Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом

Лучше всего то, что это элегантный рецепт, не слишком сложный, и в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.

Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста также являются отличным дополнением к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.

Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса. И не пропускайте подрумянивание куриной грудки.

Это займет всего несколько минут, но это часть того, что сделает это блюдо особенным.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ И ХРАНЕНИЮ ГРИБОВ

Внешний вид: выбирайте грибы пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более нежный вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

Очистка: грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого удалите грязь сухим бумажным полотенцем. Если грибы очень грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы, как правило, впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.

Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4-6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4-6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Сливочное масло 4 ст.
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана жирных сливок
  • Дополнительные соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в муке, затем добавить в неглубокую сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  3. Обжарьте грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
  4. Выпекайте без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.

Вариант 4: Куриное филе с шампиньонами в духовке с картофелем

Чтобы сделать угощенье более самостоятельным, приготовим его сразу с картофелем. Получится вкусно, сытно и красиво. Такое блюдо можно готовить и каждый день, и по праздникам.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр куриного филе;
  • двести гр шампиньонов;
  • восемьсот гр картофеля;
  • две большие головки лука;
  • двести гр сыра;
  • одна ст л уксуса;
  • три ст л воды;
  • две ст л прованских трав;
  • сто пятьдесят гр майонеза;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и складываем в мисочку. Наливаем уксус, воду. Можно еще добавить чайную ложку сахара. Размешайте и оставьте лучок мариноваться минут двадцать.

Шаг 2:

Куриное филе сполоснем под проточной водой, каждое разрезаем пополам. Разложите каждый кусочек на разделочной доске и прикройте пищевой пленкой.

Отбиваем молоточком, снимаем пленку, солим и перчим. Обязательно сдобрите прованскими травами.

Шаг 3:

С клубней картофеля снимаем кожуру, сполосните и нарежьте средними по толщине кружочками. Складываем их в миску, посыпаем солью, перцем и прованскими травами – перемешайте.

Шаг 4:

Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Раскладываем кружочки картофеля.

Шаг 5:

Теперь распределяем кусочки курицы, придерживаясь центра. Смазываем щедро майонезом.

Шаг 6:

Шампиньоны помойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Равномерно укладываем их следующим слоем. Немного посолите, поперчите и тоже смажьте майонезом.

Шаг 7:

Лук отжимаем руками от маринада и рассыпаем сверху на грибы. Смазываем майонезом и посыпаем обильно натертым сыром.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 190 С, ставим противень на нижний уровень на двадцать минут – это делается для того, чтобы все хорошенько пропеклось, а сыр не пригорел.

Когда сработает таймер, ставим на верхний уровень или средний для подрумянивания и засекаем еще десять минут.

У вас получилась мягкая картошка, нежное куриное филе под сытными грибочками, ароматным луком и сырной корочкой.

Рецепт курицы с грибами и сыром на сковороде

Курицу часто готовят с грибами и сыром. Это одно из популярных сочетаний продуктов. Существует множество вариантов приготовления, но в этом рецепте буду тушить в сливочном соусе.

youtu.be/XcaJD-XLpEM

Продукты:

  • курица – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сыр 100 г;
  • столовая ложка муки;
  • чеснок и растительное масло;
  • специи.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В стакане смешайте сливки со специями и мукой. Перемешивайте до однородной массы без комочков. Если их не получается разбить, тогда перетрите через сито.

Шаг 2. Грибы порежьте на слайсы и обжарьте в растительном масле до румяности. После переложите в миску, а на этой сковороде жарьте птицу, порезанную крупно, до золотистого цвета.

Шаг 3. Когда курица будет готова, положите грибы и залейте сливочным соусом. Добавьте измельченный чеснок. Тушите на умеренном огне 10 минут.

Посыпьте смесь тертым сыром и тушите еще 5 минут. Советую взять мягкий продукт, он лучше и быстрее плавится. Подавайте сразу по готовности в горячем виде. Такое блюдо утолит голод и зарядит энергией.

Выбор и подготовка ингредиентов

Хорошую курицу нужно уметь выбрать. В магазинах большой выбор грудок и уже очищенного от костей и хрящиков филе.

Критерии выбора продукта:

  • размер — слишком большая грудка говорит о том, что птицу кормили гормональными добавками, лучше выбрать среднюю по размеру с ровными краями;
  • упругость — вмятины, остающиеся на тушке после надавливания пальцем, свидетельствуют о повторной заморозке;
  • цвет — свежее мясо не имеет слишком яркого или бледного окраса, оттенок должен быть светло-розовым;
  • условие хранения — температура 0…+2°С в упаковке, замороженный продукт при -18°С;
  • срок хранения — упакованного мяса не более 5 суток со дня фасовки.

Важно! Если на упаковке курицы указан срок хранения больше 5 дней, продукт подвергался обработке химическими консервантами, его лучше не брать

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать. Поэтому внимательнее к нюансам процесса

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:

  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать

Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью

Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Приготовление пошагово:

  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Жареный цыпленок в духовке с грибами и белым вином

Маленькие куриные бедра, плавающие в белом вине и грибном соусе, с достойным ароматом, разносящимся по вашей кухне. Просто обжарьте курицу, приготовьте грибной соус, поставьте в духовку и готово, ужин подан. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, это идеальное блюдо, чтобы разделить его в будний вечер или накормить им всю семью.

Сочетание масляных грибов с чесноком и соусом из белого вина просто фантастическое.

Куриные бедра действительно ЛУЧШИЕ для этого рецепта чем куриные грудки. Я также большой поклонник оставлять кожицу, потому что это позволяет намного лучше поджарить мясо перед процессом выпечки и сохранить аромат и влажность мяса.

Еще одно предложение. Никогда, никогда не переполняйте сковороду при жарке мяса. Если вы переполните сковороду, то еда будет готовиться на пару, а не жарится.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, – это то, что это ОДНА еда на сковороде . Куриные бедра обжариваются на плите, затем готовится соус, а затем все ставится в духовку, пока они не пропекутся. Нет ничего проще. Наслаждаться!

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедер с кожей на костях, промокните с обеих сторон бумажным полотенцем
  • Соль и перец
  • Итальянской приправы
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ стакана куриного бульона, домашнего или купленного в магазине, я использую органические продукты с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки белого сухого вина, я использовала шардоне
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной и разделенной
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Убедитесь, что куриные бедра хорошо высушены бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании приправа оставалась красивой и хрустящей. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета с обеих сторон. Переверните их только один раз, пока готовите бедра. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Не паникуйте, курица будет золотистой, но не прожаренной. Они и дальше будут готовить в духовке.
  3. Добавьте в сковороду одну столовую ложку масла и нарезанные грибы, затем обжарьте 4-5 минут до готовности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла. Когда грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте одну столовую ложку муки в растопленное масло. Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от среднего до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, одну столовую ложку петрушки, затем дайте всему готовиться около 5 минут. Посолить, поперчить и попробовать соус. Использование соленого сливочного масла придаст соусу особый аромат, но вы можете изменить вкус и добавить еще.
  5. Верните куриные бедра обратно в кастрюлю и добавьте дополнительную столовую ложку петрушки поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут. Подавать горячим.

Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке

Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами. Один из них готовится в духовке, и ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания. Во втором рецепте делаются рулетики с сырно-грибной начинкой и обжариваются на сковороде. Каждый из них по-своему хорош и найдёт своих почитателей.

Рецепт №1

легко

Филе курицы с грибами и сыром

1500 г1 час

Шаги5 ингредиентов

  • куриное филе

    4 шт.

  • обжаренные шампиньоны

    200 г

  • тёртый твёрдый сыр

    150 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность140 ккал

Белки21,5 г

Жиры5,4 г

Углеводы0,04 г

  1. Куриное филе поместить на разделочную доску, накрыть плёнкой и отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Поверх куриной отбивной выложить сначала слой обжаренных грибов, а затем посыпать всё сверху сыром.

  3. Сформировать из филе и начинки рулетик. Зафиксировать его края деревянными зубочистками.

  4. Обжарить рулетики на растительном масле. Все четыре штуки хорошо вмещаются в большую сковороду. Обжарка проводится с двух сторон.

Видео-рецепт

Филе курицы с грибами и сыромВидео-рецепт: Филе курицы с грибами и сыром

Знаете ли вы? По мнению исследователей курица была впервые одомашнена в Юго-Восточной Азии и Китае примерно 6–8 тысяч лет до нашей эры.

Рецепт №2

средне

Грудка в духовке с шампиньонами и сыром

1,2 кг 60 мин.

Шаги5 ингредиентов

  • куриное филе

    500 г

  • сырые шампиньоны

    300 г

  • помидоры

    2 шт.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 143 ккал

Белки 14,3 г

Жиры 8,6 г

Углеводы 1,2 г

  1. Порезать мясо на небольшие полоски и выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Посолить и поперчить на своё усмотрение.

  2. Порезать кружочками помидоры и выложить в форму поверх мяса.

  3. Нарезать грибы тонкими ломтиками и поместить на помидоры. Этот слой посолить и поперчить.

  4. Натереть сыр на крупной тёрке и смешать со сметаной и небольшим количеством соли. Распределить сырную массу по поверхности грибного слоя.

  5. Поставить форму с филе в духовку и запекать 40 минут при температуре +180°С. Свернуть мясо с грибами в рулетики и обжарить на сковороде.

Видео-рецепт

Грудка в духовке с шампиньонами и сыромВидео-рецепт: Грудка в духовке с шампиньонами и сыром

Возможно, вам будет полезно узнать, как приготовить вкусный рецепт шампиньонов в сметанном соусе.

Филе курицы в фольге

Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Приправы на выбор.

Способ приготовления:

Для начала готовится маринад. Соус чили, горчицу, масло и все специи, соль смешать, чтобы получилась однородная субстанция.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс). Добавить чеснок к маринаду.
Курицу достать из морозилки и разморозить. Натереть её чесночным соусом и оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Лук, перец и морковь промыть, очистить. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки

Следите, чтобы ничего не пригорело.
Осторожно разрезать куриное филе пополам вдоль туловища. Края оставить нетронутыми

Нафаршировать мясо начинкой. Аккуратно завернуть в фольгу.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе выложить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 40 мин.
Аккуратно разрезать фольгу и дать мясу немного подрумяниться.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Сочное куриное мясо с начинкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок).
Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получается очень вкусно — сочно и нежно!

kamelena.ru

Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.

Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

В этой статье:

Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

  • 300 гр мяса;
  • луковица;
  • 300 гр грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 гр сметаны.

Приготовление:

  1. Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, постоянно мешаем и жарим еще 10 минут.
  3. Отвариваем филе, нарезаем и отправляем к грибам на сковородку. Не забудьте поставить маленький огонь.
  4. В отдельном стакане смешайте 100 мл воды со столовой ложкой муки, хорошо перемешайте и влейте к мясу с грибами.
  5. Готовьте 10 минут под крышкой и можно подавать на стол к любому гарниру.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

Как приготовить:

  1. Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  2. Отдельно жарим грибы и нарезанное филе до испарения жидкости, после чего еще держим на огне не менее трех минут.
  3. Добавляем пару ложек муки.
  4. Затем перекладываем обжаренные морковь с луком к филе, а сверху добавляем пару ложек томатной пасты и немного воды (примерно 200 мл).
  5. Перемешайте, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

Набивная кура

Набивная кура — это довольно старый рецепт, пришедший в среднюю полосу России прямиком из северных краёв. Именно его считают нашим ответом на курицу по-пекински.

Для приготовления будем использовать:

  • Тушка курицы,
  • Сыр твёрдый – 300 грамм,
  • Шампиньоны лесные – 200 грамм,
  • Картофель сладкий – 100 грамм,
  • Крольчатина – 200 грамм,
  • Сметана 9% – 200 грамм,
  • Томатная паста – 100 грамм,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Готовим согласно рецепту:

  1. Грибы промыть в холодной воде и срезать все вкрапления, это может быть плесень или грибок – паразит. После чего плоды погрузить в слабосолёный раствор, для умерщвления паразитов.
  2. Выварите всю грязь отправив шампиньоны в кипяток.
  3. Тушку кролика разделать и порезать мясо на ровные кубики или пластинки. Приготовить сковороду.
  4. Грибы так же нарезать кубиком.
  5. Сделайте чесночное масло – чеснок раздавить плоской стороной ножа и отправить зубчики жариться на маленьком огне.
  6. Томатную пасту, зелень и сметану смешайте в одной ёмкости, это будет наш соус.
  7. Нарежьте картофель брусками и отправьте выпариваться на сухой сковороде, под крышкой и на маленьком огне.
  8. С нагретой ранее сковороды необходимо снять чеснок и отправить туда мелкопорезанный лук.
  9. Кода лук потемнеет отправьте туда грибы и крольчатину. Так как блюдо будет потом запекаться, обжарку лучше обходить стороной, поэтому, как только мясо станет серым, всё стоит залить нашим соусом.
  10. Выпаренный картофель так же добавить к крольчатине. Сдобрите массу специями.
  11. Через 15 минут выключите сковороду и приготовьте тушку, её необходимо набить картофелем с крольчатиной в соусе.
  12. Нагрейте духовку до максимальной температуры, а затем опустите значение до 300 градусов.
  13. Отверстие необходимо зашить толстыми натуральными нитками.
  14. Готовить всё будем в специальной ёмкости для запекания, которую необходимо слегка наполнить водой.
  15. Мясо запекать полтора часа. Приятного аппетита!

Бонусом расскажем об одном известном китайском рецепте, в котором курицу и свиную рульку готовят, набивая одно другим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: