Картошка в сливках в духовке

Кижуч запеченный в сметане

Легкий нежный сметанный соус придает красной рыбе особенную сочность, а разнообразить или усилить его вкус можно различными интересными добавками.

Состав ингредиентов

Для простого рыбного блюда под белым соусом будут нужны доступные продукты:

  • 700 г филе или стейков кижуча;
  • 120 г сметаны;
  • 1,4 ч. л. зерновой горчицы;
  • 20-30 г тертого твердого сыра типа пармезан;
  • 1 ч. л. сливочного или оливкового масла;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного и белого лимонного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить рыбу, филе следует нарезать порционными кусками, натереть смесью морской соли с перцем.

  1. Рыбные куски необходимо разложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы.
  2. Далее нужно соединить сметану с горчицей и тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и равномерно выложить сверху рыбных кусков.
  3. Можно дать блюду постоять в холодильнике некоторое время, а непосредственно перед приемом ищи отправить в хорошо разогретую духовку на 15 мин., чтобы корочка слегка зарумянилась.

Как подавать блюдо на стол

Подавать запеченного в сметане кижуча с картофельным пюре или овощным гарниром. Украсить блюдо можно веточкой свежего укропа и долькой лимона.

При покупке целой рыбы следует обратить внимание на цвет глаз и чешуи, они должны быть красивыми и блестящими. Замороженного кижуча следует правильно подготовить

Чтобы сохранить сочность и все полезные вещества, необходимо заранее переложить рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника или в зону свежести.

В блюдах с красной рыбой не нужно использовать большое количество специй, которые забивают натуральный естественный вкус и аромат ценного морского деликатеса, достаточно ограничиться 1-2 специями. Кижуч хорошо сочетается с лимоном, соевым соусом, розмарином, черным и белым перцем. В некоторые блюда можно добавить немного чеснока или репчатого лука для остроты и аромата.

Интересные рецепты быстрого и легкого приготовления кижуча в духовке помогут составить полезное разнообразное меню для всей семьи, как для будних дней, так и на праздничный стол.

Картофель, запеченный в сливках с беконом

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо заранее подготовить:

  • 1000 г картошки;
  • 100 г бекона;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл сливок (жирность любая);
  • 200 г твердого сыра;
  • масло сливочное – сколько потребуется для смазки противня;
  • масло подсолнечное – сколько потребуется для обжаривания;
  • приправы и поваренная соль – количество определять на вкус.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 151 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук почистить и нарезать на очень мелкие кубики:
  2. Нагреть на плите сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить там лук до появления характерного золотого оттенка;
  3. Бекон предварительно мелко нарезать и отправить на сковороду к луку. Обжаривать все вместе в течение 5 минут;
  4. Противень смазать размягченным сливочным маслом;
  5. Картошку очистить и вымыть, а затем нарезать на тонкие кружки;
  6. ½ часть нарезанного корнеплода выложить равномерным слоем на противень, присыпать небольшим количеством соли;
  7. Следующий слой будет из обжаренного бекона с луком;
  8. Поверх бекона выложить вторую часть картошки и также присыпать солью;
  9. Куриные яйца вбить в миску, добавить сливки и хорошо все взбить. Также в состав нужно добавить соль;
  10. Подготовленный состав нужно вылить равномерно к уложенному слоями картофелю;
  11. Твердый сыр измельчить на терке и присыпать всю поверхность блюда;
  12. Нагреть духовой шкаф до 180°С и отправить туда подготовленный противень. Время выпекания должно составить около 1 часа;
  13. Перед подачей к столу готовую запеканку нужно порезать.

Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

1 час. 25 мин. 25 6 

Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Шампиньоны свежие или белые грибы– 200 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Твёрдый сыр (по желанию) 100 г. 

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы очистить осетра, кипятим воду в широкой посуде. Опускаем рыбу в кипяток на несколько минут, вынимаем и удаляем шипы на спине и боках, их можно срезать ножом. Вынимаем визигу, для этого делаем небольшой надрез у хвоста и вытягиваем визигу, придерживая рыбу за хвост на весу.
  2. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Таким маринадом смазываем рыбу и ставим мариноваться на час в прохладное место.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем на части, лук шинкуем полукольцами. На сковороде немного обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты.
  4. Раскроем осетра и начинку положим внутрь. Сверху смажем рыбу майонезом. Поместим рыбу в рукав, и если осталась грибная начинка поместим её сверху. Закрепляем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар. Ставим рукав в жаропрочную форму.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с осетром запекаться на 30 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и запекаем ещё 5 минут.
  6. Выкладываем осетрину на плоское большое блюдо и при желании посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем блюдо с рыбой овощами разных цветов для придания блюду ярких красок.

Приятного вам аппетита!

Блюда из картошки в духовке

Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье!

Как приготовить картошку в духовке?

Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовления не десятки и даже не сотни, их тысячи. Убедиться в этом просто. В данной статье вы насчитаете множество идей, как готовить картошку в духовке тем или иным образом, сколько запекать картошку в духовке. Можно придумывать множество интересных рецептов самостоятельно.

Готовы ли вы порадовать себя такими блюдами, как картошка веером в духовке, картошка в молоке в духовке или картошка по-капитански в духовке? Возможно, вам нравится телятина с картошкой в духовке или картошка в духовке с яблоками? Тогда эта статья — именно то, что вам нужно!

Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами. Понадобится лишь немного воображения и хорошего настроения. Ну что, приступим?

Кижуч под грибным соусом

Красная рыба может быть интересно приготовлена в легком ароматном соусе из свежих шампиньонов, который сделает блюдо нежным и очень сочным.

Состав ингредиентов

Для этого простого в приготовлении рецепта будут нужны следующие продукты:

  • 700 г филе кижуча;
  • 150 г свежих белых грибов или шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного или топленого масла;
  • 1 лайм;
  • 300 г белого хлеба;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1,5 ч. л. молотой приправы карри;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и обсушить рыбное филе, затем нарезать его порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон.

  1. Теперь нужно приготовить маринад, для чего следует выдавить сок лайма в небольшую чашку, добавить туда молотую приправу карри и соевый соус, тщательно размешать, а затем полить полученной смесью куски рыбы.
  2. Грибы необходимо хорошо промыть, мелко нарезать и поместить в глубокий сотейник, чтобы выкипела вся влага.
  3. После этого добавить к грибам часть масла и соль, перемешать и обжарить до полуготовности.
  4. Оставшееся масло нужно соединить с крошками белого хлеба, а затем отправить в сотейник с грибами, поперчить и хорошо перемешать все компоненты, после чего можно выключить огонь.
  5. Теперь необходимо нарезать тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, выложить его ровным слоем на дно смазанной маслом жаропрочной формы или фольги, затем разложить куски замаринованного рыбного филе, полить соком с маринадом, а сверху накрыть подушкой из хлебно-грибного соуса.
  6. Далее нужно поставить форму с кижучем в хорошо разогретый духовой шкаф на полчаса, чтобы соус подрумянился.
  7. Готовое блюдо нужно сразу достать и немного остудить, а затем подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Кижуч под грибным соусом — очень необычное сочное блюдо, как в теплом, так и в холодном виде. На гарнир можно приготовить вареный или запеченный молодой картофель или рис с тушеными овощами.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Жареная картошка с мясом (классический рецепт)

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка.
Ингредиенты
  1. Полкилограмма картошки.
  2. Полкилограмма филе свинины.
  3. Соль, перец.
  1. Первый этап: картошка, мясо. Помойте, почистите картошку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Филе промойте и тоже нарежьте кусочками.
  3. Второй этап: картошка, мясо. Налейте немного растительного масла в мультиварку. Поместите в нее картошку и мясо, добавьте специи и перемешайте.
  4. Включите режим «Мясо» или «Жарка» на 20-25 минут с закрытой крышкой. Время от времени помешивайте блюдо. Можете добавить зелень или лист салата перед подачей.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6-7 порций.
  • Кухонная техника: тарелка, нож, мультиварка.
  • 4 крупных картошки.
  • 400 г говядины.
  • 200 г грибов.
  • Один помидор.
  • Одна луковица.
  • 100 г майонеза.
  • 20 г горчицы.
  • Соль, перец, базилик.
  1. Первый этап: говядина – 400 г, лук, майонез, специи. Мясо нарежьте сначала на кусочки и хорошо отбейте, затем нарежьте его соломкой. Лук нарежьте крупной соломкой. Смешайте лук, мясо, майонез и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Второй этап: картошка, помидор, грибы, мясо, базилик. Все овощи нужно помыть, картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Налейте в мультиварку немного растительного масла. На дно выложите тонкий слой картошки, добавьте соль и перец.
  3. Сверху выложите слой мяса с луком, затем слой грибов, слой базилика и слой помидоров.
  4. В каждый слой не забывайте добавлять соль и перец. Повторите слои еще раз. Включите режим «Выпечка» и через полчаса наслаждайтесь потрясающим готовым блюдом.

Чтобы точно все сделать правильно и ничего не напутать, посмотрите это видео. Молодой человек пошагово демонстрирует весь процесс приготовления запеченной картошки. Все просто и понятно!

Картошка с мясом и баклажанами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-7 порций.
  • Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка.
Ингредиенты
  • 400 г баклажан.
  • 350 г картошки.
  • 500 г свинины.
  • 200 мл томатного сока.
  • Один помидор.
  • Один сладкий перец.
  • 2 луковицы.
  • Пару морковок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Специи, зелень.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: баклажан, мясо. Помойте баклажан и нарежьте крупными кусками. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками. Включите режим «Жарка» на 30-40 минут, налейте масло, выложите мясо и оставьте его жариться.
  3. Второй этап: овощи. Помойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Когда мясо дожарится, добавьте к нему все овощи, специи и перемешайте. Вылейте к ним чашку кипятка (200 мл) и поставьте в режим «Тушение» на 50 минут.
  4. Третий этап: томатный сок, зелень. Через 25 минут от начала цикла добавьте томатный сок и тушите до конца. Когда мультиварка переключится в режим подогрева, насыпьте измельченную зелень и оставьте еще на 15 минут.

С чем подают картошку в мультварке

  • Картошка – это основное блюдо. К нему не нужно подавать еще что-то мясное или рыбное, так как мясо уже в его составе. Если вам кажется, что этого не достаточно, то можете добавить к картошке жареное или тушеное мясо.
  • Добавьте к ней свежих овощей, салат или консервированные помидоры.
  • Не забудьте положить свежий хлеб или лаваш, чтобы никто точно не остался голодным.
  • Если вы подготовили картошку заранее, не забудьте залить ее водой, чтобы уберечь от чернения.
  • Специи и травы подбирайте так, чтобы все их любили, иначе это может испортить вкус всего блюда для кого-то из членов семьи.
  • Лишний жир от мяса лучше отделить, хотя если его совсем немного, то он не повредит.

Вариантов приготовления картошки множество. Если вам понравилась запеченная в мультиварке картошка, попробуйте запечь ее еще в духовке с сырной корочкой. Ели вы любите жареную картошку, то добавьте к ней грибы, получится жареная на сковороде картошка с грибами и получите новый вкус. Более полезным вариантом будет тушеная картошка с грибами, а более быстрым картошка, приготовленная в микроволновке. В нее можно добавлять разное мясо, фарш, овощи, специи и травы, а результат все равно один – вкусный и сытный ужин.

В этом видео под динамичную музыку показаны все этапы приготовления картошки. Если хотите что-то уточнить или посмотреть, что должно получиться в результате, то обязательно посмотрите это видео.

Рецепт греческой мусаки

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Порции 6 порций

Ингредиенты

  • 2
    шт.
    — Баклажан
    среднего размера
  • 1
    кг
    — Фарш
    в оригинале — мелко резанная баранина или смесь говядины с бараниной или свининой
  • 3
    шт.
    — Помидоры
    среднего размера (или томатное пюре — 200 грамм)
  • 1
    шт.
    — Лук репчатый
    среднего размера
  • 3-4
    ст. л.
    — Мука
  • 300
    г
    — Сыр
    твердый
  • 150
    г
    — Масло сливочное
  • 600
    г
    — Молоко
  • 50
    г
    — Оливковое масло
    можно подсолнечное рафинированное
  • 1
    зубочек
    — Чеснок
  • 100
    г
    — Белое вино
    сухое (не обязательно)
  • по вкусу
    — Соль
  • по вкусу
    — Перец черный
  • по вкусу
    — Майоран
  • по вкусу
    — Мускатный орех

Запеканка мусака

  1. Помыть баклажаны, срезать у них плодоножки и острым ножом порезать на ломтики, толщиной около одного сантиметра. Разложить их на доске, посолить и дать так постоять пока они не покроются влагой — где-то минут двадцать-тридцать. Эта процедура нужна, чтобы из них вышла горечь. Пока баклажаны стоят, можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов и заняться мясной начинкой.

  2. Лук очистить и мелко порезать. В сковородке разогреть немного оливкового масла (можно взять подсолнечное) и добавить туда лук. Когда он подрумянится, выложить в сковородку фарш и немного обжарить. Если вместо фарша использовать нежирную, мелко порезанную ножом баранину, то можно максимально приблизиться к оригиналу. Обдать кипятком томаты и снять с них кожицу. Затем потереть их на крупной терке (или взять готовое томатное пюре) и добавить в фарш с луком. Иногда греки добавляют немного сухого белого вина, но это не обязательно. Тушить на слабом огне.

  3. Пока готовится мясная начинка, и баклажаны избавляются от горечи, нужно подготовить тертый сыр. Он пригодится для соуса бешамель и для самого блюда. Сыр для мусаки греки используют твердый и соленый — кефалотири, но можно взять любой твердый сыр по типу пармезана. Потереть его на крупной терке и разделить на три равные части. Первая часть пойдет в соус, вторая — после слоя баклажан, а третья пригодится для того, чтобы сверху посыпать блюдо.

  4. Когда фарш почти готов, можно добавить измельченный чеснок и пряности. Мускатного ореха добавляют совсем немного, на кончике ножа, а майорана — около четверти чайной ложки. Посолить, слегка поперчить и тушить периодически помешивая до полного выкипания жидкости.

  5. С баклажан удалить влагу бумажным полотенцем. Можно их слегка смазать с двух сторон оливковым маслом кулинарной кисточкой. Затем аккуратно разложить на решетку и отправить в духовку на 3 — 5 минут. Можно выкладывать баклажаны на противень, постелив предварительно бумагу для запекания, но тогда запекать не более 3 минут, а затем их перевернуть и запекать еще минуты 2-3 до легкого румянца. Можно обжаривать баклажаны и на сковороде, но тогда надо обязательно промакнуть излишки масла бумажным полотенцем. Этот процесс займет немного больше времени.

  6. Глубокую форму для выпекания смазать маслом (можно как оливковым, так и сливочным). Если форма без антипригарного покрытия — то лучше посыпать ее панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорела и не прилипла. Аккуратно выложить в качестве первого слоя баклажаны так, чтобы не было видно дна и посыпать тертым сыром. Затем в качестве второго слоя выложить мясную начинку и выровнять. Третьим слоем залить соус бешамель. Распределить его ровно по всей поверхности и сверху посыпать остатками тертого сыра. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

  7. По окончании запекания вытащить из духовки и дать остыть минут двадцать. Для того, чтобы мусаку подавать в горячем виде нужно время, чтобы соус немного загустел — иначе ее невозможно аккуратно порезать.

    Количество слоев можно увеличить, добавив слой вареной картошки, порезанной кружочками и/или обжаренные кабачки, порезанные так же, как и баклажаны. Иногда кабачки используют и вместо баклажан. Каждый новый слой желательно посыпать тертым сыром.

Соус бешамель

  1. Для приготовления соуса бешамель нужно взять посуду с антипригарным покрытием и высокими бортиками. Разогреть на среднем огне сливочное масло и всыпать туда муку. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Затем нужно тонкой струйкой вливать предварительно подогретое молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Доведя смесь до однородной консистенции густой сметаны, всыпать треть всего тертого сыра и мешать еще несколько минут до полного его расплавления. Затем посолить и поперчить. В соус бешамель иногда добавляют взбитое яйцо или сметану в конце приготовления, но это не обязательно.

Картошка в духовке с сыром. Запеченная картошка со сливками

Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовление, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только.

Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если Вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным.

Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.

Мне очень нравиться такая картошка, она является чудесным гарниром и прекрасно дополняет праздничный стол.

В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того что бы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.

В Италии, например, такие сорта картошки, которые прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо, разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.

Возможно, Вам повезло и у Вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.

Если Вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, Вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями.

Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком.

Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекатся в духовке.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Я обычно ставлю картошку в разогретую до 200*-220* С духовку и жду когда сливки начнут кипеть, а потом уменьшаю температуру до 180*-190* и запекаю картошку до готовности.

В любом случае когда картошка будет легко прокалываться ножом, а сыр сверху зарумяниться блюдо готово. Выключите духовку и дайте картошке настояться 15-20 минут.

Картошку очистить и обжарить на разогретом растительном масле на сковородке. Если картошка крупная, то ее следует порезать на 4-8 частей.

Картошку обжариваем на сильном или среднем огне до румяной корочки.

Картошку можно обжаривать под крышкой. Лучше на класть сразу слишком много картофеля в сковородку, а обжаривать ее небольшими порциями.

В смазанную маслом форму выкладываем картошку и специи по вкусу (соль, черный молотый перец, розмарин, лавровый лист, сушеные травки, кориандр, семена горчицы).

Зелень мелко порезать, чеснок порезать небольшими кусочками.

Посыпать картошку зеленью с чесноком и все перемешать.

Картошку полить сливками. И слегка перемешать, так что бы вся картошка была покрыта сливками.

Потереть сверху на картошку твердый сыр или сыр “Пармезан”. Можно использовать сразу несколько видов сыра. Если Вы хотите подавать эту картошку в виде гарнира к жирному и тяжёлому блюду, то лучше сократить количество сливок и сыра.

Картошку запекать в разогретой духовке при температуре 170*-180* в течении 25-35 минут. Готовность проверять ножом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: