Похожие рецепты
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с яйцом
- Картофель (крупный) 2 штуки
- Яйца (первой категории) 2 штуки
- Сало 1 ломтик
- Сыр тертый 1 столовая ложка
- Петрушка 1 пучок
- Соль морская 1 чайная ложка
- Масло сливочное 2 чайные ложки
1 отвариваем картофель.
Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
2 подготавливаем вареный картофель.
С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.
3 фаршируем картофель.
Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку.И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.
4 запекаем картофель с яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.
5 подаем запеченный картофель с яйцом.
Запеченный картофель с яйцом — это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.
– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!
Как приготовить «Картофель с молоком в духовке»
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Можно с помощью мясорубки со специальной насадкой.
Форму смазываем маслом и укладываем картошку слоями. Картошку посолить и поперчить по вкусу.
Взбиваем яйца с молоком венчиком или вилкой, солим и перчим.
Заливаем картошку молоком с яйцами и ставим в духовку 200 градусов на 40 минут.
Готовность картофеля проверяем зубочисткой. Если протыкается легко, то картошка готова. Сверху получается красивая золотистая корочка.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить «Картошка с яйцом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.
Как правильно чистить картофель
Шаг 3 Ссылка
Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.
Шаг 4 Ссылка
Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.
Как быстро очистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.
Это интересно: Яблочный пирог в мультиварке, рецепт с фото, как приготовить вкусный пирог из яблок в мультиварке?