В мультиварке
Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.
- Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
- В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
- Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
- Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
- В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.
По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.
Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.
Ингредиенты
Мука | 2,5 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 11 г |
Какао | 1 ст. л. |
Сметана | 1 кг |
Желатин | 20 г |
Вода или сироп | 200 г |
Консервированные ананасы | 500 г |
Шоколад | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.
Пошаговый рецепт
- Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.
- Взбить миксером 4 яйца.
- Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.
- Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.
- Влить к ней стакан молока и снова взбить.
- Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.
- Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.
- Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.
- Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
- В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.
- Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.
- Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.
- Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.
- Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.При подготовке сиропа вам следует прочитать инструкцию по использованию желатина, потому что он бывает разный.
- Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.
- Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.
- Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.
- Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
- Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.
Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с ананасами
Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.
https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Панчо ✧ “Pancho” Cake (English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86c)
В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.
Полезные советы
Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:
- Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
- Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
- В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
- Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
- Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
- Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.
Как приготовить курицу с ананасами и картошкой в духовке
Для приготовления берите крылышки, ножки, окорочка или иные части курицы. У вас получится мясное блюдо сразу с гарниром. Сливочный соус подчеркнет нежность курицы и фрукта.
Берем:
- Ножки – 1 кг.
- Ананасы – банка.
- Ананасовый сок (из банки) – 50 мл.
- Отварной картофель.
- Сыр – 150 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Куриный бульон (холодная вода) – 150 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Соль.
Как приготовить:
- Заранее почистите клубни картофеля, сварите его, нарежьте кружочками.
- Обжарьте на сковородке на умеренном огне куриные части. Жарьте до готовности.
- Сделайте соус из растопленного в сотейнике сливочного масла. Добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте смесь.
- Спустя пару минут прогревания влейте молоко, бульон и 50 мл. ананасового сока из баночки. Перемешайте содержимое, сбавьте силу огня. Томите, пока масса не станет густой.
- Дно промасленной жаропрочной формы выстелите кружочками картофеля.
- На картошку разложите ветчину, порезанную полосками. Накройте ветчину кусочками ананасов. Залейте половиной соуса.
- На ананасы уложите куриное мясо, залейте его остатками подливы.
- Настрогайте сыр тонкими пластинами, полностью накройте ими блюдо.
- Запекайте при 180 о С в течение 25-30 минут.
Курица с ананасами, помидорами и грибами в фольге
Обожаю блюда, приготовленные по типу французских отбивных. Делаются легко, а подать можно хоть на торжественный стол, хоть на тихий семейный ужин.
Как приготовить:
- Куриная грудка – 1 кг.
- Консервированные фрукты – банка.
- Помидоры – парочка.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Луковица.
- Сыр – 350 гр.
- Майонез.
- Растительное масло, перец, соль.
Как готовить:
- Нарежьте мясо медальонами или отбивными, но не слишком толстыми. Помойте, подсушите, хорошенько отбейте, накрыв пищевой пленкой.
- Просыпьте специями, дайте немного полежать прямо на доске, чтобы слегка замариновать курицу.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на терке с крупными ячейками. Шампиньоны порежьте пластинами.
- Обжарьте в раскаленном масле сначала грибы, затем добавьте лук. Жарьте вместе несколько минут. Когда испарится влага, переложите зажарку в миску.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив свободным длинный «хвост». Разложите филе на некотором расстоянии друг от друга.
- Нарисуйте на каждом майонезную сетку, положите большую ложку грибной зажарки.
- Достаньте из банки кружок ананаса, накройте им половину отбивной. Рядом пристройте кружок помидора.
- Посыпьте заготовку сыром. Накройте противень длинным концом фольги, заверните. Поставьте готовиться на 20-25 минут. Температура в духовке 180-190 о С.
- Разверните фольгу, верните противень в печь. Готовьте еще 5 минут до появления красивой румяной корочки.
Курица, запеченная с ананасами и рисом
Вариантов приготовления курицы с рисом и сладким фруктом немало, надеюсь, такого вы еще не видели.
Понадобится:
- Рис – стакан.
- Филе курицы — 400 гр.
- Ананасовые кружочки – 150 гр.
- Болгарский перец.
- Цуккини (небольшой).
- Морковка.
- Лук-порей – стебель.
- Серный перец, розмарин, куркума – по ¼ маленькой ложки.
- Соль, растительное масло.
Запекаем:
- Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Выложите в промасленную форму, разровняйте.
- Почистите цуккини, сладкий перец. Мякоть настрогайте соломкой. Аналогично измельчите морковку.
- Покрошите белую часть лука-порея. кружочки ананасов порежьте кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите порей, нарезку моркови. Спустя пару минут жарки добавьте цуккини, перец, ананас. Жарьте минут пять, при непрерывном помешивании. Огонь сделайте сильным. После обжарки переложите овощи в форму для запекания, разровняйте.
- На отдельной сковородке обжарьте порезанное полосками куриное филе, сдобрив его куркумой и перцем. Жарьте до золотистого цвета. После выложите на подушку из овощей.
- Посыпьте розмарином, поставьте в духовку на 30 минут. Температурный режим – 180 о С.
Рецепт торта Панчо с ананасом
Нам понадобится:
для шоколадной глазури
- темный шоколад — 45 гр.
- растворимый кофе — 1/3 ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти)
- сахар — ½ ст.л.
- мед — ½ ст.л.
Пошаговое приготовление с фото
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
- Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
Крем
- Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
- По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Сборка торта
- Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
- Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.
- С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
- Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
- Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
- Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
Покрытие
- Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
- Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
- Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете Магазинный и рядом не стоял.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
С добавлением картошки
Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.
Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень
Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
Далее снова идет картошка.
Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца
По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
Запекается угощение 45-55 минут.
Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.
Рецепт курицы с ананасами по-гавайски
Попробовав курицу, запеченную по-гавайски, вы сразу перенесетесь на белоснежный песчаный пляж, услышите звуки волн океана, звонкую мелодию гавайской гитары.
Необходимо:
- Филе – 200 гр.
- Кружочки ананасов – по необходимости.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Дольки чеснока – парочка.
- Укроп – 2 веточки.
- Перец, соль.
Запекаем:
- Крупно натрите сыр, измельчите в крошку веточки укропа.
- Нарежьте широкими тонкими пластинами куриное филе. Отбейте через пленку.
- Смешайте в отдельной посудине сметану, выдавленный прессом чеснок, крошку укропа. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте соус.
- Разложите отбитое мясо на фольгу, постеленную на противень. Подсолите его, промажьте соусом (кладите щедро).
- Сверху уложите по кружку ананаса. Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 25 минут.
Курица целиком, фаршированная ананасами, запеченная в духовке
Фаршированная ананасами целиковая курочка всегда выглядит шикарно и способна произвести фурор на праздничном столе. На самом деле, запечь данное произведение искусства ничего не стоит, все очень просто.
Ингредиенты:
- Тушка птицы целая – 1,5-1,8 кг.
- Зубки чеснока – 3-5 шт.
- Консервированные фрукты – 100 гр.
- Имбирь, молотый – 1/2 маленькой ложки.
- Корица – ¼ маленькой ложечки.
- Куркума – 1/3 маленькой ложки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала сделайте маринад. Смешайте сухие куркуму, корицу, имбирь, соль, добавьте раздавленный прессом чеснок. Перемешайте ингредиенты, залейте всё оливковым маслом и вновь перемешайте маринад.
- Ополосните тушку птицы, подсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите маринадом снаружи и изнутри. Уложите курочку в миску подходящего размера, спрячьте под пищевую пленку. Поставьте на полку холодильника мариноваться примерно на 8-10 часов, в зависимости от размера тушки.
- По истечении необходимого времени положите тушку на помасленный противень.
- Мелко нарежьте кусочки ананасов, сложите в брюшко. Скрепите края зубочисткой. Ножки также советую связать суровой ниткой, тогда сок из птицы не вытечет.
- Накройте противень листом фольги, поставьте в печь, разогретую до 180-200 о С.
- Установите таймер на 1,5-2 часа, в зависимости от величины курицы.
Курица, запеченная с ананасами в горшочках
В старину блюда готовили исключительно в горшочках. Тогда еще поняли, что ингредиенты пропитываясь соками друг друга, становятся особенно вкусными.
Возьмите:
- Куриная грудка – 150 гр.
- Консервированные ананасы – 60 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор.
- Хмели-сунели – пара щепоток.
- Соль, перец, майонез.
Как запечь в горшочках:
- Покрошите помидоры кубиками (жидкую часть можно не удалять). Сложите на донышко горшков, чуток присолите.
- Измельчите недлинными брусочками куриное филе, накройте слой помидоров. Поперчите, посыпьте приправой хмели и солью.
- Следующий слой сделайте из ананасов, но сначала промажьте курицу майонезом.
- Мелко потрите сыр – это шапочка для горшочка.
- Поставьте блюдо на противень, отправьте готовиться на 25-30 минут, согрев духовой шкаф до 200 о С. Не забудьте прикрыть горшочки крышкой. Не спешите сразу доставать блюдо из печи, дайте немного постоять и «дозреть».