Курица фаршированная — 69 домашних вкусных рецептов приготовления

Пошаговый вариант приготовления с грибами

Другой вариант приготовления начинки – с пассерованными грибами. В рецепте использованы шампиньоны. Но если у вас есть сухие грибы, берите их. Только перед непосредственной готовкой, отмочите и отварите их.

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько шампиньонов;
  • пару ложек масла грецкого ореха;
  • 0,12 л сливок;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотого перца.

Как готовить:

  1. Первым шагом приготовьте блинное тесто. Испеките тонкие блинчики на сковороде. Как это сделать, смотрите в рецепте выше.
  2. Затем обмойте птицу. Оботрите бумажными салфетками. Аккуратно проломите крылышки и голени по суставам. Отделите тушку от кожи. Последнюю разложите, чтобы было удобно ее фаршировать.
  3. Мясо снимите с костей. Измельчите – ножом на мелкие кусочки или с помощью блендера в фарш.
  4. Грибы сполосните. Нарежьте тонкими ломтиками. Пассеруйте до румяного цвета на масле в сковороде.
  5. Лук нарежьте мелко.
  6. Смешайте фарш, грибы и лук. Добавьте ложку майонеза, сливки, немного соли и молотого перца. Перемешайте. Получилась начинка.
  7. На каждый блин уложите начинку. Закрутите рулетом. Уложите все закрученные блины в кожу птицы. Прорези кожи зашейте.
  8. Замешайте оставшийся майонез, масло. Добавьте немного соли и перца. Намажьте этой смесью фаршированную курицу. Уложите ее на противень.
  9. Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа.

Курица, фаршированная блинами и грибами, может быть приготовлена в духовке в кулинарном рукаве. Или в слое пищевой фольги.

Фаршированная курица по-испански с колбасками и фасолью

Фаршированная курочка по этому рецепту получается довольно острой и очень сытной. Ингредиенты все простые, доступы в любом продуктовом магазине. Готовое блюдо выглядит очень празднично за счет разных цветов начинки, особенное, если украсить зеленью и яркими овощами.

Вам понадобится:

  • курица – 1-1.5 кг;
  • белая фасоль консервированная – 200 гр.;
  • колбаса «Черизо» (можно заменить любой тонкой копченой колбасой с жиром) – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Сначала нарежьте колбасу небольшими кусочками.

2. Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на четверть колечек, а чеснок раздавите ножом и измельчите вместе с перцем чили.

3. В разогретом оливковом масле обжарьте колбасу до выпарения из нее жира. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотой корочки лука. Далее нужно добавить прованские травы, чеснок и перец чили и все хорошенько перемешать.

4. Буквально через пару минуть добавьте фасоль, уменьшите огонь и потушите 3-5 минут.

5. Промойте курицу под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Нафаршируйте курицу обжаренными овощами с колбасой очень плотно, оставив чуть места для половины лимона.

6. Поместите туда же в брюшко птицы половинку лимона и заколите зубочистками или зашейте нитками, чтобы начинка при приготовлении не высыпалась.

7. В отдельной посуде смешайте паприку и черный перец с оливковым маслом. Полученной смесью хорошенько натрите курицу.

8. Положите курицу в посуду для запекания и налейте на дно формы чуть воды. Накройте сверху фольгой матовой стороной наружу, сделайте несколько отверстий зубочисткой или иголкой.

9. Отправьте курицу на 30-60 минут в холодильник мариноваться. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запекайте курицу около часа.

10. Уберите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

11. В отдельную посуду выдавите сок лимона из курицы (можно добавить мякоть), влейте туда же сок, выделившийся при запекании курицы, добавьте немного перца и хорошенько перемешайте.

Фаршированная курица готова к подаче на стол. Разрежьте птицу по брюху и полейте полученным соусом и саму птичку, и начинку. Аромат будет стоять просто потрясающий, гостям будет все сложнее справляться с любопытством и голодом, так что не тяните время, а сразу подавайте блюдо на праздничный стол.

Курица с рисом и грибами в духовке

Особенность этого рецепта заключается в необыкновенном маринаде и наполнении птицы, что дает ей яркий золотистый вид, очаровательный вкусовой букет и сочность. Готовое блюдо соблазнительно пахнет, а на вкус — пальчики оближешь. Такая курочка украсит любой стол и по достоинству будет оценена всеми.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=bxcpVqz6EdA

Мы возьмем:

  • Курица — 1,5 кг
  • Рис — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Салатный лук (сладкий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Соевый соус — 1-2 ст. л
  • Соус «Терияки» — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Чеснок — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу

Начнем мы приготовление с маринада. Именно он дает блюду и цвет, и вкус, и аромат. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в миску.

К измельченному чесноку всыпаем куркуму и черный молотый перец. Куркума придаст золотистый оттенок готовому кушанью.

К чесноку и приправам сначала добавляем соевый соус, а затем соус «Терияки». Все хорошенько перемешиваем.

В получившуюся маринадную смесь вливаем растительное масло. И снова перемешиваем все содержимое.

Хотя в готовой смеси соленость дают соевые соусы, можно добавить немного соли. Но ориентируйтесь на свой вкус.

Хорошо обмазываем получившимся маринадом тушку и внутри и снаружи. Оставляем ее в миске с маринадом настаиваться.

А пока займемся начинкой. Рис мы отварили до полуготовности заранее. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кусочками. Отправляем в миску с рисом.

Шампиньоны моем и крупно режем. Небольшие грибы — на 4 части, крупные — на 6-8 кусочков. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до золотистости.

Выкладываем шампиньоны в миску с рисом и луком. Все перемешиваем. чтобы компоненты равномерно распределились в общей массе. И наша начинка готова.

Берем форму для запекания. Салатный лук режем крупными кольцами и укладываем их на дно формы. Они не дадут курице подгореть и наполнят кушанье аппетитным ароматом и вкусом.

К этому времени тушка птицы настоялась в маринаде. Начинаем заполнять внутреннюю часть рисовой начинкой.

Так как наполнение у нас несоленое, в уже утрамбованную массу вливаем часть маринада. Начинка пропитается соком и будет очень приятной на вкус.

Делаем в нижней части кожи прорези и вставляем ножки. Таким образом они закроют внутренность и начинка не выпадет.

Подворачиваем крылышки. В таком виде они не подгорят и курочка будет аккуратнее и аппетитнее выглядеть при подаче к столу.

Убираем с тушки весь рис. Иначе он быстро подгорит и испортит вид блюда. Укладываем птицу на кольца лука в форму. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1 ч — 1 ч 10 мин. при температуре 180°С. Несколько раз нужно во время запекания ее поливать образовавшимся соком и жиром.

Ну, вот пришло время доставать нашу птичку из духовки. Ух, какая она красавица получилась. Смазываем ее соком. И перекладываем на блюдо.

Ну, а что там с начинкой? Разрезаем. Рис пропитался, набух. Отличный вышел гарнир к нашей курочке.

Птицу можно подать к столу целиком. А можно уже и порционными кусками вместе с рисовой добавкой. Смотрится великолепно. А аромат и вкус необыкновенный.

Такое смачное блюдо всем понравится. Никто не откажется полакомиться таким золотистым и румяным кусочком. Мясо сочное, душистое, нежное. Вместе с аппетитным гарниром будет прекрасным горячим кушаньем и в праздник, и в будни.

Курица фаршированная черносливом: рецепт с фото

Курица
фаршированная черносливом очень вкусная и
понравиться вашим гостям и близким. Для того чтобы приготовить курицу
фаршированную черносливом нужны следующие продукты: одна тушка курицы, 700
грамм чернослива, 80 грамм майонеза,
базилик и карри на ваш вкус, соль, перец. И так приступим к
приготовлению курицы фаршированной черносливом. Для начала курицу промываем и
сушим. Затем берем миску и соединяем там соль, черный молотый перец и приправы,
и всей этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Далее берем чернослив и
промываем, если есть косточки, то удаляем и режем небольшими кусочками. А затем
курицу набиваем черносливом, отверстие зашить нитками. Потом курицу
фаршированную черносливом натираем майонезом и кладем на противень смазанный
масло. И ставим противень с курицей фаршированной черносливом в разогретую
духовку до 180 С на один час. И когда курица фаршированная черносливом будет
готова, вынимаем и снимаем нитки. Оставляем, чтобы остыла. Ну и вот и все
курица фаршированная черносливом готова.

Фаршированная курицабез костей: рецепт с фото

Фаршированная
курица без костей получается
вкусной, ароматной и сочной. Для того чтобы приготовить фаршированную
курицу без костей необходимы следующие
ингредиенты: одна курица, 500 грамм маринованных грибов, 200 грамм лука, 300
грамм сыра, майонез, соль и перец на
вкус
, подсолнечное масло. Ну что приступим к приготовлению фаршированной курицы
без костей. Для начала курицу промываем и сушим, затем удаляем кости, оставляем
только косточки крылышек и ножек. Далее отделяем шкурку от мякоти. И приступаем
к приготовлению начинки. Сначала лук моем, очищаем и режем кубиками, а потом вместе с грибами
обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Солим и перчим. А мясо курицы
режем маленькими кусочками и смешиваем с порезанным на маленькие кусочки сыром.
Далее мясо с сыром смешиваем с обжаренными грибами с луком и этой начинкой
начиняем курицу. Все отверстия зашиваем ниткой, смазываем фаршированную курицу
без костей майонезом и кладем на смазанный маслом противень. Все вместе ставим
в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. После того как фаршированная
курица без костей испечется, достаем из духовки, снимаем нитки и даем курице
остыть. Ну и все фаршированная курица без костей готова.

Фаршированная
курица в рукаве
: рецепт с фото

Фаршированная курица в
рукаве получается сочной и
нежной
. Для приготовления фаршированной курицы в рукаве необходимы следующие
продукты: 1,5 килограмма курицы, 600 грамм картофеля, три помидорки, 60 грамм
кетчупа, 60 грамм майонеза, зелень, базилик, перец и соль на вкус. И так
приступим к приготовлению фаршированной курицы в рукаве. Для начала курицу
помоем и просушим. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими
кубиками. К картофелю добавляем базилик, перец, соль и все это хорошо
перемешиваем. Начинка готова, приступаем фаршировать курицу этой начинкой, а
отверстия зашиваем. Далее смешиваем кетчуп с майонезом немного перчим и солим,
а затем смазываем курицу со всех сторон. А потом кладем в рукав. Далее
фаршированную курицу в рукаве кладем на противень и ставим в разогретую духовку
до 180С на полтора часа. После того как фаршированная курица в рукаве будет
готова, выкладываем на блюдо разрезаем рукав и удаляем нитку. Перед тем как
подать к столу украшаем зеленью. Ну и все фаршированная курица в рукаве готова.

https://youtube.com/watch?v=VJiR2FyXd4Y

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой

Это очень простое и сытное блюдо, где одновременно готовится и мясо, и гарнир. Сама по себе гречка, смешанная с обжаренными овощами, очень аппетитная. Здесь же она еще и пропитывается соком из курицы, что делает ее вкус насыщенным. А благодаря букету приправ и процессу запекания фаршированная курица получается очень мягкой, сочной и ароматной.

Вам понадобится:

  • курица – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречка – 0.75 стакана;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) для обжарки овощей.

Этапы приготовления:

1. Обязательно обмойте курицу под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте все приправы для маринада с медом и натрите полученной смесью курицу.

2. Отправьте птицу на ночь мариноваться в холодильник. На следующий день продолжайте готовить. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

3. Тем временем поставьте вариться гречку. Не забудьте посолить. На раскаленном масле обжарьте лук и морковь до золотистой корочки лука. В отдельной посуде смешайте гречку и обжаренные овощи.

4. Полученной смесью нафаршируйте брюшко и область шеи курицы, заколите зубочистками или зашейте нитями, чтобы гречка с овощами при приготовлении не выпала.

5. Оберните курицу в 2 слоя фольги блестящей стороной внутрь. Чем лучше вы упакуете птицу, тем больше сока сохранится, а, значит, мясо получится сочным и мягким.

Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа. После разверните тушку и запекайте еще полчаса, чтобы образовалась румяная корочка.

Блюдо подается горячим. Гарнир дополнительный не требуется, но свежие овощи и зелень лишними не будут. Такая сытная курочка подойдет как для праздника, так и для сытного семейного обеда в выходной день.

Как приготовить фаршированную курицу

Начиненная специальным фаршем птица готовится не слишком быстро, поэтому стоит учитывать это при выборе угощения для гостей. Чтобы правильно приготовить фаршированную курицу, начать нужно с выбора подходящей тушки. Лучше выбрать охлажденный продукт, который будет нежнее и мягче, чем замороженный. Для фаршировки оптимально брать птицу весом не более полутора килограммов. Если покупаете у знакомого фермера, уточните, чтобы она была не старше года.

Цыпленок для фарширования в идеале имеет хорошо развитую мышечную ткань, грудку округлой формы без выступа костей. Кожа у него ровная, бледно-желтоватого оттенка с розоватым отливом, мясо и жир не имеют пятен. При отливе кожи серым, мяса – красным, а жира – желтым, откажитесь от покупки. Также не следует покупать птицу, которая имеет неприятный запах.

Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком: очистить тушку от кожицы, костей, начинить подготовленной смесью овощей, круп и специй. Рекомендуется зашивать толстой нитью или закреплять отверстие зубочистками, отправить запекаться при 190 градусах. Время рассчитывайте так: 40 минут на килограмм. Для приятной прожаренной корочки нужно обмазать тушку соусом из меда, соевого соуса, майонеза или сливок со специями. За 10-15 минут до окончания рекомендуется поджарить тушку в режиме гриль.

Чем фаршировать птицу

Чтобы вкусно фаршировать курицу, пригодится несколько полезных рецептов. Вариантов изготовления птицы очень много, все они отличаются по вкусу, аромату, ноткам сладости или остроты. Начиненную курочку хорошо сделать кисловатой (лимон, травы) или запечь сразу с готовым гарниром. Вот несколько идей, чем начинить птицу:

  • грибы, лук, чеснок, сыр;
  • рис, курага, изюм, чернослив;
  • гречка, куриная печень, лук, морковь;
  • яблоко, картофель, морковь, лук;
  • ветчина, сыр.

Как фаршировать курицу

Существует два способа, как фаршировать курицу. Есть варианты извлечь из нее косточки или разрезать вдоль позвоночника. Вот как делают тушку без костей для фаршировки, очищают открытым методом:

  • приступите к разделке: разрежьте кожу по спинке, ножом начните отделять мясо с кожей от остова, начиная снизу, не пропускайте малейших участков;
  • сперва обнажите одну сторону, пока не упретесь в сустав бедренной кости и остова, руками отломите кости;
  • отломите крылышки;
  • подрежьте мясо и жилы по кругу, освободите бедро, не ломайте его, но продолжайте счищать мясо до сустава;
  • мясо с кожицей снимите чулком, перерубите нижний сустав;
  • выверните ножку, повторите с другой стороны;
  • ножницами отрежьте ребра, удалите киль, вилкообразную кость.

Самый же простой вариант, как потрошить курицу для фаршировки сводится к этапам, подробно описанным в фото:

переверните тушку, сделайте надрез по позвоночнику;
вырежьте позвоночник и ребра, осторожно подрезая мясо ножом;
разрезать насквозь мякоть птицы не надо;
промывайте и начиняйте, отправляйте запекаться в металлической форме.

С фасолью и колбасками

Курица фаршированная по данному рецепту получится остренькой и очень сытной. Особенно хорошо такое блюдо воспринимают мужчины, которые работают тяжелым трудом. На ужин прекрасно восстанавливает силы и дает сытость.

Если такое блюдо будет в ужин или выходной день на столе, то мужчина хозяйку только похвалит и сделает комплимент. Приготовьте его в уик-энд с утра и мужская часть домашних будут урчать, как котята, весь день.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Тушка курицы — 1,3-1,5 килограмма;
Фасоль консервированная — 200 грамм;
Колбаски острые (чесночные, охотничьи) — 150 грамм;
Лук желтый репчатый — 1 штука;
Лимон — половина;
Чеснок — 2 дольки;
Масло подсолнечное — 2 ложки столовые;
Молотый перец черный — по вкусу;
Паприка молотая — по вкусу;
Травы прованские сушеные — по вкусу;
Перец «чили» — по вкусу (много не берите).

Процесс приготовления:

  1. Тушку хорошо промываем как снаружи так и изнутри.
  2. Колбаски нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук с чесноком очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а затем делим пополам, чтобы получились четвертинки колец. Чеснок давим и мелк нарезаем с перцем чили.
  4. Колбаски обжариваем на разогретом масле, пока не выпарится влага и добавляем лук. С луком обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем чеснок с перцем чили и прованские травы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  5. Уменьшаем огонь и добавляем фасоль, после чего все тушим в течение 5 минут.
  6. Половину лимона разрезаем на несколько частей.
  7. Птицу фаршируем получившейся начинкой и также добавляем кусочки лимона во время фарширования. Зашиваем разрезы в брюшке и в районе шей. Можно воспользоваться зубочистками, но вот я например предпочитаю нитки.
  8. Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней паприку с перцем черным молотым, и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.
  9. Получившимся соусом хорошенько натираем всю курицу.
  10. Берем противень или форму для запекания фаршированной птицы и на дно наливаем немного воды. Кладем в форму тушку и нарываем фольгой, глянцевой стороной во внутрь.
  11. Убираем курочку в таком виде в холодильник на 40 минут мариноваться. Прежде чем достать курочку из холодильника разогреваем духовку до 190 градусов.
  12. Достаем курочку из холодильника, в фольге делаем несколько проколов и отправляем в духовку запекаться на 1 час.
  13. Через отведенное время убираем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей такую курочку можно полить соусом, который готовим из: сока лимона, чайной ложки меда. а также сока, который выделится из курицы в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная картофелем: рецепт с фото

Курица
фаршированная картофелем изумительное блюдо
для праздничного стола. Для приготовления курицы фаршированной картофелем
необходимы следующие ингредиенты: одна тушка курицы, 500 грамм картофеля, одна
головка репчатого лука, три зубчика чеснока, 60 грамм подсолнечного масла,
соль, перец. Ну что приступим к приготовлению курицы фаршированной картофелем.
Для начала курицу промываем и сушим. Картофель моем, очищаем и ставим варить в
слегка соленой воде до готовности, а потом сделать пюре. Затем берем сковороду,
добавляем подсолнечное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Соединяем
готовый лук и картофельное пюре, все это солим и перчим. И получившейся
начинкой набиваем курицу, отверстие зашиваем нитками. Далее чеснок пропускаем
через чесночницу и соединяем с майонезом. Полученной смесью натираем курицу фаршированную
картофелем. На смазанный противень кладем курицу фаршированную картофелем и
ставим в разогретую духовку до 180С на час. После того как курица будет готова
вынимаем из духовки и снимаем нитки. Даем остыть курице фаршированной
картофелем, а потом к столу. Ну вот и все курица фаршированная картофелем готова.

Курица фаршированная сыром: рецепт с фото

Курица
фаршированная сыром получается хрустящей и
ароматной. Для приготовления курицы фаршированной сыром потребуются следующие
ингредиенты: одна курица, 100 грамм сыра, 100 грамм ветчины, два яйца, три
кусочка батона, один болгарский перец, подсолнечное масло, соль, перец. И так
приступаем к приготовлению курицы фаршированной сыром. Для начала промываем и
обсушиваем курицу, а потом при помощи ножа отделяем кожу от мяса. И так
отделили кожу от мякоти, у нас получился мешок из кожи, мы ее натираем солью и
перцем и ставим в холодильник. И
приступаем к приготовлению начинки. Для этого отделяем мясо от костей и
пропускаем через мясорубку.
Затем кусочки батона заливаем молоком и оставляем на пару минут. Сыр натираем
на терке, а ветчину нарезаем кубиками. Очищаем от семян перец и режем на
кубики. И начинаем смешивать: ветчину, сыр, размягченный батон, фарш, яйца и
болгарский перец. Все это хорошо перемешиваем и наполняем курицу, все отверстия
зашиваем ниткой. Кладем курицу фаршированную сыром на противень и с помощью
вилки делаем пару проколов. Затем противень с курицей фаршированной сыром
ставим в разогретую духовку до 180 С на час. И после того как курица
фаршированная сыром приготовиться вынимаем из духовки, снимаем нитки и даем
курице остыть. Курицу фаршированную сыром можно подавать к столу. Ну и все
курица фаршированная сыром готова.

Подготовительные этапы

Этап 1: подготовка курицы

Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.

Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:

  1. Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
  2. Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
  3. Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
  4. Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
  5. Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
  6. Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.

Курица готова к фаршировке!

Этап 2: блинчики

Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.

Продукты:

  • Муки – около 200 г
  • 1 стакан молока
  • Три яйца
  • Ложку раст. масла
  • По вкусу соль.

Завести тесто:

  1. Слегка взбить яйца, посолить.
  2. Добавить молоко (можно напополам с водой).
  3. Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
  4. Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.
  1. Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
  2. Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
  3. Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.

Курица, фаршированная яблоками и лимоном

При приготовлении курицы с яблоками и лимонами нужны самые простые ингредиенты, которые, к тому же стоят недорого, при этом результат получается потрясающий. Сладость яблок и кислота лимона удивительным образом смешиваются и пропитывают мясо птицы, делая его пикантным, а процесс приготовления позволяет остаться курице сочной и нежной.

  • майонез (можно заменить на сметану) – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 1 ст. л. с верхом;
  • молотый кориандр – 0.5 ст. л.;
  • куркума – 0.25 ст. л.;
  • молотый перец чили по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Вымойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной посуде перемешайте майонез, куркуму, кориандр и перец. Выдавите сюда же чеснок и еще раз все перемешайте.

2. Полученным маринадом обмажьте курицу со всех сторон, в том числе и внутри.

3. Яблоки и лимоны помойте, обсушите и порежьте небольшими дольками, смешайте друг с другом. Нафаршируйте фруктами курицу и скрепите шов зубочистками или нитями. В кармашек на месте шеи так же можно поместить дольки фруктов.

4. Подготовленную к запеканию курицу оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 280 градусов. Переложите тушку в посуду для запекания. Можете добавить к курочке любые овощи по вкусу. К примеру, кабачки, баклажаны или картофель. Предварительно обваляйте их в маринаде от курицы.

Запекайте курицу примерно час. Подавайте горячей. Перед тем, как поставить блюдо на стол, удалите зубочистки или нитки, которые использовались для скрепления брюшка и области шеи.

Для подачи положите курицу на большое блюдо, разложите вокруг запеченные овощи и начинку, полейте сверху соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить зеленью. Потрясающая сочная фаршированная курица с яблоками запомнится вам надолго.

Курица, фаршированная блинами – классический рецепт

Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • пару ложек оливкового масла;
  • одно яйцо;
  • 0,1 кг любого сыра;
  • 0,12 кг сметаны;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу приправы для курицы.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • два яичка;
  • три ложки оливкового масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 0,16 кг муки;
  • полчайной ложки соды;
  • полчайной ложки яблочного уксуса.

Как готовить:

  1. Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
  2. Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
  3. Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
  4. Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
  5. С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
  6. Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
  7. Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
  8. Взболтайте яйцо в миске.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
  11. Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
  12. Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
  13. Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.

С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.

С яблоками и лимоном

Горячее блюдо получается оригинальным, очень вкусным и красивым. Яблоки и лимон прекрасно дополняют другу друга, делая мясо более сочным. 

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • черный перец молотый, соль по вкусу;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • майонез, специи по вкусу. 

Приготовление:

  • У курицы отрезать края крылышек, так как в процессе жарки они сильно подгорают. 
  • Срезать попку и лишний жир. 
  • Натереть тушку специями, перцем и солью снаружи и изнутри. 
  • Смазать всю поверхность курицы майонезом. 
  • Завернуть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа для маринования. 
  • У яблок удалить сердцевину. Разрезать фрукты на дольки. 
  • Лимон разделить на 4 части. 
  • Картофель тщательно промыть с использованием щетки. Очищать его не нужно. Нарубить дольками. Выложить в глубокую миску и посолить. Полить небольшим количеством оливкового масла. 
  • Курицу освободить от пленки. Внутрь выложить дольку лимона. Затем несколько яблок. Снова лимон и фруктовые дольки. По одной дольке яблок можно отправить под шкурку. 

Переложить тушку в противень. Из оставшегося лимона выжать сок на яблоки. Полить их дополнительно маслом. Положить фрукты рядом с курицей снаружи. 

  • Затем разложить дольки картофеля и полить их остатками лимонного сока. 
  • Выпекать полчаса под фольгой и 30 минут без нее при температуре 190 градусов. 

Запеченную целиком в духовке фаршированную курицу по представленному рецепту с фото выложить на плоское блюдо. Украсить свежими овощами и зеленью. 

Простой рецепт вкусной курицы, фаршированной шампиньонами

Мягкий и нежный вкус шампиньонов идеально сочетается практически с любыми продуктами. Очень часто при термической обработке они отдают свой аромат тем ингредиентам, с которыми вместе готовятся. Однако при запекании такой процесс замедляется, и грибы остаются со своим мягким и, в то же время, насыщенным кремовым вкусом. Фаршированная курица как блюдо просто идеально подходит для того, чтобы в начинку использовать шампиньоны, так как вкус сочетания этих продуктов давно славится нашей к ним любовью. Примером может послужить .

Вам понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.25 ч. л.;
  • растительное масло (можно подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.;
  • смесь перцев по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Промытые грибы нарежьте кусочками, зелень измельчите.

2. Расколите на сковороде масло и обжарьте лук и грибы до полуготовности.

3. Готовую смесь пересыпьте в глубокую миску и добавьте сметану, соль, зелень, паприку, перец и тимьян. Все хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой.

4. Промойте тушку курицы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.

6. На дно посуды, где будете запекать курицу, налейте немного масла и положите туда тушку. Нафаршируйте готовой смесью.

7. Чтобы ничего не выпало при приготовлении, закрепите кармашек зубочистками или зашейте. Чтобы крылья птицы не обгорели, их можно завернуть в фольгу.

8. Обмажьте курицу соусом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на час.

Подавать блюдо горячим со свежими овощами и зеленью. Фаршированная курица с шампиньонами получается очень сочной и при этом сытной, не забудьте каждому на тарелочку положить немного начинки, она станет отличным гарниром. Украшайте блюдо свежими овощами и листиками салата. Приятного аппетита!

Со свиным фаршем, блинами и яйцами

Свиной фарш придает куриному мясу сочность и нежность. А также заметно разнообразит само блюдо.

Список ингредиентов:

  • одна птица;
  • 0,15 кг свиного фарша;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу специй;
  • пять яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6-7 блинов;
  • пару ложек семян кунжута;
  • пару ложек масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. До состояния «вкрутую» отварите 4 куриных яйца. Очистите, нарежьте крупными кубиками.
  2. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Остудите.
  3. Подготовьте тушку птицы. Обмойте ее, обсушите. Снимите кожу «чулком».
  4. Срежьте с костей птицы всю мякоть – пустите на фарш.
  5. Смешайте куриный и свиной фарш. Заправьте его солью, специями. Засыпьте кунжутные семена. Перемешайте с сырым яйцом.
  6. Выложите фарш на блины, распределите равномерно. Посыпьте вареными яйцами. Закрутите каждый блин плотным рулетом.
  7. В кожу птицы разложите первый слой блинных рулетов. Посыпьте тертым сыром. Чередуйте слой – блины, сыр.
  8. Кожу зашейте, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.
  9. Смажьте тушку растительным маслом. Переложите в противень по размеру. Для готовки используйте духовку. Рекомендуемая температура – 180-190˚С, а время – 1,5 часа.

В процессе готовки несколько раз смазывайте тушку выделившимся из нее жиром. Так обеспечится равномерная румяная кожица и сочность курицы внутри.

С гречневой кашей

Фаршированная курица целиком с гречневой кашей в духовке по представленному рецепту с фото получается очень нежной, с хрустящей корочкой

Готовится легко, просто и, что немаловажно, быстро

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • гречневая крупа — 500 г;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

  • Крупу перебрать, промыть. Выложить в подходящую кастрюлю, залить холодной водой на 1,5 см выше уровня гречки. Немного посолить, перемешать. С момента закипания варить на максимальном огне. Как только вода испарится до уровня крупы, перемешать.
  •  Закрыть крышкой, снизить температуру до минимума. Спустя 10 минут гречневая каша будет полностью готова. Выложить ее на тарелку и сдобрить небольшим кусочком сливочного масла, остудить. 

Курицу промыть, обсушить салфетками. Натереть солью, перцем и сметаной снаружи и изнутри. 

  • Начинить плотно гречневой кашей.
  • Скрепить кожицу зубочистками или зашить нитками. 
  • В форму для запекания налить 200 мл воды. Выложить кожицу спинкой вниз. Накрыть фольгой. 
  • Поставить в раскаленную духовку, готовить при 200 градусах в течение 45 минут. 
  • Снять фольгу, продолжить запекать до румяной корочки в течение 10-15 минут. 

Выложить на тарелку, убрать зубочистки или нитки. Для усиления вкуса птицу с гречневой кашей можно подать со свежими или консервированными овощами. 

Существует огромное количество рецептов с фото приготовления фаршированной курицы целиком в духовке. Использование всевозможных начинок позволяет делать блюдо не только на праздник, но и разнообразить свой ежедневный рацион. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: