Конверты из индейки, фаршированные маслинами, томатами и перцами, под сыром
- Нам понадобится:
- Филе индейки (3 кусочка, порезанных на стейки)
- Перец болгарский (половина среднего)
- Маслины без косточки (10 шт.)
- Помидор (половина некрупного или 2-3 «Черри»)
- Укроп (несколько веточек)
- Оливковое масло (1-2 ст.л.)
- Яичный желток (один)
- Сыр твёрдый (грамм 50-70)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чеснок и перец
- Базилик
Пошаговое описание рецепта
1. Филе индейки размораживаем, режем пластинами. У меня уже было готовое: охлаждённое и нарезанное как на стейки. Использовали для приготовления данного блюда только 3 кусочка (на фото больше, так как параллельно готовили ещё одно блюдо).
2. Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
3. Посыпаем кусочки индейки специями, хорошенько их втираем.
4. Собственно, все специи, которые мы использовали.
5. Болгарский перец моем, очищаем от семян. Разрезаем на половинки.
6. Одну половину болгарского перца режем тонкой соломкой.
7. С маслин сливаем сок.
8. Режем кольцами (одну маслину на три части).
9. Перец и маслины выкладываем на кусочки индейки по центру.
10. Небольшой помидор моем, разрезаем на половины.
11. Режем на некрупные кубики.
12. Выкладываем помидор на кусочки индейки.
13. Укроп мелко рубим и выкладываем на филе индейки поверх остальных овощей.
14. Противень для запекания выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
15. Сворачиваем наши конверты и тщательно закалываем зубочистками, чтобы конвертики при запекании не развернулись. Я вот немного перестаралась в этот раз с зубочистками: можно использовать меньшее количество, так как дальнейшее смазывание яичным желтком дополнительно «скрепляет» «швы» конверта.
16. Выкладываем конверты в противень.
17. Яичный желток отделяем от белка, тщательно взбалтываем.
18
Обмазываем яичным желтком конверты из индейки, уделяя особое внимание «швам»
19. Сверху посыпаем специями (теми же самыми).
20. Накрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 50 минут.
21. Натираем сыр на крупной тёрке.
22. Достаём противень из духовки, аккуратно снимаем верхний слой фольги, чтобы не обжечься.
23. Посыпаем конвертики сыром и снова отправляем в духовку до расплавления сыра.
24. Вынимаем, созерцаем результат
Осторожно вынимаем зубочистки, чтобы не обжечься и не испортить форму конвертика
25. Сервируем и подаём!
26. Данное блюдо прекрасно подходит как в качестве второго, так и в качестве закуски. Пикантный и ароматный вкус. Ммм.
27. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Филе индейки (3 кусочка, порезанных на стейки)
- Перец болгарский (половина среднего)
- Маслины без косточки (10 шт.)
- Помидор (половина некрупного или 2-3 «Черри»)
- Укроп (несколько веточек)
- Оливковое масло (1-2 ст.л.)
- Яичный желток (один)
- Сыр твёрдый (грамм 50-70)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чеснок и перец
- Базилик
- Поделитесь рецептом :
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Салат с пекинской капустой и маслинами (пошаговый рецепт с фото)
Описание рецепта:
Очень простой и обычный этот салат. Но не спешите с выводами и мнением, что салат с пекинской капустой и маслинами совсем не достоин внимания. Напротив, очень даже достоин.
Новогодние праздники позади. Но впереди еще Масленица, день влюбленных, мужской и женский праздник. К чему я? За зимние праздничные дни, я уверена, многие набрали лишние килограммы. Избавиться от них не так уж легко. Тем более, что праздники один за другим надвигаются. На то, чтобы прийти в форму, дается всего несколько недель. И это реально.
Не стоит мучить себя диетами, пить целыми днями одну только воду или давиться пресной овсянкой. Есть способ и повкуснее. Вот такой салат я рекомендую кушать на ужин (не позднее 18 часов). Уверяю, что всякий желающий с этим салатиком быстро сбросит лишнее — то, что набрал за новогодним и рождественским столом.
Салат из индейки с рисом и маслинами
1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.
Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20).
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.
Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.
Перец, фаршированный индейкой
Как приготовить блюдо « Перец, фаршированный индейкой »
- На растительном масле обжарить лук.
- Филе индейки порезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
- К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
- Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
- Перцы фаршированные индейкой готовы.
Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Филе индейки — 600 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр — 100 гр.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм ):
Салаты из индейки
Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.
Этапы приготовления:
1) Пекинскую капусту нужно нашинковать покрупнее. В этом есть тайный умысел. Чем крупнее (конечно, в меру) порезана капуста, тем больше вы будете жевать, быстрее насытитесь и меньше пищи съедите в итоге. А это первое правило в сбрасывании веса. Капусту сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
2) Далее понадобятся консервированные маслины без косточки. Их можно разрезать пополам, но красивее и аппетитнее они будут смотреться, если порезать их колечками. Соединить маслины с капустой. Добавить семечки кунжута и перемешать.
3) Третий компонент волшебного салата для желающих похудеть – это сладкий перец. Я использую замороженный. Сладкий перец – уникальный продукт, который обязательно нужно ежедневно употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса без вреда своему здоровью. В нем содержится компонент, который способствует уничтожению подкожного жира. Сладкий перец можно порезать соломкой, но мне больше нравится кубиками или короткими брусками.
4) Следующим добавляется в салат лук. Мне нравится, когда еда выглядит красочно и ярко на тарелке, поэтому я использую красный лук (но не сладкий ялтинский, а обычный, только красного цвета). Лук порезать полуколечками и отправить в салат. Заправлять я советую подсолнечным маслом – только домашним и с запахом. А также соевым соусом, который не только приумножит вкус, но и восполнит отсутствие в блюде соли. Вот и готово. Салат с пекинской капустой и маслинами остается перемешать и сервировать. Приятного аппетита!
Фаршированный перец на зиму — рецепты
Классический рецепт консервирования
Используемые ингредиенты (на литровую банку):
- Болгарский перец, 500 г;
- Томатный сок, 300 мл;
- Чеснок, 3 зубчика;
- Сахар; 3 столовых ложки;
- Уксус 9%, 3 столовых ложки;
- Соль, чайная ложка;
- Подсолнечное масло, 4 столовых ложки.
Предварительно нужно приготовить томатный сок. Его лучше сделать из свежих помидоров, пропустив через соковыжималку или блендер. Затем полученное пюре нагревают, кипятят 10 минут на медленном огне. Томатный сок готов.
Подготовленныйовощ режутна кубики, выкладывают в кастрюлю с томатным соком. Затем добавляют соль, сахар, уксус, масло и варят 15 минут. Горячую смесь разливают в подготовленную банку, добавляют зубчики чеснока и закатывают крышку.
Закуска по-болгарски на зиму
Фаршировка давно стала привычным блюдом в России. Начинки выбирают самые разные в зависимости от вкусов.
Приготовление перчика по-болгарски — интересная интерпретация закуски уже привычного продукта. Это блюдо не останется стоять на столе и понравится всем домочадцам.
Используемые ингредиенты (на литровую банку):
- Перец 600 г;
- Томаты, 500 г;
- Лук репчатый, 150 г;
- Морковь, 150 г;
- Соль, половина чайной ложки;
- Сахар, столовая ложка;
Подготовленные перчики режут пополам. Если онималенькие, то резать нет необходимости. Лук и морковь пассируют, в конце жарки добавляют зелень, соль по вкусу. Начиняют фаршем перцы. С помощью блендера из помидоров делают томатную массу, поставить на огонь и кипятят 5 минут с солью и сахаром, перцем.
Примечание! Начиненный перчик кладут в банку, заливают кипящим томатный соком. Емкость ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют один час. После закрывают крышкой и хранят в темном прохладном месте.
Фаршированный перец без стерилизации
Используемые ингредиенты (на литровую банку):
- Сладкий перец, 800 г;
- Морковь, 100 г;
- Капуста, 300г;
- Соль, половина чайной ложки;
- Рассол.
Рассол готовится смешением чайной ложки соли с одним литром воды. Перчики очистить, порезать пополам, каждую половинку натереть солью. Дать постоять 2-3 часа. Необходимо предварительно подготовить фаршированную смесь: морковь и капусту нашинковать, подсолить и промять, в конце добавить зелень.
Важно! Перец промыть от лишней соли, начинить фаршем и уложить в банку. Залить холодным рассолом, хранить можно и при комнатной температуре.
Фаршированный баклажанами перец в томатах
Используемые ингредиенты (на литровую банку):
- Перец, 700 г;
- Баклажаны, 700 г;
- Морковь,150 г;
- Лук репчатый, 150 г;
- Томатный сок -500 мл;
- Сахар, чайная ложка;
- Соль, половина чайной ложки;
- Уксус, 9%, чайная ложка;
- Растительное масло, 2 столовых ложки.
Баклажаны чистят от кожицы, пассируют с луком и морковкой, подсаливают. Готовой смесью начиняют предварительно очищенные перцы, укладывают в емкость.
Примечание! В кастрюле смешивают томатный сок, масло, уксус, соль, сахар, подогревают и заливают в банки. Банки стерилизуют в кастрюле с кипящей водой в течение получаса. Закуска готова.
Перчик, начиненный овощами и рисом
Используемые ингредиенты (на литровую банку):
- 8 штук перцев среднего размера;
- Рис круглый, половина стакана;
- Морковь, 1 шт.;
- Лук, 1 шт.;
- Капуста, 200 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло для жарки;
- Томатный сок, 1 стакан.
Рис отварить, капусту, лук, морковь мелко нашинковать, обжарить. Добавить отваренный рис, посолить. Перчики начинить готовым фаршем и выложить в кастрюлю.
Залить томатным соком, добавить соль и тушить час. Получается очень нежное блюдо. Идеально подойдет для вегетарианцев.
Перчик в томатном соке с морковью
Используемые ингредиенты (на литровую банку):
- Перец, 7-8 штук среднего размера;
- Морковь, 500 г;
- Лук, 100г;
- Томатный сок, 500 г;
- Сахар, столовая ложка;
- Соль, половина чайной ложки;
- Уксус 9%, чайная ложка;
Морковь нарезать соломкой, десять минут, добавить лук. Посолить. Перец предварительно промыть, ошпарить кипятком для мягкости кожицы. Обжаренную смесь выложить в перцы.
Важно! Начиненные овощи положить в емкость, залить предварительно подогретым томатным соком с уксусом, сахаром, солью. Провести стерилизацию в кипятке в течение получаса
Хранить можно дома в темном месте.
Фаршированный перец рецепт приготовления
Вымыть и почистить перец, удалив с него ножку и все внутренности. Залить его подсоленной водой, поставить на небольшой огонь, после закипания варить еще 2 минуты. Получившийся отвар не выливать. Отварить до полуготовности промытый рис , остудить его, смешать с фаршем, все посолить. Когда перцы остынут, начинить их фаршем и уложить в емкость с глубоким дном. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нашинковать – все вместе слегка обжарить, затем 10 минут тушить. В конце жарки влить 200 мл отвара от перцев и сметану, все перемешать, закипятить. Залить получившейся заливкой перцы и оставить тушиться 40 минут. И вот, фаршированный перец готов!
Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами, пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие фаршированные перчики. Оригинальная начинка.
Ингредиенты блюда:
Рис | 2 ст. лож. | Зелень | 4 вет. |
Помидоры черри | 6 шт. | Майонез | 3 ст лож. |
Шампиньоны | 150 г | Сыр твёрдый | 120 г |
Лук | 1 шт. | Сыр плавленый | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. лож. |
Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на растительном масле. Охлаждаем.
К ним натираем плавленый сыр, который на пол часа нужно положить в морозильную камеру, чтобы легче было натирать. Тщательно перемешиваем.
Массой начиняем перцы. Сверху выкладываем помидор.
Затираем твёрдым сыром. На дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла и 50 миллилитров воды.
Ставим в заранее прогретую духовку при температуре 180*, на 7 минут. Вытаскиваем.
Смазываем майонезом, или сметаной, если майонез не любите и отправляйте ещё раз в духовку на 10 минут
Перец готов. За счёт того, что сыр плавится во время запекания, а на донышке вода и масла, получается сырный, очень вкусный соус.
Выкладываем на тарелочки и угощаем родных и близких.