Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке
1 час. 55 мин. 20 5
Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Свинина – 600 гр.
- Морковь – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Зелень – для украшения
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.
Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте кусочки болгарского перца.
Выложите фаршированные перцы и тефтели.
Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.
После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки
Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью
Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Чушка бюрек
Это интересное, ныне болгарское, а когда-то турецкое блюдо приготовить несложно. Для него необходимы:
- 12 зеленых сладких перцев;
- 250 граммов Феты или Брынзы;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки пшеничной муки (либо панировки);
- половина банки зеленых маслин без косточек;
- 0,5 стакана постного масла.
Как видите, рецепт не содержит никакой экзотики.
Сначала займемся перцем – его моют и, выложив на противень, отправляют в духовку, нагретую до +200 °С. В процессе овощи несколько раз переверните – необходимо, чтобы на них образовалась коричневатая корочка (на это уйдет минут 25).
Далее перцы сразу помещают в плотный пакет – не забудьте его завязать. Этот нехитрый прием делает овощи податливее, что упрощает фаршировку.
Параллельно займитесь начинкой:
- маслины нарубите;
- сыр разомните;
- все смешайте с яйцом.
Теплый перец очищается от кожицы (только там, где она отходит сама). Одновременно удаляются хвостики, внутренние перегородки и семечки.
В одной тарелке взбейте 2 оставшихся яйца, а во вторую высыпьте муку. Поместите сковороду на огонь и налейте в нее масла. Теперь в каждый перец кладите по ложке начинки, затем его обваляйте в муке или панировке и смочите в яйце. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
Эта закуска хороша как холодной, так и горячей. Подавать ее лучше с томатным соусом или домашней аджикой.
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле
Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.
Ингредиенты:
болгарский перец — 12 штук
для начинки:
- фарш смешанный (свинина + говядина) — 800 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- бурый рис — 100 гр. (можно белый)
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
для подливы:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сухой базилик — 1 ч. л.
- соль, сахар по вкусу
- вода
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.
2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.
3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.
4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.
5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.
8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.
9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.
10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.
11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.
12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.
13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.
Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами
Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 5 шт
- Сыр моцарелла – 150 гр
- Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Тертый сыр – 120 гр
- Соль, перец – по вкусу
Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:
Тара и стерилизация
Независимо от того, предполагает рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми
, обработанными паром, микроволнами или кипятком. Для заготовки без стерилизации используются бочки, кадки или эмалированные кастрюли. Но в этом случае и летом, и зимой необходимо хранить соленье при достаточно низкой температуре, до 4–5 градусов. Для банок подготавливаются чистые крышки, для бочек и кастрюль — хлопчатобумажная ткань, кружки нужного размера и гнёт. Всё это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали дрожжевой грибок или плесневые споры.
Если в доме нет холодного погреба, а стерилизации всё равно хочется избежать, то фаршированный перец
можно просто закрутить в банках. Для этого нужно заливать содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и тут же закрывать стерильными крышками. Если всё подготовлено правильно, то процесс фарширования и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья.
Вот несколько испытанных рецептов заготовки овощей впрок.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму, без пряностей
Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкилограмма) потушить минут пять в растительном масле. Мелко нарезанную капусту
(полтора килограмма) смешать с тушеными овощами и посолить (примерно 75 г). Не стоит бояться пересола: перец заберёт лишнее. Осталось начинить бланшированный перец получившимся фаршем, плотно сложить в большую посуду и положить сверху тарелку с гнётом. Через 3–4 дня блюдо приобретёт приятную кислинку, заполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшего сохранения на зиму его раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают обычным способом.
Фаршированный капустой перец, с пряностями
К предыдущему составу добавить:
На этот раз можно не тушить морковь с луком в масле, а в сыром виде смешать с капустой и зеленью, присолить, помять руками и оставить на 15 минут пустить сок. Тем временем бланшировать перец 2–3 минуты
, остудить, начинить смесью, вставляя по кусочку чеснока
Острый перец добавить с осторожностью или в начинку, или отдельно в банки при стерилизации. Фаршированные плоды плотно уложить в чистые банки, добавить по лавровому листику
Составить и вскипятить маринад из вышеуказанных продуктов, залить банки, положить сверху крышки и стерилизовать минут 20. Закатать, остудить и поставить в погреб или кладовку до зимы. Консервации не любят солнечные лучи.
Перец с капустой и томатом, без стерилизации
Приготовить капустно-морковный фарш вышеописанным способом. Перец бланшировать
, остудить, начинить фаршем. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом, приготовленным из
- томатного сока 2 л
- уксуса 150 мл
- масла 400 мл
- сахара 200 г
Прокипятить всё вместе около получаса, чтоб уж наверняка
… Затем распределить по обработанным паром банкам не очень плотно, и залить оставшимся маринадом. Тут же закрутить.
Перец с чесноком и баклажанами
По изяществу изготовления блюдо поистине королевское. Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, обжарить в масле, разложить на бумажных полотенцах
, чтобы удалить лишний жир. Чеснок раздавить прессом для чеснока, получившейся массой смазать баклажанные пластинки. Свернуть каждую пластинку поперёк трубочкой и вставить в плоды. Готовый перец разложить по банкам. Приготовить маринад из вышеуказанных продуктов, вскипятить и залить банки. Стерилизовать 40 минут и закрутить.
Вот ещё одна оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:
Перец, фаршированный капустой и клюквой, в медовом маринаде
На одну литровую банку — 7 шт. разноцветного перца, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты, 7 зубочков чеснока. Для маринада
: треть стакана растительного масла, две столовых ложки мёда, 2 ч. ложки соли, 75 г уксуса. Выдержанные в кипятке перчины фаршировать смесью капусты с морковью и клюквой. Добавить в каждую плод по зубочку чеснока и капле мёда. Уложить в банку и заполнить её кипящим маринадом. Закручивать можно без стерилизации.
Не просто закуска, а полноценное второе блюдо:
Перец, фаршированный рисом
Разогреть на сковороде масло и притушить в нём натёртую морковь и измельчённый лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томат-пастой, добавить измельчённый чеснок. Начинить смесью перцы
, не до верха, так как рис при тушении увеличится в 3 раза. Поместить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и тушить минут 15, до готовности риса. Сразу заложить в стерильную банку, залить образовавшейся жидкостью до горлышка и закатать ошпаренной в кипятке крышкой.
С такими закусками можно спокойно ждать зимы.
Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке
Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Возьмем для рецепта:
- Перец – 5 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Петрушка – 30 гр
- Творог – 300 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки и смазывания овощей
Действия:
1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.
2. В это время подготовим фарш из овощей:
- На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
- Переложим морковно-луковую смесь в миску.
- Добавим к ней рубленную петрушку.
- Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
- Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.
3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.
4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.
5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!
С грибами
Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.
Подготовьте следующие продукты:
- средний красный перец – 6 шт.;
- свежие грибы – 0,6 кг;
- сыр, который быстро плавится – 100 г;
- морковка – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 5 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
- соль, любые специи – сколько нравится.
Готовим:
- Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
- Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.
Далее:
- смешайте грибы с сыром и яйцом;
- фаршируйте начинкой перцы;
- поставьте их в глубокую форму стоя;
- прикройте срезанными крышечками;
- полейте сметаной.
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле
Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 10-12 шт.;
- Фарш – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Рис – 80 г;
- Соль, специи – на вкус;
- Томатная паста – 1 ст. л. на 0,5 л воды или 2 стакана натертых помидор;
- Сахар (в подливу) – 2 ч. л.;
- Соль (в подливу) – на вкус.
Способ приготовления:
- Отрезаем у перца верхнюю часть с хвостиком и аккуратно вычищаем ложкой семена и перепонки. Промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, бланшируем на протяжении 2-х минут. Затем вынимаем шумовкой в миску и обдаем холодной водой. Хорошо промытый рис отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
- Луковицы нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до полуготовности. Половину пассеровки отправляем к фаршу и вымешиваем массу руками. Солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем томаты при помощи крупной терки (или разводим томатную пасту в воде) и отправляем их на сковороду к оставшейся пассеровке. Перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар.
- Наполняем перец фаршем и выкладываем в кастрюлю. Поливаем сверху соусом и доливаем в кастрюлю воду до середины. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне от 40 до 60 минут.
- Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для красоты и большей пользы сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Перцы, фаршированные морковью на зиму по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, сковорода, мясорубка, ключ для закатки банок, 4 банки объемом 1 л, крышки, разделочная доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Болгарский перец | 1,5 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидоры | 0,5 кг |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 0,5 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Уксус 9-процентный | 1 ст. л. |
- Для нашего рецепта перцы лучше выбирать не очень крупные, однородные по размеру, правильной формы. Очень нарядно будут выглядеть банки с разноцветными перцами, красиво они будут смотреться и при подаче на стол.
- Помидоры нам нужны спелые и сочные. И, конечно же, все овощи должны быть свежими, без изъянов.
Пошаговый рецепт
-
Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – крупной соломкой или кубиками. Помидоры пропускаем через мясорубку. Перцы моем и удаляем из них сердцевину.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Когда оно накалится, высыпаем лук и пассеруем до золотистого цвета.
- Затем добавляем морковь и продолжаем пассеровку на протяжении 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.
- Добавляем помидоры и томатную пасту. Солим, перчим, посыпаем сахаром.
-
Даем прокипеть несколько минут и пробуем.
Если морковь уже не сырая, но и не совсем мягкая – наша начинка готова.
- Фаршируем подготовленные перцы и ставим вертикально в кастрюлю, отверстиями вверх. Пустоты между ними заполняем остатками начинки.
- Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь и продолжаем варить 15 минут. Затем вливаем уксус и через 5 минут снимаем с огня.
- Готовые перцы раскладываем по банкам. В литровую банку можно вместить 4-5 шт. Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Когда банки остынут, их можно перенести на постоянное место хранения.
Видеорецепт перца, фаршированного морковью на зиму
Чтобы рецепт был более понятным, посмотрите видеоролик. В нем подробно показан весь процесс заготовки фаршированных перцев на зиму по нашему рецепту.
Другой вариант приготовления
Ингредиенты нам понадобятся те же, что и в вышеизложенном рецепте. Изменения касаются лишь способа приготовления. Кухонная утварь дополняется еще одной сковородой или кастрюлей объемом 1-1,5 л.
Пошаговый рецепт
-
Моем, чистим и измельчаем овощи, как в вышеприведенном рецепте: лук – кубиками, морковь – брусками или кубиками, помидоры на мясорубке или в блендере. Освобожденные от сердцевины перцы бланшируем 2 минуты в кипящей воде.
-
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем пассеровку до тех пор, пока морковь дойдет до полуготовности. Наша начинка готова, отставляем ее в сторону.
- Поскольку нам предстоит стерилизовать наполненные перцем банки, подготовимся к этому заблаговременно. На дно большой кастрюли нужно положить дощечку или в несколько раз сложенную ткань, заполнить ее водой на 3/4 объема (лишнюю можно будет потом вылить) и поставить на огонь.
- Перцы наполняем морковно-луковой начинкой и укладываем в простерилизованные банки.
- В кастрюльку поменьше выливаем прокрученные через мясорубку помидоры, добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, молотый перец.
- Даем соусу прокипеть 5 минут и заливаем им разложенные по банкам перцы. В каждую банку добавляем уксус.
- Банки накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен быть на 2 пальца ниже горлышка банок.
- Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы кипящая вода не создавала брызг. Через 40 минут вынимаем банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Перец фаршированный сыром
Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.
- 2–3 длинных перца любого цвета;
- 150 г твердого сыра;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 1 яйцо;
- майонез;
- пара долек чеснока;
- любая свежая зелень (можно без нее);
- немного соли и специи по вкусу.
Приготовление:
- Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
- В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
- Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
- При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.
Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом
Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.
Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!
Возьмем для рецепта:
- Болгарский перец – 8 шт
- Фарш – 300 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
- Рис (сухой) – 150 гр
- Растительное масло – 100 мл
- Томатный соус – 3 ст.л.
Действия:
1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.
2. Что нужно сделать с перчинками:
- Промыть и обсушить.
- Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
- Удалить семена, перегородки и все лишнее.
Подготовим фарш:
Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.
- Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
- Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Внесем половинку ложечки приправы из трав.
- Все тщательно перемешиваем.
3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.
4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.
5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.
6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.
7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.
8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.
9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.
10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.
Базовый рецепт
Здесь используется творожный сыр, отличающийся невысокой жирностью и приятным свежим вкусом. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких особенных продуктов.
Ингредиенты:
- крупный и ровный перец (желтый и зеленый) – 2 шт.;
- творог – 200-грамовая пачка;
- размягченное масло сливочное – 2 столовые ложки;
- укроп – 1 средний пук;
- черный перец, копченая паприка и соль – на свое усмотрение;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1.
Сначала подготовьте творожную массу – взбейте ее блендером с маслом. Чем более кремовой получится консистенция, тем лучше. Если выйдет жидковато, то положите еще масла – в холодильнике начинка застынет.
Теперь нарубите мелко яйцо и зелень. Введите их в сырный наполнитель и приправьте выбранными специями. Массу положите в морозилку на 30 минут. Перец хорошенько очистите от семян. Сделать это нетрудно несколькими способами. В первом случае удаляют толстый конец с хвостиком, а во втором – овощ разделяют вдоль на четвертины. Здесь начиняются получившиеся «лодочки».
На «лодочки» выкладывают массу сверху (например, кулинарным шприцем). Украшают их листиками зелени, кусочками огурца или томата, маслинами и пр.
По желанию в начинку добавляют:
- поджаренную ореховую крошку;
- горчицу;
- чеснок;
- зеленый лук и т. д.
Чем бы вы ни решили фаршировать – получится отличная закуска.