Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром
Получается очень сочное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Просто объедение! Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление.
Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и натёртую на средней тёрке морковь. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
Выложить фарш в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и разравнять его по всей форме, чтобы получился корж одинаковой толщины.
Нарезать цукини кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры – тонкими полукольцами. Цукини немножко обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и выложить сверху коржа по наружной окружности.
За ними выложить следующий круг помидорных полуколец и так чередовать, пока будет закрыта вся поверхность коржа из фарша. Присолить овощи, разложенные по всей поверхности формы и запекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Измельчить 2 зубочка чеснока, хорошо смешать его со сметаной. Зелень мелко нарезать и натереть на средней тёрке твёрдый сыр. По истечении 25 минут пиццу вынуть из духовки, смазать её верх сметаной, посыпать зеленью и сыром.
И отправить в духовку ещё на 20 минут.
Попробуйте, это очень вкусно!
Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром. Автор
С фаршем и помидорами
- Время: 47 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.
Ингредиенты:
- кабачок (средний) – 1 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сметана – 100 мл.;
- твердый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.
- В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
- Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
- Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
- Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.
Как приготовить пиццу из кабачков
Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.
Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.
Секреты приготовления самой вкусной пиццы на сковороде и в духовке
А хотите узнать что делает пиццу самой-самой?
Как приготовить яство так, чтобы вся ваша семейная команда умоляла вас приготовить его снова к следующим выходным? Тогда, усвойте каждый следующий пунктик.
1
Самое важное и главное правило для теста из цукини. Сок из овоща нужно полностью отжать прежде, чем отправлять его в тесто
Иначе плотной массы у вас не получится. Она будет водянистой и правильного теста вам не видать. Также, как и пиццы в ее привычном обличии.
2. Всегда добавляйте в тесто соль, перец и пряности. Так оно «насытится» вкусом и ваше блюдо станет более ярким и неповторимым. Ведь как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Поэтому, чем вы его наполните, таков он и будет в итоге.
3. Старайтесь использовать любимые соусы в ястве. Так оно тоже заиграет вкусными красками.
4. Если вы используете сковороду, выкладывайте тесто на раскалённую посуду и оно лучше схватится во время готовки.
5. Подсолнечного или другого масла добавляйте на противень совсем чуть-чуть. Иначе жир попадёт в само тесто. А оно уже получило всё необходимое и лишние компоненты блюду ни к чему.
6. Про крышку. Ею можно укрыть лакомство, когда тесто немного прихватится и поспеет снизу.
7. И такое наблюдение. Как показывает практика, старые цукини выделяют гораздо больше сока, чем молодые плоды. Поэтому, если вы готовите из овощей постарше, внимательно отнеситесь к этому факту.
8. Если же плохо отжали главный ингредиент, добавьте в него побольше муки. А, лучше, манки. Она по максимуму заберёт влагу из теста.
9. Как лучше смешивать тесто с манкой? Для начала, в натёртые цукини положите половину от заявленного количества манной крупы. Всё смешайте и оставьте в таком виде незаконченное тесто примерно на 15 минут. А затем кладите оставшиеся компоненты. Этот хитрый способ тоже поможет избежать излишней влажности в блюде.
10. Разрыхлитель, или пищевая сода сделают тесто более воздушным и нежным.
11. О начинке. На самом деле, она может быть совершенно разной. Из ингредиентов, которые милы вашему сердцу: морепродукты, маринованные и жареные грибы, любой вид мяса, и даже вареные яйца, маринованные огурцы и обжаренные кусочки цукини.
12. В ястве будет актуальна любая зелень: от кинзы до зеленого лука. Всё зависит от вашего выбора.
13. Соус. Можете сделать»болтушку» из томатной пасты, уксуса, соли, сахара и любимых приправ. Или же смазать лепёшку лакомства другим излюбленным соусом. Если нет под рукой ничего нужного для его приготовления, то смажьте яство обычным подсолнечным или оливковым маслом.
14. Сыр в кушанье возможно заменить мягким творогом. Получится очень оригинально!
Пусть каждые выходные будут для вас особенными, не бессмысленными, а укутанными кулинарными изысками. Такими, как хрустящая и щедрая кабачковая пицца. Как вы уже поняли, создается она очень легко, да просто. И, главное — быстро. Не требует специальных продуктов. А лишь те, которые есть в каждом холодильнике, или в ближайшем супермаркете.
Если настиг ступор, и вы озадачились о вопросе превосходного обеда, завтрака или ужина. На праздники, выходные или обычный день. То вот он — ответ. Совсем на поверхности. С любовью сотворите обалденную пиццу!
Все полюбят это простое, и в то же время оригинальное яство. Главное, запасайтесь домашним временем, заинтригуйте родных на смачный сюрприз. И с огоньком преподнесите им его. Тогда яркое лакомство просочится на ваши столы в любые дни. Да здравствует смак!
И приятного всем аппетита!
Как приготовить «Пицца на кабачковой основе»
Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!
Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.
Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.
Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.
Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей
После звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней.
Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу.
Компоненты (примерно на 8 порций):
- 1 цукини;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 100 гр. курицы копченой;
- 1 средний помидор;
- 50 гр. сыра твердого;
- 50 гр. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль на глаз;
- черный молотый перчик на своё усмотрение;
- 1 небольшой пучок укропа;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. И снова цукини первый на арене вашего стола. Промойте его и очистите от кожуры, освободите от зёрен. Затем натрите овощ на крупной тёрке, или на измельчителе для корейской морковки. Добавьте к нему соль по вкусу и оставьте на 15-20 минут. Затем выжмите массу от сока и положите в другую глубокую миску.
2. Продолжаем готовить тесто. Положите к цукини разбитое яйцо, муку, соль, да перец. Всё основательно смешайте. У вас получилось тесто.
3. Подготовим начинку для нашего блюда. Возьмите копчёную курочку и отделите её от костей и кожицы. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и уберите в тарелку.
4. Промытые помидоры так же порежьте ножом на маленькие кусочки. А чтобы они были аккуратными, вначале разрежьте томат на кружочки, а потом можно разрезать их одинаковыми треугольничками.
5. Ритмично натрите твёрдый сыр на крупной тёрке в глубокую ёмкость. Скоро и он пригодится.
6. Вымойте зелень и мелко накрошите на доске. Им мы будем посыпать мучное яство.
7. Поставьте сковородку на средний огонь, согрейте и налейте совсем немного масла, просто размажьте его по поверхности и достаточно. После чего влейте в неё тесто. Закройте посуду крышкой и дайте блину поджариться до золотистости с одной стороны. Далее аккуратно переверните лепёшку при помощи лопатки на другую сторону.
8. Пока готовится основа для блюда, сделаем для него соус. Очистите чесночок от шелухи и возьмите чеснокодавилку. Пропустите через неё 2 зубчика чеснока и отправьте их в миску.
9. Добавьте к нему сметану, соль и чёрного перца и всё смешайте. Соус готов! Пахнет он просто восхитительно!
10. Пока вы чудили с соусом, поджарилась и вторая сторона основы для яства. Еще раз переверните её, убавив огонь под сковородкой. Окуните кулинарную кисть в сметанную подливу и аккуратно смажьте ею лепешку.
11. Красиво распределите кусочки курицы, томаты по всему лакомству, а сверху посыпьте сыром. Не забудьте и про укроп. Закройте посуду с заготовкой крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.
Не зря говорят — все гениальное просто! С этой легкой вкуснотой вы испытаете этот факт во всей красе! Искушайтесь им, вбирайте запахи лакомства и не отказывайте себе в простом удовольствии!
Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт на сковороде
А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!
От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».
Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):
- 1 средний цукини;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 помидор;
- 50 гр. любой ветчины;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- соль на глаз;
- чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
- масло для смазывания сковороды.
Технология приготовления:
1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.
2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.
3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.
4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.
5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.
Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.
6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.
7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.
8
Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку
Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.
9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.
10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.
11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.
12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!
А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!
Самый вкусный рецепт кабачковой пиццы с курицей
Маринованная курица и подвяленные в духовке овощи – интригует, правда? Блюдо получается и сытным, и полезным.
Тесто с мёдом и нерафинированным маслом
Нерафинированное масло холодного отжима придаёт интересный аромат. Попробуйте такой вариант, с кабачковой начинкой прямо вот в самый раз, честно.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Для того чтобы приготовить 16 кусочков (две тонкие основы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 215 ккал.
Что понадобится:
- 250 г муки
- 125 мл тёплой воды
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- ½ ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты выложить в чашу миксера и на низкой скорости соединить. Должен получиться гладкий шар без комочков.
- В случае если возможности использовать миксер нет, то нужно смешать тёплую воду с мёдом, дрожжами и половиной муки. Затем ввести соль, масло и оставшуюся муку, вымесить на столе и скатать в шар.
- Укрыть плёнкой и полотенцем, дать расстояться в течение 1 часа.
Начинка
Что понадобится
- 150 г свежего кабачка
- 120 г куриного филе грудки
- 10-15 оливок без косточек
- 4 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. гранатового соуса
- ½ ч. л. порошка сладкой паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г моцареллы
- специи по вкусу
Порядок действий
- Кабачок нарезать тонкими кружочками.
- Выстелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и посолить. Запекать при температуре 200°С в течение 10 минут.
- Куриную грудку, нарезанную на тонкие ломтики, замариновать в смеси паприки, щепотки соли и гранатового соуса. Время маринования – 20 минут.
- Оливки нарезать на половинки, моцареллу натереть.
- Основу смазать соусом и выложить первым слоем кабачки.
- Затем распределить оливки, кусочки курицы и сыр.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 220°С.
Очень вкусный рецепт приготовления пиццы с манной крупой
И еще один необычный рецептик искрометной мучной вкуснятины. В ней, с большим удовольствием, растворятся копченая колбаска, необычайные маслины, помидорчики и перистый сыр.
Радуга вкуса освободит вас от мыслей, других желаний и дел. Все вокруг станет неважным. Ведь перед вами будет она — мягкая, приправленная рассыпчатой манкой и кабачком, пицца. Она не оставит вас равнодушными!
Компоненты (приблизительно на 6-7 порций):
- 0,6 кг кабачка;
- 3 куриных яйца;
- 80 гр. муки;
- 80 гр. манной крупы;
- 100 гр. твердого сыра;
- 120 гр. любимой копчёной колбасы;
- 4 небольших помидора;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 20 шт. маслин без косточки;
- поваренная соль на глаз;
- на своё усмотрение чёрный молотый перец;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
1. Отделите цукини от кожицы, зёрен и крупно измельчите на тёрке. Посолите массу и оставьте ее на примерно на 20 минут.
2. Ещё достаньте из холодильника кусочек сливочного масла. Пусть оно размягчится.
3. Пока кабачок дает сок, сделаем для лакомства наполнитель. Чистые помидоры нарежьте тонкими шайбочками.
4. Также поступаем и с маслинами. Извлеките их из банки и измельчите на доске кружочками. Их вполне можно заменить и оливками, если любите их сильнее.
5. Трём на крупой стороне тёрки твёрдый и свежий сыр. Скоро он покроет вкусное блюдо.
6. Аккуратно нарезаем копченую колбасу на тонкую соломку и пока оставляем в сторонке.
7. Возвращаемся к цукини. Выжмите из него все соки и отправьте в миску. Положите к овощной массе манку, муку, яйца, молотый чёрный перец с солью, да разрыхлитель. Основательно перемешайте ингредиенты между собой. У вас получилось густое тесто.
Дайте ему постоять минут 10, чтобы манка слегка разбухла.
