Индейка с тыквой в духовке

Ягоды.

—Статистика

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник

Сегодня так получилось,что все три моих любимых продукта (шампиньоны,тыква и индейка) оказались в наличии.Что еще для счастья нужно Поэтому приготовила все это в горшочке.

Я делала три порции.На каждую порцию одна средняя луковица,штуки 4-5 крупных шампиньонов, 5-7 средних кусочков индейки(у меня было филе),пару некрупных сладких перцев, тыква, картофель,зелень.Можно по вкусу добавить чеснок и морковь,сельдерей.

Лук порезала полукольцами(не слишком тонко), шампиньоны порезала пластинками(тоже не тонко).Сначала на сливочном масле обжарила лук до прозрачности,потом добавила грибы,немножко соли и смесь из пяти перцев.Все немного поджарила по золотистости.

Индейку разрезала на небольшие кусочки(где-то 4 на 4 см,можно и крупнее наверно).Немного обжарила.

Тыкву и картофель порезала крупными кубиками.Зелень мелко порубила.

Со вчерашнего дня у меня остался запеченный целиком сладкий перец( перцы помыть,посолить,немного полить оливковым или подсолнечным маслом,сложить в форму (у меня стеклянная),добавить еще пару столовых ложек растительного масла и полчашки воды.Отправила в духовку минут на 30-35.Вытащила из духовки,накрыла форму фольгой и дала немного постоять(минут 20).На каждый горшочек взяла по 3 печеных перца,очистила от кожицы(снимается очень легко) и семян.

В горшочек сложила сначала лук с грибами,потом индейку,следом перцы целиком,тыкву и картофель,посолила и поперчила,добавила немного рубленой зелени,добавила по-маленькому кусочку сливочного масла и залила горячей кипяченой водой,чтобы покрывала содержимое горшочков.Поставила в предварительно разогретую духовку(сколько градусов не знаю) и тушила до готовности картофеля.В конце готовки,минут за 10 приоткрыла крышечки горшочков.

За минуту до окончания готовки можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Прекрасный домашний ужин выходного дня – замариновал ненадолго индейку, нарезал овощи, сложил в горшочки, поставил в печку и – проводишь время с семьей, а не торчишь на кухне, присматривая за блюдом.

Процесс приготовления

  1. Включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Вооружаемся разделочной доской, ножом и столовой ложкой: мякоть тыквы с помощью ножа освобождаем от кожуры, а с помощью ложки – от семян. Оставшееся режем средним кубиком – примерно со стороной в 2-3 см.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи (не измельчаем!) и смешиваем с тыквой. Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания и поливаем половиной подготовленного растительного масла. Когда духовка разогреется, отправляем форму туда и запекаем овощи в течение 20 минут.


Тем временем приступаем к приготовлению индейки. Филе режем сначала на толстые куски, а уже их – на кубики со стороной около 3-4 см. Почему крупнее, чем тыкву? Мясо при приготовлении имеет свойство существенно «ужиматься», поэтому, чтобы в готовом блюде все основные продукты смотрелись гармонично, мы и поступаем так.

Разогреваем на сильном огне в сковороде остатки растительного масла. Выкладываем в него индейку

Важно сделать это так, чтобы кусочки мяса не были плотно прижаты друг к другу и не попали в масло сразу, всей массой. В противном случае, если выложить индейку полностью, не заботясь о небольшом расстоянии между кусочками, она начнет тушиться

Нам же нужна золотистая корочка хотя бы с двух сторон. Да, пусть рецепт и не изобилует ингредиентами, но все же имеет свои важные детали.


Когда с одной стороны кусочки поджарятся, с помощью ложки или лопатки переворачиваем их на другую сторону и доводим ровно до такой же «золотинки». Полностью доводить до готовности индейку не надо, так как ей предстоит еще второй этап приготовления. Когда одна партия мяса обжарится, заменяем ее другой. Мне потребовалось два захода, чтобы обжарить полкилограмма филе.


Когда тыква с чесноком пробудут в духовке положенное количество времени, необходимо их соединить с обжаренным мясом в той же форме для запекания. Сюда же нужно нарвать небольшими кусочками листики петрушки, добавить соль, перец и смесь приправ. Совсем не обязательно строго придерживаться рецепта в части использования итальянских трав – вы можете брать ваши любимые приправы к мясу или овощам. Получится ничуть не хуже.


Аккуратно перемешиваем содержимое формы (подпеченная тыква имеет уже довольно мягкую структуру), укрываем форму фольгой и отправляем вновь в духовку, но уже на 30 минут и при температуре в 160-170 градусов.


Готовому блюду дайте чуть-чуть остынуть – примерно 15 минут – и скорее подавайте на стол, украсив на ваш вкус свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров

Мясо индейки считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, поэтому его следует включать в рацион детского и лечебного питания.
Индейка содержит меньше всего холестерина в сравнении с другими сортами мяса.
Выбирайте индейку свежую и молодую. Кожа птицы должна быть светлой и гладкой, а мясо — плотным и упругим. Если кожа скользкая, значит, птица не свежая.
Брюшко у свежей индейки блестящее и влажное, ножки — серые и гладкие, тушка — светло-розовая, а глаза без мутных пятен выпуклые и прозрачные.
Самая вкусная индейка в возрасте 16 недель, весом 5–10 кг.
Тушка 35 кг — «пожилая» птица с жестким и сухим мясом.
Индейку жарят на сковороде, тушат кусками, варят, запекают в духовке, в фольге. Готовят фаршируя и без начинки. Из нее делают фарш для котлет, пирожков, фрикаделек. Запекают буженину, рулет, шницели. Делают паштет, гуляш, рагу, азу…
Мякоть индейки легко «подстраивается» под вкус других продуктов, поэтому ее можно мешать с чем угодно.
Если индейка замороженная, то ее медленно размораживайте. Птица весом 9 кг размораживается двое суток.
Не подвергайте тепловой обработке холодную птицу. Мягким и сочным будет мясо только комнатной температуры.
Перед готовкой индейку можно замариновать, тогда она будет нежнее и вкуснее.
Время запекания рассчитывается по весу мяса, учитывая начинку: на 500 граммов добавляйте 20 минут.
Для готовки подходит любая тыква столовых сортов

При покупке обращайте внимание на плоды средних размеров не тяжелей 5 кг. Чем овощ меньше, тем слаще

Кожура качественного плода плотная, без повреждений и пятен. Мякоть мясистая, упругая, ярко-оранжевая, не волокнистая. Хвостик совершенно сухой.
Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее мякоть приправляют специями и пряностями, как тмин, молотый перец, чеснок, восточные смеси, пряные травы.

Как готовить рагу?

Индейку промывают, снимают мясо с костей, нарезают кусочками. Тыкву, картофель и лук чистят. Чеснок также очищают от шелухи. Тыкву и картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Чеснок и лук режут мелко. С веточки тимьяна снимают листочки.

Нарезанную индейку кладут в полиэтиленовый пакет, засыпают двум видами паприки и парой чайных ложек соли, завязывают горлышко пакета и перетряхивают его достаточно интенсивно, чтобы специи распределились.

В кастрюле разогревают масло, выкладывают мясо и готовят около пяти минут. В пакет с остатками специй перекладывают картофель, лук и тыкву, перетряхивают и добавляют овощи к индейке. Готовят еще пять минут, периодически помешивая. Вливают бульон, добавляют лавровый лист, листочки тимьяна. Доводят все до кипения, потом огонь уменьшают и томят индейку с тыквой и картофелем еще час под крышкой. Готовое рагу можно подать, украсив свежей зеленью.

Жаркое из индейки с тыквой

Отличное блюдо! Даже без гарнира вкусно! Делала с куриной грудкой и тыквой из морозилки, добавила порей Но даже так было восхитительно! Обязательно сделаю еще с индейкой и свежей тыквой. Узнаю Танюшу — фанатка тыквы.

Таким образом тыкву и индейку я еще не запекала Рецепт утащила, очень понравился! Ну прямо «птичий салют» из всех орудий у тебя какой-то, Танюш! Прекрасный рецепт!

Вкусное блюдо и настоящее конкурсное оформление! Спасибо, Вам. Да ей можно питаться целый месяц!!! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться , или войти если вы уже регистрировались.

Рецепт тыквы с индейкой, рисом и черносливом

В татарской кухне тыкву и индейку любят и готовят во всевозможных интерпретациях. Излюбленный способ приготовления – фаршировка целого овоща мясом с добавлением риса, сухофруктов, приправ и запекания всего в дальнейшем печи, либо в духовом шкафу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо воспользоваться следующим составом продуктов:

  • 4 кг тыквы;
  • 310 г риса;
  • 210 г чернослива;
  • 3 яблока (кисло-сладкие плоды плотной структуры);
  • 510 г филе индейки;
  • 1 лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 15 г свежего тимьяна;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 135 г сливочного масла;
  • 25 г соли;
  • 25 г перца;
  • 35 г специй.

Пошаговый процесс приготовления

Общее время изготовления – 2 ч (30 мин – подготовка ингредиентов, 1,5 ч — запекание).

  1. Рис промыть тщательно до появления прозрачной воды. Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, подсолить. Всыпать крупу и варить до готовности в течение 15-20 мин. Если после варки рис стал клейким, а не рассыпчатым, то необходимо сполоснуть водой.
  2. Чернослив необходимо замочить в теплой воде, либо крепком черном чае, либо коньяке. Примерное время – 30-40 мин. Затем отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Тыкву нужно вымыть, высушить. Срезать верхушку, чтобы получилась крышка. Вынуть внутренности вместе с косточками ложкой. Часть мякоти со стенок необходимо срезать, чтобы толщина составляла примерно 2 см. Оставшиеся части не стоит выбрасывать, а необходимо собрать в отдельный пакет, заморозить, использовать в дальнейшем при приготовлении супов-пюре, ризотто, паст, каш.
  4. Филе индейки вымыть, просушить. Нарезать средним кубиком. На плиту поставить сотейник, влить в него масло и всыпать мясо. Довести до полуготовности. Не стоит пережаривать мясо, а то в итоге оно станет твердым и жестким. До готовности индейка дойдет именно в процессе томления в тыкве. За несколько минут до окончания обжаривания необходимо добавить измельченный чеснок ножом, листики тимьяна, посолить, сдобрить свежедробленным перцем. Выключить огонь.
  5. Лук необходимо очистить от кожуры, предварительно замочив в холодной воде для легкости избавления. Нарезать полукольцами. Поставить сковородку на плиту, растопить в ней сливочное масло. Всыпать лук и обжаривать до образования золотого оттенка. Переложить к обжаренной индейке и перемешать.
  6. Яблоки освободить от кожуры, вынуть семечки с перепонками, измельчить средним кубиком.
  7. Начинать заполнять тыкву, которая предварительно установлена на противень. На дно выкладывается рис. Затем чернослив с яблоками. Сверху обжаренное филе индейки. Дополнить веточками свежего тимьяна, сливочным маслом, измельченным кусочками. Закрыть крышкой. Обмазать внешние бока овоща подсолнечным маслом. Отправить запекаться в духовой шкаф. Время – 1,5 ч. Температура – 180 градусов.

Готовое блюдо вынуть из духовки, немного дать отдохнуть – 15-20 мин. Подавать на общем блюде, разрезать за столом. Каждому на тарелку выкладывается тыква и начинка.

Блюдо для мультиварки: список ингредиентов

Вкусную индейку в сопровождении тыквы можно приготовить и с помощью мультиварки. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм мякоти индейки, отлично подходит из бедра;
  • большую головку лука;
  • одну морковь;
  • сто грамм тыквы;
  • 70 грамм сыра;
  • сто мл воды;
  • несколько клубней картофеля по вкусу;
  • чайную ложку яблочного уксуса;
  • столько же сахара;
  • соль по вкусу.

Как приготовить овощное рагу из индейки с тыквой в мультиварке? Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Заливают готовый лук кипятком, добавляют уксус. Присыпают солью и сахаром. В такой смеси лук должен мариноваться около тридцати минут. Морковь и тыкву чистят от кожицы, трут оба овоща на мелкой терке. Мясо индейки нарезают достаточно мелко, чтобы кусочки пропитались овощным соком.

Теперь укладывают все продукты в чашу мультиварки. Сначала промариновавшийся лук, без жидкости. Затем распределяют мясо, добавляют соль и специи. Укладывают тыкву и половину моркови, в заключение раскладывают нарезанный кубиками картофель. Укладывают остатки моркови.

Сыр трут на терке, укладывают поверх рагу. Добавляют немного воды, которая осталась от маринованного лука. Мультиварку ставят в режим «Тушение». Держат, пока все ингредиенты не будут готовы. Готовое блюдо выглядит достаточно красиво и ярко. Оно многослойное, поэтому лучше подавать его тоже слоями. Едят такое рагу в горячем виде. Дополнительный гарнир не требуется.

Индейка – это диетическое мясо. Им можно заменить уже надоевшую куриную грудку. Отличным сопровождением к этому вида мяса станет тыква. Она также является кладезем витаминов. Кроме того, тыква имеет яркий цвет, который может украсить любое блюдо. Можно приготовить индейку по простому рецепту, с тыквой и чесноком, а можно сопроводить блюдо множеством овощей или же нежным соусом из сливок. Перед подачей рагу из тыквы стоит украсить его свежей зеленью. Прекрасно подойдет пряная кинза или ароматная петрушка.

Полезные свойства и принципы приготовления

Индейка и тыква – продукты, которые необходимы для организма человека.

Более подробно о полезности и принципах приготовления:

  • Индейка – самое низкокалорийное мясо и гипоаллергенное, именно по этой причине врачи советуют включать этот продукт в рацион маленьких детей.
  • Низкий уровень холестерина по сравнению с другими видами мяса.
  • Предпочтения стоит отдавать тушкам свежим и молодым. Кожа должна быть гладкой, мясо – светлого оттенка, упругое по своей структуре. Если поверхность скользит, значит мясо уже лежалое и его не стоит приобретать.
  • Вкусной индейкой считается та, которая была рождена примерно 16-17 недель назад. Общий вес тушки колеблется от 5 до 10 кг.
  • Рецептов приготовления большое количество. Данное мясо запекается, жарится на сковородке, тушится вместе с овощами, прокручивается в фарш на котлеты и других блюд.
  • Индейка – податливое мясо, которое хорошо выступает дополнением к другим продуктам и легко принимает их вкусы.
  • Если мясо замороженное, то его не стоит подвергать шоковой разморозке в микроволновке или под горячей водой, лучше достать заранее из морозилки тушку и отправить в холодильник.
  • Запекать мясо стоит только комнатной температуры.
  • Для приготовления подойдет любой сорт тыквы. Плоды должны быть по весу максимально 5 кг. Чем меньше овощ, тем слаще привкус. Кожура по своей структуре довольна плотная, должна быть без вмятин.
  • Сама по себе тыква не обладает определенным ярко выраженным привкусом, она хорошо оттеняет и дополняет индейку при запекании. Можно использовать различные специи, чтобы обогатить букет вкусов.

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Мякоть тыквы — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:

  1. Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
  4. Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
  5. На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
  7. Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.

Исторические сведения

Еще древние народы ацтеков употребляли в пищу по отдельности данные продукты. Хотя День благодарения в Америке ассоциируется только с индейкой, которая запекается полностью в духовке, это классическое заблуждение.

На столе должны в обязательном порядке присутствовать следующие блюда:

Отдельное внимание заслуживает начинка для фаршировки индейки: обычно она готовится из смеси подсушенных сухарей, измельченного чеснока и приправ. Но зачастую во мних семьях данный аккомпанемент могут подавать отдельно в качестве самостоятельного блюда.
Еще один must have – картофельное пюре, либо из батата

Очень редко американцы прибегают к приготовлению данного блюда из самого картофеля. Как правило, разведение сухой смеси с водой, в лучшем случае с молоком.
Клюквенный соус – неотъемлемое дополнение к мясным блюдам на столе и гарнирам.
Жареные овощи в духовке или на гриле – гарнир (легкий и низкий по калорийности). Вариативный ряд можно подгадывать под свои вкусовые пристрастия. Но в обязательном порядке используется тыква.
Тыквенный пирог. Хотя многие семьи не воспринимают его как десерт, он должен присутствовать на праздничном столе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: