Рыба в духовке в фольге

Способ приготовления

  • Тушки средних размеров запекаются целиком, крупные нужно предварительно разрезать на порционные куски.
  • Поскольку рыба – продукт самодостаточный, то выдерживать её в маринаде совсем не обязательно, достаточно посолить, приправить белым перцем, растительным маслом – в фольгу, и на угли.
  • Если готовится маринад, то он не должен быть слишком агрессивным. Можно использовать лимонный сок, соевый соус, сухое белое вино. В столовом, яблочном и винном соусе рыбу не маринуют – он сильно сушит мякоть. В маринад для постных сортов рыбы рекомендуется добавлять небольшое количество растительного или сливочного масла.

Способ приготовления очень прост: целую тушку или порционные куски солят, приправляют специями, по желанию добавляют майонез, горчицу или лимонный сок и помещают в двух-трехслойный конверт из фольги. Туда же можно положить овощи, чтобы они пропитались рыбным ароматом. После этого останется положить конверт на решетку над углями и подождать 20-30 минут.

При таком способе приготовления даже рыба с плотной суховатой мякотью становится мягкой и сочной. Кроме того, запекание на мангале в фольге – идеальный вариант для видов рыбы с нежной мякотью (например, палтуса), мясо которых плохо держится на решетке или шампурах.

Пряная рыба с лимоном в фольге

Для приготовления такой рыбы с лимоном в фольге можно использовать сибаса или морского окуня. Хотя, и с другой рыбкой блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

• 1 красный перец сладкий;

• 1 зеленый перец сладкий;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 кусочек имбиря до 4 сантиметров;

Приготовление

1. Колечками нарезаем оба перца, также шинкуем очищенную от шелухи головку лука.

2. Имбирь трем на мелкой терке.

3. В соевый соус выдавливаем сок из лимона и добавляем имбирь. Кидаем любые приправы или просто насыпаем немного готовой смеси. Размешиваем.

4. Очищенные и потрошеные тушки натираем приготовленной смесью из лимона с имбирем.

5. Выкладываем в фольгу перец с луком, на овощи рыбу.

6. Вот и все! Остается только герметично завернуть края фольги и отправить рыбу запекаться в духовку. Ставим 190 градусов и отправляем минут на 30-35. Подаем с овощами, которые использовались в качестве подушки.

С чесноком и луком

Порционная печеная рыба с чесноком и сочным луком может стать хорошим вариантом обеда или ужина. А пикантности ей добавит соус из томатов с паприкой.

  • красная либо белая рыба филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соус из томатов с паприкой –100 г;
  • масло подсолнечника – 2 ст. л;
  • специи по мере необходимости.

Рецепт пошагово:

  1. Филе моют холодной водой, после чего режут на одинаковые куски.
  2. Чеснок очищают, измельчают и перемешивают с солью.
  3. Намазывают чесночной массой филе и убирают на пару часов в холодильный шкаф.
  4. Перемазывают рыбу готовым (магазинным) соусом с паприкой и выкладывают на застеленный пергаментом противень.
  5. Луковицу очищают от шелухи, мелко шинкуют и добавляют к филе.
  6. Выдерживают филе в духовке 30 мин при температуре примерно 180 градусов.

Время готовки – 1 час

Количество порций – 2

ккал белки жиры углеводы
общая 673,1 97,4 10,6 51,5
100 г 87,4 12,6 1,4 6,7

Как запечь рыбу в фольге

Рыба в фольге всегда получается удивительно нежной. Этот способ позволяет сохранить сочность и аромат блюда, особенно при запекании с овощами, травами и различными специями. В фольге можно приготовить как порционно, так и целиком рыбную тушку.

Рыба, запеченная целиком, готовиться немного дольше, около 50 минут.

При приготовлении речной рыбы стоит уделить термообработке немного больше времени, так как зачастую она содержит в себе яйца паразитов, которые погибают при высокой температуре.

Процесс выпекания в духовом шкафу довольно прост. Можно использовать для маринада только специи: ореган, прованские травы, смесь душистого перца. Или запечь с гарниром: помидорами, картофелем, луком и болгарским перцем. Этими продуктами можно начинить рыбу и запекать ее целиком с добавлением кусочка масла для сочности.

Для лучшего пропекания фольгу складывают в два слоя, чтобы сок не вытекал при приготовлении пищи. Нежирные сорта рыбы смазывают оливковым или сливочным маслом, жирные маринуют лимонным соком.

Необходимое время для запекания составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов. В конце можно открыть фольгу, полить рыбу маслом и допечь еще в течение 10 минут, пока не появится румяная корочка.

В рукаве с морковью и луком

Красная рыба, запеченная в рукаве с морковкой и луком – это отличное горячее блюдо, подходящее для организации веселого праздничного застолья. Сочная и нежная семга готовится в течение одного часа. В результате своих стараний, кулинар получит восемь больших порций очень аппетитной рыбки.

Пищевая ценность:

  • Калории – 185 ккал.
  • Белки – 11.5 гр.
  • Жиры – 11.5 гр.
  • Углеводы – 5 гр.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1/2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез провансаль – 3 ч.л.
  • Сливки – 170 гр.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Рыбные специи – по вкусу.

  1. Тщательно и очень аккуратно промойте тушку рыбы под струей прохладной, проточной воды. Используя острый нож, отделите голову, после чего достаньте костяной пласт, убирая его целиком.
  2. Очистите филе от оставшихся косточек и уложите его на отдельный плоский поднос. Добавьте морскую соль, черный молотый перчик и сок свежевыжатого лимона.
  3. Далее следует подогреть сливочное масло, растопив его до жидкого состояния. Для этого масло можно жарить или греть в микроволновой печи. Нарежьте лук на тонкие половинчатые кольца.
  4. Полейте рыбку растопленным маслом и выложите поверх нее луковые колечки. В отдельной чашке смешайте соль, перец и майонез, добавив очищенную и нарезанную на тонкие пластинки морковь. Далее рыбка будет готовиться в духовке.
  5. Покройте рыбу смесью майонеза и моркови, формируя ровный слой поверх филе. Блюдо запекается в духовке на протяжении 50-и минут, при температуре 180 градусов. В качестве гарнира можно использовать тушеную или вареную картошку, а также все виды круп. Красная рыба, запеченная в духовке, способна украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Как правильно запечь рыбу в духовке

Выпечка — метод медленной кулинарии при низкой интенсивности и занимает больше времени, чем гриль или прожарка. Несколько важных советов, которые следует помнить для идеально запеченной рыбы:

  1. Замороженной рыбе необходимо дать оттаять в холодильнике, прежде чем использовать.
  2. Для запекания филе предварительно разогревается духовка до 200 С°. Для не филейных рыб температура должна быть немного ниже, примерно 175 С°.
  3. Рыбу всегда надо промывать, а затем просушивать салфеткой.
  4. При выпекании филе, стоит подворачивать все тонкие края.
  5. Перед приготовлением необходимо тушку промазать оливковым маслом, домашним помидором или песто, чтобы она оставалась сочной.
  6. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть ножом мясо. Филе должно лопнуть и начнет выливаться сок.

Приготовить удивительно вкусный и полезный обед можно из рыбного филе. Оно может быть как свежее, так и замороженное. Рецептов существует великое множество, но все они легки в приготовление и не отнимают много времени.

При правильной заморозке рыба не теряет своего вкуса и питательных элементов.

Наиболее распространенными видами рыб для филировки являются треска, морской язык, морской окунь, камбала и пикша. Чтобы филе не потеряло свою сочность, необходимо его готовить в фольге или укладывать слоями другие ингредиенты, например сыр или луковые кольца.

Филе рыбы при запекании не должны перекрывать друг друга.

В конце процесса приготовления, за 5 минут, необходимо полить рыбное филе растопленным маслом. Это усилит ее аромат и пряных трав, которые использовались для маринада.

Фаршированный запеченный карп

Если рыбу при готовке в духовке еще и чем-нибудь начинить, получается просто замечательная вкуснятина. Не исключение и карп (рецепты с фото есть в статье). Чуть ли не самым чудесным фаршем является грибной. Для него тонкие ломтики 200 граммов шампиньонов или боровиков тушатся около четверти часа, затем заправляются топленым маслом, растертыми желтками двух сырых яиц и взбитыми белками от них же, солятся, перчатся и заталкиваются в пузо выпотрошенной и натертой специями килограммовой тушки. Чтобы начинка не вываливалась, брюшко лучше зашить. Уже уложенного в форму карпа обливают топленым маслом и ставят в печь минут на сорок. Чтобы не пересохла, рыбу периодически надо поливать ее же соком.

Запекание речной рыбы целиком

Речную рыбу допустимо также готовить целиком. В результате получаются блюда, заслуживающие внимания.

Караси в сметанном соусе

Караси являются наиболее распространенной речной, да и не только речной, рыбой. Приготовленные в соусе на основе сметаны они способны конкурировать с блюдами, приготовленными из других видов рыбы. Для приготовления карасей в сметане потребуется 1 кг карасей, стакан 20 процентной сметаны и столько же молока, одна большая луковица, сливочное размягченное масло, порядка 5 столовых ложек, немного соли и перца, немного укропа (зеленого).

Способ приготовления карасей:

  1. Караси избавляются от чешуи и внутренностей, после чего они хорошо промываются в чистой воде и просушиваются. Затем они со всех сторон обмазываются размягченным маслом, перцем и солью.
  2. Лук нарезается кольцами, а укроп рубится достаточно мелко.
  3. Караси укладываются в форму для запекания вместе с луком и подрумяниваются в духовке в течение 15 минут.
  4. Сметана соединяется с молоком и солью, после чего караси заливаются этой смесью и помещаются в духовку.
  5. Караси выпекаются в духовке еще минут 20, пока смесь не загустеет.
  6. Блюдо подается к столу украшенным сверху измельченным укропом.

Карп в крекерной крошке

Поскольку карп считается жирной рыбой, то после приготовления она принимает мягкую консистенцию, а наличие начинки в брюхе рыбы, делает блюдо сочным и ароматным. Если использовать крекерную крошку, то у рыбы появится вкусная, солоноватая корочка.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять до полутора килограммов карпа, одну луковицу, две картофелины, 3 зубчика чеснока, кусочек тыквы, весом 50 г, полстручка сладкого перца, несколько веточек укропа, немного нежирной сметаны, а также немного соли и мускатного ореха, в том числе и растительное масло с растолченным крекером. Вдобавок нужно запастись 4 ст. ложками сметаны, солью, кориандром, копченой паприкой и зубчиком чеснока.

В первую очередь занимаются рыбой, так как нужно избавиться от внутренностей и чешуи. Тщательно промыв, рыба подсушивается с помощью салфеток. Перец измельчается соломкой, а тушка рыбы посыпается солью или поливается соевым соусом в небольшом количестве. Чеснок перемешивается в тарелке с паприкой и кориандром, после чего этой смесью натирается тушка рыбы и оставляется мариноваться на протяжении 45 минут. Лук разрезается на 4 части, а затем на тонкие полоски. Картофель измельчается на кубики одного размера, где-то 1х1 см. Лук поджаривается на масле до получения золотистого оттенка и добавляется к картофелю. Тыква также измельчается на кубики и добавляется к картофелю, вместе с перцем, чесноком и измельченным укропом, а также с солью. Сюда же добавляется и мускатный орех, а также 1 ст. ложка сметаны, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. После этого карп фаршируется этими овощами, брюхо стягивается нитками, а поверхность тушки обмазывается сметаной.

Затем приступают к приготовлению крекерной крошки, для чего берется соленый или сырный крекер и разминается пальцами до состояния мелкой крошки. Этой крошкой затем посыпается рыба. Чтобы крошки прилипли к тушке карпа, их плотно прижимают руками. Подготовленный таким образом карп помещается в рукав для выпекания и надежно закрывается. Выпекается блюдо в течение 60 минут. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Вкусно — #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.

Watch this video on YouTube

Судак с грибами

Грибы часто используются при приготовлении различных блюд, в том числе и из рыбы. Понадобится до полутора килограммов судака, крупная луковица, до 200 граммов свежих шампиньонов, половинка лимона, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, а также различная зелень, в виде укропа и петрушки.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь готовится начинка, которая состоит из лука, измельченного полукольцами, из грибов, нарезанных небольшими фрагментами, которые вместе с луком обжариваются до золотистого цвета, а также из петрушки и укропа, перца и соли.
  2. Карп чистится и потрошится, с удалением жабр, после чего тушка натирается смесью соли и перца. Карп фаршируется и скрепляется зубочистками. Затем вокруг тушки выкладывается оставшаяся смесь лука и грибов. В заключение, тушка рыбы поливается соком лимона, а также растопленным маслом.
  3. Включается духовка и нагревается до 200 градусов. В нагретую духовку отправляется фаршированный карп. После приготовления блюдо выкладывается на тарелку, украшается и подается к столу.

Рыба в фольге, запеченная с лимоном в духовке

Судак – это речная рыба. В ней нет мелких косточек. Мясо настолько вкусное, что  для запекания достаточно его немного замариновать и все. Дальше запекайте и наслаждайтесь. Прекрасно подойдут свежие салаты, а вот гарнир делать я бы не советовала. Это праздничное блюдо и им не наедаться нужно а ощутить тонкий аромат лимона и вкус легкого, нежного мяса.

Возьмем для рецепта:

  • Судак – 800 г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лимон (лайм) – 1 шт
  • Сушеные веточки тимьяна и розмарина по 1 шт
  • Свежемолотый перец – 0,5 Ч.Л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. После того, как подготовили все специи и приправы, подготовим тушку. С помощью рыбочистки удалим всю чешую, отрежем голову и хвост, удалим все плавники и внутренности. Хорошо промоем проточной водой.

2. Приступим к приготовлению маринада. В миску выложим приправу для рыбы, отправим соевый соус, горчицу, нальем растительное масло и свежемолотые перцы. Хорошо перемешаем и выдавим сок половинки лайма. Хорошо перемешаем.

3. Судачка положим в миску и тщательно смажем  маринадом снаружи, заходя в каждый надрез, а также изнутри, со стороны брюшка. Закроем миску пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут.

4. Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Лимон нарежем на полукруглые ломтики. Также нарежем и лук, т.е. тонкими полукольцами. Томат порежем тонкими кружочками.

Пока мы резали овощи, рыбка промариновалась. Достаем ее из холодильника и снимаем пищевую пленку.

5. Тушку судака переносим на противень и укладываем на фольгу.  Фольгу укладываем правильно: Матовая сторона прилегает к противню, а блестящая – к рыбе. Через матовую поверхность хорошо проходит жар и прогревает рыбу. Блестящая сторона отражает тепло. В результате весь жар циркулирует внутри тушки и овощей. Тушка быстро и равномерно пропекается.

6. В надрезы, которые мы сделали на боковой поверхности рыбы, вкладываем овощи. В первый разрез дольку лука и лимона, во вторую дольку помидора и лимона и так чередуем до хвоста.

7. На дно фольги выкладываем нарезанный лук и распределяем его равномерно под рыбкой.

8. Приподнимаем и другой край рыбы, и укладываем во-внутрь помидоры и остатки лука. По бокам тушки кладем веточки тимьяна и розмарина. Поливаем оставшимся соком лайма. Все это придаст рыбе еще более приятный аромат.

9. Заворачиваем плотно тушку в фольгу и отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Потом достаем и открываем сверху фольгу. Повторно ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы она подрумянилась и стала золотистого цвета.

Когда судак немного остынет, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем свежими овощами и подаем к столу. Такое красивое, нарядное блюдо никто не оставит без внимания. Обязательно попробуют и, уж поверьте, оно настолько вкусное, что разлетится через минуту. Всем приятного аппетита!

Приготовление речной рыбы кусочками

Рыба, нарезанная на порционные куски, готовится в духовке намного быстрее, что не менее важно

Толстолобик с баклажанами и сыром

Толстолобик считается весьма полезной рыбой, а также мясистой. Особенно это касается тушок, весом от 1 кг и больше. При выпекании, у рыбы появляется аппетитная корочка, при этом мясо остается сочным и мягким. Для приготовления, лучше взять половину крупного толстолобика, пару луковиц, морковку, пару баклажан, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. ложку майонезного соуса, немного специй для рыбы, соль, перец, лимон, 100 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, около 100 г твердого соленого сыра, 3 ст. ложки растительного очищенного масла. В первую очередь следует очистить рыбу и нарезать на небольшие куски. Берется вода и в нее выдавливается сок лимона, и помещаются куски рыбы на 1 час. По истечении этого времени жидкость сливается, а куски рыбы подсушиваются, посыпаются специями и заливаются соевым соусом. После этого рыба опять оставляется мариноваться на 3 часа, при этом куски время от времени перемешиваются. На масле поджаривается лук с морковкой, а также баклажаны, нарезанные кружочками. Все это нужно также посолить.

Приготовленная на сковородке зажарка выкладывается на противень, а сверху помещаются кусочки рыбы, нашпигованные нарезанным чесноком. После этого кусочки рыбы обильно поливаются смесью майонеза и сметаны. Запекается блюдо в духовке на протяжении получаса, после чего рыба вынимается и посыпается сверху стружкой из твердого сыра. Толстолобик кусочками возвращается обратно в духовку, разогретую до 190 градусов, еще на 10 минут.

Щука с шампиньонами

Мясо щуки нежирное и при приготовлении получается несколько суховатым, поэтому подобные блюда следует приправлять соусами на основе сметаны или сливок. Необходимо запастись 3-4 стейками щуки, 100 мл белого вина, тремя зубчиками чеснока, парой луковиц, где-то 0,5 кг шампиньонами, 1 ст. ложкой томатной пасты, стаканом сметаны и парой ложек муки.

Готовится щука следующим образом:

  1. Куски рыбы панируются в муке, а также солятся и перчатся.
  2. Лук нарезается тонкими колечками.
  3. На сковородке с маслом луковые кольца, вместе с грибами, припускаются до румяной корочки.
  4. Обжаривается также рыба и выкладывается на противень с добавлением луково-грибной зажарки.
  5. На сковороде соединяются томатная паста, белое вино и сметана.
  6. Эта масса солится и приправляется специями.
  7. Смесь выливается на рыбу и тушится это блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  8. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым видом гарнира.

Лещ в молоке

Лещ, как рыба, прекрасно подходит для любой технологии приготовления, в том числе и кусочками. Для приготовления понадобится около 1 кг рыбы, пшеничная мука, мягкое сливочное масло, немного соли и черного перца, полстакана молока, немного петрушки, а также растительного масла.

Техника приготовления:

  1. Соль растворяется в молоке, после чего в нем замачивается лещ, в течение 15 минут.
  2. Кусочки леща обваливаются в муке, после чего они обжариваются.
  3. Обжаренные слегка кусочки выкладываются в форму для выпекания и помещаются в духовку, после полива их сливочным маслом.
  4. Доготавливается рыба при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Подается рыба на листьях салата с гарниром из овощей и молодого картофеля.

ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА простой РЕЦЕПТ| Рецепт Рыбы в ДУХОВКЕ|Как вкусно приготовить рыбу| Easy Fish Recipe

Watch this video on YouTube

В лаваше­

Оригинальным блюдом, которое оценит вся семья, является рыбка в лаваше запеченная в духовке. Такую закуску хорошо готовить, чтобы подать ее затем на свежем воздухе. Получится быстрый сочный перекус. Есть можно без ножа и вилки – просто откусывая от порции. Для приготовления лучше всего взять филе некостистой рыбы, чтобы впечатление от блюда не испортили попавшие мелкие косточки.

Ингредиенты:

  • палтус – 1 тушка;
  • армянский лаваш или слоеное тесто – 3 листа;
  • сливочное масло – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Палтуса разделать на филе, отделить все кости.
  2. Помидор крупно порезать, укроп измельчить.
  3. Лаваш смазать маслом, по центру выложить палтуса, помидоры, укроп.
  4. Завернуть по очереди во все листы, чтобы филе было покрыто полностью, без отверстий.
  5. Обернуть фольгой, выложить на противень
  6. Запечь при 180 градусах 55 минут.

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Рыба с овощами, с картофелем, с лимоном, в сметанном соусе

Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост, с ним может справиться даже новичок в кулинарном деле. Главное, полностью следовать всем рекомендациям и выдержать технологию готовки.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  1. 0,5 кг рыбного филе.
  2. Картофель – 3 средние штуки.
  3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  4. Зеленый лук – 0,03 кг.
  5. Томаты – 0,15 кг.
  6. Сыр – 0,07 кг.
  7. Чеснок – 2 зубка.
  8. Зелень: кинза, стебель сельдерея, паприка молодая.
  9. Лимон – 1 штука, из которой выдавлен сок.
  10. Соль по вкусу.
  11. Соус, приготовленный на сметане 25%.

Все ингредиенты требуется предварительно подготовить: промыть и разложить на полотенце просыхать. Для сметанного соуса необходимо приобрести именно 25% жирности. При меньшем проценте, она свернется во время нагревания.

Для приготовления соуса в отдельной емкости соединяются сметана, чеснок, измельченного типа, паприка и соль. Также очищается и мелко шинкуется стебель сельдерея. Отдельно натирается сыр. Всего 20 гр. откладывается в сторону, они необходимы для посыпания блюда мелкой стружкой сверху. Остальная масса сыра вводится в сметанный соус, все тщательно перемешивается.

Томаты очищаются от верхней плотной кожуры и мелко нарезаются. Репчатый и зеленый лук, а также кинза мелко шинкуются. Полученные продукты, вместе с выделившимся из помидор соком вводят в соус.

В этот момент включается духовка на 180С.

Необходимо подготовить рыбу: из нее удаляются все кости, она нарезается на тушки филе. Если в соус было добавлено небольшое количество соли, то рыбу также следует подсолить.

На фольгу выкладывают филе, сверху выкладывается соус и поливают все соком лимона. Сверху выкладываются ломтики картофеля до 1 см в толщину. Все аккуратно заворачивается фольгой и выпекается в течение 20-30 минут.

За 10 минут до готовности блюдо извлекается из духового шкафа, а фольга раскрывается. Снова все помещается в духовку ровно на 10 минут. Это необходимо, чтобы подрумянилась верхняя корочка рыбы.

Подают блюдо в горячем виде, сверху припорошив стружкой сыра.

Таким образом, запеченная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Запекание блюд с использованием фольги в духовке осуществляется легко и быстро. Главное, правильно выполнять технологию рецепта и не увеличивать температуру в духовке.

Предлагаем еще один рецепт запеченной рыбы:

Вместе с этой статьей читают:

  • Скумбрия — белки, жиры, углеводы, полезные, вредные свойства рыбы
  • Полезные свойства мойвы и ее калорийность
  • Как приготовить вкусное диетическое суфле из рыбы
  • Как приготовить рыбные котлеты на пару, рецепты, а также…
  • Здоровое питание: диетические блюда из минтая
  • Треска в рукаве для запекания, секреты вкусного и здорового питания
  • Карп — калорийность, полезные вещества, диетические рецепты
  • Азбука вкуса: калорийность копченой мойвы
  • Польза камбалы для жкт, сердца, сосудов и головного мозга

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Приятного аппетита!

С ореховой крошкой

Легкий ореховый аромат отлично сочетается с сочной рыбной мякотью. Продуктовый набор: 500 г минтая, 1 яйцо, большая луковица, щепотка перемолотой паприки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г арахиса, 50 г муки, 3 ст. л. очищенного масла, ломтик 20 г масла, морская крупропромолотая соль, рыбные приправы – по вкусу.

Рыба, запеченная в фольге, получится пряной и необычной, если выполнить такой порядок действий:

  1. Очищенную тушку минтая щедро натереть приправами, сделать небольшие поперечные надрезы по спине, отступая по 5 см. В отверстия вложить по маленькому кусочку масла, присыпать тушку мукой.
  2. Обжарить минтай в сковородке и отправить на фольгу в противень. На рыбу и возле нее поместить лук. Фольгу запечатать и отправить на 15–20 минут при 180 градусах.
  3. Для присыпки перебить в ступке орехи и смешать их с сухарями и порошком паприки. В присыпочную массу выпустить яйцо. В форму выложить рыбу, на нее разложить ореховую массу и прикрыть фольгой.
  4. Запекать при 190 градусах 15 минут. После этого фольгу раскрыть и продолжить готовить без фольги еще 10 минут. Подавать со сметанным соусом и нарезкой из свежих овощей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: