подготовить болгарские перцы. Помыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Перцы можно использовать любых цветов и размеров.

2. Рис заранее отварить до полуготовности. Рис советую использовать круглый, он очень подходит для этого блюда. Если используете рубленое мясо, его стоит предварительно обжарить. Фарш обжаривать не нужно. Смешать рис с мясом (фаршем).

3. Добавить паприку молотую, соль и чёрный перец по вкусу. Всыпать укроп и тщательно вымешать. Можно добавить ваших любимых специй и приправ по вкусу.

4. Перцы нафаршировать полученной начинкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить перцы. В 1 стакане воды развести томатную пасту, слегка посолить и залить в чашу. Можно добавить лавровый лист, морковь, лук или зелень. Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.

Готовые перцы немного остудить и переложить на тарелку, посыпать зеленью и подать.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год. Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

Для классического рецепта нам потребуются:

  • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
  • свиная шейка – 0,8 кг;
  • рис – стакан;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка»

Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем

Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши. Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение». Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

1 час. 5 мин. 10 3 

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса. Время готовки: 55 мин

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Вода 700 мл.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Перец болгарский 7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают. Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.

  • Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.

  • Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.

  • Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу. Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

  • Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в сметанно-томатной подливе с овощами

1. Приготовим все ингредиенты по списку. Количество моркови и репчатого лука зависит от размера овощей и от вашей любви к ним (кто очень любит — кладите побольше). Сметана, естественно, чем жирнее, тем блюдо вкуснее. Однако, не все предпочитают употреблять в пищу сметану с большой жирностью. Кроме чёрного молотого перца не возбраняется добавить любые любимые специи. Свинина должна быть без косточки, одна мякоть от любой купленной вами части «хрюшки». Курицу или индейку может представлять как грудка, так и филе с бедра (здесь у меня индейка, филе с бедра), даже и то и другое вместе. Рис круглых сортов тщательно промываем, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

2. Свинину и птицу помоем, обрезаем лишний жир, обмакиваем от лишней влаги бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Затем оба вида мяса прокручиваем в мясорубке. Полученный фарш закрываем крышкой и на время, пока будем заниматься другими ингредиентами, оставляем в покое (можем убрать в холодильник).

3. Чистые луковичку и морковку, которые будем добавлять к фаршу, мелко шинкуем: лук — ножом, морковку на тёрке. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/Фритюр» (время по умолчанию 18 минут). Наливаем в чашу 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло (после сигнала прибора) помещаем лук, добавляем по вкусу перец и обжариваем до желаемой вами кондиции (но не пережаривайте!)

4. К луку, не выключая «Жарку/Фритюр», выкладываем морковку. Перемешиваем и доводим до мягкости моркови.

5. «Жарка/Фритюр» всю еще работает, если время заканчивается, прибавьте минут 8-10 через функцию «Мастершеф Лайт». К луку с морковью высыпаем рис, наливаем горячую воду — не полный мерный мультиварочный стаканчик. Добавляем соль. Помешивая продолжаем готовить. Рис должен дойти до полуготовности, впитав воду. Если вода сразу же выкипает, а рис при этом не «дошел» до полуготовности, то добавляем еще немного воды. Как данный процесс завершится, выключаем мультиварку и оставляем остужаться содержимое кастрюли.

6. Пока рис с овощами остывает, подготовим перец. Каждую перчинку моем, отрезаем со стороны плодоножки небольшую часть вместе с «хвостиком» (выбрасывать подождите!!!). Аккуратно, чтобы не повредить целостность плода, вычищаем семена и перегородки (если возможно). Споласкиваем под проточной водой. На срезанных частых осталась съедобная мякоть перца. Хоть и не много, но как экономные хозяйки, мы произвольно срезаем ножом эту мякоть и складываем в отдельную посуду. Далее мы эти обрезки тоже пустим в дело.

7. Остывшие рис с луком и морковью соединяем их с фаршем. Хорошо размешиваем, чтобы рис и овощи равномерно распределились среди фарша. На этом начинка полностью готова.

8. Заполняем перцы начинкой. Стараемся плотно «набить» перец, для удобства пользуемся чайной ложкой.

9. Если осталась лишняя начинка (не хватило перцев), формируем из массы тефтельки. А, если вдруг, не хватает начинки и останется перец, «лишний» перчик режем соломкой или кубиками и отправляем в посуду с «обрезками» (см. шаг-6).

10. Теперь, поступаем почти как и в шаге-3. Но лук и морковь шинкуем крупно — лук кубиками, а морковку брусочками (у кого есть тёрка Бёрнер, воспользуйтесь ей). Также включаем скороварку в режим «Жарка/Фритюр» и наливаем в кастрюлю растительное масло. Сначала обжариваем один лук с добавлением чёрного перца.

11. Потом добавляем морковь и жарим несколько минут до мягкости.

12. Добавляем перец (те самые «обрезки» и может у кого были излишки перца). Через пару минут режим отключаем, перед этим слегка посолив овощи.

13. В мультикастрюле на овощной «подушке» аккуратно размещаем фаршированный перец. На него или между перчинками положите тефтели из оставшегося фарша (конечно же, это для тех, у кого образовались излишки массы после фарширования).

14. В отдельной ёмкости до однородности соединяем сметану с томатной пастой (или с кетчупом), «на глаз» разводим горячей кипяченой водичкой. Сметанно-томатной смесью заливаем содержимое мультичаши. Подливка должна доходить до верхушек перца. Если получилось мало, добиваем кипяченую воду. Закрываем прибор, ставим режим «Тушение/Холодец» и время 30 минут. Оставляем перец тушиться до сигнала.

15. Когда блюдо готово, а мультиварка-скороварка стравила давление, фаршированный перец вместе с овощами (в нашем случае морковь, лук и перец) и подливкой раскладываем по тарелкам и ставим на стол.

16. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

• Иногда перцы трескаются, когда вы стараетесь их плотно заполнить или удалить семена. Для этого можно подержать их в кипятке около 10 минут и тогда овощи приобретут эластичность.
• Перцы получаются намного сочнее, если в фарш добавить кусочки каких-нибудь водянистых овощей. Например, кабачок или томат. Сами по себе они почти не почувствуют, зато придадут фаршу отличный вкус.
• Если вы не любите рис, его можно заменить любой другой крупой, которая также быстро готовится. Например, гречкой, булгуром или даже пшенной кашей.

• Чтобы блюдо получилось более изысканным, соус можно приготовить на основе сливок, с добавлением нескольких столовых ложек красного вина. Вкус вас приятно удивит!
• Если в вашей семье очень любит фаршированные перцы, а вы любите экономить время, можно летом, в самый урожай перцев, сделать как можно больше заготовок, без семян и верхушек и заморозить их.

(Посетители 11 874 times, 1 visits today)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).

    Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

  2. Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

  3. Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

  4. У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

  6. В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

  7. Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

  8. Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

  9. Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

  10. Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

  11. Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

  12. Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: