Картофельные лодочки с начинкой из грибов
Вам хочется приготовить что-нибудь особенное для праздника? Для вас рецепт фаршированных долек с грибами в духовке. Получается очень вкусно. Мякоть картофеля мягкая, ароматная. Начинка нежная. Сверху румяная корочка. Угощение на все времена.
Возьмите для рецепта кое-какие продукты. Точный набор по граммам не указывается. Берите по вкусу:
- шампиньоны маринованные;
- клубни;
- сыр твердый;
- сухие прованские травы.
Приготовление универсально:
- Картофель чуть отварите в мундире. Хватит 3-4 минут кипения. Остудите на воздухе. Срежьте верхушку, чтобы сделать бочонок. Вырежьте сердцевину.
- Вырезанную мякоть измельчите. Смешайте с нарезкой грибов. Подсыпьте пряных трав. Перемешайте. Начините клубни.
- Поставьте на противень. Сверху посыпьте сыром через терку.
- Запекайте в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Время запекания напрямую зависит от величины клубней.
Картошка гармошка с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото
Сегодня в меню – запеченная картошка гармошка с колбасой в духовке. Это блюдо приобрело в последнее время очень большую популярность среди наших хозяек. Готовить его можно с различной начинкой, такой, как помидор, сало, бекон, грибы, мясо, сыр. Но про это немного позже.
Запеченный картофель в духовке сам по себе очень вкусный и полезный, но, чтобы разнообразить вкус, придать изюминку простому блюду, предлагаю приотовить его именно таким образом.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Все очень просто, готовим с удовольствием, и все получится.
https://www.youtube.com/watch?v=zK4thwx3qGI
Пошаговый видео-рецепт
Подготовка ингредиентов
Картофель выбираем крупного размера, желательно, чтобы клубни были одинаковые. Мне больше нравится, когда он немного продолговатый, овальной формы, тогда и начинки получится положить больше. Почистить и помыть. Если овощ молодой, то чистить его не обязательно, потому что шкурка очень тонкая. Достаточно его просто хорошо помыть, чтобы песок на зубах не хрустел.
Как нарезать
Теперь нарезаем картошку гармошкой, не дорезая до конца, чтобы толщина между надрезами была примерно 0.5 сантиметра. Получился как бы веер из картошки.
Очень много мне пришлось испортить картофелин, прежде чем у меня получилось нормально ее порезать. А получилось благодаря обычной столовой ложке.Кладете в нее овощ и нарезаете нужными кусочками.
Нож упирается в железную основу и не разрезает картофелину до конца. Это облегчает, ускоряет процесс в несколько раз. Посолить.
Теперь нам нужно подготовить начинку. Сегодня это будет сырокопченая колбаса. Нарежьте ее кружочками.
Каждый кусочек разрежьте пополам.
В каждый разрез вставить кусочек колбаски.
Вы можете приготовить ее таким способом, запечь в кулинарной фольге, обмотав каждую картофелину, или просто на противне.
Кладем на противень, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления 30-40 минут.
Так он запечется, конечно, быстрее, но мне удобней делать это на противне – и фольгу экономишь, и время. Его нужно смазать растительным маслом, положить на него приготовленную картошку для запекания, накрыть крышкой или фольгой, отправить в духовку. Время приготовления увеличится на 10 минут, а температура для приготовления блюда останется такая же — 180 градусов.
Подаем к столу
К столу подавать блюдо я предлагаю сразу, как только вытащили с духовки. Прекрасное решение для семенного ужина или на праздничный стол, если пришли неожиданные гости или вы устроили простые вечерние посиделки с друзьями и решили перекусить.
Это самостоятельное блюдо, подавать к нему следует легкий салат или маринованные помидоры. Как вы поняли, приготовление займет очень мало активного времени, причем каждый раз рецепт можно дополнять ингредиентами и готовить с другим наполнением.
Начинки для картошки гармошки
- Блюдо можно приготовить со следующими продуктами:
- Беконом;
- Сиром;
- Салом свежим, соленым или копченым;
- Чесноком;
- Мясом;
- Грибами;
- Помидорами;
- Ветчиной;
- Мясным фаршем;
- Курицей.
Можно готовить по отдельности или совмещать.
Когда я пробовала новую начинку, то готовила по одной штучке, а всю остальную картошку начиняла той, которая уже была проверена и понравилась всем. Так мы выбрали для себя то, что нам больше подходит.
Теперь готовлю для каждого то, что нравится ему или просто делаю ассорти из того, что осталось в холодильнике. Очень удобно, незатратно, а основной ингредиент всегда лежит в погребе.
На мангале
Это блюдо можно приготовить не только дома в духовке. Оно станет прекрасным дополнением к шашлыку на природе.
Все очень просто, делаем все по рецепту, заматываем картошку в фольгу, отправляем в угли костра или на мангале. Готовим 30-40 минут.
Что бы проверить готовность, достаем одну штуку, аккуратно разворачиваем, если готово – достаем и подаем к столу. Если же нет, отправляем в угли еще на некоторое время.
Ка видите, нет ничего сложного. Немного вашего времени, простые продукты – и запеченная картошка гармошка с колбасой в духовке готова.
Лодочки картофельные
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 45 минут
Клубни картофеля очистить и разрезать пополам. Сало нарезать тонкими ломтиками размером примерно 5х6 см. Картофель разрезать на половинки и сделать надрезы в виде крестиков в центре наших будущих лодочек. В кусочки сала продеть зубочистки так, чтобы образовался “парус” вверху и внизу и этот “парус” установить на будущую “лодочку” в центр. Половинки картофели…
теги: второе обед ужин
Рейтинг 4.92 из 5 на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Картофельные лодочки с начинкой”
В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!
Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жидкости.
Добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10.
В это время картофель очищаем, разрезаем каждый клубень вдоль на две части.
Затем аккуратно чайной ложкой делаем в картофеле углубления, вынимая таким образом мякоть.
И наполняем внутри грибной начинкой.
Сыр натираем на средней терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем укроп с сыром.
Начиненные картофельные лодочки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем их сыром с укропом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой румяной сырной корочки.
Оценить рецепт Картофельные лодочки с начинкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Поваренная соль – ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Базилик, Сметана, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Перец черный молотый
Картофельные лодочки с грибной начинкой.
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)
Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).
Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.
Уложить на противень и запечь в духовке.
Приготовить начинку….
теги: картофель печенье шампиньоны домашняя сыр
Видео о приготовлении лодочек из картофеля с начинкой
Рецепт приготовления лодочек из картофеля с начинкой:
Картошка Гармошка с беконом и помидорами
Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.
Рецепт приготовления пошагово
Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
Помидоры вымоем, разрежем дольками.
Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса
Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
Переложим подготовленную картошку в форму для запекания
Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.
Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный
Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления
Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими
Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.
Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: картофельный лодочки с мясным фаршем
Из картошки можно приготовить очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола – картофель, фаршированный фаршем (желательно домашним). Запекается картофель в духовке, но перед этим отваривается на пару до полуготовности, чтобы при запекании он остался сочным и мягким. Если сразу отправить сырые клубни в духовку, то, во-первых, картошка будет долго запекаться. А во-вторых, может остаться жестковатой или пересушиться.
Для фаршировки лучше выбирать клубни одинаковой величины, овальной или округло-овальной формы. Есть несколько вариантов, как сделать заготовки для фарширования. Самый простой – разрезать картофелину пополам вдоль, из каждой половинки выбрать часть мякоти, чтобы получились лодочки. Если есть специальный нож для чистки картофеля, то можно срезать верхушку и удалить картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Получится бочонок, который перед запеканием нужно будет наполнить начинкой. Картофель фаршированный фаршем и запеченный в духовке, готовится просто, вы сами это увидите из нашего сегодняшнего рецепта с фото.
- клубни картофеля средней величины – 10-12 шт;
- мясной фарш – 300-350 гр;
- лук – 1 головка;
- укроп или петрушка – небольшой пучок;
- паприка молотая (или паприка + чили) – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- томатный соус или аджика, свежие овощи – для подачи к столу.
Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, на ободок помещаем дуршлаг или металлическое сито. Накрываем крышкой подходящего диаметра. Пока вода закипает, подготовим картофельные клубни. Очистим от кожуры, разрежем пополам. Чайной ложкой с острым носиком сделаем в картофельной половинке углубление, чтобы получилась лодочка. Донышко чуть подрежем для устойчивости. Так подготовим нужное количество картофеля. Мякоть, которую вырезали, добавим в фарш (половину) или можно отварить на пару и размять с маслом или сметаной.
Укладываем картофельные лодочки в импровизированную пароварку в один-два слоя. Подсаливаем и отвариваем на пару минут 15, до полуготовности.
Чуть остужаем картофель. Перекладываем в глубокую посуду. Посыпаем паприкой или смесью из паприки и чили, солим. Поливаем растительным маслом. Накрываем посуду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи, масло и соль равномерно распределились и попали на каждую картофелину.
Включаем духовку. Пока разогревается до 180 градусов, сделаем начинку из мясного фарша. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем на мясорубке часть картофельной мякоти (примерно половину). Смешиваем с измельченной зеленью, приправляем молотым перцем, солью. Все тщательно вымешиваем до однородной вязкой массы.
Наполняем фаршем картофельные лодочки. Укладываем на противень застеленный пергаментом или в форму с бортиками, смазав дно и стенки маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем, проверяем готовность картофеля и фарша. Посыпаем тертым сыром и возвращаем ненадолго в духовку, на верхний уровень. Минут через пять сыр расплавится и можно доставать готовое блюдо из духового шкафа.
Готовый картофель тотчас же подаем к столу, он очень вкусный пока горячий, только что из духовки. Дополнить можно любыми соленьями-маринадами, свежими овощами или сочным салатом из помидор, огурцов, молодой капусты или редиски с зеленью. Приятного аппетита!
С овощами
Лодочки из картофеля с начинкой (в духовке их получится приготовить быстрее всего) понравятся любителям необычных оригинальных вариантов обедов. При этом такое блюдо готовится только из самых простых и доступных продуктов. Чтобы оно точно получилось сытным, в начинку отправляются и овощи, и куриное мясо.
Лучше всего взять чистое филе без всего лишнего. Тогда начинка получится менее калорийной. Особенностью рецепта станет добавление соуса Бешамель. Благодаря ему блюдо хорошо подойдет даже для праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 70-80 г;
- сливочный жир – 1,5-2 ст. л. + 40 г (для соуса);
- крупный картофель – 4-6 шт.;
- лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- молоко – 700-750 мл;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.;
- муку – 45-50 г;
- зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Куриное филе заливается соленой водой и отправляется в кастрюле на плиту вариться на протяжении примерно получаса.
Картофель готовится отдельно в мундире. Он закладывается в кастрюлю с водой и оставляется вариться на протяжении 20-25 мин. Проверяется готовность продукта ножом/вилкой.
Картошка очищается. Иногда варится уже полностью очищенный картофель.
Для соуса Бешамель мука высыпается на сковороду с растопленным сливочным жиром. Она обжаривается при частом помешивании до слегка золотистого оттенка продукта.
Постепенно в сковороду с сухим компонентом вливается молоко
Важно постоянно помешивать массу, чтобы не оставалась даже самых маленьких комочков. Они способны испортить соус.
Варится соус на малом огне до нужной густоты
Масса солится, перчится. Можно использовать любые специи.
Картофель извлекается из воды, остужается, при необходимости – очищается. Каждый клубень разрезается пополам. При использовании ножа и чайной ложки в половинках картофеля делаются выемки, чтобы получились аккуратные «лодочки».
Для начинки нарезается лук крошечными кусочками. Перец избавляется от плодоножки, семян, перегородок. Потом – режется небольшими ломтиками. Также измельчается и отварное мясо птицы.
Измельченный лук высыпается на сковороду с разогретым маслом. Он жарится до прозрачности и легкой румяности.
К почти готовому луку отправляется курица, перец. Масса солится и перчится. Продукты жарятся при частом помешивании на протяжении 6-7 мин.
В будущую начинку всыпаются помидоры. Предварительно они промываются и режутся небольшими кусочками. Тушится начинка еще 3-4 мин.
Всыпается в массу вся рубленая зелень.
Получившейся начинкой наполняются подготовленные в шагах выше лодочки.
На противень или в жаропрочную форму выливается густой соус Бешамель. Сверху распределяются половинки картофеля с начинкой. Угощение засыпается тертым сыром и посыпается зеленью.
Запекаться блюдо будет при 175-180 градусах на протяжении четверти часа до появления золотистой корочки.
Подаются лодочки с начинкой к столу горячими.
Правила подачи блюда, украшение
Фаршированный картофель раскладывается по порционным тарелкам. Отдельно можно дополнить его кусочками свежего хлеба. Подойдут сюда и разнообразные соусы.
Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами
Оригинальный рецепт очень вкусной картошечки с овощами, ветчиной и сыром. Блюдо получается нежнейшим благодаря сливочному маслу, с ярким выраженным вкусом обжаренных овощей и ветчины. Свежая зелень добавляет свой небольшой штрих, а хрустящая сырная корочка придает блюду пикантности.
Время запекания картофеля зависит от размера самой картошки, а также особенностей вашей духовки. Для этого блюда лучше берите крупные экземпляры – из мелких картофелин приготовить не получится. Когда будете оборачивать картошку в фольгу, следите, чтобы она была глянцевой стороной внутрь.
Понадобится:
- картофель – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- укроп;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку хорошенько помойте, вытрите, слегка посолите и заверните каждую в отдельный кусок фольги.
Запекайте при 180 градусах около 1-1.5 часов.
Очищенный лук порубите меленьким кубиками.
Перец ополосните, вытрите и нарежьте квадратиками небольшого размера.
Ветчину также порежьте кубиками.
Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
В сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, ветчину и перец.
Готовую картошку достаньте из фольги и положите на разделочную доску.
Срежьте у картофеля верхушку и аккуратно извлеките серединку.
В вынутую на тарелку картофельную мякоть добавьте сливочное масло и помните, хорошо размешивая.
К картофелю добавьте обжаренную смесь и заранее нарезанную зелень. Перемешайте. Заполните этой массой картофель.
Посыпьте сверху сыром и запекайте буквально 10 минут. Фаршированная картошка, запеченная с сыром и ветчиной готова. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Очень сытная начинка для кальмаров – грибочки и сыр. Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кроме того, фаршированные кальмары обязательно понравятся деткам. Закуска получается очень сочной и яркой.
Ингредиенты:
- Специи на ваш вкус;
- Тушки кальмаров — 4 шт.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
- Сметана — 200 мл.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 200 мл.;
- Свежие куриные яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
- Зеленый лук — 1 пуч..
Приготовление фаршированных кальмаров:
Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.
Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.
Очистить от шелухи лук и нарезать.
Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.
Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.
Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.
Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.
Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.
Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.
Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.
Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.
Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть. Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Подготовка кальмаров.
Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.
Приготовление в духовке.
Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.
Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.
Вкусные рецепты приготовления картошки с колбасой и сыром
Быстро и вкусно приготовить картошку с колбасой и сыром – отличный вариант для обеда, ужина или плотного завтрака. Каждое блюдо легкое в приготовлении и готовится в течение часа.
Жареная картошка с колбасой и сыром на сковороде
Картошка с ветчиной жареная на сковороде — сытный и быстрый семейный ужин, который готовится около 30 минут. В данном рецепте колбасу допустимо заменить ветчиной.
Состав:
- 4 шт. картофеля;
- 3-4 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- 150 г ветчины;
- 5-6 яиц;
- 150 г пармезана;
- растительное масло;
- зелень;
- по вкусу соль, перец молотый черный.
Приготовление
Картофель очищают от кожицы, моют под проточной водой, затем режут соломкой.
Ветчину измельчают соломкой.
Луковицу очищают от шелухи, режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают растительное масло и нагревают его.
На раскаленное масло выкладывают соломку картофеля, жарят его до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности картофель солят, перчат. Затем добавляют ветчину, обжаривая около 5-7 минут.
Помидоры крупного размера порезать полукольцами. Если помидоры среднего размера – нарезать кольцами. Помидоры выкладывают слоем поверх картошки. Огонь уменьшают до минимума, иначе блюдо может пригореть.
Сверху помидоры солят по вкусу, накрывают крышкой, готовят при маленьком огне 5 минут. Яйца аккуратно вбивают поверх помидор, не нарушая структуру желтка. Яичница должна покрыть всю поверхность блюда. Сверху солят, перчат.
Затем накрывают крышкой, после чего на минимальном огне доводят до готовности яиц. В конце посыпают измельченным сыром, дают ему расплавится, после чего блюдо будет готово.
Жареной картошке дают немного постоять, чтобы закрепилась форма, нарезать кусочками с помощью ножа, раскладывая по тарелкам.
Перед подачей посыпают свежей рубленной зеленью.
Запеканка картофельная с колбасой в духовке
Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.
Для запеканки из картошки понадобятся:
- 5 шт. яиц;
- 160 г сыра пармезан;
- 7 шт. клубней картофеля;
- по 20 г зеленого лука, укропа;
- 1 головка репчатого синего лука;
- 2 шт. помидоров;
- 1 стакан молока;
- 2 красных или желтых болгарского перца;
- 120 г копченой колбасы;
- приправа любая по вкусу.
Приготовление
Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.
Яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавляют соль, тертый пармезан, нарезанные кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, измельченную зелень. Смесь хорошо перемешивают, добавляя специи.
На дно с боками противня или смазанной формы выкладывают весь картофель. Затем ставят выпекаться в горячую духовку при 200 C на 10 минут.
Форму вынимают из духовки. Полуготовую картошку заливают овощной яичной смесью. Затем запеканку снова ставят в духовку выпекаться при температуре 180 C на 35 минут.
Запеканка из картошки, колбасы и сыра считается готовой, если она стала плотной под румяной корочкой.
Подают в горячем виде с овощными салатами.
Оладьи с колбасой, сыром и картофелем
Основой рецепта являются картошка и колбаса. Все измельченные ингредиенты с добавлением твёрдого сыра придадут оладьям насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 3 шт. картошки;
- 120 г сосисок или вареной колбасы;
- 110 г муки;
- 2 яйца;
- 110 г сыра;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление
Картофель чистят от кожуры, моют, после чего измельчают на крупной терке. На этой же терке измельчить твердый сыр. Сосиски нарезать кубиками. Если есть в наличии ветчина, то с ней блюдо получится еще вкуснее. Добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, после чего все тщательно перемешивают. В полученную смесь насыпают муку, и снова все размешивают.
Сковороду накаляют, наливают немного растительного масла и жарят оладьи до готовности на среднем огне.
Жареные оладьи подают горячими к любому гарниру и салатами.