Топ-6 рецептов приготовления фаршированного перца с разными начинками

Рецепт с яблочным уксусом и морковью

За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.

Для заготовок нам необходимо взять:

  • 15-20 штук сладкого болгарского перца (желательно, взять разных цветов-красный, желтый и оранжевый);
  • 1,5-2 кг белокочанной капусты;
  • 300-400 грамм моркови;
  • один стручок горького перца;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • зелень — петрушку, укроп (можете взять также и базилик);
  • 100-150 мл подсолнечного масла (можете взять как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 350-400 мл воды;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • одну столовую ложку соли (желательно без горки);
  • одну или полторы столовых ложек сахара;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Итак, начнем наш процесс.

  1. Для начала возьмем болгарский перец и тщательно вымоем его. Затем аккуратно срезаем плодоножку, вырезаем сердцевины из перцев и промываем их еще раз, чтобы вычистить оставшиеся семена.
  1. Теперь нам нужно бланшировать перцы, чтобы сделать их чуточку мягче. Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и в кипящую воду опускаем перчики на 5 минут, не более, иначе они станут слишком мягкими. Для бланширования вы можете использовать дуршлаг, шумовку или же марлю.
  1. Затем достаем наши бланшированные перцы и выкладываем их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  1. Теперь принимаемся за капусту. Промываем ее под теплой водой, убираем лишние листы и шинкуем мелкой соломкой. Желательно шинковать ее как можно мельче, чтобы она как следует пропиталась маринадом. Нашинковав капусту, перекладываем ее в глубокую тарелку.
  1. Далее переходим к моркови. Нужно тщательно промыть ее под теплой водой, снять ножом тонкую кожицу и натереть на терке — на мелкой или средней.
  1. Нам осталось подготовить чеснок, зелень, горький перец. Чеснок натираем на самой мелкой терке или продавливаем с помощью чеснокодавилки. Горький перец и зелень мелко измельчаем ножом или берем специальную насадку от блендера для измельчения зелени, если таковая имеется дома.
  1. Берем нашинкованную капусту, морковь, измельченную зелень, перец, чеснок, кладем в глубокую тарелку или блюдо и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и мешаем все еще раз.
  1. Дальше фаршируем наши перчики получившейся смесью из овощей и выкладываем на тарелку.
  1. Перейдем к приготовлению маринада для консервирования. Процесс довольно простой: берем кастрюлю, наливаем воду в пропорциях, указанных в самом начале, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая. Вот и все готово.
  1. Теперь приступаем к заключительной части. Берем банки, предварительно их простерилизовав. Это можно сделать в духовке или же на пару. Также не забудьте прокипятить крышки для закрутки. На дно банок кладем горошины черного перца и выкладываем наши фаршированные перцы. Остается простерилизовать банки с перцем. Для этого кипятим воду в кастрюлю и помещаем туда банки на 20-25 минут. После достаем все и начинаем закручивать их. Ставим баночки с перцем вверх дном на пол, как следует укрыв одеялом. Вот и все готово!

Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…

Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • перец – 7-8 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • морковь – 600 гр.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • зелень – пучок;
  • тмин – 10 гр.;
  • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус яблочный – 350 мл.;
  • масло растительное – 100 гр.

Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Перец в этом варианте заготовки начиняется капустой и морковью, заливка готовится с добавлением меда.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 800 гр. капусты;
  • 2-3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. зелени (укроп, петрушка);

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 200 мл уксуса (6%).

Перцы подготавливаем – промываем, удаляем семена, бланшируем в кипятке в течение пяти минут. Капуту шинкуем мелко, морковку натираем, мелко шинкуем зелень и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для начинки, чуть подсаливаем и слегка перетираем руками. Начиняем овощами стручки перца.

Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, меда, соли, растительного масла. Как только сахар и мед растворятся, вливаем уксус и выключаем нагрев. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в кипящей воде 15 минут (банки емкостью 1 литр), затем закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем сверху одеялами, чтобы они остывали медленно.

Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»

Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • перец – 20 шт.;
  • капуста – 400 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный – 6 горошин;
  • уксус (9%) – 125 мл;
  • вода – 1 л.

Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).

Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок

После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.

Необычный перец, фаршированный овощами: перчик с «язычками» из баклажанов на зиму

Необычная идея, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – сделать начинку из «язычков» баклажана. Само по себе сочетание этих двух овощей всегда очень удачное: будь то закатка или свежие салаты. Новый рецепт фаршированных овощами зимних перцев – это закуска, которая не требует много времени для нарезки ингредиентов и выглядит очень оригинально.

Ингредиенты:

• перец сладкий красный – 3 кг• чеснок – 4 головки• баклажан (ровные, хорошо дозрелые и не крупные) – 3 кг• перец горький – 4 шт.• сахар – 2 стакана• зелень укропа и петрушки – 80 г• уксус 9% – 300 мл (на 1 л воды)• соль – 3 ст. л.• масло растительное – 1 стакан

Порядок приготовления

1. Удалите у каждого перца плодоножку и вырежьте семечки. На 5 минут погрузите очищенные овощи в кипящую воду.

2. Очистите баклажаны только от хвостиков. Нарежьте пластинами вдоль. Толщина каждого кусочка должна быть не более 5 мм. Обжарьте каждый слайс с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Кусочки должны немного смягчиться и подрумяниться, но все ещё оставаться сырыми. Не нужно выжаривать их до полной готовности, чтобы они не стали сухими. Выложите готовые полоски синих на сито, чтобы стекло лишнее масло.3. Очистите горький перец от семян и хвостиков. Лучше всего это делать в одноразовых перчатках. Измельчите перец вмести с чесноком любым удобным способом (подойдёт кухонный комбайн, блендер). Добавьте мелко рубленную зелень.4.Выложите начинку на полоску баклажана и заверните в виде рулетика. Начините перцы, помещая по 2-3 таких рулетика в каждый из них. Вымытые и простерилизованные банки наполните фаршированными перцами.5. Приготовьте маринад. Для этого влейте в 1 л воды подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Закипятите, и только после этого влейте уксус. Горячим рассолом залейте фаршированные овощи.6. Постелите на дно большой кастрюли полотенце (или используйте деревянную подставку). Установите банки, залейте водой до уровня, где банка начинает сужаться к горлышку. Начните подогрев и после закипания держите ёмкости в воде ещё 15 минут. Закатайте.

Перцы, фаршированные морковью на зиму по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, сковорода, мясорубка, ключ для закатки банок, 4 банки объемом 1 л, крышки, разделочная доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Болгарский перец 1,5 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Томатная паста 1 ст. л.
Подсолнечное масло 0,5 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Уксус 9-процентный 1 ст. л.
  • Для нашего рецепта перцы лучше выбирать не очень крупные, однородные по размеру, правильной формы. Очень нарядно будут выглядеть банки с разноцветными перцами, красиво они будут смотреться и при подаче на стол.
  • Помидоры нам нужны спелые и сочные. И, конечно же, все овощи должны быть свежими, без изъянов.

Пошаговый рецепт

  1. Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – крупной соломкой или кубиками. Помидоры пропускаем через мясорубку. Перцы моем и удаляем из них сердцевину.

  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Когда оно накалится, высыпаем лук и пассеруем до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем морковь и продолжаем пассеровку на протяжении 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.
  4. Добавляем помидоры и томатную пасту. Солим, перчим, посыпаем сахаром.
  5. Даем прокипеть несколько минут и пробуем.

    Если морковь уже не сырая, но и не совсем мягкая – наша начинка готова.

  6. Фаршируем подготовленные перцы и ставим вертикально в кастрюлю, отверстиями вверх. Пустоты между ними заполняем остатками начинки.
  7. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь и продолжаем варить 15 минут. Затем вливаем уксус и через 5 минут снимаем с огня.
  8. Готовые перцы раскладываем по банкам. В литровую банку можно вместить 4-5 шт. Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Когда банки остынут, их можно перенести на постоянное место хранения.

Видеорецепт перца, фаршированного морковью на зиму

Чтобы рецепт был более понятным, посмотрите видеоролик. В нем подробно показан весь процесс заготовки фаршированных перцев на зиму по нашему рецепту.

Другой вариант приготовления

Ингредиенты нам понадобятся те же, что и в вышеизложенном рецепте. Изменения касаются лишь способа приготовления. Кухонная утварь дополняется еще одной сковородой или кастрюлей объемом 1-1,5 л.

Пошаговый рецепт

  1. Моем, чистим и измельчаем овощи, как в вышеприведенном рецепте: лук – кубиками, морковь – брусками или кубиками, помидоры на мясорубке или в блендере. Освобожденные от сердцевины перцы бланшируем 2 минуты в кипящей воде.

  2. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем пассеровку до тех пор, пока морковь дойдет до полуготовности. Наша начинка готова, отставляем ее в сторону.

  3. Поскольку нам предстоит стерилизовать наполненные перцем банки, подготовимся к этому заблаговременно. На дно большой кастрюли нужно положить дощечку или в несколько раз сложенную ткань, заполнить ее водой на 3/4 объема (лишнюю можно будет потом вылить) и поставить на огонь.
  4. Перцы наполняем морковно-луковой начинкой и укладываем в простерилизованные банки.
  5. В кастрюльку поменьше выливаем прокрученные через мясорубку помидоры, добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, молотый перец.
  6. Даем соусу прокипеть 5 минут и заливаем им разложенные по банкам перцы. В каждую банку добавляем уксус.
  7. Банки накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен быть на 2 пальца ниже горлышка банок.
  8. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы кипящая вода не создавала брызг. Через 40 минут вынимаем банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Этот рецепт также можно назвать классическим, ведь мы будем использовать традиционные ингредиенты, мясную начинку и рис. Для пикантности добавим томатный соус при тушении. Мне блюдо кажется намного вкуснее именно с такой подливкой. Если не хотите использовать готовый соус, можете в зажарку положить домашние помидоры.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 8-9 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 700 — 800 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный соус — 100 — 150 гр.
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправы для мяса по вкусу
  • соль, перец

Для начала отвариваем рис в соленой воде до полу-готовности, сливаем воду и даем ему остыть.

Перчики промываем и чистим, срезав верхушки. В этот раз я их оставила в качестве крышечек.

Приготовим зажарку из тертой моркови и нарезанного кубиками лука. Обжариваем на растительном масле на небольшом огне, даем немного потомиться овощам.

1/3 части овощей будем использовать для начинки, а остальную отложим для соуса. Смешиваем морковь и лук с мясным фаршем, добавляем остывший рис, солим и перчим. Всю эту массу хорошенько размешиваем руками, она станет мягче и нежнее.

По желанию в мясной фарш можно нарезать немного свежей зелени.

Теперь снова работаем ручками, наполняем каждый перчик вкусной начинкой. При этом слегка утрамбовываем, чтобы начинки вошло побольше.

Складываем овощи в кастрюлю, каждый сверху накрываем крышечкой и вливаем немного воды. Я доливаю примерно до половины кастрюли, многие любят, чтобы вода полностью покрыла все овощи.

Сколько тушить фаршированные перцы? — Не меньше 35-40 минут. Именно за такое время они успевают вместе с начинкой протушиться, и не развариться в пюре.

К оставшейся моркови с луком добавляем томатный соус, можно заменить пастой или томатным соком. Еще нарезаем свежую зелень и опять же, для особого аромата добавляем пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока.

Еще минут 5 обжариваем и заливаем эту вкуснятину в кастрюлю.

Ароматы на кухне такие, что все сбегаются к столу без приглашения.

Перец фаршированный баклажанами рецепт

  • Болгарский сладкий перец — 18 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук крупный — 3 шт.
  • Чеснок — 3 больших зубка.
  • Помидоры — 15 шт.
  • Перец черный молотый — на вкус.
  • Соль — на вкус.
  • Вода — 0,5 л.
  • Масло подсолнечное — 100 г.
  • Лист лавровый — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление будет следующим.

  • Шаг 1. Подготавливаем перец. Для этого промываем его под проточной водой, убираем плодоножку, выбиваем семена и еще раз промываем, хорошо ополаскивая внутреннюю часть. 
  • Шаг 2. Вымытый, очищенный перец складываем в глубокую кастрюлю или миску и заливаем кипятком. Оставляем на три-пять минут, затем вынимаем перчик и даем ему остыть. Это нужно для того, чтобы перец стал мягким и не лопался во время фаршировки. 
  • Шаг 3. Теперь подготовим баклажаны. Также промоем их и срежем кожуру, для того, чтобы начинка получилась нежной.
  • Шаг 4. Далее очищенные синенькие режем кубиками и складываем в миску. 
  • Шаг 5. Морковь тщательно моем, чистим и крупно натираем. 
  • Шаг 6. В сковороде разогреваем примерно 30 г подсолнечного масла и выкладываем в него морковь, которую обжариваем пока не подрумянится.
  • Шаг 7. Лук освобождаем от шелухи, моем и тонко режем.
  • Шаг 8. После моркови на сковородке осталось растительное масло. Не нужно его сливать, оно придаст луку красивый оттенок. Добавим к нему еще 20 г подсолнечного масла и, когда сковородка разогреется, выложим в нее лук. Помешивая, со всех сторон обжариваем его до образования приятного золотистого цвета и убираем со сковороды.
  • Шаг 9. Под проточной водой хорошо промываем помидоры, помещаем их в глубокую миску и, как прежде перец, заливаем кипятком на пару минут. Теперь, разрезая ножом, как показано на рисунке, аккуратно снимаем с них кожицу.
  • Шаг 10. Пять очищенных помидоров откладываем в сторону, они пригодятся нам чуть позже. Оставшиеся десять томатов измельчаем ножом и перекладываем в тарелку.
  • Шаг 11. Сейчас пришло время приготовить продукты для подливы. Оставшиеся пять помидоров натираем на терке. Не имеет значения мелкая это будет терка или крупная, потому что в конечном результате у нас все равно получится сок с мякотью.
  • Шаг 12. Зелень петрушки тщательно моем под проточной водой, даем просохнуть и мелко нарезаем.
  • Шаг 13. Чесночные зубочки очищаем, промываем и измельчаем ножом. Таким образом, для подливы у нас все готово.
  • Шаг 14. Пришло время заняться фаршем. Снова разогреваем сковороду, теперь уже чистую, добавляем 40 г растительного масла и выкладываем баклажаны. При средней температуре тушим их, пока не появится румяный цвет, после чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Непрестанно помешиваем овощи, чтобы не подгорели.
  • Шаг 15. Баклажаны с помидорами тушим приблизительно 15 минут, чтобы испарилась влага, затем добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Тушим овощи еще в течение 5 минут, добавляем молотый перец и соль. Теперь начинка для сладких перцев готова. Выкладываем ее из сковороды и оставляем до полного остывания. Шаг 16. Когда фарш остынет начинаем начинять перцы. Аккуратно чайной закладываем овощной фарш внутрь перца, стараясь не повредить его. Нафаршированный перец складываем в кастрюлю, заливаем водой и приготовленным нами томатным соком с мякотью. Туда же кладем лаврушку. 
  • Шаг 17. Ставим накрытую крышкой кастрюлю с перцем на огонь и ждем закипания, после чего огонь уменьшаем и варим 20 минут. Пришло время добавить чеснок и петрушку. Тушим еще столько же. Пробуем перец на готовность, пытаясь вилкой проткнуть его кожуру. Когда вилка с легкостью начнет проходить сквозь кожуру можно считать, что процесс приготовления подошел к концу. Выкладываем готовый перец на тарелки. Можно подать к нему сметану или майонез. 

Перец фаршированный капустой в маринаде быстрого приготовления

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе. Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Приготовление:

  1. Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
  2. Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
  3. Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
  4. Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
  5. Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
  6. Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
  7. Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
  8. А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
  9. Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
  10. Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
  11. Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
  12. Туда же на терке измельчаем чеснок.
  13. Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
  14. Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
  15. В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
  16. Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
  17. Приступаем к фаршированию.
  18. Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
  19. Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
  20. Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.
  21. В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
  22. Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
  23. Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.
  24. Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
  25. Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
  26. Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
  27. Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
  28. Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
  29. Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!
  30. Желаю всем приятного аппетита!

https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/perets-farshirovannyij-kapustoj.htm

https://lechovbanke.ru/8-receptov-farshirovannogo-perca-na-zimu/#kak-zakatat-perec-s-nachinkoj-po-moldavski

https://www.iamcook.ru/showrecipe/9947

https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_kapustoi_na_zimu-8757.html

http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7акуски-рецепты/маринованный-перец-с-капустой/

Перцы с капустой и медом

Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.

Ингредиенты:

  • перец – 5-7 шт.;
  • капуста – 400 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • мед – 4 ст. л.;
  • уксус (9%) – 75 гр.;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • вода – 500 мл.

Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.

Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления

Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными  стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
При покупке перцев убедитесь в их свежести
Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая
Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести. У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием

Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: