Лучшая семга, приготовленная на гриле

Как замариновать стейк лосося для гриля

Морская или речная рыба на гриле приобретает пикантные нотки еды с ароматом дыма и костра. Однако мариновать лосося всё-таки нужно, чтобы сделать из обычного блюда подлинное лакомство. Сначала его тщательно вымывают и очищают от чешуи, жабр, плавников. Если делают классические стейки, то отрезается ещё голова вместе с хвостом. Чешую снимают от себя, и желательно пользоваться для этой цели специальным приспособлением. Для того чтобы вышло 5 порций, в среднем понадобится 1 кг. этой диетической рыбы.

Теперь необходимо старательно подготовить маринад. Вымываем лимон и разрезаем его на две половинки. Из одной сразу же выжимаем сок (сделать это легко даже рукой). Процеживаем его в мисочку, куда добавляем половину чайной ложки сахара и неполную чайную ложку соли. Поскольку объём маринада должен получиться равным 200 мл, то разницу доливаем очищенной водой.

Опускаем куски для стейка в полученный маринад, накрываем крышкой, убираем в прохладное и сухое место. Лучше, если вода будет тёплой, но не горячей — этого хватит для растворения соли, да и витаминам из лимона это не повредит. Осталось добавить 0,5 чайной ложки молотого перца и всё как следует перемешать.

В это время можно вплотную заняться костром или включить электрогриль. Жарят сёмгу обязательно на решётке, чтобы куски не рассыпались и не развалились. Нельзя надолго оставлять такой продукт под воздействием маринованного рассола. Рыба ставится на решётку или противень гриля и жарится с переворачиванием через каждую минуту. Таким образом, она и прожарится нормально, и подгореть не успеет. Подавать готовое блюдо лучше с белым вином и сыром.

ОПИСАНИЕ

Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы – форель, семгу, кижуча, чавычу…

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Подавать в горячем или холодном виде.

Ингредиенты

Лосось (стейки) – 500 г

Соевый соус – 50 мл

Мёд – 2 ч.л.

Сок лайма – 1 ст.л.

Чеснок – 1/2 зубчика

Использовался электрогриль с автоматическими программами приготовления, мощностью 2000 Вт.

  • 90 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино 300 мл
  • Коричневый сахар 1 ч/л
  • Сок лимона 1 шт
  • Филе лосося 400 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Подготовив все составляющие рецепта, переходим к непосредственно процессу создания маринада

2 час. 25 мин.

Видео-рецепт

Как замариновать филе лосося в медово-соевом маринаде для гриля

  • 70 мл соевого соуса;
  • 750 г филе лосося;
  • 50 мл масла;
  • 70 г меда;
  • 70 мл воды;
  • 5 г порошка чеснока;
  • 5 г лимонного перца.

Время – 2 ч и 30 мин.

Калории – 177.

Кулинарный процесс:

  1. Рыбу промыть, промокнуть ее сухими салфетками, чтобы не осталось следов воды;
  2. Присыпать ее лимонным перцем, солью по вкусу и порошком чеснока;
  3. В мисочку налить соевый соус, дополнить его медом, водой и маслом;
  4. Влить перемешанную до однородности массу в герметичную емкость;
  5. Выложить туда филе рыбы и убрать в холодильник на один час, затем перевернуть и вернуть обратно еще на час;
  6. Гриль прогреть до средней температуры, решетку смазать маслом;
  7. Выложить сверху филе и жарить его до полной готовности;
  8. Восьми минут с каждой стороны будет достаточно.

Классический маринад для шашлыка из красной рыбы

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • прованские травы, свежий укроп или приправа для рыбы – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу разделайте на куски нужной формы и величины.
  2. Натрите куски солью и пряностями.
  3. Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
  4. Полейте получившейся смесью лосося, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл куски со всех сторон.

Через 20-40 минут (в зависимости от величины кусков) вы можете жарить рыбный шашлык на углях или другим способом. Данный вариант маринада считается максимально подходящим для семги и форели, но подойдет он и для всех других видов красной рыбы.

Шаги

  • соус

    Взять миску, где смешивается вино, лимонный сок, перец и сахар.

  • лосось

    Саму рыбу требуется помыть в холодной воде, а потом тщательно просушить.

  • форель

    Лосось выкладывается в маринад примерно на 2 часа.

  • лосось

    Жарить на гриле до золотой корочки

лосось

Существует и другой рецепт маринада. В этом случае главными ингредиентами могут выступать цитрусовые фрукты, клубника или нектар. Требуется оставить рыбу на 10 минут в маринаде. Для этого лучшим вариантом будет лимон или лайм. Они быстро пропитывают стейки, которые станут прекрасным обедом или ужином. Клубника, в свою очередь, имеет отличную гастрономическую совместимость с таким видом морепродукта. Порезав пополам ягоду, необходимо обмазать филе со всех сторон. После нескольких минут можно жарить на гриле.

В медово-соевом маринаде с имбирем

Существует множество рецептов того, как приготовить лосось на гриле. Для двоих человек понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 2 стейка по 300 гр.
  • 0,5 литра сушеного имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. по 250 грамм;
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Эти продукты аккуратно смешиваются в специальной емкости, куда добавляют соус. Потом следует оставить маринад на полчаса. После завершения этой процедуры нужно прожарить каждую сторону примерно 7 минут. Обычно основное блюдо подают с рисом, картофелем или овощами. Калорийность одной порции будет составлять 271 Ккал.

лосось

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рыбный стейк на сковороде гриль

  • 30 мл масла;
  • 8 листов цикория;
  • 750 г лосося.

Время – 20 мин.

Калории – 147.

Метод готовки:

  1. Рыбу тщательно вымыть, удалить лишние концы, чтобы стейки были аппетитными;
  2. Обсушить их сухими салфетками, чтобы не оставалось следов воды;
  3. Прогреть сковороду за некоторое время до жарки;
  4. Сбрызнуть стейки маслом и присыпать специями с одной стороны;
  5. Огонь под сковородой уменьшить и выложить рыбу приправленной стороной вниз;
  6. Готовить полторы минуты, затем перевернуть и готовить столько же;
  7. Перевернув в третий раз готовить три минуты;
  8. После этого стейки подать на листьях цикория, приправив рыбу черным перцем.

Рецепты маринадов

В настоящее время существует большое количество маринадов для шашлыка из рыбы. Их можно приготовить с разными сортами вин, лимонным соком, болгарским перцем и свежей зеленью.

Маринады из белого и красного вина

Для приготовления такого блюда необходимы определенные ингредиенты:

  • 1,5 – 2 кг филе;
  • 300 мл белого вина (сухого);
  • 20 мл соуса соевого;
  • 90 г имбирного корня;
  • 100 мл масла (оливкового);
  • 70 – 80 г сахара.

Также по рецепту требуется использование специй (соль, перец черный или белый перемолотый) по вкусу.

Для приготовления необходимо следовать пунктам пошаговой инструкции.

  1. Подготовленную тушку разделайте на филе и удалите все кости.
  2. Просушите все кусочки и посыпьте их перцем.
  3. Имбирный корень почистите и мелко нарежьте.
  4. Соевый соус, масло и белое вино соедините в глубокой тарелке, а после добавьте сахар и имбирь. После все ингредиенты надо тщательно смешать.
  5. Филе нарежьте на кусочки необходимого для шашлыка размера и поместите их в маринад.
  6. Все хорошо перемешайте.

Все можно оставить в комнате при температуре в 20 – 25 градусов на 25 – 35 минут или на 90 – 120 минут в холодильнике.

Чтобы сделать маринад для рыбного шашлыка с добавлением красного вина, необходимо взять следующие продукты:

  • 1 кг охлажденной рыбы;
  • 200 мл красного (сухого) вина;
  • 70 мл масла растительного;
  • специи (соль, перец молотый черный) по вкусу.

Подготовленные тушки разделайте, удалите все кости и нарежьте на стейки. Затем обмажьте их специями и влейте в тарелку с ними вино и масло. Все хорошо смешайте. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре примерно 30 – 40 минут.

Блюдо, сделанное с таким рецептом маринада, можно приготовить в фольге. Для этого кусочки надо выложить на нее и аккуратно завернуть, чтобы не осталось открытых швов. Затем рыбу в фольге надо выложить на решетку и томить над тлеющими углями.

Классический маринад

Для приготовления такого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг филе из рыбы;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 70 мл масла (растительного);
  • 2 чесночных зубчика (среднего размера);
  • специи.

Обычно используют сушеный майоран, перец черный или красный, а также соль. Однако список можно расширить и другими приправами по вкусу.

Маринад по такому рецепту готовится следующим способом.

  1. Филе промойте проточной водой и извлеките все кости. После этого промокните их бумажными салфетками или полотенцами и нарежьте на кусочки.
  2. Все специи хорошо перемешайте и обмажьте кусочки.
  3. Затем очистите чеснок и как можно мельче его нарежьте, а после добавьте к рыбе.
  4. Оба лимона обмойте и просушите. Отожмите сок и соедините его с маслом.
  5. С помощью терки натрите лимонную цедру и всыпьте ее в масло с лимонным соком.
  6. Этой смесью залейте кусочки филе и тщательно все перемешайте.

Замариновать рыбное блюдо по такому рецепту можно за 45 – 60 минут. После этого кусочки следует нанизать на шампуры и выложить на мангал с тлеющими углями.

Маринад с болгарским перцем

Ингредиенты, необходимые при приготовлении маринада для рыбы.

К ним относятся:

  • 1,5 кг ассорти из рыбы с красным мясом;
  • 0,5 кг перца болгарского (сладкого);
  • 1 лимон (среднего размера);
  • 130 мл масла (оливковое или кунжутное);
  • 110 г свежей петрушки;
  • специи по вкусу.

Для приготовления такого маринада для красной рыбы потребуется выполнить несколько простых шагов.

  1. Филе, очищенное от костей, нарежьте кубиками большого размера.
  2. Петрушку нашинкуйте, добавьте к рыбе вместе со специями. Все тщательно смешайте.
  3. Выжмите лимонный сок, добавьте его в масло и перемешайте.
  4. Обмойте, очистите перец, обсушите, а затем нарежьте большими кусочками (лучше всего квадратными). После положите их к рыбе.
  5. Все полейте приготовленной смесью, хорошо смешайте.

Маринуется блюдо примерно 50 – 60 минут. Затем кусочки можно нанизывать на шампуры. Лучше всего чередовать кусочки рыбы с дольками перца из маринада. Блюдо с таким маринадом покорит всех и никого не оставит равнодушным.

Если планируется приготовление шашлыка из рыбы, то подойдет любой маринад. Они все довольно просты и несложны в приготовлении. Однако при этом рыба получается восхитительного вкуса с незабываемым ароматом.

Кулинарные секреты

Замариновать скумбрию для приготовления из нее шашлыка или для жарки ее на решетке целой сможет даже малоопытная хозяйка. Кулинарные советы, собранные в данном разделе материла, помогут ей не допустить ошибок и получить превосходный результат.

  • Пожарить на мангале можно свежую или замороженную скумбрию, но не соленую. Перед маринованием ее требуется разморозить. Если попытаться ускорить процесс, опустив рыбу в теплую воду или подогрев ее в микроволновке, она станет рыхлой и непригодной для приготовления шашлыка.
  • Кислые продукты помогают избавиться от специфического запаха, которым обладаем жареная макрель, однако такие агрессивные ингредиенты как столовый или яблочный уксус для маринования скумбрии не используют. Даже сухое вино для этой рыбы считается чрезмерно кислым. Обычно маринад для нее делают на основе лимонного сока или бальзамического уксуса. Иногда обходятся и вовсе без кислот, так как пряные травы и некоторые другие ингредиенты тоже неплохо справляются с нейтрализацией неприятного запаха, одновременно не делая мясо скумбрии чрезмерно рыхлым.
  • Если скумбрию маринуют в кислом составе, то для этих целей не используют алюминиевые емкости. Этот материал при контакте с кислотами образует вредные для человека соединения.
  • Время маринования скумбрии зависит от величины ее кусков. Если вы хотите пожарить ее целой, только выпотрошив, почистив и удалив голову, то подготовленные тушки нужно держать в маринаде час-полтора. При жарке филе скумбрии или стейков из нее, процесс маринования должен составлять 20-40 минут. Если вы оставите рыбу в маринаде на более длительный период, то рискуете получить размазню, которую трудно будет пожарить на решетке и, тем более, на шампурах.
  • Время жарки скумбрии тоже зависит от ее размера. Целые тушки жарят на решетке 15-20 минут. Шашлык из стейков будет готов через 12-15 минут. Если вы жарите филе большими кусками на решетке, на это тоже уйдет около 12 минут. Нарезав филе кусочками и нанизав их на шампуры, вы пожарите шашлык из скумбрии буквально за 10 минут.
  • Во время жарки скумбрии на углях не забывайте время от времени переворачивать решетку или шампуры, иначе рыба сгорит.

Подавать шашлык из скумбрии можно с маринованным луком или овощным салатом. Подойдут к ним также печеная картошка, жареные на мангале овощи и даже грибы. Вместо кетчупа целесообразно предложить горчичный соус, к шашлыку из скумбрии он подходит больше томатного.

С халапеньо

Такой рецепт лосося на гриле понравится каждому любителю рыбных блюд. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг филе;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • несколько перцев халапеньо;
  • 1 кг порезанных свежих томатов;
  • соль и перец по вкусу.

Повара рекомендуют придерживаться всей процедуры приготовления. Это позволит сделать вкусное и полезное блюдо. Последовательность готовки:

  1. Небольшими дольками выкладывается перец, который обжаривается 5 минут.
  2. Томаты нужно варить в сотейнике, пока не появится сок. Потом содержимое помещаем в миску. Сок продолжает вариться с мякотью до состояния соуса. Затем он соединяется с томатами в емкости.
  3. Филе смазывается маслом и кладется на двойную фольгу. Она вместе с лососем помещается на гриль, где жарится примерно 6 минут.
  4. Потом следует перевернуть стейк на другую сторону и обмазать солью и перцем. Продолжается готовка еще 10 минут.

В результате рыбу подают с томатами в собственном соку. Этот рецепт позволит приготовить блюдо, которое на 100 гр имеет 200 Ккал.

Как выбрать?

Для приготовления на мангале подходит далеко не любой продукт: предпочтение следует отдавать жирным сортам рыбы с малым количеством костей, а вот постные разновидности далеко не всегда получаются удачно, поэтому их лучше оставить для других рецептов. Для запекания на мангале лучше выбрать тушки среднего размера, которые предварительно не нужно мариновать, а достаточно лишь посолить и натереть специями изнутри и снаружи. Крупную рыбу лучше нарезать кусками, так как в противном случае, она будет слишком долго запекаться, и с большой долей вероятности готовое блюдо окажется зажаристым снаружи и полусырым внутри.

Однако, имейте в виду, что разновидности с нежной и слегка рыхловатой мякотью, к примеру, карп, при нарезании порционными кусочками попросту развалятся при первом же развороте продукта на решетке.

Та же участь ожидает рыбу, которая была приобретена свежезамороженной, такой способ хранения меняет структуру мякоти, и кожица уже не в состоянии удержать ее. Для приготовления стейков подходят мясистые тушки с минимальным содержанием костей в спинке, они легко разделываются на порции и довольно быстро зажариваются на решетке.

Остановимся подробнее на пригодности разных видов рыбы для запекания.

  • Форель – эта рыбка по праву считается королевой барбекю и шашлыков. Она имеет плотную структуру, благодаря чему не разваривается при воздействии жара, при этом мякоть форели настолько вкусна, что ей не нужны никакие маринады. Ее можно только сбрызнуть соком лимона и отправлять на решетку.
  • Семгу чаще всего готовят на гриле, она почти ничем не уступает форели, отлично пропекается, при этом готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным.
  • Сом отличается плотной мякотью с пластинчатой структурой, благодаря чему отлично держит форму на шампурах и решетке. Эту рыбу довольно часто используют для изготовления шашлыка, поскольку ее можно купить в любом магазине, а стоит она гораздо дешевле форели или семги.

Имейте в виду, что сом обитает в тине, поэтому перед запеканием его желательно около 30-40 минут выдержать в смеси воды и лимонного сока, для того чтобы полностью устранить илистый донный запах.

  • Судак – дешевая рыба, которая, будучи приготовленной на костре, получается очень сочной и сытной, однако ее мякоть содержит довольно много костей, поэтому такой продукт по вкусу далеко не всем.
  • Щука имеет довольно вкусное филе, но для запекания на мангале лучше отдать предпочтение другим разновидностям рыбы, поскольку ее мякоть немного суховата и довольно костиста. Однако, если наличие мелких косточек вас не пугает, и вы твердо решили приготовить именно эту рыбу, разделайте ее на порционные кусочки, выдержите в маринаде и запекайте в фольге.
  • Карп – довольно вкусный, если готовить его в фольге, на решетку и шампура карпов не помещают, поскольку они не удерживают форму под действием высоких температур.

Морских обитателей тоже можно приготовить на мангале.

  • Тунца в народе называют «морским мясом» и это неспроста, ведь эта рыба отличается довольно сочной мякотью с насыщенным вкусом. Тунец-барбекю – это исключительно питательное и вкусное блюдо, особенно если подавать его со свежими овощами, оливками и зеленью укропа.
  • Камбала очень хорошо пропекается, это и неудивительно, учитывая ее плоскую форму, при этом рыба получается очень вкусной и ароматной.
  • Палтус – близкий родственник камбалы, на углях он получается довольно вкусным, однако под действием жара может развалиться, поэтому его готовят главным образом в фольге.
  • Морской окунь. Его филе для приготовления шашлыка или барбекю не подходит, оно попросту разваривается, и вы рискуете получить рыбную кашу, а вот приготовленная целиком тушка порадует хорошо запеченной белой мякотью, хотя не упускайте из виду, что рыба имеет довольно много мелких костей, поэтому следует быть осторожным при ее употреблении.
  • Дорадо – каждый, кто бывал на средиземноморском побережье, наверняка пробовал эту рыбу, на курортах ее готовят прямо на улице на решетке, приправив розмарином, базиликом и шалфеем. Такая мякоть получается очень нежной, но при этом с выраженным морским привкусом.
  • Рыба-меч – на полках отечественных супермаркетов попадается довольно редко, однако, при желании найти и запечь ее можно, тем более эта рыба отличается плотной мякотью и не разваливается на решетке даже после разморозки. Такую рыбу запекают без фольги, предварительно замариновав на полчаса в соевом соусе.
  • Кефаль, приготовленная на гриле и мангале, довольно вкусна, у нее сладковатая мякоть с весьма плотной структурой, поэтому ее можно запекать на решетке или в фольге – на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления красной рыбы на гриле на шпажках с лимоном

  • 3 кусочка чеснока;
  • 950 г лосося;
  • 30 г укропа;
  • 4 лимона;
  • 240 г классического йогурта;
  • 40 мл масла;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон.

Время – 45 мин.

Калории – 96.

Жарка рыбы:

  1. Бамбуковые палочки предварительно сложить в миску или тазик, залить водой;
  2. Гриль же предварительно прогреть до средней температуры;
  3. Рыбу проверить на наличие костей, если они есть, избавиться от них;
  4. Промыть филе, порезать его небольшими кусочками;
  5. Все четыре лимона вымыть, нарезать их полукольцами или четвертинками;
  6. Пятый лимон разрезать и выдавить из него весь сок;
  7. Кусочки лосося насадить на вытертые палочки, чередуя их с кусочками лимонов;
  8. Сбрызнуть «шашлычки» со всех сторон маслом и приправить специями;
  9. Сверху немного полить соком лимона и выложить шпажки на гриль;
  10. Жарить до готовности, не забывая поворачивать;
  11. В это время натереть огурец, который предварительно вымыт;
  12. Чеснок почистить и измельчить его давкой;
  13. Укроп ополоснуть, мелко его покрошить и вместе с чесноком добавить в йогурт;
  14. Добавить отжатый от жидкости огурец, немного лимонного сока и специи;
  15. Подавать рыбу с готовым, немного настоявшимся соусом.

Для приготовления сегодняшнего блюдо лучше выбрать плотную рыбу, не мягкую и нежную, так как такая будет легко разлезаться и рассыпаться на гриле.

Если вы готовите не кусочки рыбы, а целое филе лосося, обязательно сделайте надрезы на поверхности, чтобы в них попал маринад и аромат, привкус дыма, чтобы было еще вкуснее!

Если вы собираетесь готовить блюдо из замороженного лосося, советуем вам размораживать продукт постепенно, не заливая его кипятком и не пользуясь микроволновкой или духовкой для этих целей. Разморозить рыбу нужно в дуршлаге, который нужно поместить в миску, чтобы вся лишняя вода стекала вниз, а не была впитана лососем. А миску нужно поместить на самую верхнюю полку холодильника.

Идеальный вес кусочка от 150 до 350 грамм. Если будет больше, то будет уже неудобно переворачивать, и лосось будет долго готовиться.

Важно резать продукт на кусочки одинакового размера, чтобы они одинакового готовились. Ведь, согласитесь, будет плохо, если один кусочек будет готов, а второй еще будет сырым

Или же один будет готов, а второй уже слишком сухой.

Для приготовления рыбы на гриле лучше всего использовать железную лопатку, она не будет прогреваться так сильно, как деревянная. К тому же, с помощью такой лопатки рыбу намного легче достать так, чтобы не разломать.

Уже успели полакомиться кусочком зажаренной красной рыбки? Нет? Чего же вы тогда ждете? Скорее отправляйтесь на закупки и готовьте в саду самый вкусный и полезный ужин, о котором только можно мечтать!

Фкуснофакты о жареной семге

Про семгу для жарки

В Россию семга поставляется, в основном, в виде замороженных стейков. При этом самыми вкусными считаются куски, нарезанные поперёк тушки. В продольные же кусочки, как правило, попадают косточки и хребет – их можно использовать для засолки, но при жарке такие кусочки получаются суховаты. Можно использовать для жарки с предварительной обработкой и целую рыбу, что выйдет дешевле чем покупать стейки, однако такая рыба точно будет неочищенной и скорее всего крупной: хранение 5-6 килограммов замороженной рыбы может оказаться неудобным. Частично задачу может решить засолка рыбы: солёная семга может храниться без заморозки, а слабосоленую семгу даже можно жарить (ведь по сути, это хорошо промаринованная рыба).

Про чистку стейков сёмги

Чешую при подготовке стейков к жарке необходимо обязательно счищать. При этом кожу лучше затрагивать минимально: именно кожа посодействует тому, чтобы стейк сохранил правильную форму. Если снять чешую с уже разделанного стейка представляется неудобным, имейте ввиду: кожицу с готового стейка снять гораздо легче.

О специях к сёмге

Семга считается деликатесом, и рекомендуется насладиться её вкусом с добавлением минимальных приправ. Вкус рыбы очень восприимчив к специям и если со специями переборщить, вкусовой букет семги просто не раскроется. Поскольку порционные кусочки сёмги довольно толстые, их рекомендуется, как минимум, выдержать в соли полчаса, чтобы готовое блюдо внутри не было пресным.

Готовность жареной сёмги

Сверху и по боковым граням кусочек жареной сёмги должен быть розовым.

Срок хранения жареной сёмги

Жареная семга хранится в холодильнике до трех дней.

Калорийность жареной семги

197,1 ккал/100 грамм.

Польза семги

Жирные кислоты “Омега-3”, содержащиеся в семге, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, поддерживают обмен веществ и регулируют вес. Употребление в пищу семги улучшает работу сердца, очищает сосуды и помогает организму бороться с атеросклерозом. Витамины А, В, D, РР, С, Е, содержащиеся в семге, поддерживают необходимый баланс витаминов в организме и способствуют долголетию. Микроэлементы: Железо, калий, фтор, йод, кальций, магний и другие омолаживают и защищают клетки от старения.

Сливочный соус к жареной сёмге

Продукты на 700 грамм

Сливки – 400 мл (жирность 20%) Мука – 3 ст. ложки Сливочное масло 10 грамм Зелень (кинза, петрушка или укроп) Соль и перец – по вкусуРецепт приготовления Растопить в сковородке сливочное масло, добавить муку, растереть ее в масле, до кашицеобразного состояния. Медленно влить сливки, постоянно помешивая до получения консистенции сметаны или крема. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Перед подачей рыбы полить сверху соусом, или подать его отдельно в соуснике в горячем виде.

Быстрый маринад для семги

Продукты на 400 грамм

Оливковое масло – 5 столовых ложек Соль и сахар – по половине чайной ложки Орегано – половина чайной ложки Лимон – половина чайной ложки

Рецепт приготовления

В оливковое масло добавить сок половины лимона, по пол чайной ложки орегано, соли и сахара. Все размешать и добавить в чашу с рыбой. Аккуратно распределить маринад, слегка втереть его в рыбу. Накрыть сёмгу, убрать в холодильник на 30 минут.

Рецепт для праздника

Приготовленный на гриле лосось в оригинальном соусе станет превосходным праздничным блюдом и порадует гостей.

Что нужно взять:

  • филе лосося с кожей – 0,8 кг;
  • йогурт натуральный – 4 стол. ложки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сок половины лимона;
  • пасту комнатную – 1 стол. ложка;
  • острый красный перец, куркума молотая – по 1 ч. ложке;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • зиру;
  • кориандр;
  • рис белый или бурый длиннозерный отварной;
  • растительное масло;
  • соль.

Процесс:

  1. Натереть на терке имбирь и чеснок.
  2. В миске смешать имбирь, чеснок, лимонный сок, куркуму, острый красный пепец, кориандр, зиру.
  3. Положить томатную пасту, затем натуральный йогурт, перемешать.
  4. Филе лосося нарезать средними кусками, кожу надрезать, положить в маринад и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на два часа.
  5. Гриль подготовить к работе. Решетку смазать маслом и поместить на нее лосось кожей вниз. Готовить около 7 минут. Затем перевернуть и запекать еще 7 минут.

Готовый лосось подать с лаймом и отварным рисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: