Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Рецепты хрустящих кабачковых палочек

В кляре на сковороде

Всего около 20 минут — и пряная закуска у вас на столе! Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, с ней сочетаются сливочный и томатный соус.

Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч. л. мелкой морской соли;
  • ¼ ч. л. сухого базилика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • растительное масло для жарки.

Лучше взять не молодой, а зрелый кабачок: его мякоть более плотная, и не расползётся при жарке.

  1. При помощи овощечистки снимите с кабачка кожуру тонким слоем. Вычистите столовой ложкой сердцевину с семечками, мякоть нарежьте на полоски подходящей длины. Учтите, что слишком толстые полоски останутся сыроватыми внутри и не будут хрустеть. Оптимальная толщина 1–1,5 см. Смешайте все специи, посыпьте ими кусочки кабачков и аккуратно перемешайте.

    Нарезанные кабачки посыпьте смесью приправ

  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она хорошо нагреется, влейте в неё масло. Пока оно станет горячим, насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте в ней палочки.

    Перед жаркой обваляйте кусочки кабачков в муке

  3. Вбейте в миску яйца, размешайте их до однородности. Окунайте в них обвалянные в муке палочки, кладите их в сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон до корочки. Степень глубины обжарки выбирайте по своему вкусу.

    Чем дольше жарить кабачковые палочки, тем более хрустящими они будут

  4. Когда палочки обжарятся, переложите их из сковороды на бумажное полотенце: оно впитает в себя излишки жира.

    Пусть палочки полежат на салфетке, пока стечёт лишний жир

  5. После этого выложите кабачковые палочки на плоское блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте на стол с любимым соусом.

    Петрушка, базилик и кинза отлично дополнят вкус кабачковых палочек

Пряные палочки в духовке

Если вы не любите жареную пищу, то этот рецепт лёгких кабачков наверняка придётся вам по вкусу. Готовить будет духовка.

Вам понадобится:

  • 3–4 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.
  1. Вымытые кабачки нарежьте брусками. Длина каждого из них должна составлять 5 см. Сложите в миску, посолите и немного полейте растительным маслом.

    Длина кабачковых брусков должна составлять 5 см

  2. В другой миске смешайте растительное масло с мелко нарубленным чесноком, тёртым сыром и специями. Обваляйте бруски кабачков в этой панировку и выкладывайте на противень.

    Чеснок, тёртый сыр и ваши любимые специи- секрет вкуса этих кабачковых палочек

  3. Поставьте противень в разогретую до 200° C духовку на 15–20 минут. После этого подавайте кабачковые палочки горячими со сметанным или йогуртовым соусом.

    Эти хрустящие палочки покорят ваших гостей

В хрустящей панировке из сухарей

Ещё один рецепт кабачковых палочек для духовки, приготовление которых не потребует много времени и усилий.

Вам понадобится:

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Вместо панировочных сухарей отлично подойдёт кунжут.

  1. Кабачки нарежьте брусками, как в предыдущем рецепте. Сложите в миску, присолите немного и дайте настояться 15 минут. Слейте образовавшуюся влагу и промокните кусочки бумажной салфеткой.

    Подержите нарезанные кабачки в соли, чтобы они пустили сок

  2. Сложите кабачки в пакет, насыпьте туда муку и хорошенько потрясите. Смешайте сухари и специи. Вбейте яйца в миску и хорошо перемешайте их со сметаной, посолите.

    Для кляра понадобятся яйца и сметана

  3. Каждый кусочек кабачка обмакивайте сначала в яйцо со сметаной, потом в сухари со всех сторон. После этого выкладывайте кабачки на застеленный бумагой противень. Поставьте его в заранее разогретую до 220° C духовку на 15 минут в режиме конвекции. Если ваша духовка не снабжена режимом обдува, запекайте кабачки сначала 5–7 минут, потом достаньте противень, переверните их на другой бок и пеките ещё 5 минут.

    Кляр сделает палочки ароматными и хрустящими

  4. К таким кабачкам отлично подойдут чесночный соус или сметана.

    Срочно подавайте палочки на стол, пока не остыли!

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром

На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 35 гр. майонеза;
  • 85 гр. сыра;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Немного соли, специй и молотого перца;
  • По желанию зелень для украшения блюда.

Приготовление:

1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.

2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.

3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.

4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.

5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.

Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Мука, Поваренная соль, Специи сухие, Твёрдый сыр

Гастрономический баттл: выбираем кляр для кабачков

Кабачки можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает их обжаривать в сковороде до янтарной корочки, приправлять чесночным соусом. Кому-то нравятся тушеные кабачки с овощами. Некоторые хозяюшки используют этот овощ для приготовления питательных запеканок и вкуснейших оладий. А мы с вами сегодня обсудим, как запечь кабачки в духовке без ничего.

Кабачки желательно выбирать молоденькие. На кожице не должно быть повреждений, темных или гнилостных пятен. Такие плоды всегда получаются вкусными и сочными. Но если у вас нет возможности приобрести молоденькие кабачковые плоды, можно взять и перезрелые. В этом случае с овоща счищается кожица, а также убираются семена.

К мясным угощениям подойдут кабачки гриль в духовке. Нарежьте кружочками или крупными кубиками кабачковые плоды, выложите их на решетку и запеките до янтарной корочки. А если духовой шкаф еще и оснащен функцией гриля, не забудьте активировать ее.

Давайте поговорим, как готовить кабачки в сметане в духовке. Не только сметану используют для приготовления кляра. Вы можете добавлять фильтрованную водичку, коровье пастеризованное молоко, сливки или натуральный йогурт без добавок, красителей и усилителей вкуса. Еще можно использовать и майонез, правда, калорийность такого блюда станет гораздо выше.

Невероятно вкусным угощением получатся кабачки с рисом в духовке. Кабачки можно нарезать тоненькими слайсами и выложить слоями. А можно поступить иначе. Нарежьте крупными кусочками кабачок, удалите серединку, чтобы получились своеобразные бочонки.

Такие бочонки заполняют не только отварным рисом. Вы можете использовать любые овощи, мясной фарш и даже рыбное филе. Сытной и невероятно вкусной закуской на вашем столе станут кабачки с фаршем и рисом в духовке.

Диетический стол разнообразят кабачки с яйцом в духовке. Такое же блюдо можно приготовить к семейному завтраку. Куриные яйца нужно хорошенько взбить, добавить немного молока. Наверняка каждый из вас готовил омлет. Кабачки в омлете – это гастрономический шедевр. Если хотите разнообразия, запеките кабачки с яйцом и сыром в духовке. Сыр расплавится, превратится в янтарную ароматную корочку. Именно этот продукт придает овощу неповторимый сливочный вкус и аромат.

Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно

Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.

В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.

Что необходимо:

  • кабачки — 2-3 штуки, или один большой
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.  (с горкой)
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • мука — 150 гр.
  • соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!

Удачи и до новых встреч!

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
  • Зелень петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец, соль, специи.

Приготовление:

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо  и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Вариант 5: Хрустящие палочки из кабачков в духовке с сыром

Запаслись дорогим сыром? Не тратьте его напрасно, нашему блюду вполне подходят скромные сорта. Категорическое требование об абсолютной натуральности сыра, тоже можно проигнорировать, если уверены, что он в конечном счёте расплавится.

Ингредиенты:

  • горсть панировочных сухарей;
  • масло, постное – пара ложек;
  • «Российский» сыр – 80 граммов;
  • пара ложечек ароматных приправ (обязательно перец и сухой укроп);
  • ложечка крупной соли;
  • кабачки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочки, которыми вы нарежете кабачки, должны быть похожи на крабовые палочки, но чуть крупнее, они ещё сожмутся при запекании. Овощи непременно вымойте и оботрите тряпицей, кончики и место крепления стебля обрежьте.

Шаг 2:

Базилик, тимьян и розмарин – оптимальный состав пряностей, к ним натрите паприку, добавьте сушёный укроп и немного перца. Перемешайте этот состав с солью и сухарями, приготовьтесь панировать в нём кабачки.

Шаг 3:

Стружкой, средней толщины, при максимальной длине, натрите сыр в отдельную тарелку. Кабачки сложите в лоточек, полейте маслом и перемешайте руками. Лист пергамента, подготовленный в жаровне, нужно слегка намаслить, можете просто промокнуть им влажные от масла ладони.

Шаг 4:

К кабачкам высыпаем сухарики, перемешиваем с ними, духовка уже должна быть горячей к этому моменту. Быстро разложите кабачковые палочки по пергаменту, посыпьте сыром и отправьте в жар духовки. Готовьтесь приглашать гостей, ведь кабачки зарумянятся буквально за четверть часа. Подавайте, украсив листками петрушки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • 727

    Рецептов

  • 281

    Подписчиков

  • 352

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Мука, Поваренная соль, Специи сухие, Твёрдый сыр

Кабачки в пивном кляре

Пиво придаёт корочкезолотистый цвет и пшеничный аромат. Не обязательно нарезать кабачки кружочками.Вы можете нарезать их слайсами вдоль овоща.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 мл. пива;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • смесь перцев;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Пивосмешайте с яйцом. Взбейте венчиком.
  2. Введитепросеянную муку.
  3. Добавьтесоль, поперчите.
  4. Кабачкинарежьте.
  5. Обмакивайтев кляр и обжаривайте с двух сторон в нагретом масле.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(28 голосов, в среднем: 3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Рецепты хрустящих кабачковых палочек

В принципе, палочки из кабачков — не новое кулинарное изобретение. Их можно приготовить по-разному. Я предложу вам свои любимые рецепты, именно так я готовлю палочки чаще всего с небольшими изменениями в ингредиентах. Но вы можете фантазировать и экспериментировать по собственному желанию. Готовить можно на сковороде и в духовке, в жидком кляре и обвалке из смеси сухарей и приправ, даже во фритюре (правда, как по мне, при этом кабачки становятся слишком мягкими и жирными).

В кляре на сковороде

Всего около 20 минут — и пряная закуска у вас на столе! Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, с ней сочетаются сливочный и томатный соус.

Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч. л. мелкой морской соли;
  • ¼ ч. л. сухого базилика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • растительное масло для жарки.

Лучше взять не молодой, а зрелый кабачок: его мякоть более плотная, и не расползётся при жарке.

  1. При помощи овощечистки снимите с кабачка кожуру тонким слоем. Вычистите столовой ложкой сердцевину с семечками, мякоть нарежьте на полоски подходящей длины. Учтите, что слишком толстые полоски останутся сыроватыми внутри и не будут хрустеть. Оптимальная толщина 1–1,5 см. Смешайте все специи, посыпьте ими кусочки кабачков и аккуратно перемешайте.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она хорошо нагреется, влейте в неё масло. Пока оно станет горячим, насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте в ней палочки.

  3. Вбейте в миску яйца, размешайте их до однородности. Окунайте в них обвалянные в муке палочки, кладите их в сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон до корочки. Степень глубины обжарки выбирайте по своему вкусу.

  4. Когда палочки обжарятся, переложите их из сковороды на бумажное полотенце: оно впитает в себя излишки жира.

  5. После этого выложите кабачковые палочки на плоское блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте на стол с любимым соусом.

Пряные палочки в духовке

Если вы не любите жареную пищу, то этот рецепт лёгких кабачков наверняка придётся вам по вкусу. Готовить будет духовка.

Вам понадобится:

  • 3–4 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.
  1. Вымытые кабачки нарежьте брусками. Длина каждого из них должна составлять 5 см. Сложите в миску, посолите и немного полейте растительным маслом.

  2. В другой миске смешайте растительное масло с мелко нарубленным чесноком, тёртым сыром и специями. Обваляйте бруски кабачков в этой панировку и выкладывайте на противень.

  3. Поставьте противень в разогретую до 200° C духовку на 15–20 минут. После этого подавайте кабачковые палочки горячими со сметанным или йогуртовым соусом.

В хрустящей панировке из сухарей

Ещё один рецепт кабачковых палочек для духовки, приготовление которых не потребует много времени и усилий.

Вам понадобится:

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Вместо панировочных сухарей отлично подойдёт кунжут.

  1. Кабачки нарежьте брусками, как в предыдущем рецепте. Сложите в миску, присолите немного и дайте настояться 15 минут. Слейте образовавшуюся влагу и промокните кусочки бумажной салфеткой.

  2. Сложите кабачки в пакет, насыпьте туда муку и хорошенько потрясите. Смешайте сухари и специи. Вбейте яйца в миску и хорошо перемешайте их со сметаной, посолите.

  3. Каждый кусочек кабачка обмакивайте сначала в яйцо со сметаной, потом в сухари со всех сторон. После этого выкладывайте кабачки на застеленный бумагой противень. Поставьте его в заранее разогретую до 220° C духовку на 15 минут в режиме конвекции. Если ваша духовка не снабжена режимом обдува, запекайте кабачки сначала 5–7 минут, потом достаньте противень, переверните их на другой бок и пеките ещё 5 минут.

  4. К таким кабачкам отлично подойдут чесночный соус или сметана.

Рецепт вкусных кабачков, запеченных целиком в духовке

Иногда я запекаю кабачок целиком в духовке. Но результаты меня не радуют. Основной минус – суховато и пресновато! И не знаю даже, как исправить ситуацию. Но однажды повстречала в интернете рецепт кабачков с мясным фаршем по-ливански. Посмотрела ингредиенты – ничего экзотического, все продается в наших обычных супермаркетах.

Хочу приготовить блюдо! Но жду ближайших праздников, потому что, на мой взгляд, кушанье должно получиться бомбическое! Удивлю всех! Ожидаю, что получится очень сочное блюдо с изумительной подливкой и вкусным фаршем. Если кто-то из вас тоже задумывается, чем бы удивить своих родных и гостей, давайте вместе разберемся в этом рецепте!

https://www.youtube.com/watch?v=Ou—MzZMh6M

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки небольшие – 1,6 кг
  • Бараний фарш – 400 гр
  • Рис Басмати – 60 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированные томаты в собственном соку – 400 гр
  • Томатная паста – 70 гр
  • Лук – 200 гр (2 средних луковки)
  • Чеснок – 20 гр
  • Свежая мята – пара веточек
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молотый душистый перец – 1,5 ч.л.
  • Молотая корица – 1,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Чистая вода – 570 мл

Приготовление:

1. Несмотря на то, что ингредиентов многовато, рецепт прост. Требуется совершить три основных действия:

  • Очистить кабачки и вынуть из них сердцевину с молочными семенами, прихватив даже мякоть самого кабачка.
  • Подготовить вкусный фарш.
  • Сварить соус. Именно на его приготовлении стоит быть особо внимательными и что-нибудь не пропустить. Но, если следовать  моим записям и иллюстрациям – не ошибетесь!
  • Итак, сначала подготовим овощи и мясной фарш.

2. Вот, что мы сделаем с кабачками:

  • Возьмем 6-8 небольших молодых кабачков, общий вес которых 1,6 кг. Срежем плодоножку. Вычерпаем срединную мякоть плодов любым способом: ложкой, ножом, выемкой для яблок. (1,2).
  • Затем измельчим нежную мякоть ножиком и разделим на две части: меньшую часть будем использовать для приготовления вкусного мясного фарша, а большую часть – для заливки. (3)

3. Теперь подготовим фарш:

  • К мясу добавим измельченную мякоть кабачка. (1)
  • Внесем специи: добавляем по чайной ложке соли, корицы, черного и душистого молотого перца. (2)
  • Наливаем 70 мл ледяной воды и тщательно перемешиваем. (3)
  • Добавляем промытый рис и аккуратно перемешиваем. Даем постоять минут 10. (4)

4. Начиняем все кабачки и пока отставляем их в сторонку. Ну что, пока не сложно? По-моему, все предельно ясно!

5. Теперь переходим к подготовке вкуснейшей заливки или соуса. Для этого возьмем продукты, которые вы видите на этих картинках: оливковое масло, мерную емкость для воды, большую луковицу, зубик чеснока, томатную пасту, листики мяты, баночку консервированных помидорок черри в собственном соку. Плюс к тому, специи: соль, мельницу для перцев, корицу.

6. Мелко нашинкуем лук и чеснок. Обжарим их на сковородке в оливковом масле. Добавим 2 столовых ложки томатной пасты. Размешаем.

7. Отправим в сковородку измельченную мякоть кабачков, 400 гр помидор в собственном соку. Добавляем 500 мл воды.

8. Вносим по половине чайной ложечки корицы и душистого молотого перца. Засыпаем мелко порубленную мяту. Перемешиваем и даем закипеть. Пробуем на соль и если надо, подсаливаем. Все, наша заливка готова и можно перейти к заключительному этапу.

9. Берем форму для запекания. Наливаем на дно немного заливки, чтобы оно было покрыто соусом. Выкладываем кабачки и выливаем всю заливку. Укрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 190 градусов на один час.

10. Снимаем фольгу и тушим еще 20-30 минут, периодически поливая соусом. Кабачки готовы. Соус загустел, уварившись на четверть.

11. Кабачки хорошо пропеклись. Внутри много мяса и в меру риса. Даем блюду немного остыть и подаем с большим количеством соуса. Если такое блюдо приготовить в качестве горячего к праздничному столу, гости будут очень довольны и сыты.

Какое счастье, что в природе существует такой овощ, как кабачок. Сколько прекрасных блюд можно из него приготовить, просто невероятное количество! Вот и сегодня мы узнали, как можно его запекать кружочками, лодочками, целиком, бочонками, в виде запеканки. Как удивительно они сочетаются с помидорами, сыром, яйцами и мясным фаршем. Для хозяек-кулинарок этот овощ — целая симфония вкусов! В общем, дорогие мои, не останавливайтесь только на каком-то одном, привычном рецепте. Пробуйте все! Каждый из них по-своему вкусен, полезен. Разнообразие всегда радует. Желаю вам успехов на кулинарном поприще!

До новых встреч, пока-пока)))

Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком

Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Немного зелени для подачи.

Приготовление:

1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.

2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.

3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.

4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.

5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами

Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде

Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • 35 гр. твердого сыра;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный перец;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.

2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.

3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.

4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.

5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.

6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.

7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

  • https://elektro.guru/poleznyie-sovetyi/hrustyashchie-kabachkovye-palochki-v-duhovke.html
  • https://zdorovakrasiva.com/kabachki-v-klyare-6-receptov.html
  • https://1000.menu/cooking/35365-ostrye-palochki-iz-kabachkov-v-xrustyashchem-klyare
  • https://azbyka-vkysa.ru/kabachki-zharennye-v-klyare.html

Вариант 2: Палочки из кабачков в духовке — новый рецепт

Угощение выйдет замечательно румяным, если вам посчастливилось иметь духовку с грилем. Непременно включите его, и внимательнее следите за корочкой на овощных ломтиках.

Ингредиенты:

  • шесть некрупных молоденьких кабачков;
  • две ложки масла;
  • смесь пряностей (базилик, тимьян, орегано) – 2 ч. л.;
  • ложечка паприки;
  • гранулированный чеснок.

Для соуса:

  • три веточки свежего укропа;
  • чеснок;
  • ложечка острой горчицы;
  • 100 гр. сметаны, жирностью не ниже 20%.

Пошаговый рецепт палочек из кабачков в духовке

Шаг 1:

Плодоножку и носик с противоположного края кабачка срезаем. Обсушив, разрезаем плоды вдоль, затем каждую половинку ещё на четыре части. Должно выйти восемь длинных палочек. Сложите их в миску.

Шаг 2:

Не слишком обильно посыпьте кабачковые ломтики специями и чесноком, обязательно хоть немного используйте и перца. Полейте кабачки маслом, перемешайте, равномерно распределяя по мякоти пряности.

Шаг 3:

При наличии противня, покрытого противопригарным составом, воспользуйтесь именно им. Масло, в любом случае, на жаровню не наносим. Кабачки раскладываем, оставляя пространство шириною в палец.

Шаг 4:

Запекается блюдо быстро, достаточно и четверти часа. Оптимальная температура – чуть выше средней, около двухсот градусов. В соус к кабачкам сухой чеснок не годится, натрите пару зубцов свежего, вмешайте в сметану, присолите и добавьте зелень

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: