Полезные советы
Чтобы куры не привыкали ночевать в гнездах, пачкая подстилку, на вход в будку лучше установить дверцу. Птица несется в утренние часы, а на ночь ящики можно закрыть.
Если куры взлетают на крышу будок и сидят или ночуют там, желательно обшить ее листом жести, чтобы древесина не портилась от помета. Чаще всего жестяное покрытие отпугивает и любительниц отдыха на высоте.
При небольших размерах курятника можно установить гнездовые будки друг над другом. В этом случае придется дополнить конструкцию лесенками, по которым смогут подниматься птицы. Под гнездовыми секциями удобно расположить купальню с золой, чтобы не занимать свободную площадь пола.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Пошаговый рецепт
Приготовить картофель-фри. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 5-7 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, половину от общего количества картофеля очистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой. Высыпать картофель в разогретое масло, перемешать, не закрывая крышку оставить минуты на две, затем слегка посолить, снова перемешать и далее и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой и часто перемешивая, до полной готовности. Затем вытащить картофель из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и положить на широкое блюдо остывать.
Потушить курицу. Филе куриной грудки нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. Из сковороды, в которой жарился картофель, слить в какую-нибудь емкость примерно половину масла. Сковороду поставить на сильный огонь, разогреть и высыпать подготовленное филе. Жарить минут 5 на сильном огне постоянно помешивая. Затем огонь убавить до минимального, влить в сковороду немного горячей кипяченой воды, положить 2-3 столовые ложки сметаны, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30. Готовое филе переложить в миску.
Пока тушится курица, поставить вариться картофель. Оставшийся картофель очистить, разрезать вдоль пополам, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 0,5-1 см выше картофеля, довести до кипения и варить на слабом огне до полной готовности – картофель должен легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить.
Отварить яйца. Поставив варить картофель, можно тут же заняться яйцами. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем вытащить, обдать холодной водой и положить остывать.
Пожарить грибы. Как только куриное филе готово, можно заниматься грибами. Грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. В сковороду, в которой тушилось куриное филе влить масло, которое осталось после приготовления картофеля-фри. Разогреть сковороду на среднем огне, засыпать лук и, помешивая довести до состояния полупрозрачности. Положить в сковороду к луку грибы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая, минут 10-15 минут. Затем посолить, добавить сметану, перемешать и тушить еще минут 10 минут. Готовые грибы выложить в миску к куриному филе и перемешать.
Сделать картофельное пюре. Пока грибы жарятся, проверить готовность картофеля – к этому времени он должен уже свариться. Аккуратно слить картофельный отвар из кастрюли в какую-нибудь емкость. Влить в кастрюлю с картофелем немного растительного масла, добавить столовую ложку майонеза и столовую ложку сметаны и растолочь картофель, в процессе добавляя понемногу картофельный отвар, чтобы в итоге получилась консистенция очень густой сметаны.
Порезать зелень. Часть – большую – укропа и петрушки высыпать в картофельное пюре и перемешать. Остальное оставить для украшения.
Подготовить яйца. Отваренные яйца очистить и отделить белок от желтка. Белок мелко искрошить ножом, высыпать к грибам и куриному филе и перемешать. Желток размять вилкой и соединить с картофельным пюре, тщательно перемешав до однородной массы.
Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски выложить в миску к грибам, куриному филе и белку и перемешать.
Сделать «яйца». Сформировать из картофельного пюре с зеленью и желтком несколько небольших «яиц» и пока аккуратно положить на тарелку. Оставшееся пюре переложить к грибам, куриному филе, белкам и моркови по-корейски и тщательно перемешать.
Сделать «гнездо». Блюдо застелить листьями салата. Массу, получившуюся после смешивания грибов, куриного филе, белков, моркови по-корейски и картофельного пюре с зеленью и желтками, аккуратно выложить на листья салата и сформировать «гнездо» с небольшим углублением посередине. Углубление посыпать зеленью и положить в него «яйца» из картофельного пюре с зеленью и желтками. Бока «гнезда» обложить картофелем-фри.
Салат «Гнездо глухаря» с грибами готов!
Салат «Гнездо глухаря»
- Калории: 360 ккал.
- Белки: 13,2 г.
- Жиры: 16,4 г.
- Углеводы: 10,3 г.
Гнезда из макарон и фарша в сковороде
1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Влить растительное масло и снова прогреть. Отправить в раскаленное масло лук. Перемешать и жарить не убавляя огонь 2-3 минуты. Время будет зависеть от толщины нарезки. При этом помешивать каждые 20-30 секунд, чтобы луковые кольца прожарились равномерно.
2. Как только они начнут румяниться и станут полупрозрачными, добавить в сковородку морковь. Убавить огонь до среднего и при помешивании тушить соломку 1,5-2 минуты.
3. После чего выложить к овощам болгарский перец. Снова потомить его при помешивании 2-3 минуты.
4. Настала очередь нарезанных помидоров. Отправить кусочки в сковородку и тушить еще 1,5-2 минуты. Затем вылить томатный сок, поперчить и посолить подливу по вкусу. После перемешивания дать покипеть минуту.
5. Налить 100 мл кипятка. Разложить макаронные изделия в виде гнезд тесно друг к другу. Знаю, что в посуде поместится 12 заготовок. Поэтому и делала такое количество шариков из фарша.
6. Достать мясные шарики из холодильника и разложить их в гнезда, слегка придавив.
7. По краю посуды налить горячую воду. Ее количество зависит от высоты сковородки и толщины макаронных изделий. Чем они толще, тем дольше будут вариться. Минимальное количество требуемой воды берите такое, чтобы оно покрывало половину высоты макаронов.
8. Сверху на мясные шарики посыпать чеснок. Дождаться, пока вода закипит. После чего убавить огонь до состояния, чтобы бульон не бурлил, а только слегка побулькивал. Если отдельные мучные изделия излишне высовываются из воды, прижать торчащие вермишельки лопаткой, направив их в воду.
10. Накрыть сковородку крышкой и оставить вариться на 30-40 минут. То есть до тех пор, пока макароны не будут готовы. Фарш за это время также уже пропарится.
11. По истечению времени сварятся не только макароны, но и выкипит вода. Или же останется внизу в малом количестве.
Открыть крышку и посыпать на мясные шарики завитки сыра.
Снова накрыть посуду крышкой и сразу же выключить газ. Дать постоять до расплавления сыра 3-4 минуты.
Блюдо готово. Подавать его следует горячим. Будьте внимательны, оно быстро остывает.
На тарелку выложить в таком виде, как готовилось. То есть слоями. Внизу в таком случае окажутся овощи с подливой, затем гнездо, а внутри него мясной шарик, посыпанный сыром. Он символизирует яйцо.
Подать со свежим огурцом или помидором и не забыть посыпать зеленью.
Рецепт 1: картофельные гнезда (пошаговые фото)
Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.
Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.
- Картофель — 500 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Сливочное масло — 50-60 гр.,
- Лесные грибы или шампиньоны — 400-500 гр.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Специи по вкусу,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца для смазывания гнезд — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Подсолнечное масло.
Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.
Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.
После выложите грибы.
Лопаткой перемешайте лук с грибами.
Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.
Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.
Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.
Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.
Взбитым яйцом смажьте гнезда.
Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.
Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился.
Какой выбрать
Существует две основных разновидности унитазов: напольный и подвесной. По названию можно понять, что эти типы унитазов отличаются способом установки. Напольный унитаз имеет сравнительно низкую стоимость и очень прост в монтаже. К тому же, его легко обслуживать, ведь все необходимые комплектующие всегда имеются в продаже
Преимущества подвесного унитаза включают в себя доступность всей площади, что при уборке ванной весьма немаловажно. Также при установке такого унитаза все коммуникации прячутся в стену и не портят внешний вид помещения, как в случае с напольными унитазами. Последний пункт одновременно усложняет обслуживание такого унитаза, ведь добраться до конструкции становится намного сложнее, если она замурована в стену
Последний пункт одновременно усложняет обслуживание такого унитаза, ведь добраться до конструкции становится намного сложнее, если она замурована в стену.
Если говорить о высоте установки, то с напольным унитазом, конечно, не возникает никаких вопросов, поскольку он уже имеет фиксированную высоту и всё что можно сделать – это разместить его на постаменте. А вот при монтаже унитаза подвесного нужно соблюдать некоторые стандарты, предписанные особенностями использования. Для того чтобы понять принцип правильной установки, нужно изучить устройство коммуникаций подвесного унитаза.
Установка
Гнезда из картофельного пюре с фаршем
Хотите удивить гостей или близких оригинальным и вкусным блюдом, не тратя при этом много времени, тогда предлагаю присмотреться к рецепту приготовления картофельных гнезд с мясной начинкой. Набор продуктов самый обычный и доступный, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.
Значительно упростит процесс, если у вас имеется картофельное пюре от вчерашнего ужина, а фарш уже разморожен. Этот рецепт как нельзя кстати подойдет для занятых хозяек или для тех, кто все еще не знает, как утилизировать вчерашнее пюре.
Надеюсь, что интересная подача привычных продуктов вам понравится и вы непременно захотите приготовить данное блюдо. К тому же здесь имеется большой простор для фантазии, мясо можно заменить на любую другую начинку или дополнить фарш грибами, различными овощами или соусами. Блюдо подаем самостоятельно, ведь запеченные картофельные гнезда с фаршем – блюдо самодостаточное, сытное и питательное!
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 500 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки.
- лук – 1 шт.
- фарш – 600 грамм.
- сыр – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Как приготовить:
Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.
Добавляем яйцо и муку.
Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное.
Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.
Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.
Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200*С около 20 минут.
Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.
Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!
Приятного аппетита!!!
макароны гнезда грибы сыр сметана лук
Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов.
Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий.
Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.
Ингредиенты:
- Макароны гнезда – 6 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль
Приготовление рецепта с фото:
В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.
Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.
Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.
Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».
И сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.
И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!
Подаем на стол горячим!
Приятного всем аппетита!
Тонкости приготовления
При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались
В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края
Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны
Для этого:
- Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
- Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной.
- Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными.
Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная — очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом.
Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов.
Как готовить макароны гнезда с фаршем
Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.
Как варить макароны гнезда
Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.
Как приготовить фаршированные макароны
Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:
- гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
- если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
- залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
- когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
- поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
- готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
- поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
- отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.
В духовке
Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:
- сваренные гнезда – 1 уп.;
- лук – 1 шт.;
- фарш свиной – 400-500 г;
- специи, соль;
- свежий помидор;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана средней жирности – 2 ст. л.;
- кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень.
Как готовить гнезда из макарон с фаршем:
- Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
- Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
- Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
- Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
- Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
- Выложите тефтели в середину гнездышек.
- Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
- В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
- Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
- Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:
- вермишель капеллини – 1 уп.;
- лук – 2 шт.;
- морковка;
- фарш любой – 250-300 г;
- 20% сливки – 4 ст. л.;
- томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
- пряности, соль – по вкусу.
Процесс готовки:
- Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
- К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
- Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
- Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
- Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
- Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.
Виды гнезд для несушек
Если нет желания или возможностей обустроить гнезда для самок-несушек своими руками, то можно приобрести уже готовые. Но многие птицеводы обустраивают курам места для откладывания яиц из подручных материалов: в ход идут ящики из дерева и пластмассы, отслужившие свой срок корзины любых размеров, коробки из картона. Следующий пункт подготовки гнезд – выбрать в курятнике подходящее место, где нет света и тихо.
Решились ли птицеводы приобрести готовые конструкции или сделать их самостоятельно, но прежде надо определиться с тем, какого типа будут такие гнезда.
Существует два вида таких конструкций:
- Гнездо в виде ящиков. Обустроить подобную конструкцию легко, причем внешние данные ящиков позволяют устроить в одном месте много ячеек для кладки яиц. В таких гнездах проще обучать кур-несушек откладывать яйца – самок запирают в гнезде на несколько дней, вырабатывая у них привычку производить кладку в определенном месте.
- Конструкции с яйцесборниками. Такие гнезда по своей форме могут быть разными, но одинаков принцип их обустройства – снесенное яйцо сразу же по приспособлениям скатывается в специальный лоток, поэтому несушка его не касается и не может повредить. Такие гнезда обычно обустраиваются на птицефабриках или в больших фермерских хозяйствах, где занимаются разведением кур-несушек в больших количествах для массового сбора яичной продукции.
Картофельные гнезда рецепт с фото
Для первого рецепта мы будем использовать сырой картофель. Можно приготовить «гнезда» из готового картофельного пюре, если пюре , например, осталось у вас с ужина. Тогда процесс готовки намного ускоряется.
Ингредиенты:
- 3 большие сырые картофелины около 500 г
- 2 ст. ложки муки
- 100 г сыра чеддер, натереть
- 100 г ветчины, нарезать кубиками
- 13 яиц маленьких
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль и перец
Как приготовить картофельные гнезда с яйцом
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Картофель натереть на крупной терке. Отжать руками картофельную массу , чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместить картофельную массу в отдельную миску.
- Добавить муку, соль, перец ( по вкусу), мелко порезанный зеленый лук, натертый сыр . Смешать ингредиенты.
- Добавить одно яйцо , опять перемешать массу. В формочки для маффинов распределить картофельную массу , сформировать гнезда. Выпекать 15 минут пока края у картофельных гнезд не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Вытащить гнезда из духовки , положить в каждое картофельное гнездо нарезанную кубиками ветчину, сверху залить яйцом. Запекать при температуре 180 градусов до готовности яиц.
Такие гнезда с яйцом мы готовили на Пасху — это своего рода вариант «пасхального гнезда».
Как приготовить картофельные гнезда с мясом
На 500 гр. очищенного картофеля, 1 яйцо , 300-400 отварного мяса, твердого сыра 80 гр.
Такие гнезда я готовила из картофельного пюре. Для начинки брала отварную куриную грудку, можно использовать мясо с куриных окорочков или другое мясо, главное , чтобы мясо было вареное и готовое к употреблению. Если вам по какой-либо причине нельзя употреблять жареное мясо, то можете использовать вариант приготовления из готового вареного мяса.
- Отварное мясо пропускала через мясорубку, если нет желания возиться с мясорубкой, можно просто порезать вареное мясо небольшими кусочками.
- Добавляла специи ( у меня приправа «индийская карри» в мельнице). Можно добавить в начинку пассированный на сливочном масле репчатый лук. Если лук по каким –либо причинам вы не добавляете, то положите в мясной в фарш в каждое гнездышко небольшой кусочек сливочного масла.
- Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем картошку в пюре. В остывшее картофельное пюре добавляем соль и яйцо. Картофельную массу перемешиваем и выкладываем в кондитерский шприц.
- На противень, выстланный бумагой для выпечки и слегка смазанной растительным маслом, формируем картофельные гнезда. Если нет кондитерского шприца, то можно сформировать гнезда руками. Сначала делаем из картофельного пюре шарики , из них формируем гнездышки с углублениями внутри, которые заполняем приготовленной мясной начинкой. Сверху каждое гнездо посыпаем натертым сыром.
- Готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, когда достанете противень, то не спешите сразу же снимать с него «гнездышки». Дайте им немного остыть. В противном случае они могут просто развалиться. Готовые картофельные гнезда посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Расположение
Своими руками — Как сделать самомуКак своими руками сделать двухмаршевую лестницу на второй этаж фото чертежиДвухмаршевая лестница на второй этаж своими руками
Расположение места для отдыха курочек должно выбираться после проведенного анализа. Курам должно быть удобно на нем спать. Требуется предусмотреть толщину жердочек. Они должны помещаться в куриную лапку. Толстые способствуют деформации пальцев наседок. Тонкие могут вызвать падение несушек с насестов
Требуется обращать внимание на качество обработки дерева. Идеальные рейки гладкие, не имеют острых частей и неровностей. Высота насеста подбирается исходя из породных особенностей кур
Есть особи, не умеющие летать. Есть курочки с развитыми, широкими крыльями. Таким можно расположить зону отдыха повыше. Длина насеста должна подходить количеству курочек. Слишком длинный не подарит им комфорт (куры жмутся друг к другу). Нехватка места провоцирует драки и агрессивное поведение птиц
Высота насеста подбирается исходя из породных особенностей кур. Есть особи, не умеющие летать. Есть курочки с развитыми, широкими крыльями. Таким можно расположить зону отдыха повыше. Длина насеста должна подходить количеству курочек. Слишком длинный не подарит им комфорт (куры жмутся друг к другу). Нехватка места провоцирует драки и агрессивное поведение птиц.