Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.
Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:
— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу
— острый тонкий узкий нож (1 штука)
Подготовка курицы.
— изначально проводим помывочные процедуры.
— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.
— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.
— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.
— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.
Снимаем кожу курицы целиком.
— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.
— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.
— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.
— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.
— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.
— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.
— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.
— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.
— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.
— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.
— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.
— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.
— последний шаг, это крылья.
— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.
— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.
— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.
Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Второй способ. Курица фаршированная без костей
В данном способе с птицы снимается только шкурка и начиняется любой нравящейся начинкой.
Как снять с курицы кожу быстро и без проблем — смотрите двухминутное видео.
Кожица с птицы снята и подготовлена. Теперь дело за начинкой.
Начинки
Разрезанное готовое блюдо будет ярко и аппетитно смотреться, если для начинки вы возьмете ингредиенты, разные по окраске. Поэтому добавляйте в начинку:
- ветчину;
- колбасу;
- болгарский разноцветный перчик;
- зелень;
- фасоль;
- грибы;
- соленые или маринованные огурчики;
- кусочки помидоров;
- тыкву;
- разноцветные яблоки;
- сливы;
- курагу;
- изюм;
- финики.
Вы можете приготовить начинку, взяв оставшееся куриное мясо, отварив его, измельчив и смешав с обжаренными овощами, зеленым консервированным горошком или кукурузой.
Даже можете смешать куриный фарш с кусочками консервированных ананасов, заправить специями и начинить курочку.
Хорошо для начинки использовать:
- рисовую или гречневую кашу;
- картофель;
- заранее обжаренный мясной фарш;
- язык;
- куриные сердечки или печень;
- блины;
- любимые грибы.
Добавляйте в начинку сыр. Экспериментируйте, смешивайте по своему вкусу ингредиенты для начинки — получится объедение на зависть всем!
Первый способ. Фаршированная курица с костями
В этом случае птицу сначала:
- хорошенько моют;
- из брюшка убирая остатки внутренних органов, пленочки, жир;
- опять обмывают;
- просушивают чистой тряпочкой, либо бумажными полотенцами;
- затем начиняют заранее приготовленной начинкой.
Рекомендую попробовать 2 вкусных рецепта.
Рецепт 1. Курица фаршированная грибами и говядиной
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- стакан маринованных грибов;
- 350 г мясо говядины;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1,2 пачки сливочного масла;
- 100 г 18% сметаны;
- 0.1 л сливок;
- 6 картофелин;
- 2 морковки;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Птицу смажьте снаружи и внутри солью, смесью специй со сметаной.
- Для фарша порубите на мясорубке мясо говядины, добавьте тертую морковь, панировочные сухари, мелко порубленные грибы, в сливках размешанные специи с солью, все перемешайте.
- Начините курицу хорошо перемешанным фаршем и зашейте. Выложите в приготовленную форму для запекания или на противень.
- Фаршированная курица жарится в духовке сразу с картофелем. Во время запекания не забывайте ее периодически поливать вытекающим из курицы соком.
Говядину можно заменить:
- языком;
- фаршем из равных частей куриного ливера и ветчины;
- фаршем из куриного ливера, сосисок и мякиша белого хлеба, заранее замоченной в коньяке (курица-фарси).
Рецепт 2. Курица фаршированная грибами в соусе с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы;
- 300 г грибов (соленых, жареных, маринованных);
- 100 г масла;
- 2 огурца соленых;
- по столовой ложке густой сметаны или майонеза и сахара;
- большая луковица;
- бульонный кубик;
- зелень, специи, соль.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте крупно, затем обжарьте.
- Перемешайте с мелко нарезанными заранее грибами.
- Тушку курицы оботрите в середине и снаружи солью, специями и начините смесью из грибов и лука.
- Зашейте брюшко, обмажьте густо сметаной (или домашним майонезом).
- Подготовленная курица зажаривается в сковороде, или запекается в духовом шкафу.
- Не забудьте во время готовки раз в 5 минут поливать ее вытекающим жиром.
- Перед тем, как подать к столу, хорошенько сдобрите блюдо соусом.
- Для соуса мелко изрубите очищенные от шкурок соленые огурцы. Кубик бульонный размешайте в воде с сахаром (если есть готовый мясной бульон – воспользуйтесь им).
- Все компоненты смешайте, прокипятите и процедите.
- Залейте готовую курицу.