8
Обращаем внимание на размягчившееся сливочное масло. Возьмите противень и расположите его на столе
Смажьте жиром поверхность противня и включите духовку на 200 градусов.
9. Тесто выливаем на дно жаропрочной посуды и выкладываем на него колбасу, помидорчики и маслины. Сверху накрываем вкусность тёртым сыром.
10. Отправляем лакомство в печь на 20 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр, вынимайте яство из печи.
Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной! Остановите момент, уйдите в нирвану. А в этом вам поможет кабачковое лакомство. Вкушайте его, не останавливайтесь. Пусть каждая секунда станет особенной.
Сейчас это уже так не воспринимается, но само блюдо любимо в любом наполнении и исполнении.
Как сделать с колбасой
Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!
Ингредиенты для блюда:
- 150 грамм вареной колбасы;
- зелень и приправы, например соль и черный перец;
- два средних кабачка;
- 2-3 ложки муки;
- два помидора;
- одно яйцо;
- примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Измельчаем кабачки, используя крупную терку. Добавляем к массе яйцо, муку и специи. Сюда же можно положить свежую зелень. Хорошо вымешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Перекладываем ее в форму для выпекания, выравниваем, чтобы основа получилась ровной.
- Сразу же покрываем кубиками или ломтиками колбасы, колечками из помидоров и тертым сыром. По желанию можно добавить и другие компоненты.
- Отправляем форму с блюдом примерно на 30-35 минут в духовку, заранее прогрев ее до 180 градусов.
Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
YouTube-канал Delish В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
Попробуйте
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление.
Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э
Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.
Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.
Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.
Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.
Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром, украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.
После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор
Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами — быстрые и вкусные рецепты кабачковой пиццы
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Вот и наступил сезон кабачков. Их любят все: и взрослые, и дети. Мы живём на даче, наш шестилетний сынок имел возможность проследить, как эти овощи вырастают и заявил: «Теперь они стали мне ещё вкуснее». Из этого овоща готовят множество блюд. Я предлагаю вам самые лучшие рецепты пиццы из кабачков в духовке. Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.
Впервые пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. В 17 веке в Италии появился особый род пекарей пиццы пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян, позднее появились пиццерии. Особое пристрастие к пицце питали король Италии Умберто и его жена Маргарита, в честь которой даже была названа одна из разновидностей пиццы. Оказывается, невероятно вкусное и нежное тесто получается из кабачков!
Процесс приготовления
Готовка кабачковой пиццы в духовке начинается с подготовки куриного филе. Его необходимо тщательно промыть, а потом отварить в подсоленной воде в течение 7 минут.
Тем временем нужно измельчить кабачки на крупной терке. Я буду натирать их с помощью блендера, поэтому мне сначала кабачки необходимо разрезать на несколько частей.
Натертые кабачки перекладываем в миску и оставляем на полчаса. За это время они пустят сок, который потом нужно будет слить.
Заправка для пиццы
Теперь приступаем к подготовке заправки для кабачковой пиццы. Для этого в отдельную емкость разбейте 2 яйца и добавьте к ним 50 г тертого твердого сыра, то есть половину порции. По желанию можете добавить можете добавить щепотку черного перца. Все перемешайте.
Начинка для пиццы
Сначала помидоры нарежьте тонкими кружочками. затем отварное куриное филе нужно нарезать длинными полосками.
После этого необходимо замариновать лук. Для этого нарежьте его полукольцами и добавьте чайную ложку сахара, 50 мл уксуса и 100 г кипятка. И оставьте на 20 минут.
Тем временем подготовьте форму для выпечки. Форма у меня в диаметре 28 см. Я ее застилаю пергаментной бумагой.
Теперь переложите в форму все кабачки. Сверху их немного посолите и равномерно распределите всю начинку: помидоры, куриное филе и лук. После этого сверху залейте подготовленной заправкой. Чтобы сверху пиццы образовала румяную корочку, я ее сверху еще посыпаю двумя столовыми ложками манки. Но можете выпекать и без манки, пицца все равно получится очень вкусной.