Каннеллони с морепродуктами: рецепт
Макаронные трубочки так же можно начинять различными морепродуктами. В таком случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.
Преимуществом данного рецепта является то, что вы на свое усмотрение можете выбирать морепродукты и по желанию заменять те или иные ингредиенты, которые представлены в рецепте.
- Каннеллони – 15 шт.
- Креветки – 150 г
- Кальмары – 2 шт.
- Мидии – 120 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло кукурузное – 2,5 ст.л.
- Сливочное масло – 60 г
- Молоко домашнее – пол л
- Мука – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр – 120 г
- Соль, орегано, майоран, базилик – на ваше усмотрение
Морепродукты для каннеллони Чтобы полакомить себя и близких этим вкуснейшим блюдом, следуйте такой инструкции по его приготовлению:
- Для начала разберемся с морепродуктами. Чаще всего они продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить. Размораживаем морепродукты при комнатной температуре, не используем кипяток, микроволновку и т. д.
- Креветки отвариваем в соленой воде в течение 2 мин. Далее ждем, пока они остынут и чистим их от панциря, голову также удаляем.
- Мидии тоже отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких мин.
- Кальмары сначала обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Далее по необходимости удаляем внутренности и промываем. Отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Варить кальмары дольше нельзя, поскольку они станут жесткими и совсем невкусными.
- Томаты моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 1 мин. в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
- Чеснок чистим и натираем на терку.
- Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
- Сыр также измельчаем с помощью терки.
- Крабовые палочки измельчаем мелкими кусочками.
- Кальмары нужно порезать крупными кусочками, далее мы их измельчим в блендере.
- В отдельную емкость выкладываем креветки, мидии и порезанные кальмары. Содержимое тарелки измельчаем с помощью блендера. По желанию крабовые палочки так же можно измельчить с морепродуктами, а не в ручную.
Морское блюдо
- В сковороду вливаем 1,5 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем чеснок в течение 1 мин.
- Далее туда же отправляем измельченные морепродукты. Сдабриваем содержимое емкости солью, специями и пряностями и жарим еще пару мин. Снимаем сковороду с огня и добавляем к ингредиентам крабовые палочки.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Муку просеиваем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем к маслу и муке молоко и сдабриваем получившуюся жидкость солью и пряностями. Варим на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
- На чистую сковороду вливаем 1 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем томаты. Спустя 5 мин. добавляем к помидорам петрушку и немного солим смесь. Тушим ингредиенты еще пару мин. и убираем емкость с огня.
- Фаршируем макаронные трубочки начинкой.
- Остывшую томатную массу соединяем с соусом.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем каннеллони.
- Далее поливаем макаронные изделия соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и готовим в духовке до образования сырной корочки.
Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем
Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным.
Ингредиенты:
- спагетти 350 г
- домашний фарш свиной 350 г
- томаты в собственном соку 1 банка
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- вино сухое белое 200 мл.
- прованские травы сухие 4 щепотки
- масло 75 мл.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- зелень 2-3 веточки
Этапы приготовления:
- Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. Мелко порезать морковь, добавить к обжаренному луку, выложить консервированные томаты и потушить соус, пока морковь не станет мягкой;
- Отварить до полуготовности спагетти, они должны быть немного мягкими и сырыми внутри;
- На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. Влить вино, подождать 5 минут, пока выпариваются алкогольные пары, и соединить с овощной начинкой;
- Добавить отварные спагетти, хорошо все перемешать, и тушить около 5-7 минут до готовности пасты;
- При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.
Макароны с фаршем и соусом бешамель
Такая запеканка с соусом бешамель понравится всей семьи. Секрет ее – нежный молочный соус. Бешамель придумали французы, белый соус очень популярен в разных кухнях. Необходимые ингредиенты:
- Пол-литра молока.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 60 гр.
- Свежий укроп.
- Мускатный орех.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо.
- Канеллони – 250 гр.
- Соль, перец.
- Мясо говядины и свинины по 350 гр.
- Лук, морковь.
Обжарить муку с маслом до золотистого оттенка. В холодное молоко всыпать чайную ложку мускатного ореха, соль и перец, подогреть и понемногу добавить муку, довести до кипения, через 5 минут снять с огня. После остывания соус протереть через сито.
Мясо измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами, посыпать сыром, солью, перцем, перемешать.
Наполнить смесью трубочки. Залить соусом, запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Затем посыпать натертым сыром, спустя 15 минут выключить.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Для разнообразия ежедневного меню, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с добавлением фарша. Приготовить такое блюдо можно конечно и в духовке, однако сегодня, я решила воспользоваться моей кухонной помощницей – мультиваркой, и вовсе не пожалела, ведь запеканка получилась очень сочной внутри, с приятной сырной корочкой сверху. При этом времени на приготовление я много не потратила, а результатом остались довольны все, и взрослые, и дети!
Что нам понадобится:
- макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
- фарш свиной или говяжий – 500гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- сыр твердый – 100гр;
- растительное масло – 30 мл.;
- смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода (кипяток) – 800-1000 мл.
Способ приготовления запеканки в мультиварке
- В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
- Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
- Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
- Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.
Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!
Французская макаронная запеканка с фаршем (видео-рецепт)
Тимбаль с фаршем
видео-рецепт французской запеканки из макарон
Каннеллони с курицей: рецепт
Каннеллони с куриным мясом получаются очень нежные и сочные. Фаршируют макаронные изделия по такому рецепту не только курицей, но и консервированной кукурузой, которую по желанию можно заменить горошком.
- Каннеллони – 15 шт.
- Филе куриное – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 3,5 ст.л.
- Петрушка, укроп – по 1 пучку
- Сыр твердый – 150 г
- Молоко домашнее – 1 л
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 60 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль, паприка, чеснок, имбирь – на ваше усмотрение
Блюдо с нежной куриной начинкой Готовить будем по такой инструкции:
- Филе моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем мякоть измельчаем небольшими кусочками. По желанию можно перекрутить филе на фарш или же купить готовый куриный фарш.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее жидкость, она нам не пригодится. По рецепту указано 3,5 ст. л. данного продукта, но если вы любитель кукурузы, положите 5 ст.л.
- Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и рубим.
- Сыр измельчаем на терке.
- В сковородку вливаем указанное количество подсолнечного масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
- Далее к луку отправляем куриную мякоть, сдабриваем ингредиенты солью и пряностями, перемешиваем и жарим 7 мин.
- Спустя указанное время добавляем в емкость кукурузу и тушим содержимое сковороды под закрытой крышкой в течение 5 мин.
- Пока начинка будет остывать, нам нужно будет приготовить соус.
- Для этого в чистую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его.
- Муку просеиваем и добавляем в масло. Перемешиваем содержимое кастрюли до получения однородной массы.
- Далее вливаем к получившейся смеси молоко и сдабриваем жидкость солью и пряностями. Варим соус, пока он не загустеет.
- Каннеллони фаршируем остывшей начинкой.
- Емкость для запекания смазываем сливочным маслом.
- Перекладываем макаронные изделия в форму и поливаем их получившимся соусом.
- Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Спустя указанное время посыпаем лакомство зеленью и сыром и запекаем в духовке до появления румяной корочки.
Фаршированные макароны «ракушки»
Разнообразим меню — сегодня к обеду прекрасное сытное блюдо: фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото в духовке пошагово прилагается для наглядности.
Макаронные изделия в виде ракушек, запеченные в духовом шкафу, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно, если они приготовлены с начинкой из фарша под аппетитной и ароматной сырной корочкой. Это блюдо имеет итальянские корни, но давно уже просто обосновалось среди наших хозяек и сильно видоизменилось. Для его приготовления используются только легкодоступные ингредиенты. Вкус же получается бесподобным!
Запекать такие ракушки лучше всего в небольшой по размеру форме. Макароны должны лежать плотно друг к другу и обязательно начинкой вверх. Майонез для смазывания можно не использовать, но с ним блюдо получается более нежным на вкус.
Посмотрите еще вкусные рецепты: курица по-французски, красиво, сытно и празднично!
• Макароны-ракушки — 200 г; • фарш мясной — 200 г; • лук репчатый — 1шт.; • морковь — 1 шт.; • сыр твердый — 150 г; • майонез — 100 г; • соль — 1 ч. л.; • перец черный молотый — 0,5 ч. л.; • подсолнечное масло — 1 ст. Л.
Приготовление фаршированных макарон:
1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь следует вымыть, тщательно избавить от загрязнений, натереть при помощи мелкой терки. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. В сковороде соединить фарш, лук и морковь. Фарш лучше всего взять из сочной свинины. С ним начинка получится сочной и неимоверно вкусной.
3. Добавить в сковороду поваренную соль и немного черного молотого перца. Влить растительное масло. Пару капель масла следует оставить для смазывания формы.
4. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Фарш не следует сильно пересушивать.
5. Ракушки необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слить.
6. Каждую макаронину в виде ракушки следует начинить приготовленным заранее фаршем. Не нужно слишком плотно набивать их начинкой. Уложить плотно друг к другу в форму.
7. Смазать поверхность майонезом. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.
8. Натереть на крупной терке твердый сыр. Распределить его толстым слоем по поверхности майонеза.
Мы с вами приготовили домочадцам фаршированные макароны ракушки с фаршем. Это блюдо не требует дополнения в виде какого-либо гарнира. Подавать к столу его можно со свежей зеленью. Зовите семейство к столу, угощайте, приятного аппетита!
способ приготовления
1. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2-2,5 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
2. В кипящую воду выкладываем макароны сапожки, варим в течение семи минут.
3. Затем откидываем их на дуршлаг. Если макароны отвариваются за час или за несколько часов до приготовления, то их следует накрыть фольгой, чтобы макароны не подсохли.
4. Свинину моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть свинины кубиками. Размер кубиков не принципиален. После пропускаем мясо через мясорубку.
5. В полученный фарш добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Перемешивать фарш лучше всего рукой, одев одноразовую гигиеничную перчатку.
6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ветчину к фаршу.
7. Зеленый лук моем под струей проточной воды, обсушиваем. Нарезаем лук мелко.
8. Сюда же добавляем сливки (половину порции), измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем сушенным базиликом и орегано. Повторно перемешиваем.
9. Наполняем макароны сапожки начинкой. Выкладываем в смазанную маслом жаростойкую форму. Поливаем оставшимися сливками.
10. Накрываем форму крышкой. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
11. Готовим в течение 20-25 минут. Затем крышку снимаем, даем блюду подрумянится в течение 10 минут.
Подаем на стол сразу же после приготовления. При желании можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать также можно с салатом из свежих овощей или овощей гриль.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…
- примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
- 1 яйцо,
- не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
- луковица,
- горячая кипяченая вода;
- соль, специи;
- помидор (по желанию);
- укроп для подачи (опять-таки по желанию).
Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.
Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае.
Фаршированные каннеллони
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 765 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Менее калорийный вариант готовки связан с заменой мяса на рыбу. Хороший вариант – все виды красной рыбы или приготовление суфле из филе. Морепродукты отлично сочетаются с тем же соусом бешамель, потому с фаршированными каннеллони его можно использовать как классический вариант заливки, так как сложно быть уверенным, что повар точно не прогадает со вкусовыми нотами.
- филе лосося – 400 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- укроп – ¼ пучка;
- моцарелла – 250 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1-2 ложки;
- масло сливочное для жарки.
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- трубочки – 18 шт.
- Филе лосося измельчить в блендере до кремообразного состояния, посолить, ориентируясь на свои предпочтения, переложить в кондитерский рукав.
- Приготовить томатный соус: обжарить лук, томат и чеснок около 5 минут, добавить нарезанный укропчик.
- Приготовить бешамель по вышеописанному рецепту.
- Нарезать пластинками сыр, начинить трубочки рыбной пастой, выложить на противень.
- Полить блюдо соусом бешамель, равномерно разложить моцареллу, размазать сверху томатный соус.
- Запекать 40 минут при 190 градусах.
Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.
Заливаем водой чуть больше половины…
Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…
Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!
Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.
Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!
Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.
Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!
Думаешь что приготовить на ужин? Есть идея! Макароны сапожки фаршированные с ветчиной и фаршем Это не сложный рецепт, а получается очень вкусно! Кроме того, начинка готовится очень быстро, потому что сапожки наполнены сырым фаршем, его не нужно предварительно жарить. Это сокращает время приготовления, что несомненно можно считать большим плюсом. Фарш можно взять уже готовый, покупной. Но приготовленный дома — вне конкуренции! Для приготовления понадобится жаропрочная форма, желательно чтобы она была с подходящей по размеру крышкой.
Как правильно жарить фарш
Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным.
В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную.
Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.
Сколько жарится говяжий фарш
В структуре говяжьего фарша мало жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш. Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 г.
- Масло растительное — 35 г.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 120 мл.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук.
Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем 5 — 7 минут. После того, как начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.
Сколько жарится свиной фарш
Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.
Состав продуктов:
- Фарш свиной 500 г.
- Одна средняя луковица — 160 г.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Приправы — (на свой вкус)
- Масло растительное — 2 столовых ложки
Процесс приготовления:
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел.
Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.
Время приготовления — 25 минут.
Сколько жарить куриный фарш
Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.
Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить
Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут
Для приготовления фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.
Способ приготовления:
Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде 3 — 5 минут до образования золотистого цвета.
Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки.
Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.
Как пожарить фарш без масла
Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:
- Фарш — 500 г.
- Лук — 150 г.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец молотый — 0,5 чайная ложка
- Приправы — на свое усмотрение
- Вода — 200 г.
Приготовление:
Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.
Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.
- сколько готовить фарш
- как правильно жарить фарш на сковороде
- куриный фарш на воде без масра
- сколько времени жарить фарш из телятины
Макароны, фаршированные фаршем, на сковороде
Классические макароны по-флотски можно приготовить необычным способом, а именно, нафаршировать крупные макаронные изделия (например, ракушки) мясной начинкой. Сама начинка может абсолютно разной, здесь все будет зависеть от предпочтений кулинара. В данном рецепте понадобятся следующие ингредиенты
Что необходимо | Сколько нужно |
Фарш мясной (свинина) | 300 гр |
Макароны крупные «ракушка» | 250 гр |
Сыр твердых сортов | 150 гр |
Луковица (крупная) | 1 шт |
Перец болгарский красный | 1 шт |
Томат крупный | 1 шт |
Чеснок | 3 дольки |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Вода | 2 л для варки и 100 мл для запекания |
С учетом того, что каждую «ракушку» необходимо будет начинять, весь процесс приготовления может занять 1 час. Калорийность 100 гр такого вкусного и красивого блюда будет составлять 259 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно отварить «ракушки» до состояния полуготовности: для этого вода доводится до кипения, слегка присаливается, затем в ней можно отваривать макаронные изделия в течение 4-х мин. После этого их необходимо будет откинуть на дуршлаг;
- Пока кипит вода и готовятся «ракушки», необходимо обжарить фарш: его необходимо всыпать в раскаленную сковороду с растительным маслом и, непрерывно помешивая, прожарить до полной готовности;
- Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, половину тертого сыра ввести к фаршу, все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смешать оба ингредиента. Это и будет начинка для макарон;
- В каждую «ракушку» необходимо вложить фарш с сыром, используя для этого чайную ложечку. Начинка должна быть очень хорошо утрамбована;
- Подготовить глубокую сковородку для последующего запекания, равномерно выложить в нее каждую начиненную ракушку, отставить в сторону;
- Подготовить овощи: лук почистить и порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, а томат – небольшими кубиками;
- Пропустить чеснок через пресс;
- Снова разогреть сковороду, влить немного масла и вложить в нее лук, томат и перец. Хорошенько перемешивая все три ингредиента, обжарить их до мягкости. В конце жарки добавить к ним измельченный чеснок;
- Обжаренные овощи выложить поверх начиненных макарон, на овощи высыпать оставшийся тертый сыр, влить 100 мл воды в сковороду с блюдом;
- Накрыть сковороду крышкой, поставить блюдо на средний огонь, блюдо должно тушиться в течение 15 мин максимум;
- Готовые фаршированные макароны нужно подавать на стол в горячем виде.
Макароны – ракушки со шпинатом и творогом
Для любителей здорового питания отлично подойдут пряные макароны – ракушки с зеленью. Продукты:
- Шпинат – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло.
- Овощной бульон – 2 ст. л.
- Петрушка свежая.
- Творог – 200 гр.
- Тертый мускатный орех.
- Ракушки – 20 шт.
- Томат – 800 мл.
- Пармезан – 50 гр.
Шпинат опустить в кипяток, затем в холодную воду, отжать, измельчить. Пассеровать лук и чеснок в масле, добавить шпинат. Поперчить, вылить бульон, потушить 10 минут. После остывания посыпать петрушкой, добавить творог.
Нафаршировать ракушки. Часть томатного соуса вылить в форму для запекания, и добавить 100 мл воды, выложить макароны, затем полить оставшимся соусом.
Запекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать сыром и еще подержать в духовке 10 минут. Украсить базиликом.
Макароны – трубочки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Макароны – трубочки, называются каннелони. Они очень популярны в Италии. Толстые трубки из теста наполняют фаршем, запекают с сыром. Понадобится:
- Каннелони – 12 штук.
- Говядина – 900 гр.
- Луковица.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Чеснок.
- Томаты – 300 гр.
- Сушеный базилик – 2 ч.
- Замороженный шпинат – 50 гр.
- 900 мл молока.
- 70 гр. сливочного масла.
- Мука – 50 гр.
- Перец, соль.
Говядину прокрутить через мясорубку. Пассеровать лук и 2 зубка чеснока, отправить к ним фарш, несколько минут обжарить. Положить помидоры, шпинат, базилик, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, тушить, периодически мешая, 15 минут.
Макароны – ракушки со шпинатом и творогом
Для любителей здорового питания отлично подойдут пряные макароны – ракушки с зеленью. Продукты:
- Шпинат – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло.
- Овощной бульон – 2 ст. л.
- Петрушка свежая.
- Творог – 200 гр.
- Тертый мускатный орех.
- Ракушки – 20 шт.
- Томат – 800 мл.
- Пармезан – 50 гр.
Шпинат опустить в кипяток, затем в холодную воду, отжать, измельчить. Пассеровать лук и чеснок в масле, добавить шпинат. Поперчить, вылить бульон, потушить 10 минут. После остывания посыпать петрушкой, добавить творог.
Нафаршировать ракушки. Часть томатного соуса вылить в форму для запекания, и добавить 100 мл воды, выложить макароны, затем полить оставшимся соусом.
Запекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать сыром и еще подержать в духовке 10 минут. Украсить базиликом.
Особенности выбора пасты
Полезны макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, белком, фосфором, калием, магнием, витаминами. Изделия не развариваются, держат форму, не требуют промывания.
Для выбора качественной пасты нужно обратить внимание на несколько вещей:
- В состав должны входить 2 ингредиента – вода и мука.
- На упаковке написано класс А. или «durum»
- Поверхность гладкая, на ней встречаются темные точки.
- Внешний вид золотисто-желтый.
- Они не должны быть обломанными.
- Цена не будет слишком низкая.
- На 100 гр. приходится 338 ккал.
Твердые сорта пшеницы выращивают в Италии
Следует обратить внимание на производителя
Срок хранения три года, по истечении не следует брать. Чтобы макароны не слиплись, нужно брать литр воды на 100 граммов изделий, после добавляют сливочное масло.
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат
- Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
- Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
- Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
- Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
- Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.
Возьмите:
- Макароны – 250 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Оливковое масло – 15 гр.
- Сливки, жирные – 2 стакана.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
Для маринада:
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Винный или столовый уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – ½ стакана.
Как приготовить макароны:
- Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
- Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
- Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
- Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
- Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.
фаршированный перец с мясным фаршем в духовке
Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.
By Pedro Barbosa
Количество порций: : 4
Время приготовления : 15 м
Время приготовления : 55 м
Общее время : 1: 10 ч
Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)
Ингредиенты
- 4 красных перца
- 300 грамм (10 1/2 унций) рубленая говядина
- 300 грамм (10 1/2 унций) фарш из свинины
- 3 средних спелых помидора
- 1 большая луковица
- мускатного ореха (по вкусу)
- перца (по вкусу)
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- петрушки (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Указания
- Приправить фарш мясом с солью, перцем, мускатным орехом и рубленым чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
- Нарежьте верх перца и снимите внутреннюю часть (зарезервируйте крышку перца). Помойте перцы и отложите в сторону.
- Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Перцы фаршировать мясом и накрыть крышкой.
- Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
- Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ
Калории 402
Всего жиров 19,5 г (30%)
Насыщенных жиров 4,5 г (22%)
Холестерин 122 мг (41%)
Натрий 141 мг (6%)
Всего углеводов 12 г (4%)
Белок 44.5 г
Фаршированные макароны «ракушки», запеченные в духовке
Ракушки выпускают разных размеров, крупные используют для начинки. Чтобы макароны – ракушки, получились необычными, нужны следующие ингредиенты:
- Свиное и говяжье мясо – по 300 гр.
- Мускатный орех, соль.
- Зелень, базилик
- Пачка ракушек.
- Две луковицы.
- Сливочное масло – 4 ст.
- Молоко – 800 мл.
- Мука.
Макаронные изделия отварить, при этом добавить оливкового масла 2 ст. л. На пачке написано время варки, следует уменьшить его на 4-5 минут.
Для фарша перекрутить мясо, добавить половину сырой луковицы. Остальной лук обжарить, добавить 2 ст. л. соевого соуса, подержать на огне до испарения жидкости. Соединить все компоненты, хорошо размешать.
Для соуса – в сливочном масле обжарить 50 гр. муки, постепенно добавить молоко, подержать на тихом огне, всыпать специи.
Остывшие ракушки нафаршировать, уложить в форму, залить соусом и запекать полчаса. Перед подачей посыпать зеленью.