Фаршированная утка рисом, в духовке

Утка с яблоками в фольге

Утка, фаршированная рисом в духовке, может быть приготовлена в особенном апельсиновом маринаде. Такое блюдо всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. По рецепту получается нежное сочное мясо. Во время приготовления в духовом шкафу внутри фольги утка хорошо запекается.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на 5-6 порций:

  • Утка (целая или полуфабрикатом) – 1,3-1,5 кг.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 100-150 г.
  • Соевый соус – 100-150 г.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Цедра апельсина – 20-30 г.
  • Имбирь – 30 г.
  • Зелёные яблоки – 3-4 шт.
  • Сушёный чеснок – 2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Рис – 200-300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление происходит в 2 этапа: маринование утки и запекание:

  1. С начала нужно подготовить утку. Для этого тушу птицы необходимо тщательно вымыть и почистить от всех перьев.
  2. Затем на крылышках нужно обрезать верхнюю часть, чтобы они не подгорели и удалить шею.
  3. Далее требуется подготовить маринад. Для этого нужно взять апельсин и аккуратно с него снять цедру, не доходя до белого слоя, чтобы цедра не горчила.
  4. Затем из очищенной мякоти апельсина нужно вручную или при помощи выжимали выдавить сок.
  5. Следом необходимо натереть имбирь на мелкой тёрке вместе с соком и жмыхом.
  6. В миску следует вылить соевый соус, а после к нему добавить апельсинового сока и имбирь.
  7. К ингредиентам далее нужно добавить апельсиновую цедру и мёд.
  8. Все компоненты маринада в миске нужно перемешать, чтобы растворился мёд. В получившемся маринаде будут присутствовать все необходимые элементы, начиная от кислых, сладких и солёных нот.
  9. Затем утку нужно поместить в широкую плошку и подготовленным маринадом полить со всех сторон. Немного маринада нужно налить внутрь утки, промазать все бока, крылья, живот и сипну.
  10. Ёмкость с уткой в маринаде следует закрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильной камере на сутки при температуре 4°.
  11. Во время маринования утку нужно несколько раз доставать и переворачивать, чтобы оставшийся на дне посуды маринад лучше пропитывал соприкасающиеся с ним части туши.
  12. После того, как утка промариновалась, её необходимо достать из холодильной камеры и дать прогреться до комнатной температуры.
  13. Пока утка прогревается, нужно приготовить дополнительные специи.
  14. Для этого чеснок нужно очистить от шелухи, мелко перемолоть и высыпать в отдельную ёмкость.
  15. Затем в получившуюся чесночную пудру нужно добавить чёрного молотого перца по вкусу.
  16. Противень следует застелить фольгой, равномерно разровняв по всему дну.
  17. Одно яблоко требуется вымыть, вырезать из него сердцевину и нарезать кольцами на разделочной доске.
  18. Затем кольца яблок нужно разместить на противне так, чтобы сформировать на нём подушку, на которой будет лежать утка. Так тушка не пристанет к фольге во время запекания.
  19. Утку нужно достать из маринада и счистить с неё апельсиновую цедру и имбирь.
  20. Сделанной смесью из приправ нужно натереть утку снова со всех сторон.
  21. После чего утку требуется аккуратно поместить на противень поверх подушки из яблочных колец.
  22. Затем требуется вымыть и нарезать остальные яблоки, которыми нужно будет начинять тушку. Яблоки должны быть небольшого размера и для удобства их лучше нарезать дольками.
  23. Перед размещением внутрь утки яблоки следует высыпать в широкую глубокую ёмкость, посыпать их корицей и добавить к ним мёда, а затем хорошо перемешать.
  24. Рис следует просеять и промыть, и заложить внутрь утки.
  25. Затем внутрь утки нужно поместить яблоки, а входное отверстие нужно закрыть бамбуковой шпажкой или зашить.
  26. Сверху нужно накрыть утку фольгой и плотно её обернуть, оставив небольшие отверстия для отвода жара.
  27. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180°, разместить в нём на противне утку и запекать 1-1,5 ч.
  28. По истечении времени утку необходимо достать из духового шкафа, раскрыть фольгу и полить сверху соком, который выделился во время жарки.
  29. После этого утку следует вновь накрыть фольгой и оставить запекаться ещё 30 мин.
  30. Затем утку следует ещё раз вынуть из духовки, полить соком и жиром со дна противня, снять сверху фольгу и отправить в духовой шкаф на последние 20 мин., чтобы сверху она подрумянилась.

Утка фаршированная рисом, рецепт приготовления с яблоками. Готовность утки можно проверять, прокалывая мясо зубочисткой. Готовая утка мягкая и пускает сок. После того как утка запечётся, сразу её употреблять в пищу не рекомендуется. Мясу нужно дать отдохнуть, вновь накрыть фольгой и оставить остывать 10-15 мин.

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • утка;
  • двенадцать блинов;
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан отварного риса;
  • одна груша;
  • один апельсин;
  • 120 г винограда;
  • отварная утиная печень;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В обсушенную бумажным полотенцем тушку втираем смесь из молотого перца и соли. Оставляем птицу на три часа, а лучше на стуки. После ее нужно промыть и еще раз обсушить.
  2. Кладем тушку грудкой вниз, надрезаем и отделяем кости от мяса, крылья и ножки оставляем.
  3. Для начинки шинкуем луковицу, морковку, пассируем и перемешиваем с рисовой крупой.
  4. Утиную печень, апельсин, грушу и виноград измельчаем.
  5. Теперь фаршируем блины разными начинками, то есть, делаем три блина с рисом и грушей, три блина с рисовой крупой и апельсином, далее с рисом и виноградом и с крупой и утиной печенью.
  6. Блинами начиняем утку, края крепко стягиваем ниткой. Пропитываем сливочным маслом, присыпаем специями и выкладываем в форму так, чтобы шов оказался внизу.
  7. Прикрываем фольгой и запекаем в течение часа, затем раскрываем и готовим еще 15-20 минут, температура – 190°С.

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Способ приготовления:

  1. Тушку сдабриваем смесью из соли, перца и измельченного чеснока, оставляем на несколько часов.
  2. Сушеный фрукт запариваем кипятком.
  3. Фаршируем птицу сухофруктам, зашиваем и запекаем в духовке в рукаве или под фольгой в течение 1,5-2 часов, температура не выше 190 градусов.

Если вам надоели банальные мясные блюда, то обязательно сотворите на своей кухне такое чудо кулинарии, как фаршированная утка. Вам обязательно понравится вкус сочного мяса с ароматной насыщенной начинкой.

Запеченная фаршированная утка с яблоками. Рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Утка 2 кг
  • Рис 1 стакан
  • Яблоко 3 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Майонез или оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красная сладка паприка 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Сливочное масло 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сухой, чеснок в гранулах, острая паприка Специи

Разморозить тушку утки. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как только утка разморозилась окончательно, извлечь все, что в нее умудрились натолкать — шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода.

Обязательно постараться удалить остатки легких, и внутренний жир. Все это спокойно выбросить. Или накормить дворовых котов.

Взять большую иголку. Я когда был маленьким, бабушка такой иголкой шила мешки и называла ее «цыганской». Привязать к иголке 1 м суровой нитки. Лучше не капроновой, а хлопчатобумажной. Я использую нитку, которую называют «ирис». Цвет роли не играет. Этой ниткой зашить по коже отверстие на утке, там, где была шея. Дальше утку немного посолить изнутри и изнутри же обсыпать специями — по вкусу.

В кастрюле довести до кипения 2-3 литра воды. Добавить 1 ч. л. (неполную) соли. В кипятке сварить рис. Риса надо 1 стакан. Рис лучше выбрать не «ноунейм», а тот на котором написано название риса, в смысле его сорт. Рис нужен рассыпчатый, как для плова. Мы ведь готовим не суши. Рис сварить до готовности. Попробовать, если при раскусывании еще чуть-чуть чувствуется твердость в зерне — рис готов, переваривать не стоит, иначе выйдет каша. Рис откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под проточной холодной водой

Это важно, иначе зернышки риса будут склеиваться. Дать стечь воде, и переложить рис в глубокую миску. Добавить чайную или неполную столовую ложку смеси специй, дополнительно добавить соль

Кстати с стоит пробовать начинку на вкус. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (масла!). Крупное яблоко очистить от серединки и от кожицы. Покрошить яблоко достаточно мелкими кубиками. Апельсин очистить от кожуры, и максимально удалить белые волокна. Мелко накрошить апельсин на кусочки. Добавить яблоко и апельсин к рису. Все тщательно перемешать

Добавить чайную или неполную столовую ложку смеси специй, дополнительно добавить соль. Кстати с стоит пробовать начинку на вкус. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (масла!). Крупное яблоко очистить от серединки и от кожицы. Покрошить яблоко достаточно мелкими кубиками. Апельсин очистить от кожуры, и максимально удалить белые волокна. Мелко накрошить апельсин на кусочки. Добавить яблоко и апельсин к рису. Все тщательно перемешать.

Фаршем сразу начинить утку. Если все правильно — весь фарш влезет вовнутрь и места не останется. Дальше по привычной схеме — иголка-нитка, зашить живот. Крупными красивыми стежками.

Если это все сделано вечером, утку можно отправить в холодильник на ночь, или хотя бы на 1 час, пусть постоит. Утром или сразу же, извлечь утку из холодильника. Обсыпать утку солью и смесью специй. Обмазываем растительным жиром или тривиальным майонезом. Кому как нравится, я майонез не люблю, хотя и использую иногда. Запеченная утка с майонезом хорошо получается, корочка просто изумительная.

Взять большой сотейник, гусятницу, противень с высокими бортиками. Дно и стенки слегка смазываем жиром. Достать еще один апельсин и 2 яблока. Опять же фрукты покрошить, как это делалось при приготовлении фарша.

Посыпать нарезанные фрукты специями и немного посолить. Сверху на фрукты уложить утку пузом вверх, крылья должны быть прижаты к бокам (или привязаны). Поставить утку в разогретый духовой шкаф. Температура 220 градусов. Готовится запеченная утка долго. Максимум, что у нас получалось — 3 часа. Но после 2-х часов уже стоит контролировать степень готовности. За это время утку надо перевернуть несколько раз. Признак готовности — разрез окорочка или грудки. Запеченная утка не выделяет розовый сок внутри — значит практически готова.

За это время запеченная утка должна приобрести изумительный оттенок. Запах — просто убийственный.

После окончания жарки, запеченная утка выкладывается на блюдо, разрезается с помощью ножниц на крупные куски. Нужно аккуратно выбрать начинку в отдельную посуду.

Если позволяет величина праздничного блюда, на само блюда по центру горкой выкладывается начинка из риса яблок и апельсина.

Запеченная утка кусками раскладывается по краю блюда. Отдельно подать соус из яблок и апельсинов, который образовался на противне в результате жарки, запеченная утка с яблочным соусов особенно вкусная.

Запеченная утка фаршированная рисом, яблокам и апельсином

Запеченная фаршированная утка с яблоками
4.97
32

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить. Нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить. Нарезать небольшими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Посолить. Жарить в течение 5 минут.

Добавить картофель. Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10 минут.

Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем.

Посолить, поперчить.

Зашить или заколоть зубочистками.

Утку положить в рукав для запекания.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Утка, фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 10 шт.;

чеснок – 5 зубчиков;
зелень укропа;
специи.

Приготовление

Для начала утку промываем в холодной воде, очищаем от перьев и пуха и натираем внутри и снаружи выдавленным через пресс чесночком, перцем и солью. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полуготовности в солёной воде. Шампиньоны обрабатываем, измельчаем, зелень укропа мелко нарубаем и смешиваем все с отварным картофелем.

Полученной начинкой фаршируем утку, зашиваем отверстия и размещаем птицу на противне, смазанном растительным маслицем. Запекаем блюдо в духовке около полутора часов при температуре 200 градусов. После того, как уточка приобретёт золотистую хрустящую корочку, достаем её из духового шкафа, вынимаем начинку и подаем сразу же к столу.

Дикая утка с грибами

Классическое сочетание стейка и грибов – это основной продукт, который смакует каждый любитель красного мяса, если вы один из этих людей, вам понравится этот рецепт.

Трубчатые грибы

Выбирая грибы для этого рецепта, я случайно наткнулся на несколько гигантских трубчатых грибов (также называемых королевскими устрицами) в моем местном продуктовом магазине. В отличие от других грибов, стебли не являются древесными или жевательными, поэтому вы можете приготовить гриб целиком, а не только шляпки. Они хорошо сохраняют свою твердую мясную текстуру при приготовлении, что делает их идеальными для подрумянивания или даже приготовления на гриле.

В сельской местности довольно редко можно найти такие ингредиенты. Поэтому, когда дело доходит до решения, что приготовить, я придерживаюсь своих проверенных рецептов. Для меня есть что-то фантастическое в сочетании вкусов грибов, тимьяна и коньяка. Не знаю почему, но это «святая троица» некоторых моих рецептов пикантных блюд. Если вы не можете найти шампиньоны, не волнуйтесь, портобелло и множество других грибов также подойдут.

Одна из самых важных вещей, которую следует помнить при приготовлении блюд с грибами, – это правильно их очистить, осторожно протерев слегка влажным бумажным полотенцем. Они никогда не зарумянятся должным образом, если они еще влажные после промывки под водой

Если вы ненавидите мыть посуду, вам повезло, потому что все это можно приготовить в одной сотейнике, но для этого нужно готовить шаг за шагом. Однако, если вы не против дополнительной посуды, вы можете использовать две отдельные сковороды, чтобы сэкономить время. Одна сковорода предназначена для приготовления грибов, вторая – для утки с соусом. Приведенный ниже рецепт дает инструкции по приготовлению всего этого на одной сковороде. Легко, сытно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления дикой утки с грибами :

  • 2 большие утиные грудки или 1 большая гусиная грудка, разрезанная пополам.
  • Масло или топленое масло (топленое масло) для приготовления
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 450 г. трубчатых грибов, нарезанных продольно (замените портобелло)
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 унций бульон (говядина)
  • 2 т. Коньяка

Пошаговый план приготовления дикой утки с грибами:

  1. Подготовьте утку перед приготовлением, промокнув ее насухо бумажными полотенцами и обильно приправив солью и перцем.
  2. Начните с обжаривания грибов в большом сотейнике на среднем огне со столовой ложкой масла и несколькими веточками тимьяна. Готовьте грибы примерно 10-15 минут, пока они не станут коричневыми, помешивая только каждые пару минут. Удалите грибы, когда они подрумянятся. Отложите их и согрейте.
  3. Увеличьте огонь до максимума, добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте утку с обеих сторон в течение 2-4 минут. (Если вы используете что-то более крупное, например, гуся или оленину, приготовление займет больше времени). Достаньте утку и дайте ей отдохнуть под фольгой.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла или топленого масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата.
  5. Наконец, добавьте коньяк, чтобы удалить глазурь с хрустящих кусочков на сковороде и дать спирту сгореть. Добавьте бульон и еще несколько веточек тимьяна и дайте соусу слегка покипеть, пока он не уменьшится примерно до половины. Это может занять около 10 минут. Вы можете завершить соус, добавив немного масла или топленого масла. Приправить по вкусу солью и перцем. После того, как соус остынет, можно подавать все сразу вместе с грибами и уткой.

Классический рецепт утки с рисом в духовке

Утка, фаршированная рисом в духовке, рецепт которой включает в себя изюмом, хорошо запекается в утятнице.

Изюм среди ингредиентов можно заменить на чернослив.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на 5-6 порций:

  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Урюк – 10-15 г.
  • Изюм – 50-100 г.
  • Рис – 200-300 г.
  • Красный острый перец – 1-2 шт.
  • Шафран – 20-30 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Круглозёрный рис – 200-300 г.
  • Утка (целая или полуфабрикатом) – 1,3-1,5 кг.
  • Кинза – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления занимает 1,5 – 2 ч, без учёта маринования:

  1. Сначала нужно взять неглубокую кастрюлю, наполнить её водой на ¼ и поставить на средний огонь.
  2. Как только вода закипит, в небольшую ёмкость нужно высыпать шафран и залить кипятком, для того чтобы сделать настойку. Настойка должна быть ярко-жёлтого интенсивного цвета. Шафрану в горячей воде нужно дать настоятся 10-15 мин.
  3. Далее необходимо подготовить начинку. Для этого следует взять белую или красную луковицу и очистить её от шелухи. Лука должно быть больше, чем чеснока.
  4. Затем требуется взять чеснок и так же очистить от шелухи каждый зубчик.
  5. Далее очищенную луковицу и чеснок следует грубо нарезать крупными частями.
  6. После нужно взять широкую, глубокую сковороду, поставить на огонь и покрыть её дно растительным маслом.
  7. На поверхность хорошо разогретой сковороды нужно высыпать измельчённые овощи и пассировать их 3-5 мин.
  8. Пока овощи томятся на медленном огне, урюк и изюм необходимо сполоснуть под холодной проточной водой и добавить их на сковороду, тщательно перемешав с остальными ингредиентами.
  9. Все компоненты на сковороде следует пассировать ещё 2-3 мин., добавив по вкусу гранатового соуса и кунжутного масла для аромата. По желанию можно добавить соли.
  10. Поджарку из овощей и изюма с урюком необходимо высыпать из сковороды в отдельную миску и тщательно размешать.
  11. Затем следует взять утку. Тушка утки должна быть ощипанная и выпотрошенная. Поверхность должна быть чистой и хорошо опаленной, а цвет кожи должен быть ярко белым, а не бледным. Если утка хранилась в холодильной или морозильной камере, то перед приготовлением её нужно разморозить и довести до комнатной температуры.
  12. Перед приготовлением утку необходимо тщательно вымыть, после чего поверхность высушить бумажными полотенцами. Утка должна быть предварительно разделана, а изнутри должны быть удалены все внутренности.
  13. Во внутреннюю полость утки необходимо поместить ранее подготовленную начинку из поджаренных овощей.
  14. После размещения внутри начинки, оставшееся отверстие в утке, через которое помещались ингредиенты, необходимо аккуратно зашить. При зашивании туши кожу шеи можно подшить к тушке, чтобы обеспечить герметичность внутреннего запекания.
  15. Далее необходимо взять утятницу, покрыть её дно тонким слоем масла и нагреть на медленном огне.
  16. Нафаршированную тушку утки необходимо разместить в утятнице и обжаривать на медленном огне внутри периодически переворачивая с живота на спинку.
  17. После 4-5 мин. жарки в утятницу следует добавить 200-300 г воды, гранатового соуса, кунжутного масла и настойку шафрана. После утку сверху нужно посолить и накрыть крышкой.
  18. Утка должна томиться в утятнице не менее 1 ч на слабом огне. В последние 10-15 мин. можно открыть утятницу и сверху полить утку образовавшейся подливой.
  19. Готовую утку необходимо достать и размесить на широкой тарелке или длинном блюде.
  20. После нужно высыпать круглозёрный рис в широкую округлую миску и тщательно его вымыть, чтобы убрать всю скопившуюся на нём крахмальную пыль.
  21. Затем в оставшийся после утки кипящий бульон необходимо бросить стручок острого перца, а следом на сильном кипении высыпать рис и разровнять внутри кастрюли.
  22. При таком способе приготовления соус и подливу, в котором варилась утка можно сохранить. Рис вберёт в себя всю жидкость и станет необходимым для мяса гарниром.
  23. Рис в утятнице требуется готовить на медленном огне под накрытой крышкой 20-25 мин., до тех пор, пока он не втянет в себя всю жидкость.
  24. После этого внутрь утятницы на рисовую подушку нужно вновь поместить утку и полить её сверху жидкостью, которая стекла с утки на тарелку.
  25. Затем утятницу требуется вновь накрыть крышкой, и всё блюдо следует томить ещё 5-10 мин. на медленном огне. За это время рис полностью приготовится, а утка вновь прогреется.

При подаче блюда утку нужно разместить на подсобную тарелку, рис внутри утятницы нужно перемешать и высыпать порциями рядом, сформировав подушку.

Рис на широкой тарелке для подачи следует аккуратно разровнять, сверху на него нужно осторожно поместить утку и присыпать нарезанной кинзой вместе с острым перцем

Как готовить

Некоторые думают, что запечь утку в духовке с рисом – дело простое, мало чем отличающееся от приготовления курицы. В чем-то они отчасти правы, тем не менее некоторые нюансы все же есть. Начинать следует с приготовления начинки. Сперва нужно отварить рис, причем обязательно до полуготовности. После этого требуется обжарить на масле (если есть возможность – оливковом), мелко нарезанный лук и натертую морковь. Смешать все составляющие и обязательно оставить начинку на некоторое время настаиваться. А пока она доходит до кондиции, следует заняться подготовкой птицы.

Чеснок нужно пропустить через пресс либо натереть на самой меленькой терке. Смешать его с розмарином, солью и перцем, а затем натереть этой смесью птицу. Оставить мариноваться в теплом месте минут тридцать. Дальше все еще проще. Закладываете внутрь тушки начинку, а оставшееся место заполняете нарезанными кубиками яблоками. Далее остается только зашить отверстие и отправить птицу в разогретую духовку. Запекать следует при температуре не выше ста шестидесяти градусов, время от времени поливая утку выделяющимся соком. Время приготовления зависит, конечно, от возраста птицы, но, как правило, на это требуется не более двух часов. Утка, с рисом запеченная в духовке, считается готовой, если при прокалывании тушки выделяется прозрачный сок.

А теперь несколько усовершенствуем наш рецепт.

Советы по приготовлению утки

Прежде чем начать, несколько советов:

  1. Выбирайте уточку не очень крупную, в пределах 1,8- 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
  2. Яблоки для фаршировки выбирайте крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании.
  3. Предпочтительно выбирать яблоки кисло-сладкие и кислые, они лучше будут гармонировать с мясом.
  4. Обязательно перед началом приготовления удалите лишний жир: это гузка (хвост) — ее можно вырезать полностью, а можно частично — только сальные железы.
  5. Удалите из шеи пищевод, если он имеется, а также верхнюю часть крыльев, где наиболее мало мяса (они имеют обыкновение подгорать).
  6. Также перед началом готовки тушку нужно хорошо промыть, удалить все оставшиеся волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
  7. Если какие-то части уточки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась — оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.

Вот такие нехитрые, но полезные советы, вооружившись которыми мы приступаем к готовке.

Процесс приготовления

Сперва утку подготавливаем так, как было описано выше, затем натираем ее маслом и, не жалея, смесью перца и соли. Рис готовим тоже аналогично, как и в первом варианте, а потом смешиваем его с душицей, измельченным чесноком, черносливом, маслом сливочным. Перчим-солим. Чернослив, кстати, лучше перед тем как отправлять в начинку, подержать несколько минут в кипятке.

На этот раз запекать будем в фольге, при ста восьмидесяти градусах, время от времени разворачивая и поливая птицу выделяющимся соком. Приготовление займет тоже около двух часов, а после фольгу нужно снять и подержать блюдо еще минут тридцать в духовке, чтобы оно красиво подрумянилось. После чего утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, готова к подаче на праздничный стол. Ее остается только переложить на блюдо и украсить зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ…

теги: утка грибы апельсины

Пошаговый рецепт с фото

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать

Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Зашить нитью брюшко.

Выложить в рукав, туго завязать края.

Отправить в разогретую духовку.

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Аймкук

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Утка, запеченная с грибами и картофелем”

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

5. Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

Оценить рецепт Утка, запеченная с грибами и картофелем:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 120

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Утка с маринованными маслятами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 120 минут

Утку вымыть, обсушить.

Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.

Натереть утку паприкой.

Убрать в пакет и в прохладное место на 2 – 12 часов,

при этом пару раз перевернуть.

Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.

Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов….

теги: обед ужин запекать

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

6 ингридиентов

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Утку поместить в …

теги: утка рис грибы соевый соус

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: