Особенности потребления рыбы

Многими экспертами отмечается то, что рыба и рыбные продукты являются важной составляющей частью для здоровья человека. Рыба и морепродукты являются важными для человеческого здоровья продуктами, поскольку в составе содержат длинные цепи омега 3 и богат на питательные вещества. В частности, такими витаминами и веществами, как витамин Д и селен. Данные вещества имеют в составе высокое содержание белков и низкого содержания насыщенных жиров.

Многими исследованиями доказывается то, что процесс употребления жирной рыбы:

  • лосося;
  • сельди;
  • скумбрии;
  • сардины

Употребление по 60-90 грамм в течение одной недели способно снизить риск смертности от сердечного заболевания до 36%.

При этом рыба может быть приобретена различными способами. Довольно-таки часто рыба в розницу продается у частных фермерских хозяйств. Такой способ приобретения является весьма выгодным.

Особенности употребления рыбных продуктов

Рыба в качестве части диеты способна активным образом осуществлять борьбу с заболеваниями сердечного типа. Наличие омеги 3 способствует защите сердечной мышцы от процесса развития нарушения сердечного ритма. Данное вещество является весьма полезным и способствует снижению кровяного давления, улучшению сердечного ритма, функционированию кровеносных сосудов, а также происходит увеличение дозы более низкого типа триглицеридов и уменьшать воспалительные процессы. По этому поводу имеется большое количество доказательств. Поэтому многими специалистами рекомендуется употребление рыбных продуктов минимум два раза в неделю.

Однако, многие даже зная все эти особенности избегают употребления рыбной продукции. Для этого имеется несколько причин, к которым можно отнести:

  • не любовь к рыбным продуктам;
  • наличие высокой стоимости;
  • опасение за реакцию организма на ртуть;
  • возможное наличие остатков пестицидов, токсинов.

 Достоинства употребления рыбы

Исследования показывают то, что те, кто часто потребляет рыбу, как минимум 2 грамма в неделю жирных видов кислот омега 3, позволяет снижать риски на сердечные заболевания. Помимо всего рыбий жир оптимальным образом влияет на работу мозга и нервную систему.

Употребление рыбы 1-2 раза в неделю позволяет снижать риски:

  • инсульта;
  • депрессии;
  • болезнь Альцгеймера;
  • другие хронические состояния.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: