Запекаем в духовке вкусную молодую картошку

С копченым салом и чесноком

Это рецепт ответит на вопрос, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке с приятным мясным вкусом, если из животных продуктов дома только сало.

Требуемые продукты:

  • картофель (лучше большие клубни) — 1 кг;
  • копчёное сало — 130 г;
  • соевый соус — 60 мл (4 ст. л.);
  • немного перца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу (можно вообще не солить, так как в блюде уже есть сало и соевый соус).

Как готовить:

  1. Клубни помыть, очистить и сделать в них глубокие надрезы (почти до конца) на расстоянии 1 см друг от друга.
  2. Сало нарезать тонкими пластинами, лук — кусочками любой формы, можно просто кольцами.
  3. В каждый надрез вставить 1 ломтик сала или 2, если вмещается.
  4. На дно мультиварки налить немного масла, выложить картофелины, посыпать луком, солью и перцем. Полить соевым соусом.
  5. Готовить 20 мин. в режиме «Тушение» и затем ещё 10 мин. в режиме жарки.

Как сварить картошку в мультиварке: на каком режиме и сколько по времени варить

Многие не знают, как варить картошку в мультиварке. На самом деле, в это нет ничего сложного.

Как варить картошку в мультиварке?

Правила приготовления картошки в мультиварки просты:

Для приготовления потребуется примерно 8 клубней средней размера, поллитра воды и немного соли. Картофель нужно очистить, стараясь срезать минимальное количество кожуры. Но если картофелины с глазками и зелеными пятнышками, такие дефекты нужно удалять полностью.

Подготовленные клубни нужно промыть и сложить в чашу прибора. Затем залить холодной водой.

На каком режиме варить картошку?

Для приготовления можно использовать режим «Суп» или «Варка на пару», так как в них быстро закипает вода. Поначалу можно установить время – 20-25 минут, а затем продлить, если будет нужно. Как только закипит вода, можно добавить соль. Точное количество каждый устанавливает сам.

Определить готовность клубней очень просто: через 20 минут после начала готовки нужно проткнуть картофелину ножом. Если острие входит легко и без каких-либо усилий, значит, все готово. Если чувствуется, что картофель еще плотный, его нужно немного поварить еще. Готовые картофель можно просто заправить маслом или сметаной или приготовить из него пюре.

Картошка в мундире в мультиварке

Картошку в мундире часто готовят как самостоятельное блюдо или используют для приготовления разных закусок. Этот способ варки хорош тем, что в клубнях сохраняется гораздо большее количество витаминов и прочих полезных веществ.

Клубни, сваренные в кожуре, отличаются от очищенных: они более плотные, не разваливаются и даже имеют другой вкус.

Процесс приготовления:

К такому картофелю можно подать отбивные. тушенку, рыбу, а также разные овощные салаты.

Картошка в мультиварке Редмонд

Процесс приготовления выглядит так:

Затем нужно слить воду, добавить 50 г сливочного масла и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

В мультиварке Поларис

Вариант приготовления молодого картофеля:

Правильно варить картошку в мультиварке совсем несложно. К тому же не нужно переживать, что вдруг выкипит вода или пригорит содержимое кастрюльки – ситуация полностью контролируется прибором.

Самые ВКУСНЫЕ рецепты – не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Такой знакомый и загадочный картофель

Картошку можно смело назвать овощем номер один, поскольку мы его используем для приготовления первых блюд, различных закусок, выпечки, гарниров. Картофель можно подвергать различным видам тепловой обработки. Одинаково вкусным получится и жареный, и тушеный, и отварной, и запеченный картофель. Конечно, есть некоторые особенности его приготовления.

Основу многих салатов, а для некоторых людей и диетического рациона составляет картофель в мундире в мультиварке. Да, сварить картошку в кожуре можно и в мультиварке. А чтобы сохранить все полезные свойства, лучше использовать программный режим «Пар», ведь именно так мы сможем подать к столу не только вкусный, но и полезный продукт.

В первую очередь картофель следует выбрать

Да, каждая хозяйка умеет это делать, но все-таки следует обратить внимание на некоторые особенности

Правила выбора:

  • слишком большие клубни лучше не выбирать, поскольку есть вероятность, что они обрабатывались различными химикатами;
  • на поверхности картошки не должно быть зеленых пятен или гнилости;
  • гораздо меньше крахмала и больше микро- и макроэлементов содержится в молоденьких картофельных клубнях.

В принципе, вот и все правила выбора. Сортов картофеля на сегодняшний день существует огромное количество, но несмотря на это, блюда, приготовленные из такого овоща, невероятно вкусны и сытны.

Печеная картошка в мультиварке готовится совершенно не сложно. Достаточно установить программу «Выпечка». У вас будет готов запеченный овощ, как в духовом шкафу, только вам в процессе готовки не придется переживать, что картошка останется сыроватой или, напротив, пригорит.

Вы можете использовать алюминиевую фольгу. Популярностью пользуются рецепты печеного картофеля с добавлением свежего свиного сала, бекона, копченостей.

Если вы отвариваете картошку в мундире не на пару, установите режим «Суп» или «Тушение». Количество воды добавляйте из расчета 1 ½ стакана на 500 г овощей.

Запекать картошку в мультиварке можно с дополнительными ингредиентами. Если перед вами стоит задача – сделать гарнир, используйте соусы, например, возьмите немного рафинированного масла плодов оливы, добавьте свежий розмарин, измельченный чеснок и пряности. Также можно использовать сливочные соусы, майонез, сметану, острые томатные подливки.

Для улучшения вкуса запеченного картофеля добавьте в него нашинкованный лук. Вообще, картошку можно сочетать практически с любыми овощами, не бойтесь проводить кулинарные эксперименты.

А вот хозяйки, которые привыкли готовить универсальные угощения, знают рецепты запекания картофеля с добавлением свиной или говяжьей вырезки, мясного фарша. Добавьте немного натертого сыра твердых или полутвердых сортов, и у вас на столе появится праздничное яство.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке — это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные травы (орегано, базилик, тимьян) – по вкусу;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • очищенная вода – 80 мл;
  • свежий чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Картошка хорошо промывается под водой, кожура не очищается. Если очистить клубни, то в процессе приготовления они развалятся.
  2. Картошка в кожуре разрезается на 8 продольных частей (долек). Если клубни не крупные, то можно разрезать на 4 части.
  3. В чашу мультиварки на режиме «Жарка» наливается масло и подогревается, когда оно подогрелось, выкладываются дольки картофеля и обжариваются до золотистой корочки на протяжении 10 – 15 минут при открытой крышке. За 5 минут до приготовления добавляются специи и соль. На таком режиме дольки приготовятся только сверху, внутри же они останутся сырыми, поэтому их нужно немного потушить.
  4. Для этого устанавливается режим «Тушение», в чашу добавляется вода. Можно добавить не 80 мл воды, нужно ориентироваться на степень приготовления картошки. Если она немного сыровата, то достаточно будет 50 мл.
  5. По истечении 10 минут тушения в картошку добавляется мелко порезанный чеснок и перемешивается.

Обратите внимание!

Вместо сушеных трав картошку на этапе жарки можно заправить смесью из куркумы, молотого имбиря, кориандра, тимьяна, лаврового листа, базилика и укропа (сушеного или молотого).

Картофель с мясом в мультиварке

Картофель с мясом в мультиварке – это универсальное, классическое блюдо, быстрое в приготовлении и выступающее как полноценный обед, который сочетает в себе гарнир и мясное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления, давайте рассмотрим некоторые из них.

Запеченный картофель с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем немного сметаны, соевого соуса, специи, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Этим временем чистим пока луковицу, шинкуем полукольцами. Обрабатываем шампиньоны и нарезаем их ломтиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное маслице и пассеруем подготовленные овощи в режиме «Жарка».

Картофель чистим, нарезаем кружочками. Теперь аккуратно выкладываем овощную обжарку и бросаем в чашу измельченный картофель. Сметану разбавляем немного водой, добавляем специи, заливаем картошку и выкладываем слой маринованного мяса. Сверху нарезаем кружочками помидоры, посыпаем все свежей зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и ждем сигнала готовности минут 45.

Рецепт картофеля с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Мясо хорошо промываем, разрезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим, шинкуем крупными кубиками, а морковь измельчаем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, включаем режим «Жарка» на 15 минут, выкладываем мясо и готовим его при закрытой крышке 10 минут. Затем открываем крышку прибора, тщательно все перемешиваем, добавляем измельченный лучок и морковь, пассеруем все вместе еще минут 5, до золотистого цвета.

После сигнала готовности, перемешиваем блюдо, приправляем солью, специями по вкусу, посыпаем молотым перчиком и выкладываем сверху слой картофеля. Теперь вливаем немного кипяченой воды, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и готовим 1 час. За 5 минут до окончания программы, бросаем лавровый листик и оставляем потомиться 10 минут в режиме «Подогрев». Тушеный картофель с мясом подаем к столу горячим, посыпав порубленной свежей зеленью.

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить картофель с мясом в мультиварке. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы чистим, шинкуем пластинами, а картофель – брусочками. Луковицу мелко рубим, морковь натираем на терочке. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем кусочки мяса, закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем сначала минут 20. Затем добавляем грибы, лучок и морковь. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и тушим все вместе на режиме «Выпечке» еще 20 минут.

По истечении этого времени бросаем к мясу и грибам нарезанный картофель, солим, приправляем специями, подливаем воду и перемешиваем. Снова устанавливаем режим «Выпечка» и готовим жаркое с мясом и грибами в мультиварке еще примерно 50 минут. В процессе приготовления перемешиваем блюдо несколько раз и подаем на стол в горячем виде.

Мойва — вкусная и доступная рыбка, которую можно готовить разными способами. И сегодня мы разберемся, как ее вкусно и оригинально приготовить с использованием мультиварки. Знакомимся с нашими рецептами и выбираем для себя подходящий.

Печень — вкусный диетический продукт, который используют в создании разнообразных блюд. И сегодня речь пойдет о простых кушаньях с этим субпродуктом, которые можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы — мультиварки.

Рыбные котлеты в мультиварке

Котлеты из рыбы — полезное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить их достаточно просто, а еще больше процесс позволит упростить наличие мультиварки. Рассмотрим несколько интересных рецептов создания рыбных котлет в этом устройстве.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое готовится из специальных сортов риса при постоянном помешивании и порционном добавлении бульона. И сегодня мы разберемся, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим «Выпечка» или «Запекание», у многих имеется функция «Мультиповар», которая позволит установить температуру 110-120 градусов.

Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа.

Масло для запекания подходит как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке вообще без добавления масла, тоже получается вкусно, но с маслами, по-моему, вкуснее.

Специи выбирайте на свой вкус, например, чеснок и/или ароматные травы.

Картошку нужно очистить и обсушить. В сезон свежую молодую картошку, выращенную на своих участках, достаточно только тщательно вымыть и можно запечь с кожурой.

В чашу мультиварки налейте или положите масло.

Этот рецепт на примере сливочного топлёного.

Установите режим «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» 120 градусов 1 час.

Уложите картошку в чашу мультиварки. Добавьте специи, например, целые дольки чеснока.

Примерно через полчаса откройте крышку мультиварки и переверните картофелины, чтобы они зарумянились с другой стороны.

Возможно для запекания картошке понадобится меньше часа.

Вы можете периодически проверять готовность и остановить приготовление в любой момент или переключить мультиварку на режим поддержания тепла до подачи.

Запеченная картошка, приготовленная в мультиварке, готова.

Подавайте запеченную картошку со сметаной или с соусами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы.


Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.

Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.

Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.

С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.

Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • твердый сыр – 70-100 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.

Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.

Выложить в жароупорную форму (на противень) строго в один слой, иначе ломтики не пропекутся быстро. Запекать 20-30 минут при температуре около 200 градусов (зависит от особенностей и вида духовки).

Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.


https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g

Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

Картошка печеная в мультиварке с маслом

Самый быстрый и очень легкий способ приготовления вкусного блюда из картошки – запекание. На подготовку уходит минимум времени, справится с задачей даже начинающая хозяйка, при условии, что на кухне имеется мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – на выбор;
  • свежая зелень для украшения готового блюда.

Как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Если собрались делать это блюдо и вложить в него душу, тогда и к выбору главного ингредиента необходимо подойти максимально ответственно. Что нужно? Выбрать молодые клубни картофеля среднего размера. Если имеется мелкая картошка – это просто замечательно. Ну а если нет, тоже неплохо, любой картофель пригоден для приготовления этого простого блюда.
  2. Что касается масла, возьмите ароматное, картошечка получится гораздо вкуснее.
  3. А теперь можно приступить к работе: картошечку необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не повредить кожуру. Чистить картофель не нужно, особенно если молодой. Если купили зрелый картофель, то можно его почистить.
  4. Если у вас крупная картошечка, то придется разрезать ее на 2 или 4 части, мелкую оставим, как есть.
  5. Теперь масло, сразу же необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, но пока что прибор не включать!
  6. Прямо в масло необходимо выложить подготовленную картошку. Как только помыли, ее нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы она была сухая.
  7. Картошку положили прямо в масло, теперь делаем в небольшой пиале смесь из любимых специй и соли. Классический вариант: это соль, перец черный молотый, перец душистый молотый и совсем немного красного молотого перца. Перемешали, щедро посыпали картошку смесью специй.
  8. Верхушку этого блюда желательно дополнительно сбрызнуть растительным маслом. Буквально совсем чуть-чуть.
  9. Выбираем программу: классический вариант – это режим «Выпечки», таймер необходимо выставить на 50 минут. Открывать крышку, переворачивать и вообще, следить за процессом готовки вам не придется.
  10. Что делать дальше: сразу же после сигнала таймера, необходимо откинуть крышку, вынуть чашу мультиварки вместе с содержимым (осторожнее, чтобы не обжечься!), пару раз хорошенько встряхнуть картошечку, чтобы она перевернулась на другой бочок.
  11. Теперь крышку необходимо закрыть и снова выбрать программу «Выпечка». Только на этот раз время приготовления картошки печеной в мультиварке — всего 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы клубни хорошенько пропеклись и взялись красивой, румяной корочкой.
  12. И вот он, долгожданный сигнал – мультиварка радостно сообщает, что блюдо готово. Вам нужно лишь вынуть горячую картошку, разложить на плоской тарелке и щедро посыпать измельченной зеленью. Зелень можно брать любую, но лучше всего подходит к картошке, приготовленной таким способом, свежий укроп. Его нужно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, нарезать мелко-мелко, добавить половину толченого зубчика чеснока, перемешать. Все, ароматная смесь для украшения блюда, готова – скорее приглашайте всех к столу.
  13. Картошка печеная в мультиварке – это классический и универсальный гарнир, который отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с любыми овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля в духовке

Существует очень много разновидностей картофельной запеканки. Мы выбрали самые лучшие и вкусные рецепты и попробуем их приготовить.

Картофельная запеканка с сыром и луком

картофельная запеканка

Для приготовления 8 порций нам необходимо: — 5 крупных картофелин, — 5 яиц, — 50 мл сливок или молока, — ½ ч.л соли, — пол стакана тертого сыра, -половина луковицы, — пол чайной ложки соды, — 150 гр. сливочного масла, — ½ стакана сметаны, -зелень.
Общее время приготовления 1 ч. 15 мин.

Рецепт:

  • Картофель необходимо сварить и сделать из него пюре. Отдельно в имске взбиваем яйца, сливки и соль
  • Затем добавляем лук, сыр, соду и тщательно перемешиваем
  • Смазываем маслом форму для запекания или противень, выкладываем картофель и выпекаем при температуре 230 градусов около 40 минут до золистой корочки
  • Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте в него рубленную зелень и зеленый лук. Всей этой смесью полить запеканку и подавать к столу

Картофельная запеканка с ветчиной

картофельная запеканка с ветчиной

Необходимые ингредиенты на 6 порций: — 700 г. картофеля,- 200г. ветчины, — ½ стакана зеленого лука, — 50 гр. сливочного масла, — 1 стакан тертого сыра, — соль и горчица.

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель в мундире, очищаем и натираем на терке. Солим и приправляем специями
  • Укладываем в форму для запекания. Сверху красиво раскладываем порезанные ломтики ветчины, посыпаем резанным зеленым луком
  • Затем поливаем сливочным маслом и сметаной с ложечкой горчицы. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах до появления корочки из сыра
  • По желанию ветчину можно заменить любым мясом или копченой грудинкой

Картофельная запеканка с цветной капустой

картофельная запеканка с цветной капустой

Для 4 порций нам необходимо: — 2 стакана тертого картофеля, — 3ст.л. тертого лука, — 1 яйцо, -1 ч.л. соли и 1 ст. л муки.

Для начинки из цветной капусты: — 2 ст.л сливочного масла, — 1 ст.л растительного масла, 1 луковица. 2 зубочка чеснока, — соли перец, — 1 кочан цветной капусты, — тимьян и базилик, -200 гр. тертого сыра, 2 яйца, — 50 гр. молока, — ½ ч.л. паприки.

Способ приготовления:

  • Отжать сок из тертого картофеля руками и смешать с луком, яйцом, солью и мукой. Выкладываем все в смазанную форму и разравниваем
  • В сковороде на сильном огне на растительном масле обжариваем лук, чеснок и тимьян. Добавляем соль, паприку и перец и цветную капусту.Тушим около 20 минут
  • Выкладываем половину сыра поверх основы из теста, затем начинку и сверху сыр.Взбиваем яйца и молоко и заливаем готовую смесь. Посыпаем паприкой.
  • Выпекаем 30 минут при температуре 200 град. Затем смазать верх еще раз растительным маслом и оставить на 10 минут еще

Рецепт молодой картошки в мультиварке: добавим трав

Картофель – продукт универсальный, он подходит к любому блюду. Этот рецепт прекрасно сочетается с овощным рагу или жареным мясом. Основное его отличие – обилие трав. Желательно использовать строго по списку, каждая из приправ дарит картофелю свой аромат и вкус.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• соль

• зелень

• оливковое масло

• перец

• майоран

• базилик

• паприка

• кориандр

• сушеные томаты

• мускатный орех

Приготовление:

Все специи лучше всего использовать в сушеном виде, при приготовлении именно молодого картофеля – это одно из самых важных условий.

Молодой картофель промыть, желательно сделать это под проточной водой.

Клубни подсушить на полотенце.

Порезать его на средние кусочки и уложить в чашу мультиварки.

Посолите его по своему вкусу.

Добавьте все перечисленные специи и травы, хорошо перемешайте.

Добавьте оливковое масло, опять перемешайте. Установите программу Запеканка на полчаса. Если в вашем приборе имеется клапан, то минут 10 готовьте с открытым клапаном, потом столько же с закрытым.

Промойте и пошинкуйте зелень, подойдет как укроп, так и петрушка.

Готовый картофель посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Картошка со свининой в мультиварке

Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • картошка – 800 г;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинина промывается и режется кубиками среднего размера (2 — 3 см.). Мелко нарезать мясо не рекомендуется, нужно учитывать, что в процессе жарки оно уменьшится в объеме и может стать сухим.
Мультиварка выставляется на режим «Жарка». Растительное масло подогревается в чаше, затем в нее выкладывается мясо и обжаривается до золотистой корочки 15 минут.
После мяса в чашу выкладывается порезанная соломкой морковь и полукольцами лук. Все ингредиенты обжариваются

Важно регулярно их помешивать, чтобы овощи не сгорели.
Когда морковь и лук приобретут красивый золотистый оттенок, в чашу можно выкладывать порезанный на кубики или дольки картофель. Овощи с мясом заливаются водой, устанавливается режим «Тушение» на 30 минут

Важно готовить при закрытой крышке.
Когда вода закипит нужно добавить специи и соль по вкусу и закрыть крышку до окончания приготовления.

Обратите внимание!

При приготовлении жаркого, картошка немного разваливается, при желании сохранить ее целостность перед добавлением ее к мясу дольки желательно предварительно немного обжарить на подсолнечном масле. Это можно сделать на сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка».

Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: