Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Рецепт приготовления кабачков фаршированных рыбой по шагам

Кабачки фаршированные рыбой жарятся на подсолнечном масле в яичном кляре. Основным ингредиентом начинки для кабачков является рыбное филе. Для начинки понадобится обжаренный репчатый лук с морковью. Поэтому почистить лук от шелухи и мелко его порезать.

Налить на сковороду подсолнечное масло, высыпать порезанный лук. Лук жарится около 3 минут.

Затем высыпаем в сковороду морковь и жарим дальше. Присыпать солью лук и морковь. Обжариваются овощи около 3 минут. Оставить на сковороде овощи и выключить огонь.

Чеснок почистить и потереть зубчики на мелкой терке, либо пропустить через чеснокодавку.

Рыбное филе выкладываем в миску и добавляем измельченный чеснок. Перемешать рыбу с чесноком до однородности. Рыбное филе не должно содержать косточек, даже самых мелких. Рыбу можно брать любую.

На крупной терке натереть сыр и добавить в миску с рыбным филе. Перемешать общую массу с сыром.

В начинку насыпаем мускатный орех, молотый имбирь и пищевую соль. Хорошо перемешать. Еще можно добавить по вкусу черный молотый перец, это та специя, которая сделает практически любое блюдо более аппетитным.

И в последнюю очередь выкладываем обжаренную морковь с луком, тщательно перемешать.

Молодой длинный кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см.

С помощью формы для печенья вырезаем мякоть из кружочков кабачка. Таким образом убираются и семена из кабачков.

Кабачки наполнить начинкой, приготовленной из рыбного филе. Аккуратно ложкой начинку придавливаем, чтобы она не вываливалась.

Разбить в миску куриные сырые яйца, разболтать их вилкой с добавлением пищевой соли и черного молотого перца.

Фаршированные кабачки с двух сторон обмакнуть в пшеничную муку.

Затем фаршированные кабачки опустить в яичный кляр.

Сковороду, в которой жарился лук с морковью, подогреть и налить подсолнечное масло. Выложить в сковороду фаршированные кабачки и жарить до румяного цвета.

Затем переворачиваем кабачки и жарим теперь с другой стороны до румяного цвета.

Кабачки фаршированные рыбой пропарить в сковороде, а затем подать к столу в теплом виде. При желании кабачки можно разрезать пополам. Эти кабачки можно подавать вместе с овощными супами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Подсолнечное масло

30

270

Чеснок
3

14
69

Рыбное филе
27
6

163

Сыр
5
5

70

Пищевая соль

Имбирь сухой молотый

1
4

Мускатный орех молотый

5

Перец черный молотый

3

Кабачок
2
1
12
60

Куриное яйцо
21
19
1
259

Мука пшеничная
5
1
35
167

всего в блюде:
65
62
74
1127

всего в 1 порции:
7
6
7
113

всего в 100 граммах:
7
7
8
126

автор рецепта:

просмотров: 4866

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные индейкой и булгуром

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Кабачки фаршированные гречкой и фаршем

Фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре с морковью и чесноком

Кабачки запеченные на решетке

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Рецепт: 3 небольших кабачка, стакан протертого сыра; растительное масло, зелень петрушки.

Начинка фаршированных кабачков: полкилограмма грибов, 2 луковицы, сок 1 лимона, полстакана сметаны.

Кабачки разрезать вдоль, вырезать мякоть. Грибы, лук нашинковать.

Половинки кабачков натереть солью, обжарить на масле.

Грибы, лук посолить, пожарить до готовности.

Добавить сметану, лимонный сок. Дать сметане закипеть, начинку снять с плиты.

Нафаршировать кабачки начинкой, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированные кабачки до готовности.

Перед подачей запеченные в духовке фаршированные кабачки украсьте петрушкой.

Кабачки фаршированные рисом и грибами

Рецепт: 2 кабачка, яйцо, полстакана сметаны; растительное масло.

Начинка фаршированных кабачков: треть стакана риса, 2 белых гриба, луковица, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки.

Кабачки почистите, нарежьте широкими кольцами, удалите часть мякоти.

Рис отварите, откиньте на дуршлаг. Грибы отварите, нарубите.

Подсохший рис сдобрите ложкой растительного масла.

Кабачки припустите 20 минут в подсоленной воде.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы. Лук с грибами обжарьте до готовности грибов.

Добавьте рис, зелень, соль. Ингредиенты начинки к фаршированным кабачкам перемешайте.

Нафаршируйте кабачки начинкой, залейте смесью сметаны, яйца.

Фаршированные рисом и грибами кабачки запеките в духовке.

Кабачки фаршированные рисом

Рецепт: 4 молодых кабачка, стакан сметаны, треть стакана нарубленной зелени укропа.

Начинка фаршированных кабачков: полстакана риса, вареное яйцо, луковица, стакан молока; растительное масло.

Лук нашинковать. Рис промыть, вместе с луком отварить в молоке.

Добавит нарубленное яйцо. Начинку к фаршированным кабачкам посолить, перемешать.

Кабачки почистить, нарезать широкими кольцами. В дольках сформировать углубления.

Нафаршировать с верхом половину кружков кабачков начинкой с рисом, накрыть полыми парами, связать ниткой, обжарить с обеих сторон на масле.

Удалить нитки, сложить фаршированные кабачки в горшочки, полить сметаной, посыпать укропом, поставить в разогретую духовку. Тушить 30 минут.

К фаршированным рисом кабачкам подайте кефир.

Ингредиенты

Основные

  1. Кабачки 4 штуки (овальной формы)
  2. Фарш говяжий 400 грамм
  3. Лук 1 штука (большой)
  4. Морковь 1 штука
  5. Помидор (свежие или консервированные) 2–3 штуки
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Масло оливковое 4 столовых ложки
  8. Рис 5–6 столовых ложек
  9. Перец по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец чили по вкусу
  12. Тмин 1 щепотка
  13. Бульон 1 стакан
  1. Масло растительное 100 миллилитров
  2. Вода 750 миллилитров
  3. Соль по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем кабачки.

Кабачки нужно взять определенной формы, те что похожи на бочонки. Вымойте их как следует, срежьте крышечки и выньте серединку с семенами. Посолите кабачки изнутри и поставьте их в форму для выпечки.

2 готовим начинку.

Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите, а рис тщательно промойте.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук, чеснок и морковь до мягкости.Добавьте мясо и готовьте, помешивая, пока оно не поменяет цвет, затем добавьте нарезанные помидоры (обязательно очистите их кожицы). Если помидоры консервированные в собственном соку, добавьте так же немного сока.Добавьте сразу же рис, специи и бульон.Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока рис не станет чуть мягче, впитав большую часть жидкости.

3 запекаем кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом.

Заполните кабачки приготовленной начинкой. Смешайте масло с водой и вылейте на дно формы. Закройте сверху фольгой.Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1,5 часа, затем снимите фольгу и дайте подрумяниться, вернув в духовку еще на 10-15 минут.

4 подаем кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом.

Фаршированные мясом и рисом кабачки подавайте горячими, с хлебом и сметаной. Очень вкусно, рекомендую попробовать!Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные беконом и капустой

Рецепт: 4 молодых кабачка, морковка, полстакана натертого сыра.

Начинка фаршированных кабачков: 150 г бекона, 200 г капусты, 4 луковицы, полстакана йогурта.

Кабачки разрезать вдоль, удалить часть мякоти.

Морковь мелко натереть.

Капусту, мякоть кабачков нашинковать.

Бекон, лук мелко накрошить, обжарить на жире бекона. Добавить капусту, мякоть кабачка. Пожарить 5 минут. Фарш посолить, перемешать с йогуртом.

Половинки кабачков посолить, уложить в жаропрочное блюдо, нафаршировать начинкой с капустой и беконом, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.

Через полчаса фаршированные беконом и капустой кабачки будут готовы. Перед подачей фарш на кабачках посыпьте морковью.

Кабачок фаршированный фруктами

Рецепт: средний кабачок, половина луковицы, полстакана рубленых ядер грецких орехов, щепотка протертого корня имбиря, 2 столовые ложки меда; сливочное масло.

Фрукты: яблоко, 100 г белого винограда, по полстакана кураги, чернослива.

Сухие фрукты размочить. Чернослив, курагу разрезать на четыре части. Яблоко почистить, нарезать кубиками. Из фруктов и винограда удалить косточки.

Кабачок разрезать вдоль, выбрать сердцевину.

Лук нарезать полукольцами, пожарить на масле. Добавить имбирь, орехи, приготовленные фрукты, соль. Начинку к фаршированным кабачкам пожарить 5 минут, ввести мед. Фарш перемешать, снять с огня.

Нафаршировать «лодочки» кабачка фруктами, накрыть фольгой, запечь в духовке.

Фаршированный фруктами кабачок подайте со сметаной.

Кабачок фаршированный болгарским перцем

Рецепт: большой кабачок; растительное масло, рубленая зелень петрушки, укропа.

Начинка фаршированного кабачка: 2 болгарского перца, 2 моркови, 2 помидора.

Кабачок почистить, нарезать поперек кольцами. Из долек кабачка выбрать часть мякоти.

Болгарские перцы почистить, накрошить.

Помидоры нарезать ломтиками, морковь — соломкой. Овощи перемешать с кусочками болгарских перцев. Начинку для фаршированных кабачков перемешать.

Кружки кабачка уложить в сковороду, нафаршировать начинкой, потушить 15 минут под крышкой на масле.

Кабачок, фаршированный болгарским перцем, овощами подайте с грибами.

Кабачки фаршированные шампиньонами и сыром

Рецепт: 6 небольших кабачков, 200 г творожного сыра, 500 г шампиньонов, луковица, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 3 веточки петрушки; растительное масло.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр, помидоры накрошить мелкими кусочками.

Кабачки очистить от кожуры, 7 минут отварить в подсоленной воде. Отваренные кабачки разрезать пополам, выбрать сердцевину, мелко ее нарезать.

Лук, чеснок порубить, пожарить с шампиньонами на масле.

Мякоть кабачков, помидоры добавить в сковороду с шампиньонами, накрыть крышкой. Начинку к фаршированным кабачкам тушить 5 минут.

Добавить сыр, соль, состав перемешать.

Половинки кабачков нафаршировать начинкой, поставить на 10 минут в разогретую духовку.

К фаршированным шампиньонами, сыром кабачкам подойдет рисовый гарнир.

Кабачки фаршированные мясом

Рецепт: 2 кабачка (цуккини), 150 г мяса, полстакана протертого сыра, луковица, помидор, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, столовая ложка сметаны; оливковое масло.

Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.

Лук, помидоры накрошить.

Половинки кабачков посолить, мякоть нарубить.

Мясо отварить до готовности, накрошить, обжарить с луком на масле.

Добавить в мясо помидоры, мякоть кабачков, сметану, соль, перец. Начинку к фаршированным кабачкам потушить, перемешать с зеленью.

Лодочки кабачков уложить на противень, нафаршировать начинкой, посыпать сыром, запечь в духовке.

Фаршированные мясом кабачки подайте горячими.

Кабачки фаршированные грибами и овощами

Рецепт: 2 кабачка, 50г протертого сыра; нарубленная зелень петрушки.

Начинка фаршированных кабачков: луковица, морковка, 2 помидора 250 г грибов; растительное масло.

Грибы, помидоры мелко нарубить. Кабачки почистить, нарезать поперек большими кусками.

Лук, морковь натереть на терке, обжарить на масле. Добавить помидоры, грибы, соль. Овощи с грибами тушить до готовности под крышкой.

Из кружков кабачков удалить мякоть, доли отварить в подсоленной воде.

Расставить кольца кабачков на противне, нафаршировать полости начинкой с грибами и овощами. Посыпать фаршированные кабачки сыром, запечь в духовке до готовности.

Фаршированные овощами и грибами кабачки украсьте зеленью петрушки.

Кабачковая запеканка с грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • соусные кабачки – 4 шт.;
  • свежий фарш из птицы – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелень лука и петрушки – 1 пучок;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • сметана – 0,1 л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла на сковороде. На нем нужно будет подрумянить измельченный репчатый лук до золотистого состояния, а потом дополнить его рубленым сельдереем и морковкой, которая была предварительно натерта на крупной терке.
  2. Приблизительно через одну минуту на жаровую поверхность необходимо будет всыпать куриный или индюшиный фарш, хорошенько перемешать его с овощами и жарить до тех пор, пока мясной продукт полностью не освободится от розового цвета. Обычно на это уходит от 5 до 15 минут.
  3. Приглядывая за фаршем, который обжаривается с овощами, можно заняться предварительной обработкой грибов. Кабачковая запеканка будет нежной и ароматной с любыми грибами, но с шампиньонами её вкус будет нейтральным, а лесные грибочки обеспечат блюдо характерными пряными нотками. Выбор зависит от ваших персональных предпочтений.
  4. Соусные кабачки следует хорошенько вымыть, при необходимости почистить и измельчить с помощью терки или кухонного комбайна. Затем смешайте овощи с солью и отправьте в дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Теперь к фаршу можно добавить подготовленные и измельченные шампиньоны или любые другие грибы. Тушите продукты вместе до полного испарения жидкости. Потом их можно заправить солью, перцем, пряными травами.
  6. Пучок зелени необходимо мелко порубить и смешать с измельченными кабачками. По желанию можно добавить к ним немного чеснока. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте её дно подсолнечным маслом, а потом устелите половиной кабачковой массы. Поверх неё уложите слой обжаренного фарша с грибами, который необходимо накрыть второй частью кабачков.
  7. Дальше нужно приготовить заливку для запеканки из сметаны, куриных яиц и соли. Данные ингредиенты следует взбить до однородного состояния, а готовой массой просто залить сформированные слои. Готовить запеканку из кабачков с грибами и фаршем в духовке следует на протяжении 40 минут при 180 градусах. За десять минут до готовности блюда его нужно присыпать тертым сыром, чтобы получилась румяная корочка. Это действительно очень вкусно!

Кабачки фаршированные рыбой

Рецепт: Килограмм молодых кабачков.

Начинка фаршированных кабачков: 200 г филе рыбы, 2 луковицы, столовая ложка муки, 2/3 стакана отваренного риса, стручок болгарского перца, 2 помидора, 3 вареных яйца; растительное масло, нарубленная зелень петрушки.

Кабачки разрезать вдоль, удалить часть мякоти, посолить.

Филе рыбы нарезать кусочками, обвалять в муке, поджарить на масле.

Яйца порубить, перемешать с рыбой.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Перец почистить, накрошить. Помидоры мелко нарезать.

Добавить в лук кусочки перца, помидоры. Овощную начинку к фаршированным кабачкам потушить под крышкой 10 минут.

Добавить рыбу с яйцами, рис. Фарш посолить, перемешать.

Уложить кабачки на противень, нафаршировать рыбой с овощами, поместить на полчаса в разогретую духовку.

Фаршированные рыбой кабачки подайте со сливочным соусом. Украсьте петрушкой.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных грибами и рисом

lass=»ingredients»>

  1. кабачки 4 шт (рекомендуется брать молодые кабачки средних размеров, примерно 15–20 см длинной)
  2. грибы 300 гр (если вы не уверены в грибах, используйте шампиньоны)
  3. рис 1/3 стакана (используйте пропаренный рис, тогда у Вас не получится каша)
  4. лук 1 шт
  5. сыр 2 ст.ложки (сыр возьмите твердых сортов)
  6. сметана 100 гр (сметану можно брать любой жирности)
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло для смазывания противня
  9. оливковое масло для смазывания кабачков (можно использовать растительное масло)

1 Подготовка кабачков.

Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.

2 Делаем фарш.

Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полу готовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

3 Наполняем кабачки фаршем.

Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

4 Посыпаем сыром.

Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.

5 Подаем.

Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!

– — Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде

– — Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными

– — Вместо сметаны подойдет майонез

Видео рецепт

Способ приготовления

Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».

Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.

Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.

Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.

В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.

Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно — кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.

Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.

Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.

У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.

Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 — 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.

Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).

Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.

В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.

У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.

Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.

2. Готовим начинку для кабачков с фото.

Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.

Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.

Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.

Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками — перемешиваем.

Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу — перемешиваем.

Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.

Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.

Лодочку  укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.

Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.

Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1788 ккал.,
  • Жиры: 98 г.
  • Углеводы: 17 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.

(5.0/1)

Кабачки, фаршированные рыбой и яйцами

Полуторакилограммовый кабачок; растительное масло.

Начинка фаршированного кабачка: полкилограмма филе рыбы, 5 вареных яиц, полстакана майонеза, треть стакана томатной пасты, полкилограмма помидоров, стручок болгарского перца, 3 столовые ложки муки, лимон.

Кабачок почистить, нарезать кружками, удалить семена.

Рыбу отварить. Яйца почистить, вместе с рыбой мелко порубить.

Порции кабачка посолить, обвалять в муке, пожарить на масле, разложить по тарелкам.

Перец, помидоры нарезать кусочками, потушить до готовности на масле. Добавить яйца, рыбу.

Начинку к фаршированным кабачкам заправить майонезом, томатной пастой, солью. Фарш перемешать, разложить на жареных кабачках.

Фаршированные рыбой и яйцами кабачки украсьте ломтиками лимона.

Кабачки фаршированные колбасой

Рецепт: 2 молодых кабачка, 200 г копченой колбасы, луковица, морковка, по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа; полстакана растительного масла, по 50 г сливочного масла и протертого сыра.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 2 сантиметра, выбрать сердцевину.

Колбасу мелко нарезать.

Лук, морковь, мякоть кабачков протереть на терке, посолить, пожарить с колбасой на сливочном масле.

Кружки кабачков посолить, разложить на противне с растительным маслом, нафаршировать начинкой с колбасой, промазать смесью майонеза, кетчупа.

Кабачки, фаршированные колбасой и овощами запеките до готовности в духовке.

Приготовление кабачков фаршированных грибами и рисом:

1 Подготовка кабачков.

Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.

2 Делаем фарш.

Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полу готовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

3 Наполняем кабачки фаршем.

Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

4 Посыпаем сыром.

Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.

5 Подаем.

Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!

– — Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде

– — Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными

– — Вместо сметаны подойдет майонез

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: