Как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе?

Томатный соус для голубцов


Тем, кто любит острые блюда, нужен перец, для пикантных блюд — изысканные специи, но технологии следует придерживаться в каждом конкретном случае.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

  • капуста -1 штука;
  • фарш – 300 гр;
  • рис – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительный жир для жарки – 50–60 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Капусту отварить в кипящей воде до тех пор, пока листья не станут мягкими. Смешайте приготовленный рис с фаршем, жареным луком и морковью до однородности.
  2. Добавьте соль, сахар и специи. Смешайте вместе. Заверните начинку в капустные листья и плотно уложите в толстостенную емкость.
  3. Далее повара расходятся во мнениях. Некоторые заливают бульоном или водой, солят, тушат и только потом добавляют соус. Другие готовят заливку на основе бульона и пересыпают ее на полуфабрикат. Использованные ингредиенты: томатный соус от доверенного производителя;томатная паста, свежие помидоры.
  4. Если используется уже готовый соус, то просто разбавьте его бульоном или водой. Добавьте соль и сахар до насыщенного вкуса, и залейте уложенные в кастрюлю голубцы.
  5. Если вы используете томатную пасту, положите ее в чашку, добавьте небольшое количество бульона или воды. Перемешайте и добавьте жидкость снова. Отрегулируйте соль и сахар по вкусу.
  6. Если вы используете свежие помидоры, измельчите их и добавьте в кастрюлю. Если плоды не сочные, долейте воды.
  7. Накройте крышкой, кипятите 10–15 минут на слабом огне. Добавьте соль и сахар, голубцы и ставят на тушение до готовности и варите до готовности.

Голубцы из молодой капусты, рецепт голубцов в духовке

Ингредиенты:

  • крупные капустные листья 15 шт.;
  • куриный фарш 700 г;
  • отварной рис 150 г;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • томатный сок 200 мл;
  • растительное масло для жарки 3 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов в духовке:

  1. Очищенную луковицу измельчаем любым удобным способом. Я измельчила луковицу на мелкие кусочки в блендере.
  2. Очищенную морковь натираем на средней терке.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Некоторые хозяйки, экспериментируя с рецептом голубцов, добавляют в поджарку чеснок. Я настоятельно советую этого не делать, так как чеснок и капуста по своим вкусовым свойствам абсолютно не совместимые продукты. Если вы любите чеснок, то уже к готовому блюду как вариант можно подать чесночный соус.
  4. В глубокой пиале соединяем рис, куриный фарш и выкладываем половину поджарки. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу. По желанию можно еще добавить немного мелкорубленой зелени. Стоит отметить, что рис я отваривала в кипящей воде до полуготовности. Так как если использовать для фарша вареный рис, то в процессе запекания голубцов начинка превратится в кашу.
  5. В оставшуюся часть поджарки вливаем томатный сок, доливаем 2,5 стакана кипяченой воды и ставим на медленный огонь закипать. Как только соус закипит, добавляем в него две-три столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем сахар и соль. В сезон свежих овощей вместо томатного сока я, как правило, использую свежие помидоры, так получается еще вкуснее. Беру пять крупных томатов, снимаю с них кожицу и натираю на терке. Затем добавляю их в часть поджарки и кипячу, все ингредиенты вместе 15 минут. После чего вливаю воду и добавляю сахар с солью по вкусу.
  6. Ставим на огонь большую кастрюлю на половину заполненную водой. Ждем, пока вода закипит. Капустные листья хорошо промываем под струей воды. В кипящую воду кладем листья и, варим три-пять минут. Время варки зависит от жесткости капусты. Достаем шумовкой приваренные листья капусты на разделочную доску или поднос. Даем им полностью остыть.
  7. Так как некоторые листья капусты попадаются большие, разрезаем их на две половины. Средние листья оставляем такими как есть.
  8. Берем немного начинки и кладем ее сверху листа.
  9. Формируем голубцы. Сначала сворачиваем начинку в капустный листок трубочкой, а затем, подгибая края в средину, докручиваем до конца.
  10. Крутим голубцы до тех пор, пока не закончится начинка и листья.
  11. Выкладываем голубцы один за другим на глубокий противень.
  12. Заливаем до верха готовым томатным соусом. Разогреваем духовку до 150 0С и ставим противень с голубцами запекаться на 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 0С и держим голубцы в духовке еще 30 минут для того чтобы они сверху зарумянились. Перед тем как ставить блюдо запекаться, для вкуса можно добавить 50 граммов сливочного масла.
  13. Готовое блюдо достаем из духового шкафа и даем немного остыть.
  14. Подаем голубцы из молодой капусты к столу, украсив зеленью или полив свежей сметаной.

Голубцы в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • молодая капуста — 1 головка;
  • белый лук — 90 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • чесночные зубчики — 3 шт .;
  • свиной фарш — 500 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • паприка — 4 г;
  • майоран — 4 г;
  • томатное пюре — 250 мл;
  • вода — 230 мл;
  • сметана — 250 г.

Приготовление:

  1. Разобрав капусту на листья, бросаем их в кипяток и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
  2. Тем временем для приготовления начинки жарим лук с чесноком и специями, добавляем мясной фарш и ждем, пока он схватится.
  3. Готовый фарш соедините с рисом, слегка остужаем, а для связи добавляем пару яиц.
  4. Выкладываем мясную начинку в мягкие капустные листья и заворачиваем их конвертом. Так как голубцы в сметане в духовке мы будем готовить в два приема (сначала на плите, а потом в духовке), плотно кладем голубцы в гусятницу, предварительно устилив дно слоем квашеной капусты.
  5. Заливаем содержимое гусятницы смесью воды и томатного пюре, и оставляем тушиться в течение часа после закипания соуса.
  6. Раскладываем голубцы по горшкам, томатный соус и капусту со дна смешиваем со сметаной и полученным соусом заливаем содержимое горшочков.
  7. Голубцы в горшке в духовке готовятся полчаса при 180 ° С. Читайте еще: Бифштекс с яйцом рецепт приготовления с фото.

Приятного аппетита!!!

Приготовление

Предварительно промойте и отварите до полуготовности круглый рис. Для этого насыпьте в ковш рис, налейте воды примерно на палец больце, чем крупы. Варите  около 5 минут, установив средний огонь. После этого откиньте рис на сито, пусть остывает.

Именно круглозерный рис подходит для приготовления голубцов, так как он будет хорошо держать форму голубцов.

Для приготовления голубцов лучше всего использовать молодую капусту, её листы нежные и после термической обработки имеют более приятный вкус. Если же нет молодой капусты, тогда используйте плоскую белокочанную капусту с тонкими листами.

Разберите вилок капусты на листья.

На плиту поставьте кастрюлю с водой . После того как вода закипела, отправьте капустные листы в кастрюлю. Варите их на умеренном огне на протяжении 7-10 минут. Слейте теперь воду с кастрюли и оставьте капустные листы под крышкой остывать.

Кстати, можно сэкономить время на отваривании листов. С вечера сложите капустные листы в пакет, уберите в морозильную камеру. На следующий день, примерно за час до приготовления голубцов, достаньте пакет из морозилки, положите на тарелку. Листы оттают, будут такими же мягкими, как после варки.

Для голубцов можно использовать практически любое мясо: курицу, свинину или говядину. В этом случае опирайтесь на ваши личные предпочтения. Если хотите приготовить нежирные голубцы, тогда используйте курицу. Если вам нравятся сочные и сытные голубцы, тогда возьмите свинину с курицей, или смешайте говядину со свининой.

Теперь самое время заняться подготовкой овощей. Для этого натрите на крупной терке очищенную морковку, мелко нарежьте крупную луковицу.

Пассируйте овощи на растительном масле до мягкости. По желанию можно добавить к овощам болгарский перец. Солить и добавлять специи необходимо в самом конце обжаривания овощей.

Сделайте из филе фарш.

Чтобы начинка для голубцов получилась вкусной, следует взять на две части фарша одну часть отварного риса. Половину обжаренных овощей со сковороды добавьте в миску с рисом и фаршем.

Положите в начинку соль, смесь перцев, сладкую паприку, по желанию щепотку мускатного ореха. Чеснок с острым перцем добавляйте по собственному вкусу. Перемешайте начинку.

Начинка вместе с капустными листами подготовлены, теперь можно формировать голубцы. Положите листы на доску. Срежьте выступающие прожилки, чтобы они не мешали потом при скручивании голубца. Если у вас большие листочки, тогда разрежьте их пополам .Покатайте скалкой по краям листов, слегка надавливая сверху. Благодаря этому листья станут еще мягче, будут лучше скручиваться с рисово-мясной начинкой.

Выложите на край капустного листа несколько чайных ложек начинки.

Плотно скрутите голубцы рулетиком, при этом края потребуется загнуть внутрь. Сверните голубец рулетом.

Выложите в жароустойчивую форму голубцы ровным слоем. Необходимо, чтобы они размещались как можно плотнее к друг другу.

Чтобы голубцы получились сочными, подготовьте томатно-сметанный соус. Для этого вначале очищенные помидоры измельчите на мясорубке или с помощью блендера.

Томатную основу добавьте к овощам, которые остались в сковороде. Доведите все до кипения, добавьте по вкусу сахар и соль со специями.

Положите в томатный соус три ложки сметаны, перемешайте. После этого полейте соусом голубцы в форме. Теперь подлива готова.

Не забудьте добавить один лавровый лист, а также нарезанный чеснок (1-2 зубка).

Накройте посуду, готовьте голубцы с фаршем и рисом в духовке на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов.

Посыпьте перед подачей голубцы с капустой и фаршем свежей зеленью по вкусу. Для этого можете использовать нарезанный зелёный лук, укроп или петрушку. Сметану добавляйте по желанию, непосредственно, к голубцам на тарелку.

Вместо томатного можно сделать сметанный соус. Смешайте 200 г сметаны с мукой (1 ст. л.), добавьте соль со специями и измельченный зубчик чеснока. Тщательно все перемешайте, добавьте к голубцам перед тем, как отправить их в духовку запекаться.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем в духовке

Да, на кухне придется провести не менее часа, а то и двух: все зависит от опыта и сноровки. Но ведь не до ночи. Зато результат порадует всех, и время будет потрачено не зря. А весь секрет в духовке! Потому что мы предлагаем голубцы не тушеные, а запеченные. Да не просто, а в сметанно-томатном соусе. Готовить будем в любой обкатанной посуде – из жаропрочного стекла, термостойкой керамики, противне с высокими бортиками или просто в хорошей старенькой гусятнице. За процессом следить практически не придется: как только все приготовится, вы поймете по аромату, который разольется по всей квартире.
Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис круглый – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук белый, репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • немного воды;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом следует заняться капустой: отварить ее в кипящей воде, снять листья и остудить. Для отваривания используем кастрюлю большого объема — не менее 3-х литров. Лепестки снимаем постепенно, по мере их размягчения. Первый слой можно отделять через 5-6 минут кипения, так же и все последующие: они станут эластичными и будут сворачиваться без разломов. «Раздеваем» капусту, пока не останется кочан с мелкими листьями. Ими можно выстлать дно формы, но не обязательно.
  2. Чистим овощи: лук и морковь. Морковку измельчаем на терке, а лук накрошим кубиками при помощи острого ножа.
  3. Овощи вместе пассеруем на растительном масле до мягкости. Лук и морковка быстро поджарятся и подрумянятся.
  4. Фарш: в классических голубцах используют ассорти (свинину + говядину), в диетических – телятину или курицу, индюшатину.Смешиваем в миске мясной фарш и обжаренные, уже остывшие овощи.
  5. Теперь сварим до полуготовности рис, после чего промоем его несколько раз холодной водой. Кладем его в мясной фарш. Посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем – начинка готова.
  6. Перед заворачиванием с каждого капустного листа у основания срезаем утолщение. На один край выкладываем столовую ложку начинки. Если лист крупный, то можно и больше – полторы-две.
  7. Заворачиваем фарш, подгибая все края внутрь.
  8. Смазываем форму маслом и заполняем голубцами. Если в плоской посудине – то в один слой, в высокой – в два.
  9. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой, после чего разводим с небольшим количеством воды. Все разбалтываем до однородности, можно чуть подсолить.
  10. Заливаем голубцы и отправляем в духовку запекаться. Предварительно прогреваем ее до 180-190°С. Если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то голубцы получатся такими же румяными и аппетитными как на фото.
  11. Через 40-45 минут достаем готовое блюдо из духовки – все отлично пропеклось,голубцы получились сочными и ароматными. Кусочки легко отделяются вилкой.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт

Время готовки: 1,5 часа.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш ½ кг (свинина + говядина)
  • Рис белый ½ стакана
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Сухари панировочные  по мере надобности

Для соуса:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 150 гр.
  • Вода кипячёная ½ л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  3 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.
  • Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.
  • Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.
  • Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.
  • Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.
  • К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.
  • Вымешайте фарш до однородной массы.
  • Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.
  • До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.
  • Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.
  • На крупной терке натрите томаты без шкурок.
  • В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.
  • Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.
  • В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.
  • Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.
  • Голубцы ленивые достаньте из духовки.
  • Залейте их соусом равномерно.
  • Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.
  • Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Время готовки – 1 ч.

Не всегда у хозяек хватает времени, что приготовить вкусные голубцы, которые любит вся семья. Для этого и были придуманы «ленивые» рецепты, которые помогают сократить лишние хлопоты, при этом сохраняя вкус классического блюда. Чтобы приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе по этому рецепту, достаточно просто перемешать традиционные ингредиенты между собой, сформировать в котлеты и поставить в духовку.

Процесс приготовления

Сочные и очень нежные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Они хорошо сочетаются с пюре или, например, кашей. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Несомненный лидер нашего неофициального рейтинга – ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке или соусе (кто как привык). Ее мы приготовим густую, постараемся, чтобы было много, чтобы наши голубчики просто утопали в ней. Тогда они получатся сочными, мягкими и очень аппетитными!
Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • свежая капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • сметана – 100гр;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке

  1. Капусту мы предварительно потушим. Для этого шинкуем ее тонко и не очень длинно.
  2. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем нашу капусту. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  3. За это время чистим и трем на крупной терке морковь. Добавляем ее в сковороду. Огонь убавляем, немного подсаливаем, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Ставим вариться рис в подсоленной воде. Можно использовать любой, какой есть в наличии. Можно и в пакетиках (иногда так даже удобнее).
  5. Когда и капуста и рис будут готовы, надо дать им немного остыть. После чего добавим их в миску с фаршем. Он, кстати, подойдет абсолютно любой, какой есть в холодильнике. При готовке ленивых голубцов в духовке подходит даже говяжий. Если на сковороде он рассыпается больше всех, то здесь у него практически нет шансов развалиться.
  6. Все тщательно смешиваем. При этом солим и перчим.
  7. Формуем из фарша голубцы. Из указанного количества их может получиться 6-8 штук. Кладем в форму для запекания с бортиками.
  8. В миске смешиваем сметану, томат, муку, соль и перец.
  9. Получаем довольно густую пасту.
  10. Разбавляем ее холодной водой. Для начала воды потребуется 1,5 стакана.
  11. Заливаем голубцы соусом. Он должен покрыть их, как минимум на 2/3 высоты.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем наши ленивые голубчики в течение 45 минут. В процессе запекания, если заливка выпарится и не будет доставать до середины голубцов, подливаем понемногу горячую воду.

Готовые подаем к столу, обязательно щедро полив подливкой.

Давайте вспомним, как в детском саду готовят голубцы и называют их ленивыми. Блюдо отличается от обычных не только вкусом, но и формой. А вот ингредиенты одинаковые. Рецепт ленивых голубцов выручает, когда нужно быстро накормить семью и так, чтобы все остались довольны. С обычными голубцами возни гораздо больше, а в нашем случае, берем фарш, формуем из него котлеты, запекаем в духовке в любимом соусе и блюдо готово. Мясной фарш может быть любой. Но так как рецепт предполагает, что готовить мы будем для детей, то правильно будет взять куриный.
Что нам потребуется:

  • фарш — 500 г;
  • отварной рис — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста – 150гр;
  • подсолнечное масло — 150 мл.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Как сделать ленивые голубцы в духовке как в детском садике

  1. Подготовим ингредиенты для ленивых голубцов. Рис промываем, заливаем водой, подсаливаем, варим до готовности. На одну часть риса потребуется две части воды.
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем на небольшие кубики.
  3. Морковь чистим и трем на средней терке.
  4. Белокочанную капусту шинкуем или просто нарезаем ножом на тонкие полоски.
  5. Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на минут десять, чтобы пропарилась.
  6. Пока она пропаривается, тушим овощи. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тушим на среднем огне до мягкости. Когда лук станет мягкий, добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем, немного солим. Тушим еще 2-3 минуты все вместе.
  7. Иногда капуста даже после запаривания остается твердой. В таком случае ее рекомендуют пассировать с овощами. Тушим лук, морковь и капусту, получаем вот такую яркую, ароматную смесь.
  8. Берем глубокую миску, перекладываем в нее рис, мясной фарш, тушеные овощи. Незабываем посолить.
  9. Перемешиваем фарш.
  10. Осталось сделать заготовки. Намочив руки, берем немного фарша и скатываем шарики в виде котлет. У меня получилось 14 штук.
  11. В форму для запекания или глубокий противень выкладываем голубцы одним слоем, на расстоянии 1-2 см. друг от друга. Заготовки заливаем соусом. Соус может быть разным. Я просто перекрутила помидоры через мясорубку, затем смешала 150 мл. полученного томатного сока с 150 мл. воды, посолила по вкусу и залила заготовки.
  12. Отправляем форму с голубцами в разогретую духовку. Готовим 30-40 минут.

Согласитесь, что запеченные ленивые голубцы, сделанные, как в детском саду проще приготовить, чем обычные. Однако они такие же вкусные, но еще и диетические. Подавать их как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Рецепт сочных ленивых голубцов с подливкой

В этом рецепте постараюсь рассказать по этапно как же правильно приготовить это блюдо, чтобы ленивые голубцы получились сочными, нежными, пропитанными соусом. Сложного нет ничего, главное соблюсти все правила и нюансы. Родные оценят вкус по достоинству и будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 500 мл
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Растительное масло

Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук с морковью

Важно овощи не обжарить, а слегка потушить до мягкости, для этого тушите на слабом огне не более 5 минут, перемешивая. Затем переложите в отдельную миску и остудите овощи


Рис опустите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите с огня, переложите рис в дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте стечь полностью всей жидкости. Только потом добавьте рис к фаршу

Добавьте к фаршу с рисом тушеные лук с морковью, смешайте

Капусту пропустите через мясорубку, либо измельчите при помощи блендера. Отожмите образовавшийся сок, переложите в миску к фаршу с рисом, овощами, перемешайте

Заключительные ингредиенты — сливочное масло, соль, черный молотый перец, тщательно смешайте до однородной массы. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой, уберите массу в холодильник на 30-40 минут

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь измельченные

Затем добавьте помидоры без кожуры натертые на крупной терке, томатную пасту.  Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, тушите на слабом огне около 10 минут

На отдельной сковороде обжарьте муку без масла. Влейте тонкой струйкой теплую воду, перемешивая, пока не исчезнут все комочки

Мучную смесь перелейте в сковороду к овощам, перемешивая подержите на огне минут 5-7. Соус должен загустеть, но не слишком, следите за консистенцией, при необходимости добавьте горячей воды из чайника

Достаньте массу для голубцов из холодильника. Поставьте на плиту кастрюлю наполненную водой, доведите до кипения. Из фарша сформируйте голубцы, по одному опускайте шумовкой в кастрюлю на несколько секунд, они должны изменить свой цвет

Выложите голубцы в форму для запекания, сверху залейте соусом. Форму накройте пищевой пленкой. Отправьте в разогретую духовку да 180 градусов запекаться голубцы на 40 минут. Через полчаса удалите фольгу для красивого зажаристого цвета голубцов.

Сочное, нежное, питательное блюдо готово. Готовьте в хорошем настроении, приятного аппетита вам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: