Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром
Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.
Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.
Ингредиенты
На 9 порций понадобятся:
– крупные шампиньоны – 600 г;
– сыр твердых сортов – 200 г;
– филейная часть курицы – 200 г;
– сметана – 3 ст. л.;
– зелень – пучок укропа;
– соль, перец по вкусу;
– растительное масло – 2 ст. л.
Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.
Приготовление
- Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
- Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
- К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
- Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
- Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
- В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
- Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Держать при 200°С в течение 20 минут.
Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.
Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром
Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.
Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.
Ингредиенты
На 6 порций понадобятся:
– шампиньоны – около 16 штук;
– рикотта – 200 г;
– твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;
– цедра 1 лимона;
– прованские травы;
– соль – 2 ч. л.;
– перец по вкусу;
– оливковое масло – 3 ст. л.
Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).
Приготовление
- Избавить грибы от ножек.
- Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
- Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
- Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
- В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
- Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.
Ингредиенты
Понадобятся:
– мелкие шампиньоны – 26 шт.;
– сыр твердых сортов – 100 г;
– чеснок – 5 зубчиков;
– сливочное масло – 30 г;
– соль;
– перец по вкусу;
– петрушка – 2 пучка.
Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
- Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
- Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
- Наполнить шляпки полученной смесью.
- Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.
В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.
Ингредиенты
На 10 порций понадобятся:
– шампиньоны – 20 шт.;
– ветчина – 200 г;
– сыр твердый – 100 г;
– помидоры – 100 г;
– соус соевый – 30 мл;
– вода.
Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.
Приготовление
- Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
- На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
- Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
- Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
- Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
- Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
- Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.
Шампиньоны, фаршированные ножками с сыром
Это наиболее легкий и бюджетный вариант рецепта. В него не входят мясные ингредиенты.
Заранее подготовьте:
- грибы – полкило;
- лук – целая головка;
- свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
- сыр – 180 – 200 г;
- соль, масло, укроп.
Приготовление:
Грибы протереть влажной губкой, обсушить. Очень важно не оставлять грибы на долгое время в воде. Нужно помнить, что шампиньоны очень активно впитывают в себя жидкость
В итоге чрезмерные «водные процедуры» могут испортить вкус готового блюда.
Аккуратно выломать у грибов ножки, чтобы при этом сохранить целостность шляпок. Чайной ложкой выскрести из серединки мякоть.
Удаленные из шляпок части мелко порезать и обжарить вместе с кусочками лука до румяности.
Отдельно измельчить сыр и чеснок. Для этого лучше всего использовать терку с самыми мелкими отверстиями.
Соединить содержимое сковородки с рубленым укропом и сырно-чесночной стружкой. Посолить. По желанию на этом этапе можно всыпать любимые приправы.
Разложить полученный состав по шляпкам. Делать это удобнее всего чайной или кофейной ложкой.
Запекать закуску при средней температуре чуть меньше получаса. Сами шампиньоны при этом должны потемнеть.
Watch this video on YouTube
Подавать фаршированные грибы в духовке с сыром сразу же после приготовления, горячими. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам.
Вариант 1: Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Такие фаршированные грибы вы всегда можете смело предлагать гостям, поверьте, закуска получается очень вкусной, сытной и питательной, оторваться будет сложно. Шампиньоны для начинки можно использовать средние или крупные, мелкие грибы не подойдут.
Что бы результат вас порадовал, важно выбрать не только хорошие грибы, но и другие составляющие – ветчина должна быть вкусной и высокого качества, тоже самое, относится и к сыру. Грибы запекать будем в духовом шкафу, такую закуску лучше подавать с пылу-жару, пока шампиньоны еще горячие
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Ветчина – 70 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после удалить у всех грибов ножки, шляпки выскоблить при помощи маленькой ложки с острым носиком. На время отставить в сторону очищенные шляпки.
Ножки шампиньонов нарезать как можно мельче. Очистить лук и сполоснуть его, просушить и мелко накрошить.
Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить лук, морковь, ветчину и шампиньоны. Жарить ингредиенты примерно 3-4 минуты, после чего приправить их солью и молотым перцем.
Подготовленные шляпки шампиньонов начинить жареной начинкой. Также сразу прогреть духовку, поставить температуру 180 градусов.
Шляпки шампиньонов с начинкой смазать можно майонезом или сметаной.
Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, посыпать грибы. Переложить заготовки на промасленный противень, после шампиньоны убрать в духовку и запекать 15 минут. Готовые грибы подавать к столу.
Приятного аппетита!
Грибы в духовке с крупой
С сыром и рисом
Первый рецепт – самый любимый. Шампиньоны, фаршированные сыром и рисом с домашним томатным соусом. Вкусно «пальчики оближешь»!
Состав продуктов:
- грибы для запекания – 700 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатный соус с луком домашний – 5 ст. л.;
- рис, отваренный до полуготовности (белый, круглый) – 250 г;
- куркума – 1 ч. л. без горки;
- сыр твердый – 60 г;
- ростки салатного кориандра – для подачи.
Пошаговое приготовление с фото:
Первым делом подберите крупные шампиньоны. В рецепте используются вот такие крупные экземпляры. В лотке их 700 г, ровно 10 штук.
Сполосните грибы под краном. Вытащите ножки. Это делается просто. Одним движением. Ладонью захватите шляпку. Другой рукой потяните ножку в сторону. Она отломится с приятным хрустом.
Шляпки смажьте маслом. Уложите в противне. А ножки мелко нарежьте. Переложите в сотейник. Подлейте масла.
Жарьте грибы около 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы продукт обрабатывался со всех сторон. А пока подготовьте томатный соус. На фото соус домашнего приготовления. Очень вкусный, чуть кисловатый и острый на вкус. В его основе домашние томаты, репчатый лук и немного масла. Все упарено до густой смеси. И, конечно, с любовью переложено в банки на зимнее хранение. Итак, сейчас этого соуса потребуется около 5 ст. л.
Переложите соус в сотейник. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты.
Добавьте заранее отваренный рис (половину).
Перемешайте. Снимите с огня. Уже сейчас пора включать духовку на разогрев до 200℃.
Нафаршируйте шляпки начинкой. Заметьте, что не вся начинка уйдет. Скоро объясним, почему и зачем.
Натрите твердого сыра. Посыпьте на начинку. Гляньте, как это выглядит на фото.
Запеките шляпки в духовке. Температуру не меняйте. Времени уйдет около 30 минут.
Теперь о рисе. Вы заметили, что начинка осталась? Добавьте в нее ранее оставленный недоваренный рис. Перемешайте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на ширину фаланги указательного пальца. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте тушиться на слабый огонь. Когда увидите, что жидкость упарилась и поверхность риса «оголилась», снимите сотейник с огня. Дайте гарниру немного постоять – ровно 10 минут.
Затем выложите немного риса на тарелку. Рядом – фаршированные шампиньоны. На фото блюдо украшено ростками салатного кориандра. Но зелень берите любую, какая есть в наличии. Салатный же кориандр без проблем растет в горшке на подоконнике.
С гречкой в беконе
В начале статьи был рецепт с рисом. Теперь с гречкой. В обоих вариантах используется заранее отваренная крупа
Это очень важно. Ведь в грибах не будет столько влаги, чтобы крупа стала мягкой в духовке.
В начинку на 6 больших шампиньонов:
- полоски бекона – 9-10 шт.;
- твердый сыр тертый – 4 ст. л.;
- лук репчатый рубленый – 2 ст. л.;
- гречка отварная – 4 ст. л.;
- мелко нарезанный перец сладкий – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт:
- Заранее отварите немного гречневой крупы. Тщательно промойте гречку. Бросьте в кипящую посоленную воду. Варите 4-5 минут. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте настояться 20-25 минут.
- Вытащите ножки грибов. Мелко нарубите. Пожарьте вместе с луком и перцем в масле. Жарьте на сковороде помешивая до полуготовности овощей. Смешайте с сыром и гречкой.
- Наполните шляпки начинкой. Каждую оберните полосками бекона. Закрепите зубочистками. Разложите по форме для запекания.
- Готовьте в хорошо прогретой духовке 25 минут при 190℃.
Шампиньоны с чесноком, сыром и курицей в духовке
Блюда с курицей пользуются большой популярностью в диетической практике. Куриное филе содержит большое количество белка и является довольно низкокалорийным продуктом. При добавлении в блюдо сыра, получается довольно полезный продукт, так как соблюдается соотношение жиров и белков.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 кг крупных шампиньонов;
- 1 грудка куриная;
- 200 гр твердого сыра;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло — по необходимости.
Пошаговый процесс приготовления
Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком, с добавлением курицы, приготовить достаточно просто:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочем месте.
- Сначала нужно подготовить начинку для грибов — для этого потребуется курица, лук, сковорода и оливковое масло.
- Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и также промыть под проточной водой. Овощ нужно порезать кубиками мелкого размера.
- Курицу нужно хорошо промыть под проточной водой, после чего, с помощью бумажных полотенец, удалить лишнюю жидкость с поверхности мяса.
- Сковороду необходимо поместить на огонь и слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Когда поверхность сковороды разогреется, нужно поместить предварительно нарезанный лук на сковороду и обжарить до получения золотисто-коричневого оттенка.
- Куриное филе необходимо измельчить до состояния мелких кубиков, после чего также добавить в емкость с обжаренным луком.
- Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Продукты необходимо обжаривать до тех пор, пока курица не дойдет до готовности.
- Пока обжаривается начинка, нужно подготовить основу для блюда. Для этого шампиньоны необходимо хорошо промыть и удалить ненужные ножки.
- Грибы нужно хорошо очистить от кожуры.
- Когда начинка будет готова, нужно разложить получившуюся смесь в каждую шляпку гриба.
- Подготовленный сыр необходимо натереть на средней терке и поместить в небольшую емкость.
- Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры, после чего пропустить через пресс. Получившуюся кашицу из чеснока нужно добавить к натертому сыра и хорошо перемешать.
- Сырно-чесночную массу также необходимо разложить по шапочкам шампиньона.
- Духовку нужно хорошо разогреть до 200 °C.
- Противень можно смазать оливковым маслом, либо застелить фольгой.
На поверхности противня нужно разложить фаршированные шампиньоны, после чего поместить поверхность в духовой шкаф на 25-30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюда можно как в остывшем, так и в горячем виде. Получившаяся закуска будет очень сочной и нежной за счет содержания жира в сыре. Украсить получившееся блюдо можно веточками (или рубленой) зелени. Подавать готовый продукт можно дополнительными соусами: майонезно-чесночном, сырным, либо другим по вкусу.
Шампиньоны фаршированные фаршем с майонезом запеченные в духовке
Рецепт сочной грибной закуски, которая порадует Вас и Вашу семью и в будний день, и на праздник. Внутри грибочка мясной фарш, сверху румяная сырная шапочка.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны крупные – 700 гр.
- Фарш куриный – 200 гр.
- Сыр тертый – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – по вкусу
- Сухари тертые для густоты фарша (при необходимости)
- Соль, перец, любимые приправы – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
1. Грибы моем, сушим. Удаляем у них ножки и бахрому, чтобы освободить место в грибной шляпке для фарша.
2. Шляпки маринуем. Для этого помещаем их в пакет с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на удобное для вас время (от 1 часа до всей ночи). Но если вы плохо относитесь к майонезу, можно этого не делать. Все равно получится вкусно.
3. Грибные ножки и лук измельчаем.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Добавляем измельченные грибы и жарим до готовности и до полного испарения жидкости. Снимаем начинку с огня. Солим, перчим, добавляем фарш и любимые приправы. Также добавляем рубленный чеснок. Для густоты фарша можно добавить тертые сухари.
5. В форме для запекания раскладываем шляпки грибов. Солим по вкусу, заполняем фаршем. Сверху немного смазываем майонезом.
6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпаем грибы тертым сыром и отправляем еще на 10 минут, чтобы получить вкусную сырную корочку.
Подавать можно как горячую закуску.
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Продуктовый перечень:
- шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
- паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.
Поэтапное приготовление с подробно описанными деталями:
- Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
- Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
- Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
- Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
- Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
- Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!
Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем
А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.
Нам понадобится:
- шампиньоны крупные – 300 гр
- куриный фарш – 300 гр
- болгарский перец – 0,5 шт
- лук – 1-2 шт
- сыр твердый – 100-150 гр
- сок от половины лимона
- зелень – укроп, или петрушка, или тимьян
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.
3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.
4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2-3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.
После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.
5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.
Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях.
6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.
7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.
8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут
9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.
- посыпать его поверх грибочков после того, как достанете блюдо из духовки
- достать блюдо за 5-7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5-7 минут.
Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.
Рецепт 1: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной
- шампиньоны свежие большие — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- сметана — 2 ст.л.
- зелень петрушки, перец черный, соль
- масло сливочное — 50 гр
- масло растительное для жарки
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.
Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.
Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут.
Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску
Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Приятного аппетита!