Мясо с клюквой

Готовим жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Состав:

  • свиная корейка — 1200 г
  • яблоки сушеные — 1 ½ стак.
  • сушеная (или замороженная) клюква — ½ стак.
  • сидр — 1 стак.
  • яблочный уксус — ½ стак.
  • сахар коричневый — ¾ стак.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • имбирь корень — 1 ст.л.
  • горчица с зернами — 1 ст.л.
  • перец душистый молотый — ½ ч.л.
  • перец кайенский — ¼ ч.л.
  • перец черный молотый — 1
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.

  2. Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть «брошюру» и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.

  3. Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.

  4. Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и все остальное.

  5. Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.

  6. Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.

  7. Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.

  8. Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.

  9. Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190 С примерно 40 минут.

  10. Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.

  11. Выпекать еще 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.

  12. Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита.

35 мин

Жаркое

Жаркое из копченой свинины с горохом

60 мин

Жаркое

Рецепт жаркого из свинины с картошкой пошагово

3 ч 20 мин

Жаркое

Жаркое с пельменями

240 мин

Жаркое

Рецепт жаркого из баранины с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: