Многими экспертами отмечается то, что рыба и рыбные продукты являются важной составляющей частью для здоровья человека. Рыба и морепродукты являются важными для человеческого здоровья продуктами, поскольку в составе содержат длинные цепи омега 3 и богат на питательные вещества. В частности, такими витаминами и веществами, как витамин Д и селен. Данные вещества имеют в составе высокое содержание белков и низкого содержания насыщенных жиров.
Многими исследованиями доказывается то, что процесс употребления жирной рыбы:
- лосося;
- сельди;
- скумбрии;
- сардины
Употребление по 60-90 грамм в течение одной недели способно снизить риск смертности от сердечного заболевания до 36%.
При этом рыба может быть приобретена различными способами. Довольно-таки часто рыба в розницу продается у частных фермерских хозяйств. Такой способ приобретения является весьма выгодным.
Особенности употребления рыбных продуктов
Рыба в качестве части диеты способна активным образом осуществлять борьбу с заболеваниями сердечного типа. Наличие омеги 3 способствует защите сердечной мышцы от процесса развития нарушения сердечного ритма. Данное вещество является весьма полезным и способствует снижению кровяного давления, улучшению сердечного ритма, функционированию кровеносных сосудов, а также происходит увеличение дозы более низкого типа триглицеридов и уменьшать воспалительные процессы. По этому поводу имеется большое количество доказательств. Поэтому многими специалистами рекомендуется употребление рыбных продуктов минимум два раза в неделю.
Однако, многие даже зная все эти особенности избегают употребления рыбной продукции. Для этого имеется несколько причин, к которым можно отнести:
- не любовь к рыбным продуктам;
- наличие высокой стоимости;
- опасение за реакцию организма на ртуть;
- возможное наличие остатков пестицидов, токсинов.
Достоинства употребления рыбы
Исследования показывают то, что те, кто часто потребляет рыбу, как минимум 2 грамма в неделю жирных видов кислот омега 3, позволяет снижать риски на сердечные заболевания. Помимо всего рыбий жир оптимальным образом влияет на работу мозга и нервную систему.
Употребление рыбы 1-2 раза в неделю позволяет снижать риски:
- инсульта;
- депрессии;
- болезнь Альцгеймера;
- другие хронические состояния.