Помидоры, фаршированные колбасой и сыром

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

Категория: Вторые блюда

Фаршированные мясом овощи – это классика хорошей закуски. Это и сытно, и вкусно, и всегда актуально. Такое второе блюдо можно приготовить и на обед, и к ужину подать. Но главное – оно очень вкусное!

Ингредиенты:

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Отвариваем картофель «в мундире» и даем ему немного остыть.

В это время готовим начинку. Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук.

Натираем на крупной терке сыр.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем их маленькими кусочками.

Помидоры держим пару минут в кипятке. Снимаем шкурку и нарезаем кусочками.

Смешиваем с красным перцем и ложкой подсолнечного масла.

Колбасу нарезаем на кусочки и прожариваем.

Ножом и ложкой вынимаем серединку из картофеля.

На дно еще теплой картошки закладываем масло.

Потом добавляются томаты.

Выкладывается слой лука.

Теперь слой с яйцами.

Сверху наливаем ложку сметаны.

Посыпаем сверху сыром, присаливаем и на сковородку на слабый огонь. Накрываем крышкой.

Когда низ картофеля станет подрумяниваться, а сыр сверху плавиться, блюдо готово! Стоит притрусить сверху оставшимся луком.

Готовое блюдо подаем поджаренной колбаской и любимым соусом.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус

Используйте томаты сразу после покупки.
Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
В любую начинку можно добавить каперсы

Они придадут закуске дополнительную изысканность.
Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Картошка-гармошка в духовке — очень вкусно, быстро и просто

Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, по-деревенски, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт — картошка-гармошка в духовке.

Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.

Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. В этой подборке вы найдёте разные рецепты приготовления, но объединяет их одно — правильная нарезка.

Сделать надрезы можно разными способами:

С нарезкой разобрались, теперь можно приступать к рецептам.

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Мастерим уходовое средство в технике мыловарения для начинающих

Мыло можно не только купить, но еще можно легко сварить собственноручно в домашних условиях. Для этого нужна щелочь, животные и растительные жиры, масла.

В данном случае в качестве щелочи используется гидроксид натрия (NaOH), который добавляет жирам мыльности. Вместо него подойдет зола, либо щелок на ее базе. 

Прежде чем приступить к освоению мыловарения, рассмотрим ингредиенты для самостоятельного изготовления мыла.

Первым делом необходима база для мыла. Для этого можно использовать детское мыло или готовую мыльную основу, представленную из диоксида титана.

Далее базовый состав необходимо растопить на водяной бане. После этого добавляем основные масла. Они будут играть основную роль в оказании полезных свойств вашей коже, поэтому нужно подбирать их по типу вашей кожи. Можно использовать кокосовое, миндальное, оливковое, касторовое или любое другое, которое у вас есть.

Приступим к изготовлению мыла.

Берем основу и растапливаем ее на водяной бане. Для этого можно использовать детское мыло или готовую основу.

Следующим шагом будет добавление основных масел.

Аккуратно перемешиваем и теперь можно приступить к будущему оформлению мыла. Для этого добавляем эфирные масла, красители.

Важно не переборщить с количеством эфирного масла, так как в больших количествах оно может нанести больше вреда, чем пользы. Теперь полученную смесь разольем по формочкам

Теперь полученную смесь разольем по формочкам.

Отправляем в холодильник до застывания и после этого даем еще несколько дней для просыхания.

Наше мыло готово к использованию.

Наверное, у каждого есть дома остатки мыла и сейчас они будут использоваться в качестве основного ингредиента. В этом мастер-классе по мыловарению в домашних условиях мы рассмотрим лучший вариант для новичка в этом деле.

Для этого мыла нам понадобятся:

  • Мыльные остатки – 100-200 г
  • Прозрачная мыльная основа 100-150 г
  • Красители
  • В качестве инструментов будут использованы:
  • Муравьиный спирт
  • Форма для мыла
  • Емкость для плавления основы
  • Терка
  • Нож

В описании ингредиентов отсутствуют базовые и эфирные масла, так как в обломках это все есть и при смешении с эфирами может образоваться неприятный запах. Поэтому эти ингредиенты не используются.

Натираем, формируем завитки из остатков мыла. Режем основу для быстрого плавления. Складываем все в отдельные посудки.

Расплавляем все ингредиенты, кроме завитков.

В прозрачную основу добавляем краситель

Отложенные завитки сбрызгиваем муравьином спиртом. Это улучшит сцепление плавленой основы с кусочками.

Заливаем прозрачную основу, в которую добавили краситель.

Заливаем второй слой. В нашем случае это золотой. Можно не дожидаться застывания первого слоя.

Сбрызгиваем спиртом и заливаем третий слой.

Вот такой вид имеет почти готовое мыло:

Оставляем мыло в холодильнике, для того чтобы оно затвердело. После этого вынимаем из формы.

Обрезаем кусочки со всех сторон. Этими обломками можно будет воспользоваться при следующем приготовлении.

Получившееся мыло имеет уникальный рисунок. Этим он и хорош, в процессе приготовления невозможно предугадать что будет в итоге.

Подробные видео мастер-классы можно просмотреть в следующей видеоподборке.

Начинка из грибов

Помидоры, фаршированные грибами и сыром – отличная закуска для пикника. Но, конечно, её можно приготовить и для домашнего застолья.

  • 5-7 некрупных помидоров;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • петрушка, фиолетовый базилик, укроп по вкусу;
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовим начинку: промоем и нарежем мелкими ломтиками шампиньоны. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Обжариваем на смеси масел грибы и мелко нашинкованный лук.

Перчим и солим грибную начинку по вкусу. Подготавливаем помидоры – вымоем, срежем «крышечку» и выберем ложечкой мякоть. Томатную мякоть в этом рецепте использовать не будем, но выбрасывать её не нужно, она подойдет для приготовления соусов или для заправки супа.

В остывшие грибы добавляем мелко нашинкованную зелень, заправим начинку майонезом.

Натираем на терке сыр. Половину сыра откладываем, она нам потребуется для подачи. А вторую – смешиваем с грибной начинкой. Наполняем начинкой подготовленные помидоры, которые слегка подсолили и поперчили изнутри. Сверху каждый помидор посыпаем оставленным ранее тертым сыром.

Фаршируем помидоры печенью трески

Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

Что понадобится:

  • 150 г консервированной печени трески,
  • 3 варёных яичных желтка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • 5 помидоров.

Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.

Как готовить

К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.

Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.

Секреты и советы поваров

  • Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
  • Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые  — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
  • Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
  • Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
  • Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
  • Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
  • При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
  • Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения  стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
  • Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
  • В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
  • Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
  • Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
  • Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.

Рецепт «Фаршированный картофель»:

Режем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук, помидоры, колбасу и перец (я еще домашнее лечо добавляла).

Чистим картофель, разрезаем пополам, внимаем серединки и укладываем на противень. В каждую получившуюся “чашечку” кладем кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Затем выкладываем начинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное осеннее блюдо из подручных овощей.

Торт “Медведь”

16 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #

30 октября 2008 года бабушка валя #

30 октября 2008 года vita7474 #

30 октября 2008 года Янгол #

30 октября 2008 года Oksy #

27 октября 2008 года alisa-108 #

4 ноября 2008 года Kaleria # (автор рецепта)

26 октября 2008 года tat70 #

25 октября 2008 года Барби #

24 октября 2008 года дося deleted #

24 октября 2008 года Lenusja #

24 октября 2008 года Дорис #

24 октября 2008 года Косой #

24 октября 2008 года Helenka7 #

24 октября 2008 года Kaleria # (автор рецепта)

24 октября 2008 года розочка #

24 октября 2008 года Мурик я #

24 октября 2008 года Хомячок #

24 октября 2008 года мисс #

24 октября 2008 года Алика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Процесс приготовления

Картофель, не очищая от кожуры, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды). Затем картошку остудить, очистить и разрезать пополам.

Из каждой половинки картофеля чайной ложкой аккуратно удалить внутреннюю часть (как на фото).

Нарезать варёную колбасу тонкой соломкой.

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Мякоть, которую достали из половинок картофеля, нарезать на небольшие кусочки, добавить нарезанную колбасу и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать мякоть картошки с колбасой и сыром.

В получившуюся массу добавить сметану и ещё раз перемешать, начинка для фарширования половинок картофеля готова.

Выложить начинку в половинки картофеля.

Половинки картофеля, фаршированные колбасой и сыром, переложить на противень, застеленный пергаментом (смазать сливочным или подсолнечным маслом места на пергаменте, куда будете выкладывать фаршированные половинки). Сверху посыпать сушёным базиликом. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

Вкусный картофель, фаршированный колбасой и сыром, станет украшением любого семейного обеда или ужина и точно понравится многим!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: