Кремлёвский рецепт фаршированных палочек
Любителям сыра понравится этот рецепт из 90-х. Здесь в начинке будет сразу два вида сыра – российский и плавленый. Можно положить другой сыр, необычного вида, чтобы сделать блюдо интереснее. Экспериментируйте, чтобы добиться именно того вкуса, который больше всего вам нравится.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 6 яиц,
- 200 г плавленого сыра,
- 200 г российского сыра,
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Измельчите на тёрке яйца.
Выдавите чеснок, добавьте к яйцам.
Натрите сыр, смешайте с чесноком, яйцами и майонезом.
Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную массу, сверните в рулетики.
Крабовые палочки с печенью трески
Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка палочек,
- 2 яйца,
- ½ банки печени трески,
- ½ ст. грецких орехов,
- 2 ст. л. зелени,
- 60 г майонеза.
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.
Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.
Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.
Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.
Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.
С печенью трески
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.
- Инулин — что это такое, польза и вред препарата. Применение инулина
- Что подарить женщине на 60 лет
- Как лечить пролежни народными средствами в домашних условиях
Ингредиенты:
- охлажденные палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – ½ банки;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- зелень – 2 ст. л.;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления:
- Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
- Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
- Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
- С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
- Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
- На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
- Аккуратно заверните закуску по форме рулета.
Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
Сам рецепт фаршированных крабовых палочек достаточно прост. Одна из главных сложностей — это аккуратно их развернуть. В этом помогут наши следующие советы.
- Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
- Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
- Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.
Фаршированные палочки в кляре
Фаршированные крабовые палочки в кляре будут одинаково радовать своим вкусом как в горячем виде, так и в холодном. Их можно подавать с разнообразными соусами: барбекю, острым, сырным, также подойдёт сметана или майонез, если вы предпочитаете более традиционные заправки.
Ингредиенты:
- 300 г охлаждённых палочек,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 пачка плавленого сыра,
- 1,5 ст. л. майонеза,
- 2 дольки чеснока,
- 2 веточки укропа,
- 1 яйцо,
- 100 г пшеничной муки,
- 100 г молока,
- 100 г кунжутных семечек.
Приготовление:
Смешайте молоко с яйцом, мукой и приправами – для кляра.
Плавленый сырок натрите, к нему добавьте чеснок, зелень, майонез.
Разверните палочки, взбрызните лимонным соком, намажьте тонким слоем чесночную смесь.
Крабовые палочки с начинкой разрежьте на две части.
Каждый кусочек окуните в кляр, затем присыпьте кунжутом.
Жарьте на масле до появления корочки.
Закуска из крабовых палочек с сыром «Шарики»
Эта закуска нежная и мягкая, она украсит праздничный стол и дополнит любое праздничное меню. Готовится просто, экономит время, а выглядит красиво — это то, что нужно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 5 -6 – шт.;
- твердый сыр -50г;
- яйцо куриное -1шт.;
- майонез -1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок – по желанию.
Время приготовление: 40 минут.
Выход: 6-8 шариков.
Рецепт шариков из крабовых палочек с сыром
1. Отвариваем вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания), затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Промываем и натираем на терке с мелкими отверстиями. Можно приготовить «рафаэлло» — тогда для начинки используйте желток, а готовые шарики обваляйте в тертом белке.
2. Сыр можно взять твердый и плавленый. Натираем его мелко в миску.
3. Палочки очищаем от пленки и натираем на крупной терке к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика тертого чеснока.
4. Перемешиваем. Все ингредиенты сами по себе соленые, но при желании можно еще немного посолить и поперчить массу.
5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Перед приходом гостей украшаем зеленью, они красиво смотрятся на листах свежего салата или в окружении веточек петрушки. Закуска с сыром «Шарики» готова, приятного аппетита!
Крабовые палочки со шпротами
Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Оно полностью состоит из бюджетных ингредиентов, а также необычно и забавно выглядит. Это сделает его настоящим фаворитом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 15 шт. крабовых палочек,
- 3 яйца,
- 15 шт. шпрот,
- 90 г плавленого сыра,
- 50 г майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 веточки укропа,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Аккуратно разверните палочки.
Натрите мелко плавленый сыр.
Измельчите варёные яйца, добавьте к сыру.
Туда же добавьте мелко нарезанную зелень, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Смешайте в однородную массу.
На крабовое мясо положите начинку. Ближе к одному краю разместите шпротину. Заверните рулетики.
Крабовые палочки с курицей
Сочетание крабового мяса с нежным куриным не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно просто разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна однородная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата, либо же украшенные петрушкой.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 150 г отварного куриного филе,
- 2 пачки плавленого сыра,
- 2 яйца,
- 1 долька чеснока.
Приготовление:
Мелко порежьте яйца или натрите их вместе с плавленым сыром.
Разберите на волокна курицу, перемешайте её с сыром и яйцами.
Добавьте в полученную массу майонез и чеснок.
Разверните палочки и намажьте полученную ранее смесь.
Готовые рулетики разрежьте напополам.
Ингредиенты для приготовления крабовых палочек фаршированных разными начинками
- Крабовые палочки 340 грамм
- Консервированная горбуша 150 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Рис длинозерный отварной 3 столовых ложки
- Репчатый лук 150 грамм
- Майонез 5–6 столовые ложки
- Печень трески 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100–150 грамм
- Чеснок 1 зубок
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
1 Подготовим ингредиенты для начинки.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.
2 Готовим начинки.
Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.
3 Укладываем начинку.
Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.
4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.
Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.
– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.
Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке
1 час. 40 мин. 30 5
Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 15 шт.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис вареный – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Для сметанного соуса:
- Сметана – 200 мл.
- Пюре томатное – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,3 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Перец красный – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для овощной подушки:
- Помидор – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец острый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
- Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.
- В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.
- Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.
- Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.
- Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.
- Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
- Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.
- Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.
- Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: фаршированные крабовые палочки с плавленым сыром и чесноком
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком с яйцом станут удобной закуской на любом праздничном столе. Рецепт легкий, и я часто фарширую палочки просто так, для «чем бы перекусить?».
С помощью замороженных ярко-розовых или оранжевых палочек можно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Если решите сделать закуску на праздничный стол, позаботьтесь об украшении. Нарисуйте майонезом снежинки.
В начинку из яиц и сыра добавьте чеснок, любимые специи или рубленую зелень укропа. Крабовые палочки выбирайте проверенной торговой марки. Откажитесь от приобретения сырного продукта, чтобы не испортить вкус замечательного блюда.
- крабовые палочки замороженные — 100 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- чеснок — 1 средняя долька;
- плавленый сырок — 1 пачка;
- майонез жирностью 67% — 1,5 столовые ложки.
Свежие яйца в течение 7-8 минут отварите. Время исчисляйте с момента начала кипения. Слейте кипяток и залейте для охлаждения холодной водой. Остывшие крутые яйца очистите. Измельчите крупной теркой. Снимите шелуху с чеснока и натрите мелко или выдавите через чесночный пресс. Отверстия шинковки смажьте подсолнечным маслом и измельчите сыр. Плавленый сырок не будет липнуть, если предварительно, две четверти часа, подержать его в морозилке. По желанию, можете использовать обычный твердый сыр. Вилкой аккуратно смешайте компоненты и введите майонез. Перемешайте массу.
Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из пакета и разверните. У вас должно получиться маленькое белое полотно.
Нанесите на него тонким слоем ароматную начинку
и сверните трубочкой.
Аналогично поступите со всеми палочками. Неиспользованный остаток острой начинки можете выложить на кружочки помидор или огурцов и подать отдельной закуской.
На фаршированные крабовые палочки нанесите майонезом рисунок. Отправьте закуску в холодильник на 30-40 минут и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
С чесноком
Этот кулинарный квартет из сыра, палочек, чеснока и спелых томатов дает великолепный результат в виде необычайно аппетитной закуски, аромат которой так и манит любителей пряного овоща.
Состав ингредиентов
Для получения кушанья потребуются:
- палочки крабовые — 400 г;
- помидоры — 2 шт.;
- зубки чеснока — 3–5 шт.;
- сыр «Российский» (другой твердый сорт) — 250–300 г;
- майонез — 100–120 г;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Сначала необходимо достать из холодильника заранее размороженные палочки, освободить их от упаковки, промокнуть каждое изделие одноразовыми полотенцами.
Промытые и просушенные бумажными салфетками томаты предстоит нарезать тонкими брусочками.
После этого нужно аккуратно развернуть каждую крабовую трубочку, оставить пласты на тарелке.
Тем временем требуется мелко натереть сыр, затем добавить к нему пропущенный через ручной пресс чеснок, после чего необходимо приправить состав солью и перцем, хорошо перемешать массу.
Теперь следует нанести на светлую часть крабовых пластин тонкий слой приготовленной чесночной начинки, сверху выложить помидорную нарезку, потом осторожно свернуть оформленные заготовки плотными рулончиками.
Рулетики из крабовых палочек с разными начинками иногда отличают слишком насыщенные ароматы. Для тех, кто опасается появления чесночного запаха изо рта, можно воспользоваться полезным лайфхаком — исключить пряность из состава начинки, но перед размещением угощения на тарелке обильно натереть её края чесноком. При таком приеме можно «безопасно» насладиться ароматом любимого овоща.
Как подавать блюдо на стол
Нафаршированные палочки нужно сразу после оформления красиво уложить на тарелке, чтобы после выдержки в холодильнике блюдо находилось в готовом виде. Останется только украсить еду веточками зелени, затем можно подать угощение к столу.
Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Приготовить крабовые палочки, фаршированные и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.
- 15 крабовых палочек;
- 400 гр. сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 5-6 столовых ложек майонеза;
- 2-3 ветки укропа;
- 2-3 пера зеленого лука;
- листья салата для сервировки.
Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.
- 8 крабовых палочек;
- веточки укропа для подачи;
- 100 гр. творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Творог растираем или пробиваем блендером, продукт должен быть однородным. Добавляем сметану, натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешаем и приправим перцем и солью.
Разворачиваем крабовые палочки, стараясь не повредить их. Смазываем творожной начинкой и снова сворачиваем рулетиком. Фаршированные палочки ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы продукты не сохли, прикроем посуду с ними пищевой пленкой.
Затем разрезаем пополам поперёк, проводя ножом под углом. Должен получиться косой срез. Ставим палочки вертикально косым срезов вверх. Украшаем каждый экземпляр маленькой веточкой укропа.
Подготовка ингредиентов
Из таких блюд особый интерес представляют фаршированные крабовые палочки. Крабовые палочки с разными начинками – не только легкая закуска повседневного питания, но и прекрасное дополнение праздничного меню. Несмотря на свое название, палочки изготавливают совсем не из крабов, а из сурими — фарша рыб, имеющих мясо белого цвета. Чаще всего это минтай, ставрида, хек. Из подсушенного и обезжиренного филе этих рыб приготавливают фарш, добавляют ингредиенты — яичный белок, крахмал, масло (растительное), соль и компоненты, стабилизирующие и усиливающие вкус, а также ароматизаторы.
Вкусное блюдо получается, если для его изготовления использовался качественный продукт. В выборе палочек помогают рекомендации специалистов.
При их выборе особое внимание нужно уделить составу. Качественный продукт обязательно будет содержать компонент сурими
Если в этикетке он указан на второй позиции, значит, его содержание минимальное. Отсутствие данного ингредиента указывает на то, что состав продукта содержит крахмал и сою. Качество этих палочек низкое, и употреблять их нежелательно.
У качественных палочек верхняя поверхность имеет яркую окраску и бледную снизу. Они не должны иметь никаких других оттенков, ни серых, ни желтых.
Их консистенция должна обладать упругостью, поверхность быть ровной, без морщинок. Они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
В морозильной камере, месте их хранения в магазине, температура должна быть -17 градусов и не ниже, иначе происходит их перемораживание, что негативно влияет на их качество.
Наличие в пакетиках снега или льда свидетельствует о многократных разморозках с повторным замораживанием, а это также сказывается на вкусовых свойствах.
Охлажденные крабовые палочки лучше всего подходят для фарширования. Они легче разворачиваются, а верхний слой остается неповрежденным.
Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, необходимо выбрать и подготовить компоненты для начинки. Рецептов начинки существует множество: от простых бюджетных на каждый день до деликатесных на стол в праздник. Наиболее простой и популярной начинкой является фарш из натертого сыра с чесноком, заправленного майонезом. Пикантный вкус придают такой начинке любые орехи, яблоки и изюм. Приготовить вкусную начинку можно, сочетая такие продукты:
- мелко порезанная зелень со сваренным яйцом, плавленым сырком, заправленные майонезом;
- творог с добавлением сметаны, смешанный с разной зеленью;
- креветки с тертыми сыром и яйцами;
- вареный рис и рыбный паштет;
- нарезка горбуши или другой красной рыбы со сливочным сыром;
- печень трески (можно минтая) с добавлением яиц и орехов, приправленная заправкой из сметаны;
- вареные рис, яйца со свежими огурцами, приправленные сметаной.
Деликатесным праздничным блюдом станут крабовые палочки, фаршированные икрой и сладким перцем, икрой, сыром и морскими водорослями. Основой для фарша могут служить сайра, селедочный паштет, консервированная кукуруза.
Кроме выбора ингредиентов к начинке, другим немаловажным моментом является подготовка крабовых палочек, а именно: их нужно правильно развернуть. Технология разворачивания охлажденных палочек не отличается сложностью. Трудности могут возникнуть при использовании замороженного продукта.
Знание некоторых тонкостей поможет в этом процессе.
- Предварительно до начала приготовления палочки размораживают при комнатной температуре в течение часа.
- Размороженные палочки нужно слегка сдавить с обоих боков. При этом слои палочек должны разъединиться.
- Затем нужно определить сгиб последнего верхнего слоя и, слегка потянув в сторону, разворачивать слои продукта.
- При возникновении трудности в процессе разворачивания палочки нужно поместить в кипяток и подержать их в нем полминуты. Это придаст им эластичности, мягкости, и они легче будут разворачиваться.
- Если трудно определить последний верхний слой, нужно подержать палочки над паром кипящей воды. Ошпаренный край хорошо обозначится, и в этом месте делается надрез.
- Начинку на развернутую палочку легче выкладывать чайной ложкой.
- При заворачивании в рулет фарш нужно слегка примять.
Подготавливая ингредиенты для начинки, нужно также помнить о некоторых тонкостях:
- кожицу огурцов или фруктов, используемых для начинки, нужно удалять;
- при использовании рыбных консервов в масле содержимое нужно размять, не сливая его;
- если для приготовления фарша необходим плавленый сыр, то перед применением его рекомендуется слегка подморозить в морозильной камере – подмороженный, он легче измельчается.
Варианты кляра для крабовых палочек
Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.
Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.
Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.
В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
С мукой и яйцом
Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.
- 300 граммов крабовых палочек;
- Чайная ложка растительного масла;
- Лимон и соль, перец;
- Три яйца;
- Две трети стакана муки;
- Полстакана молока (можно заменить водой);
- Зелень по вкусу;
- Соленый огурец;
На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.
Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.
Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.
В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.
Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.
Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.
При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.
Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.
- Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
- Два яйца;
- Столовая ложка муки с горкой;
- Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
- Любимая смесь приправ;
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.
С майонезом и сыром
- 200 граммов крабовых палочек;
- 50 граммов майонеза;
- Один лимон;
- 300 граммов растительного масла;
- 80 граммов пшеничной муки;
- Щепотка черного перца, соль;
- Два яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.
Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
С голландским сыром и яйцом
- 100 граммов голландского сыра;
- Одно яйцо;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Немного муки, соль и растительное масло;
Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.
Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.
По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.
Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.
Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!
Рулет из лаваша
Рулет из тонкого лаваше можно приготовить разными способами. Обычно эти закуски очень просты и готовятся на скорую руку, но есть и более торжественные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.
С красной рыбой
Для такого блюда потребуется 100 г крабовых палочек, три тонких лаваша, 200 г семги или форели слабосоленой, половинка сладкого перца, 150 г сыра мягкого, пучок салата листового, по вкусу молотый сухой чеснок, три ложки майонеза.
Как сделать:
Салат с имбирем
- Семгу или другую лососевую рыбу нарезать тонкими слайсами.
- В плавленый сыр высыпать молотый сухой чеснок и перемешать.
- Листы лаваша обрезать, чтобы получились примерно одинаковые пласты прямоугольной формы.
- Промыть и как следует обсушить листья салата.
- Нарезать максимально тонкой соломкой сладкий перец. То же самое проделать с крабовыми палочками (для экономии времени можно воспользоваться теркой).
- Положить на рабочую поверхность один лист лаваша, нанести на него половину всего плавленого сыра, смешанного с чесноком. Разложить равномерно соломку из основного продукта и болгарского перца.
- Сверху положить второй лаваш, нанести на него слой майонеза и поместить лист салата.
- Покрыть третьим пластом лаваша, равномерно распределить вторую половину сыра, поверх него положить слайсы семги.
- Свернуть рулет. Стараться сделать его максимально плотным. Завернуть его в пищевую пленку и положить застывать в холодильник.
Перед подачей нарезать закуску порционными кусками
Жареные рулеты
Эти рулеты из лаваша подаются в горячем виде. Для их приготовления нужно взять по 200 г палочек и творожного сыра, 2 тонких лаваша, зубчик чеснока, два яйца, пучок свежей зелени, столовую ложку муки, соль и масло подсолнечное для обжаривания.
Как сделать:
- Лаваши разрезать на квадраты, размер которых выбирается произвольно, по своему желанию.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть, соединить его с сыром и перемешать.
- Палочки мелко нарезать, зелень изрубить.
- Яйца разбить в отдельную миску, высыпать в них муку и соль, взбить.
- На квадратики нанести слой сырной массы, на него крабовые палочки и зелень.
- Свернуть рулеты, опустить их в миску с яичной смесью и выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
- Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками
В рулет из крабовых палочек можно завернуть что угодно, вы наверняка уже в этом убедились. Если вам нужно, чтобы закуска была особенно сытной, начинка из грибов подойдёт лучше всего. А креветка добавит блюду некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 150 г твёрдого сыра,
- 2 яйца,
- 100 г креветок.
Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите.
Мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте грибы. Обжарьте на сковороде.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Варёные в воде с веточкой укропа креветки почистите.
Остывшие грибы с луком отправьте в блендер, измельчите.
Добавьте в полученную массу мелко нарезанные креветки и сыр, а также майонез по вкусу. Перемешайте.
Разверните палочки, добавьте начинку, сформируйте роллы.
Натрите желтки и используйте для украшения рулетов.