Фаршированные перцы с фаршем: 6 топовых фото-рецептов

Фаршированный перец по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски – это оригинальная закуска, в которой для фарша используется обжаренный лук с морковью. Для заливки используется томатный сок.

  • 1 кг перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 лука;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Готовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковку на терке со средними отверстиями. Вливаем масло (0,5 стакана) на сковороду и обжариваем овощи до мягкости, но следим, чтобы кусочки не подрумянились.

Подготавливаем стручки перца к наполнению начинкой – удаляем плодоножки и семена, бланшируем в течение пяти минут в подсоленном кипятке. Даем перцам остыть и наполняем их начинкой. Наполнять нужно плотно, но не слишком усердствовать, чтобы стручки не лопнули.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем подсолнечное масло, кладем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

За пять минут до окончания тушения добавляем измельченный и растертый чеснок и вливаем уксус. Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой. Банки закатываем.

Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке

«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.

Состав включает в себя:

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • лук головками – 100 г;
  • говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
  • рис длинными зернами – ½ ст.;
  • чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи, зелень и соль – по вкусу;
  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.

Фаршированные перцы с фаршем в духовке:

  1. У перцев срезать низ.
  2. Рис отварить.
  3. Остальные овощи по списку измельчить.
  4. Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
  5. Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
  6. Запекать четверть часа.

Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.

Ужин в сливочно-чесночном соусе

Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
фарш 550 г
черный перец 5 г
лук 2 головки
перец болгарский 8 шт.
укроп 15 г
соль 5 г
рис 0,1 кг
сливки 500 мл
масло растительное 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

  1. Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
  2. Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
  3. Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
  4. Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
  5. В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
  6. Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
  7. Наполнить полученной массой сладкие перцы.
  8. Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
  9. Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
  10. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  11. Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
  12. Тушить все на протяжении сорока минут.

Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 гр.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 10-15 шт.
  • соль, специи
  • петрушка — 3-4 веточки
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, горошины черного перца

Как сделать:

1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.

3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

Классические фаршированные перцы на зиму в морозилку – простейший пошаговый рецепт

Всем, кто желает заготовить фаршированные перцы на зиму в морозилку – пошаговый рецепт с фотографиями поможет это сделать вкусно и быстро. Универсальный вариант полуфабрикатов. Начиненные овощи можно будет потушить в томатном соку, в подливе на основе только лишь томатной пасты или с добавлением морковно-луковой зажарки. Идеальная основа для вкусного семейного ужина или горячего блюда во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

• говяжий или свино-говяжий фарш – 400 г• лук крупный – 1 шт.• перец (ровный, небольших размеров) – 10 шт.• рис продолговатый – 150 г• помидор крупный спелый – 1 шт.• соль – 1 ч. л.• базилик сушёный – 1 ч. л.• перец чёрный – 1/3 ч. л.• хмели-сунели – 1 ч. л.• семена зиры – 1 ч. л.

Порядок приготовления

1. Аккуратно вырежьте сердцевину каждого перца изнутри и вычистите семена. Промойте овощи внутри, чтобы там не оставалось семечек. Дайте обсохнуть.

2. Перетрите в чаше блендера лук. Добавьте к перемолотому мясу.3. Перетрите в чаше блендера морковь и соедините с фаршем.4. Влейте к овощам с мясом перетёртый блендером томат.5. Промойте рис как минимум трижды. Добавьте его в чашу с фаршем. Всыпьте зиру, хмели-сунели, перец, соль и базилик. Перемешайте6. Наполните каждый овощ начинкой. Плотно утрамбуйте ложкой, чтобы она не вываливалась. Последний этап пошагового рецепта – поместить фаршированные перцы на зиму в морозилку. Перец лучше всего расфасовать по небольшим плотным пакетам с зип-застёжкой. Полученную порцию фаршированных овощей для удобства можно поделить на 2 таких пакета.

Соленый перец без стерилизации

Этот вариант консервов готовится без стерилизации.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. моркови;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 1 столовая ложка соли.

Рассол:

  • 1 литр холодной кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка соли.

Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.

Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.

Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.

Фаршированные перцы с грибами на зиму в морозилку – пошаговый рецепт с фото

Свежие фрукты и овощи доступны всего несколько месяцев в году, а затем приходится переходить на тепличные «аналоги». Впрочем, можно заранее позаботиться о своём рационе, сделав запасы.. Так, в морозилке отлично поместятся фаршированные перцы – на зиму трудно себе представить праздничный стол без этого потрясающе вкусного блюда. Пошаговый рецепт с фото расскажет о секретах приготовления замороженного болгарского перца с начинкой из овощей и грибов.

Ингредиенты:

• болгарский перец – 5 – 7 шт.• рис – 150 гр.• грибы – 300 гр.• помидоры – 2 – 3 шт.• морковь – 1 шт.• лук репчатый – 1 шт.• масло растительное – 50 мл• соль – 3 щепотки• зелень – по вкусу

Порядок приготовления

• Для начала подготовим овощи – помоем помидоры и болгарские перцы.

• Рис промываем в проточной воде, высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком (в соотношении 1 : 2). Варим 15 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь – ждём, пока зерна набухнут.• Сладкие перцы очищаем от семечек, удаляем плодоножки. Теперь нужно отобрать несколько плодов и нарезать кусочками средней величины. Грибы промываем, также измельчаем и вместе с перцами отвариваем на протяжении пяти минут.• Свежую морковь чистим, натираем на крупной тёрке, обжариваем на сковородке с растительным маслом – около 3 – 5 минут.• В плодах томатов вырезаем плодоножки, измельчаем кубиками и отправляем к овощам на плите. Продолжаем тушить ещё 3 – 5 минут.• Луковицу нужно мелко нарезать, добавить в сковородку. Все вместе готовим примерно 5 минут.• Теперь наступила очередь отваренных перцев и грибов – их высыпаем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем мелкорубленую зелень, тщательно перемешиваем. Спустя 2 – 3 минуты огонь можно выключать.• Целые болгарские перцы наполняем овощной начинкой и выкладываем в чистый пластиковый контейнер. Помещаем в морозилку, а через час получаем отличный полуфабрикат собственного производства.

• Замороженные перцы с овощным фаршем храним в обычном пакете — на полке морозильной камеры. Для доведения до «кондиции» такие фаршированные перчики помещаем на полчаса в разогретую духовку или микроволновку (15 минут). Вот и все, наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматами лета!

Фаршированный перец с рисом и овощами

Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1,5 стакана лука;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 8 горошин черного перца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.

Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.

Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.

Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.

Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт. средних;
  • свинина — 0,5 кг;
  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 150 гр.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Для соуса:

  • томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры);
  • помидоры — 2 шт. (по желанию);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • душистый перец — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • кориандр в зернах — 10 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму в банках – рецепт с капустой, луком и морковью

Тем, кто любит зимние салатики из маринованной или квашенной капусты, однозначно стоит закатать фаршированные перцы на зиму в банках с капустой. Это очень вкусная закуска с добавлением чеснока и душистых перцев. Уже готовые начиненные маринованные перцы можно разрезать кольцами и очень красиво подать на тарелке к столу. Также этот рецепт подходит для холодного маринования: тогда рассол кипятить не нужно. Достаточно просто убрать фаршированные перцы в холодильник на сутки, предварительно накрыв их крышкой.

Ингредиенты:

• капуста – 1 головка (или часть весом до 1 кг)• мелкий красный болгарский перец – 30 шт.• морковь крупная – 1 шт.• чеснок – 1 головка• перец острый жгучий – 1 шт.• соль каменная – 3 ч. л. (2 из них уйдёт на маринад)• кориандр молотый – ½ ч. л.• сахар – 200 г• уксус 6% яблочный – 200 мл (либо 9% – 140 мл)• растительное масло – 100 мл• лавровый лист – 3 шт.• душистый перец – 15 шт.• смесь перцев – 1/3 ч. л.

Порядок приготовления

1. Срежьте у каждого перца верхушку. Внутри овоща удалите семена. Плодоножку аккуратно отделите, а срезанную верхушку оставьте для начинки.

2. Опустите очищенные перцы в кипящую несолёную воду, бланшируйте 2-3 минуты. Главное – не переварить, чтобы перцы сохранили свою форму, насыщенный цвет и остались слегка хрустящими. Достав из кипятка овощи, разложите их на полотенце срезанной стороной вниз, чтобы стекла вода.3. На мелкой тёрке натрите очищенную морковку.4. Тонкой соломкой покромсайте верхушки перца. Очень мелко порежьте красный острый перец. Соедините эту нарезку с тёртой морковью. Добавьте чеснок (его можно натереть на тёрке, в блендере или пропустить через механическую чеснокодавку). Нашинкуйте капусту соломкой (длина – не более 4 см). Добавьте её к остальной нарезке для начинки.5. Добавьте в начинку 1 ч. л. соли и специи (перец и кориандр). Начините перчики капустной смесью. Фаршированные овощи сложите в кастрюлю для маринования (не алюминиевую).6. Налейте в отдельную ёмкость 1 л воды. Насыпьте сахар, соль, добавьте масло, уксус, лавровый лист, горошины специй. Закипятите маринад.

7. Разложите начиненные перцы по банкам и залейте закипевшим маринадом. Простерилизуйте наполненные ёмкости 20 минут и закатайте. После остывания банки с фаршированными капустой перцами можно убирать на хранение на зиму в погреб или кладовую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: