Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса вкусный пошаговый рецепт
Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.
Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.
Ингредиенты:
- 8 шт. спелых болгарских перцев;
- 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
- 300 гр. любого риса;
- 1 большой репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- соль по вкусу;
- 60 гр. томатной пасты;
- подсолнечное масло без запаха на глаз;
- фильтрованная чистая вода на глаз.
Технология приготовления:
1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.
2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.
3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.
4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.
5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.
6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.
7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.
8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.
9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.
10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.
11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.
12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь
Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки. 13
Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня
13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.
14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.
А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.
15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.
16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.
Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.
После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.
Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!
От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе
1 час. 55 мин. 20 5
Предлагаю приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Продукты используются доступные. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 12
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 12 шт.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Томаты в собственном соку – 800 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – по вкусу
- Гвоздика молотая – по вкусу
- Имбирь молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
Процесс приготовления:
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Половину измельченного репчатого лука добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
Отваренный рис выложите в миску с фаршем.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Очистите от семян и сердцевины.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите вторую половину измельченного репчатого лука и обжарьте до размягчения.
С помощью консервного ножа откройте банку томатов в собственном соку.
Томаты выложите в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.
Получившуюся томатную массу выложите к обжаренному репчатому луку. Добавьте сахарный песок. молотую корицу, молотую гвоздику, молотую паприку, молотый имбирь и соль.
Подливу доведите до кипения.
В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Блюдо получается невероятно нежным и практически тает во рту.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление фаршированного перца курицей с рисом, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной холодной водой и пропустите через мясорубку. Поскольку у меня было времени в обрез, то я делала именно так. Но если есть свободное время и не боитесь лишних калорий, то очищенную головку нарежьте мелкими кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите его и добавьте в фарш. По желанию в начинку можете положить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
2. Курицу помойте, удалите внутренний жир, зачистите от пленок и снимите с костей мясо. Самое диетическое блюдо получится с куриным филе, более калорийное с бедрышками и голенями. Также по желанию можете использовать или нет — куриную шкурку. Но учтите, что она жирная и это холестерин, поэтому блюдо будет более калорийным.
Куриное мясо пропустите через мясорубку. Также продукты можете измельчить блендером или мелко нарезать. В последнем варианте мясо в начинке будет лучше чувствоваться.
3. Зелень петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в фарш. По желанию для аромата можете еще добавить листочки свежего базилика, зелень укропа, кинзы и пр.
4. Рис тщательно помойте под 5-7 водами, чтобы стекала прозрачная жидкость. Это необходимо для того, чтобы вымыть весь крахмал, тогда рисинки не будут клейкими. Удобно это делать в сите, установленном в глубокую емкость. Затем переложите рис в глубокую кастрюлю, посолите и залейте чистой питьевой холодной водой в пропорции 1:2, где воды должно быть больше. Поставьте емкость на плиту и закипятите. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и варите до полуготовности 7-10 минут, в зависимости от сорта крупы. До готовности доводить рис не нужно, т.к. он будет еще томиться с рисом. Необходимо чтобы он только впитал всю жидкость.
5. Отваренный рис немного остудите до комнатной температуры и положите в миску с фаршем.
6. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, любыми специями и пряностями. Я добавила молотую паприку и хмели-сунели.
7. Хорошо перемешайте фарш. Удобно это делать руками, пропуская его между пальцев.
8. Отставьте фарш в сторону или отправьте в холодильник, а пока займитесь перцами. Их помойте, просушите полотенцем, отрежьте плодоножку с верхушкой. При желании ее можете сохранить. Этот красивый элемент может в дальнейшем выполнять роль крышки. Из середины перца аккуратно вырежьте семенную коробку, стараясь не повредить стенки овоща. Полую серединку слегка промойте, просушите бумажной салфеткой и солите.
Сорт сладкого перца для блюда подойдет любой, кушанье все равно будет вкусное и питательное. Но, конечно, самый вкусный перец — болгарский. Если готовите угощение для праздничного стола, берите перцы разных цветов: зеленые, желтые, красные. Они красиво смотрятся на столе. Также не важна форма перцев, они могут быть продолговатые или круглые
Важно, чтобы перчики были одного размера, тогда одновременно и равномерно они приготовятся. Иначе маленькие будут уже готовые, а большие плоды полусырые
Также выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. А зимой такое кушанье готовьте из замороженного или консервированного перца. Замороженные плоды предварительно размораживать не надо.
9. Наполните перчики готовым фаршем. Если будете их запекать на противне, то сверху закройте крышкой-верхушкой. Также можно закрыть их крышечками, если используете круглые перцы, их тогда ставьте в кастрюлю вертикально.
10. В сковороду налейте тонкий слой растительного масла, хорошо разогрейте и положите перчики.
11. В разогретой сковороде немого обжарьте перчики, чтобы они со всех сторон немного подрумянились и кожица подпеклась.
12. Сложите перчики в толстодонную кастрюлю, идеально в чугунную, т.к. она хорошо сохраняет тепло и равномерно готовит блюдо.
В питьевой воде разведите томатную пасту, посолите и залейте перцы. При желании можете добавить еще немного сметаны.
13. Доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой, убавьте температуру и томите 1 час на медленном огне. Также можете готовить кушанье в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Но точное время приготовления зависит от величины перца и особенностей духовки. Самый главный секрет в этом блюде — перцы должны хорошо протушиться, чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.
Готовый фаршированный перец курицей с рисом подавайте к столу в теплом виде со сметаной и зеленью. Это очень вкусно и наполнено витаминами. Его можно есть без гарниров в самостоятельном виде, просто с черным хлебом, который вкусно макать в замечательный томатный соус.
Полезные советы
Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым
Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».
Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.
Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.
Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.
Ингредиенты:
- Перцы сладкие — 4 шт.
- Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:
- Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
- Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
- Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
- Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
- Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
- Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
- Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1,5 кг (8-10 шт.)
- Рис – 100г
- Морковка – 4-5 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Вода – 1-1,5 л
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль
- Специи
Пошаговые фото как приготовить фаршированный перец:
На сковороде подогреваем подсолнечное масло и всыпаем туда сырой рис.
Жарим рис до золотистого цвета
Берем форму в которой будем тушить наши перцы и словно «примеряем» их к форме.
После чего срезаем с перчиков верх и достаем ядро с семенами и выкладываем в форму
Верх с перца режим и кладем на сковородку к рису. Оставляем тушиться. Не выкидывать же.
Чеснок чистим от кожуры, дробим на мелкие кусочки и добавляем к рису. Тушим 2-5 минут
Трем на крупной терке морковку и всыпаем к рису.
Фаршируем перец рисом с морковкой и заливаем форму водой около 500 мл, вода должна покрыть перец на 2/3
Разогреваем духовку до 200 С
Ставим в духовку на 50 – 60 минут, готовность проверяем ножом или зубочисткой (она должна легко входит в перец).
Готовый перец подаем к столу со сметаной и зеленью.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.
Перечень ингредиентов состоит из:
- болгарского перца – 8-10 шт.;
- мясного фарша – 0,4 кг;
- соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
- репчатый лук – 100 г;
- рис с длинными зернами – ½ ст.;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 2 шт. (крупные);
- сметана жидкая – ½ ст.
Как готовить фаршированные перцы:
- Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
- На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
- Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
- Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
- Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
- Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
- Готовить на средне огне не более 20 минут.
Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.
Его состав включает в себя:
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- специи, соль – по вкусу;
- рис – 100 г;
- перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- сок томата – 100 мл.
Фаршированные перцы рецепт в кастрюле с пошаговой инструкцией:
- Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
- Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
- Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
- Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
- Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.
Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.