Рецепты фаршированные крабовые палочки

С креветками

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • яйца — 6 шт.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • креветки замороженные — 400 г;
  • палочки крабовые — 600 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 60–70 г;
  • соль, перец свежего помола — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, затем опустить в жидкость замороженные креветки, отварить продукт в течение буквально 1 мин. от начала нового кипения.
  2. После этого необходимо отодвинуть емкость от огня, выдержать креветки в горячей жидкости примерно 5 мин., после чего их следует достать из воды, остудить, затем нарубить маленькими кусочками.
  3. Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их положено охладить, освободить от скорлупы, мелко натереть, отправить массу в чашу с креветками.
  4. Теперь следует добавить к начинке нашинкованную зелень, измельченный чеснок, желаемое количество соли, перца свежего помола и майонеза.
  5. Образованную массу положено хорошо перемешать.
  6. На очередном этапе нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, смазать каждую пластину набольшим количеством полученной начинки, затем свернуть обработанные листы плотными рулончиками.

Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:

  • для того чтобы получить вкусное угощение необходимо использовать исключительно качественный крабовый продукт, поэтому при выборе такого компонента следует внимательно изучить информацию, размещенную производителем на упаковке;
  • не рекомендовано приобретать палочки, реализуемые на развес;
  • хорошим содержанием отличаются упакованные в вакуумных пачках батончики, в составе которых на первом месте указано рыбное филе или сурими;
  • скрученные трубочки должны быть ровными и упругими, ярко-красными или светло-розовыми. Присутствие серого оттенка свидетельствует о содержании в продукте малоценных пород рыб или об использовании в процессе производства изделий превышенного количества муки;
  • фаршировать палочки следует в размороженном в естественных условиях состоянии;
  • необходимо иметь в виду, что развернуть возможно лишь палочки со спиральной структурой. Хорошим качеством по данному признаку зарекомендовала себя продукция «Вичи» (Vici);
  • если возникли затруднения в раскручивании батончиков, их нужно опустить на 2–3 сек. в кипящую воду или подержать над паром, после чего следует немного надавить на палочки с двух сторон;
  • чтобы быстро и без разрывов свернуть начиненный крабовый пласт, желательно запастись специальной циновкой для роллов — ковриком макису. Такое изделие покрыто пищевой пленкой, которую можно легко очистить и использовать для других целей;
  • для фаршировки подходят разнообразные ингредиенты: сыр (плавленый, творожный или сливочный), ягоды и фрукты (орехи, ананасы, изюм, яблоки), креветки, яйца, рис, грибы и печень;
  • рулетики, оформленные из крабовых палочек, следует наполнять разными начинками в небольшом количестве, чтобы сохранить целостность «упаковки», обеспечить нарядный и аппетитный вид созданной закуски.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки с печенью трески

Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка палочек,
  • 2 яйца,
  • ½ банки печени трески,
  • ½ ст. грецких орехов,
  • 2 ст. л. зелени,
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.

Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.

Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.

Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.

Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.

Остро-пряный рулет с чесноком, яйцами и брынзой

Оригинальное угощение с неожиданной начинкой. Фишка – дует соленой брынзы и жгучего чеснока. Солоноватость и острота – изумительно сочетаются, оттеняя и дополняя вкус «крабового мяса».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (лучше большие) – 200-250 г;
  • рассольная брынза – 100 г;
  • крупный чеснок – 1-2 зуб.;
  • куриные яйца – 3 шт. (можно использовать перепелиные – 12 шт.);
  • майонез (на перепелином яйце) – 3-4 ст.л.

Как готовить:

Брынзу измельчить в кашу (легче всего – пропустить через блендер).

На заметку!Для классической начинки лучше выбрать брынзу из овечьего молока. Если же такой не найдется, можно использовать из коровьего – «Сербская брынза», либо сыр «Фета», «Сулугуни». Не мельчить в чаше блендера, а натереть на мелкой терке.

Чеснок продавить через пресс, а лучше мелко натереть.

Яйца измельчить в мелкую стружку.

Объединить компоненты. Перемешать с майонезом.

Развернуть палочки, сдавив пальцами у краев, чтобы просмотреть волокнистые слои и определив сгиб. Обильно смазать фаршем разровненные пласты.

Свернуть рулетом. Выложить на блюдо – целиком, разрезав пополам, колечками – украсить зеленью (лучше укропом).

Поставить в центре стола – тянуться к такой закуске будут все без исключения.

Крабовые палочки – отличная основа праздничных закусок. С ними сочетаются сыры, овощи, фрукты, грибы, мясо, разнообразная зелень. Даже в кляре они гармоничны и вкусны. Рецепты заправок просты, схожи в шагах, их можно дополнять, совершенствовать, изменять компоненты. Главное, что рулетики готовить быстро и легко, выглядят они оригинально и ярко, а гости их сметают с тарелок моментально. Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек фаршированных разными начинками

  1. Крабовые палочки 340 грамм
  2. Консервированная горбуша 150 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Рис длинозерный отварной 3 столовых ложки
  5. Репчатый лук 150 грамм
  6. Майонез 5–6 столовые ложки
  7. Печень трески 50 грамм
  8. Сыр твердых сортов 100–150 грамм
  9. Чеснок 1 зубок
  10. Соль поваренная по своему вкусу
  11. Перец черный молотый по своему вкусу

1 Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.

Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

2 Готовим начинки.

Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

3 Укладываем начинку.

Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.

Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром и шпротами необходимо…

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.

Крабовые палочки раскрутить по шву.

Плавленый сыр и яйцом измельчить на крупной терке, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если любите чеснок, можно добавить пропущенный через пресс зубчик.

На плоской поверхности разложить раскрученную крабовую палочку, распределить по ней тонким слоем приготовленную начинку из сыра с яйцами и майонезом и положить 1 шпроту.

Свернуть крабовую палочку с начинкой и шпротой в рулетик. Так же поступить с оставшимися продуктами.

Готовую закуску из шпрот в крабовых палочках накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.

Ингредиенты

  • консервированные в масле шпроты («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») – 1 банка»
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
  • яйца (первосортные) – 3 шт.
  • майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.л.;
  • крупномолотый черный перец (ручной мельницей);
  • соль.

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.

Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.

На заметку!Чтобы удвоить защиту сыра от образования крошек при измельчении, продукт лучше не просто охладить, а заморозить, выдержав 10-15 мин. в морозильнике.

Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.

Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.

Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.

Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.

Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт

За свою историю конфеты Рафаэлло облетели большинство стран СНГ и ничуть не утратили свою популярность. Они несут в себе выдержку шарма и вкуса, а так же вдохновляют людей на создание подобных себе конфет, форм или даже блюд.

рафаэлки из крабовых палочек

Укоренившись в сердцах миллионов людей, конфеты смогли оставить после себя приятные ассоциации с кокосовой стружкой и нежным вкусом, что дало возможность, зацепится кулинарам за идею и создать закуску в стиле Рафаэлло.

По своему внешнему виду Рафаэлки из крабовых палочек напоминают оригинальные сладости, в них так же за основу взята округлая форма и так же используется в качестве панировки кокосовая стружка, но крабовые палочки все же создают из этого блюда уникальную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.

Для того чтобы приготовить это уникальное блюдо понадобится:

  • Упаковка крабовых палочек (250 гр)
  • Куриные яйца (2 шт)
  • Сыр (100 гр)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Майонез
  • Зелень

закуска Рафаэлло с плавленым сыром Готовится блюдо в несколько этапов, первый из которых — подготовка продуктов.

  • Для начала нужно сварить яйца вкрутую, а после этого натереть в емкость
  • В ту же емкость необходимо аккуратно натереть сыр и половину имеющихся крабовых палочек
  • Все три ингредиента необходимо перемешать, добавляя майонез в размере 3-4х столовых ложек и пропущенный через пресс чеснок
  • После того как все ингредиенты были тщательно перемешаны следует аккуратно скрутить их в шарики и заняться приготовлением панировки
  • Для того чтобы приготовить панировку нужно будет смешать оставшиеся перетертые крабовые палочки с кокосовой стружкой и по всей сфере покрыть шарики
  • Готовые рафаэлки необходимо предварительно украсить зеленью, орехами, ягодами или оливками и подать на стол

рафаэлки из крабовых палочек украшенные маслинами

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей  рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Приготовление фаршированных крабовых палочек:

1. Орехи измельчить, а отваренные яйца разделить на белки и желтки. В небольшой чашке хорошо размять желтки и печень (без масла), добавить орехи и перемешать. Крабовые палочки развернуть, но хочется отметить, что для этого они должны быть разморожены окончательно, так как если вы поторопитесь и начнете разворачивать раньше, они будут рваться.

2. Далее на каждую распределить начинку и аккуратно свернуть обратно трубочками. Если блюдо не предполагается сразу подавать на стол, то лучше поставить их в холодильник. Если же оно подается сразу после приготовления, то нужно мелко натереть белки яиц и обсыпать крабовые палочки.

Так как палочки можно фаршировать не только орехами с печенью трески, я решила подобрать еще несколько вариантов.

Начинка из сайры

  • банка сайры в масле
  • палочки крабовые – маленькая пачка (12 шт.)
  • 2 отварных яйца
  • полголовки красного лука
  • зелень и майонез

Лук и зелень мелко нарубить, смешать с яйцами и сайрой, заправить майонезом и нафаршировать крабовые палочки.

Начинка Эконом

  • майонез
  • шпроты – банка
  • пачка крабовых палочек

Каждую палочку смазать слегка майонезом, выложить по одной рыбке, свернуть в трубочки и полить дополнительно майонезом.

Если вам случалось готовить фаршированные крабовые палочки и у вас есть своя оригинальная начинка, то с удовольствием дополню эту статью информацией, если вы ею, конечно, не прочь поделиться.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет

А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Это интересно: Шоколадные блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша

Рулет из тонкого лаваше можно приготовить разными способами. Обычно эти закуски очень просты и готовятся на скорую руку, но есть и более торжественные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

С красной рыбой

Для такого блюда потребуется 100 г крабовых палочек, три тонких лаваша, 200 г семги или форели слабосоленой, половинка сладкого перца, 150 г сыра мягкого, пучок салата листового, по вкусу молотый сухой чеснок, три ложки майонеза.

Как сделать:

Салат с имбирем

  1. Семгу или другую лососевую рыбу нарезать тонкими слайсами.
  2. В плавленый сыр высыпать молотый сухой чеснок и перемешать.
  3. Листы лаваша обрезать, чтобы получились примерно одинаковые пласты прямоугольной формы.
  4. Промыть и как следует обсушить листья салата.
  5. Нарезать максимально тонкой соломкой сладкий перец. То же самое проделать с крабовыми палочками (для экономии времени можно воспользоваться теркой).
  6. Положить на рабочую поверхность один лист лаваша, нанести на него половину всего плавленого сыра, смешанного с чесноком. Разложить равномерно соломку из основного продукта и болгарского перца.
  7. Сверху положить второй лаваш, нанести на него слой майонеза и поместить лист салата.
  8. Покрыть третьим пластом лаваша, равномерно распределить вторую половину сыра, поверх него положить слайсы семги.
  9. Свернуть рулет. Стараться сделать его максимально плотным. Завернуть его в пищевую пленку и положить застывать в холодильник.

Перед подачей нарезать закуску порционными кусками

Жареные рулеты

Эти рулеты из лаваша подаются в горячем виде. Для их приготовления нужно взять по 200 г палочек и творожного сыра, 2 тонких лаваша, зубчик чеснока, два яйца, пучок свежей зелени, столовую ложку муки, соль и масло подсолнечное для обжаривания.

Как сделать:

  1. Лаваши разрезать на квадраты, размер которых выбирается произвольно, по своему желанию.
  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть, соединить его с сыром и перемешать.
  3. Палочки мелко нарезать, зелень изрубить.
  4. Яйца разбить в отдельную миску, высыпать в них муку и соль, взбить.
  5. На квадратики нанести слой сырной массы, на него крабовые палочки и зелень.
  6. Свернуть рулеты, опустить их в миску с яичной смесью и выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком рецепт

1. Для приготовления закуски используем охлаждённые крабовые палочки хорошего качества.

2. Крабовые палочки очищаем от плёнок. Раскручиваем их.

3. Обрезки малосольной сёмги без косточек или филе нарезаем мелкими кубиками или полосками.

4. Плавленый сырок разминаем вилкой в пиале, добавляем немного майонеза.

5. Добавляем в начинку сёмгу. Так же можно добавить зубчик выдавленного через пресс чеснока.

6. Добавляем в начинку тёртый яичный белок с горстью тёртого пармезана.

7. Тщательно перемешиваем получившуюся сырную начинку, и по необходимости, добавляем ещё майонеза. Укроп также можно добавить в начинку.

8. Крабовые палочки промакиваем салфетками и разворачиваем на рабочей поверхности. На каждую пластину крабовых палочек выкладываем сырную начинку на край.

9. Скручиваем крабовые палочки рулетиками и складываем вместе. Под плёнкой и в холодильнике оставляем фаршированные палочки на 30-40 минут для пропитки.

10. Нарезаем фаршированные палочки наискосок с помощью хорошо наточенного ножа.

11. Перекладываем на тарелку для подачи. Также крабовые палочки с семгой можно выложить на листья салата. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать эти фаршированные шампиньоны в духовке.

Основные рекомендации:

  1. Перед приготовлением проверьте хорошо ли разворачиваются крабовые палочки. Их нужно полностью разморозить. Затем покрутить в руках, увидеть, как расслоится структура и найти внешний край. Если они туго скручены, попробуйте опустить палочки на пять минут в миску с кипятком (не варите). Воды наливайте, только, чтобы она покрыла чуть палочки. После такой процедуры крабовые палочки можно будет с лёгкостью развернуть пластом.
  2. Для такого блюда хорошо использовать любые обрезки и брюшка от сёмги.
  3. Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром.
  4. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому следите за количеством в ней майонеза и задавайте правильную консистенцию.

Фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре

Из крабовых палочек можно приготовить и горячую закуску. Например, можно сделать фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре.

  • 12 крабовых палочек;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 1 небольшая морковь.

Для кляра:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка воды;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Размораживаем крабовые палочки, аккуратно разворачиваем их, стараясь не порвать.

Для приготовления начинки нужно натереть на мелкой терке свежую морковь и твердый сыр. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонез добавляем в ограниченном количестве, он должен выступать в роли связующего для остальных компонентов начинки. Смазываем начинкой развернутые палочки и плотно сворачиваем рулетом.

Готовим кляр: взбиваем яйца с добавлением майонеза, вливаем воду и начинаем подсыпать муку. Её должно быть столько, чтобы получилось довольно густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Подготавливаем рабочее место: ставим блюдо с фаршированными палочками, тарелку с мукой и миску с кляром. В сковороде с высокими бортиками наливаем растительное масло так, чтобы палочки были бы закрыты кипящим маслом до середины. Масло разогреваем.

Берем фаршированную крабовую палочку, обвариваем её сначала в муке, а затем в кляре. Опускаем палочку в кляре в горячее масло. Так же поступаем с остальными палочками. Когда нижняя часть поджарится, нужно будет перевернуть палочку и обжарить с другой стороны. Выкладываем обжаренные палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Описание приготовления:

Это вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Если к Вам идут гости, и времени на приготовления совсем нет, то это блюдо как раз для такого случая. Через 15-20 минут закуска готова. Как приготовить шпроты в крабовых палочках я с Вами поделюсь.

Назначение: На праздничный стол Фуршет На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Закуски

Подготовка крабовых палочек для приготовления рулетов

Для начала лайфхак – как развернуть палочку, не поломав и не разорвав рыбное мясо. Освобожденные от упаковки палочки можно опустить на 2–3 минуты в кипяток, достать, дать стечь лишней жидкости, аккуратно расправить. Менее экстремальный способ, сохраняющий вид и вкус продукта, – подержать палочки на паровой бане в дуршлаге, дать подостыть, развернуть.

Крабовые палочки используются в качестве начинки для рулетиков из омлета, кабачков или блинчиков, например. А можно сами «крабочки» взять за основу и, добавив пастообразные начинки, получить интересные фуршетные закуски. Первое, что приходит на ум – закатать в крабовый рулетик начинку, составными частями которой являются ингредиенты обычного салата: натертое яйцо, кукуруза, сыр, немного мелко нашинкованной капусты, протертый лук и майонез. Однородную пастообразную начинку можно получить с помощью блендера, только стоит помнить, что в этом случае продукты в составе начинки будут нераспознаваемы.

Для 12 порций необходимо:

  • Палочки крабовые, лучше всего незамороженные — 200 г.
  • Сыр плавленый, можно копченый — 100 г. Очень мягкие сырки брать не стоит, мы будем их натирать.
  • Шпроты — одна баночка 200 г. Выбирайте плотные, с икрой.
  • Майонез натуральный или домашний — 2 ст. л.
  • Яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Чеснок — 1 зубок или 1 ч. л измельченных молодых чесночных стрелок.

В летнее время можно использовать листья салата для оформления блюда — их выкладывают в один слой на дно плоской тарелки.

4 альбома

51 видео

Добавить в альбом

кино и домино

обновлён три месяца назад

7 видео

Добавить в альбом

с днем рождения

обновлён год назад

232 видео

Добавить в альбом

сынок

обновлён год назад

Показать все 4 альбома

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм (1 пачка)
  • Шпроты в масле  — 1 Штука (баночка)
  • Сыр российский  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (вареное)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Шпроты в крабовых палочках”

Подготовьте ингредиенты.

Вареные яйца очистите. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите, измельчите.

Смешайте натёртый сыр, яйца, чеснок, майонез

Раскрутите крабовую палочку, выложите ложку начинки, распределите по палочке.

Сверху положите 1 рыбку

Заверните рулетиком

Сверните таким образом все рулетики, выложите на тарелку.

Быстрая, оригинальная и очень вкусная закуска готова.

Декор готовых рулетов

Можно подавать рулетики целиком – не такие уж они крупные получаются. А можно разрезать на 2–3 части, установив, как роллы. Чтобы задекорировать такие снеки в духе Нового года, можно использовать мелко нарубленный укроп, икринки, яично-желтковую или кокосовую стружку. Негусто смазав конец рулетика или верх ролла майонезом, обмакиваем в одну из вышеперечисленных «посыпок». Получается оригинально и атмосферно – то, что нужно для праздничного застолья.

По Дюкану с красной рыбой

Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.

Что понадобится:

  • Красная рыба – 100 грамм,
  • Крабовые палочки – 8 штук,
  • Зелень,
  • Сметана – 50 грамм,
  • Яйца – 2 штуки.

Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.

Как готовить

Красную рыбу порезать на мелкие кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Зелень порубить.

Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.

Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.

Совет от повара:

Крабовые палочки выбирайте охлаждённые.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

1. Яйцо заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (засекаем 10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и натираем на меленькой терке.

2. На той же терке с маленькими отверстиями натираем плавленый сыр (его можно немного приморозить, чтобы легче натирался). Совсем чуть-чуть солим, перчим, добавляем майонез. Если не едите майонез — приготовьте луковый соус на молоке, с ним тоже будет очень вкусно. Добавляем измельченную зелень и натираем на мелкой терке чеснок.

3. Все перемешиваем ложкой. Получается довольно пластичная масса, которая будет хорошо держаться в лаваше.

4. Половину лаваша разрезаем 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного от краев. С рыбных палочек снимаем пленку, мелко нарезаем. Выкладываем в начинку и слегка утрамбовываем.

5. Сворачиваем лаваш в рулет. Выкладываем на плоскую тарелку или доску швом вниз, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Там рулет хорошо пропитается и лаваш легче будет нарезать.

6. Нарезаем с помощью острого ножа на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи. Можно украсить любыми свежими овощами (например, розочкой из свежего огурца и брусочками моркови) или просто посыпать зеленым лучком. Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: