Крамбл с миндалем яблоками и сливочным маслом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Изюм – особый ингредиент этого рецепта. Заранее замочите его в теплой воде на 10-15 минут. Он привносит кислые нотки в выпечку и отлично дополняет остальные продукты. Творожная запеканка с яблоками и изюмом пользуется популярностью, ее едят как в горячем, так и в холодном виде. Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар или немного корицы, чтобы подчеркнуть вкус основных ингредиентов. Вы будете удивлены тому, как быстро выпечку будут сметать со стола!

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 1/2 ч. л.;
  • манка – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 120 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • изюм – горсть;
  • молоко — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Изюм обдайте горячей водой, дайте ему разбухнуть. Манку залейте молоком.
  2. Домашний сыр перетрите в однородную массу вилкой или блендером. Взбейте яйца, введите сахарный песок, разрыхлитель, ванилин, сметану, перемешайте.
  3. Добавьте в желтковую массу изюм, манную крупу.
  4. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, положите в тесто. Натрите и добавьте цедру половины лимона.
  5. Форму смажьте. Выложите тесто, выпекайте манную запеканку до готовности 20-25 минут.

Какие ингредиенты лучше выбрать

Обязательно используйте свежий, с небольшой кислинкой творог – так запеканка получится сочной, а ее срок хранения увеличится.
Получение жесткой, «резиновой» запеканки в результате кулинарных экспериментов – довольно распространенная проблема. Чтобы избежать ее, советую остановить свой выбор на зернистом твороге и ни в коем случае не использовать в процессе творожную или сырковую массу.
Описанные ниже рецепты хороши тем, что для них можно использовать творог абсолютно любой жирности: обезжиренный подойдет для соблюдающих диету, сухой творог можно разбавить небольшим количеством сметаны, а полужидкий ингредиент допускается отжать через марлю перед использованием

Однако по моим наблюдениям предпочтительнее всего готовить запеканку из творога средней жирности.
Если вы решили заменить манку мукой, в первую очередь обращайте внимание на блинную или муку из твердых сортов пшеницы.
Также некоторые кулинары используют гречневую, овсяную или рисовую муку вместо манной крупы.
Для творожной запеканки можно использовать абсолютно любые фрукты: в зимнюю пору – апельсины, бананы, яблоки, груши, в летнее время – смородину, сливы, клубнику, вишню.
Совсем нелишним будет добавить в творожное тесто сухофрукты, такие как изюм, чернослив или курага.

Классическое печенье

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 110 гр.
  • Миндальная крошка – 50 гр. (либо цельный миндаль).
  • Ванилин – 1 пакетик (либо ¼ чайн. ложки ванильной эссенции).
  • Разрыхлитель –0.5 пакетика.
  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Сахарная пудра – 150 гр. (для глазури, по желанию).
  • Крошка миндаля или кокосовая стружка  – 30 гр. (для украшения, по желанию).

Рецепт печенья:

Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
На мелкой терке натираем цедру со всего лимона. Оставшийся лимон откладываем – если вы решите делать глазурь, он еще понадобится.
Миндальную крошку размельчаем с помощью блендера. Если у вас целый миндаль – с него, для начала, нужно снять шкурку. Для этого опускаем орехи в кипяток на 7-10 минут, после чего снимаем шкурки вручную – они будут легко отходить от ядрышек

Затем нужно слегка подсушить миндаль на сковородке или в духовке, но важно проследить, чтобы он не подгорел. Вот теперь его можно перемалывать в блендере.
К перемолотому миндалю добавляем разрыхлитель, а потом просеиваем туда же муку и все перемешиваем.
Масло растапливаем в СВЧ или на маленьком огне и откладываем в сторону.
В отдельной миске соединяем сахар и яйца и начинаем взбивать их на средних оборотах миксера до образования пены средней густоты.
Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь растопленное масло и доводим смесь до однородности.
Следующим этапом добавляем к получившейся смеси лимонную цедру, ванилин и мучную смесь

Переключаем миксер на более медленные обороты, либо меняем насадки на насадки для теста и как следует вымешиваем тесто.
Перекладываем получившееся тесто в формочки, разравниваем и отправляем выпекаться на 12 минут. Важно не передержать выпечку, иначе можно пересушить печенье.
 После того, как время выпекания вышло, аккуратно вытаскиваем форму и даем ей остыть, а затем вытаскиваем наше печенье.

Классические французские печенья Мадлен готовы! Можно сразу сделать фото и с аппетитом начинать его есть, или сначала украсить сладости глазурью.

Рецепт глазури

  1. Выжимаем сок из оставшегося лимона таким образом, чтобы в него не попали косточки. Лимонного сока нам необходимо немного, всего 2-3 чайных ложки.
  2. Высыпаем сахарную пудру в миску для взбивания, добавляем туда же лимонный сок, а затем, постепенно, 1-1,5 столовых ложки горячей кипяченой воды (смотрим по густоте). Активно перемешиваем минут пять, пока глазурь не станет блестящей и однородной.
  3. Печенье сразу же покрываем тонким слоем глазури. Она очень быстро сохнет, поэтому печенье уже должно быть готово к тому, чтобы немедленно наносить на него глазурь.
  4. Если вы хотите украсить печенье поверх жидкого покрытия, можно использовать для этого кокосовую стружку, крошку миндаля или пофантазировать и добавить что-то на ваш собственный вкус. Вариант  с покрытием печенья миндальной крошкой еще больше оттенит вкус этого необыкновенного десерта.

Оформление и украшение

Как вы уже успели понять,  рецепт глазури так же прост, как и рецепт самого печенья. Чтобы облегчить себе задачу, можно приобрести уже готовую миндальную муку и лимонную цедру – в таком случае время на изготовление этого умопомрачительного лакомства сократится как минимум на треть. Единственный минус в покупной миндальной муке – вкус миндаля в готовом печенье не будет таким же выраженным, чем, если вы используете миндальную крошку или миндаль. Но дополнительно можно обмазать готовое печенье миндальным сиропом вместо глазури.

Посмотрите, как можно приготовить шоколадные Мадлен.

Самый простой рецепт

Ингредиенты

  • 200-250 г- манной крупы
  • 200-250 г-муки
  • 220 г-сахара
  • 150 г-сливочного растопленного масла
  • 1ч.л-разрыхлителя
  • 1-1,5 кг- яблок (сочные)
  • корица или ванилин –

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу, сахар 120 г, разрыхлитель и хорошо размешать.

Натереть на крупной терке яблоки и смешать их с сахаром и корицей или ванилином. Разделить смесь на три части.

Смазать маслом небольшой противень или форму .

На дно положить равномерным слоем 1/3 яблочной смеси и посыпать ее 1/3 смеси манной крупы с мукой.

Затем нанести еще два раза последовательно яблочную смесь и смесь манной крупы с мукой.

Полить все растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно нагретой духовке 180С -25-30 мин .

После охлаждения нарезать.

При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. Есть много рецептов её приготовления. Но сегодня у меня запеканка с яблоками и манкой.

Готовится творожная запеканка очень просто. Творог лучше взять 5-9% жирности, не очень жирный, но и не сухой. Сметана подойдет 15-20%. Сахар кладите по вкусу, а яблоко лучше взять кисло-сладкое. Нежная, ароматная, с кремовой консистенцией творожная запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом.

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить “Творожная запеканка с яблоками и манкой”

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

В миску выложите творог и сметану.

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Разбейте в миску яйцо.

Взбейте блендером творог со сметаной, сахаром, солью и яйцом.

Добавьте манную крупу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Одно крупное или два небольших яблока помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в сковороду с маслом.

Тушите яблоки с маслом 7-8 минут.

В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите яблоки.

На яблоки выложите творожную смесь с манкой.

Пеките запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до золотистой корочки.

Запеканку хорошо остудите и выложите на тарелку вверх дном.

Нарежьте творожную запеканку с яблоками и манкой на порции и подавайте к столу.

Творожная запеканка с яблоками: еще один рецепт

Наиболее популярной запеканкой считается творожная. Если добавить немного яблок, она получается более сочной. Приготовить такой десерт можно в считанные минуты из самых простых ингредиентов. Пирог получается очень воздушным, мягким, аппетитным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 6 ст. л. (по вкусу);
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца. Высыпаем к ним два вида сахара и взбиваем венчиком до соединения продуктов. Выливаем яичную смесь в творог.

Ингредиенты хорошо перетираем вилкой или ложкой. Затем высыпаем в эту же миску манную крупу и перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем очищаем фрукты от кожуры и семян, шинкуем небольшими кубиками. Отправляем нарезку в тесто и перемешиваем. Силиконовую или другую форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, равняем поверхность.

Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность творожной запеканки можно проверить зубочисткой.

Яблочная запеканка с лимоном и манкой

Все привыкли к тому, что в изготовлении выпечки необходимо использовать муку. Но, часто можно обнаружить, что ее не хватает или вовсе нет в закромах, а вы уже разделили яйца на желтки и белки.

Сегодня мы решили поделиться примером того, как можно сделать изумительное угощение без муки — яблочную запеканку на манке. Выпечка получается сочной, с карамельной корочкой и манящим ароматом корицы. Просто замечательно, что подавать такое угощение можно в любое время года! В ход можно пустить яблочки с изъянами, помятыми боками или черными точками, предварительно срезав лишнее.

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Белое сухое вино 1 ст. л.

Лимон 1 шт.

Сахар 5 ст. л.

Изюм 50 г

Молоко 1 л

Соль 0,5 ч. л.

Сливочное масло 50 г

Ванилин 0,5 ч. л.

Манка 160 г

Яйцо 4 шт.

Сливки 4 ст. л.

Корица 1 ч. л.

Приготовление

  1. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте изюм, вино, 4 ложки сахара, выдавите сок 1 лимона.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте со сливками, слегка взбейте венчиком. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  3. Молоко доведите до кипения, добавьте сливочное масло, соль, ванилин. Постоянно помешивая, добавьте в молоко манку, варите 3–5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, дайте манке немного остыть, затем введите в массу желтки и белки.
  5. Треть подготовленных яблок оставьте для украшения пирога, остальную часть смешайте с манным тестом.
  6. Смажьте противень и распределите по нему тесто лопаткой. Сверху выложите остальные яблоки, присыпьте их смесью корицы и оставшегося сахара.
  7. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. Готово!Остается заварить ароматный чай и пригласить к столу друзей. Кстати, наверняка им будет интересно узнать по какому рецепту вы приготовили такое лакомство, расскажите им сейчас, нажав «Поделиться»!

Рецепт 2: запеканка с яблоками и манной крупой

Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и на этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно приготовьте!

  • творог — 800 гр
  • яблоко — 300 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • молоко — 160 мл
  • манная крупа — 80 гр
  • сахар — 80 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка набухла.

800 граммов творога очень советую протереть через сито. Согласна, процесс довольно муторный, но оно того стоит — после протирания не останется ни одного крупного комочка.

Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.

В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца (можно заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно добавить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.

Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.

Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.

Все тщательно перемешиваем — основа для творожной запеканки готова.

В последнюю очередь займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем включить греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не очень крупным кубиком.

Перекладываем подготовленные яблочные ломтики (300 граммов — это вес уже подготовленных таким образом фруктов) в творожную основу.

Тщательно перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов) — дно и стенки.

Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, если любите горячую.

Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Запеканка с яблоками и манкой на сметане

Яблочный манник – очень вкусный, ароматный и пышный пирог. Это хорошая альтернатива обычной шарлотке. Готовится довольно просто и получается в любом случае – здесь трудно что-то испортить.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Яблоки – 250-300 г;
  • Ванилин или корица – по желанию.

Как готовим:

Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем дольками фрукты, отмеряем сыпучие продукты.

Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем массу венчиком. Как только появится пена, добавляем сметану. Продолжаем взбивать до однородности.

Теперь добавляем стакан просеянной муки и соду, гашенную уксусом. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно получилось без комочков.

Отправляем в сюда же яблочную нарезку и еще раз мешаем, чтобы дольки равномерно распределились. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Запеканка яблочная с манкой готова. Ее можно немного остудить и подавать к чашке горячего чая.

Пошаговое приготовление

1 час 10 минут

Разминаем толкушкой творог.

В творог разбиваем 2 куриных яйца целиком и добавляем 1 яичный белок. Желток оставляем, чтобы потом намазать им запеканку. Добавляем ванильный сахар, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо все перемешиваем толкушкой до однородности.

Добавляем соду и манку. Все хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Пока настаивается тесто, нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Кожицу с них я всегда срезаю. Если ее не срезать, то структура продукта не получится такой мягкой и нежной.

Нарезанные ломтики отправляем в творожную массу и хорошо все перемешиваем.

Обильно смазываем форму для выпекания сливочным маслом и посыпаем манкой.

Выкладываем творожную массу в форму для выпекания, разравниваем, смазываем поверхность желтком яйца и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Готовность проверяем спичкой. Протыкаем в нескольких местах – если готово, спичка остается сухой.

Мягкая, ароматная запеканка готова. Нарезаем ее порционно и подаем на красивых тарелочках.

Рецепт 6: запеканка из творога с карамельными яблоками

  • творог отжатый от сыворотки – 200 гр;
  • яйцо (только желток) – 1 шт;
  • манная крупа – 1 ст. ложка без горки;
  • сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
  • густая сметана – 2 ст. ложки (или добавьте сливки);
  • яблоки – 2 крупных;
  • сахар для карамели – 2-3 ст. ложки;
  • корица – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 25 гр.

Включаем духовку, и пока она набирает нужную температуру (180 градусов), готовим яблоки в карамели и творожную массу для запеканки. Два крупных яблока чистим от кожицы, семена вычищаем. Режем небольшими кусочками.

В кастрюльке или на сковороде растапливаем сливочное масло. Высыпаем яблоки, перемешиваем. Укручиваем огонь почти до минимального, тушим кусочки яблок до мягкости. Понадобится минут 6-8, зависит от сорта яблок.

Как только яблочный сок выпарится, и яблоки размягчатся, всыпаем сахар и корицу. Количество сахара берите на свой вкус.

Помешивая, прогреваем пока сахар не растворится. Как только на кусочках станет появляться коричневатая корочка, выключаем. Сахар не должен потемнеть, иначе он быстро застынет плотной коркой.

Разминаем творог толкушкой или вилкой, при необходимости протираем через сито (дуршлаг).

Добавляем сметану или жирные сливки 30-35% , перемешиваем, получаем массу вязкой консистенции.

Всыпаем сахар по вкусу. Отделяем желток, добавляем его в творожную массу. Можете добавить яйцо целиком, но тогда запеканка получится плотнее.

Все перемешиваем, растираем. Всыпаем ложку манной крупы без горки.

Готовить запеканку из творога и яблок удобнее в небольших порционных формочках, в которых потом ее можно будет подавать к столу. Смазываем стенки и донышко сливочным маслом. Заполняем творожной массой на две трети от объема. Если карамель успела загустеть, подогреваем на тихом огне. Кладем в каждую форму по две столовых ложки яблок, поливаем маслом и жидкой карамелью. Ни в коем случае не заполняйте формы до верха! При запекании творог поднимется, масло вытечет из формочек и запачкает вам духовку.

Ставим запеканку в горячий духовой шкаф на средний уровень. Запекаем при температуре 180 градусов, не выше, иначе яблоки пригорят, а творог не успеет запечься. Через 20-25 минут все будет готово. Достаем запеканку из творога с карамельными яблоками, охлаждаем или подаем к столу теплой. Приятного аппетита!

Классический вариант печенья Мадлен

Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.

Компоненты:

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
  • Лимон (цедра);
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 130 г.

Инструкция готовки такая:

  1. Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
  2. Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
  3. Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
  4. Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
  5. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.

Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.

Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.

Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.

Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.

Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 128 ккал.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность приготовления: легко.

Для этого варианта выпечки не стоит использовать манку, сметану или жирные сливки. Диетическая творожная запеканка с яблоками получается не менее вкусной, чем ее более калорийные аналоги, но при этом поможет сохранить стройность фигуры. Ее секрет заключается в удачном сочетании ингредиентов. В состав входят: нежирный сыр, зеленые сочные фрукты сорта Семеренко, яйца и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 550 г;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 50 г (по желанию);
  • яблоко «Семеренко» – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 г.

Способ приготовления:

Творог размять столовой ложкой или взбить блендером, добавить желтки двух яиц

Соединить все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
Смешать все и хорошо вымесить.
Белки взбивать до пышной пены, осторожно ввести в основную массу.
Фрукты нарезать тонкими дольками или небольшими кусками. Половину порции нужно оставить для оформления верха выпечки.
Форму выстелить пергаментом, на дно выложить часть яблочных слайсов, затем все тесто, а поверх него оставшиеся дольки.
Запеканка из творога с яблоками в духовке будет полностью готова через 20-25 минут.

Рецепт 4: рисовая запеканка с яблоками в духовке

  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 60 грамм;
  • яблоки сладкого сорта – 2 штуки;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 3 столовой ложки;
  • кефир с любым процентом жирности– 100 миллилитров.

Если рис вы еще не отварили, тогда хорошо вымойте его. Выложите его в кастрюлю, залейте фильтрованной водой с расчета 1:3, и варите рис на слабом огне до полного выкипания жидкости. Готовый рис обязательно остудите.

Для ускорения процесса можете вынести его на холодный балкон, если на улице, конечно, холодно. Если же на улице жарко, тогда налейте в большую миску ледяную воду и поставьте в нее кастрюлю с рисом.

В остывший рис введите куриное яйцо, всыпьте сахар.

Туда же влейте кефир, его можете заменить сметаной, если хотите.

Хорошо все перемешайте ложкой.

Яблоки вымойте, нарежьте их, обязательно очистив заранее кожуру. Выложите кусочки яблок в рисовую массу. Снова перемешайте.

Теперь выложите полученную массу в форму для выпекания. Если она у вас не силиконовая, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом. Распределите равномерно рисовую массу по форме.

Теперь отправьте форму в разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф. Готовьте рисово-яблочную запеканку в течение 30-35 минут.

Рецепт 1, пошаговый: творожная запеканка с яблоками

  • Творог обезжиренный 200 г
  • Яблоки 1 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 20-25 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л

Для приготовления этой вкусной запеканки нам понадобится — творог, яблоко, сахар, сметана, а также мука и сливочное масло, чтобы приготовить хрустящую крошку

Выложить в миску творог. Добавить сметану и половину сахара. Яблоко почистить, порезать кубиками. Добавить яблоки в миску с творогом. Также добавить немного разрыхлителя

Перемешать творожно-яблочную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму творог

Из муки, сливочного масла и оставшегося сахара приготовим крошку. Для этого перетрем все ингредиенты руками в миске или перемешаем их в блендере

Засыпем крошкой творожно-яблочную массу. Разогреем духовку до 180 градусов. Готовим запеканку 30 минут, до образования хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: