Курица с тимьяном и грушами

Мягкое куриное филе с картошкой в фольге в духовке

2 час. 40 мин. 40 8 

Казалось бы, что может быть более обыденным, чем запеченный картофель и куриное филе. Но если сделать это по нашему рецепту в фольге, то вас ждет великолепное гастрономическое впечатление.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Масло растительное – для смазывания фольги.

Процесс приготовления:

  1. Фольгу сложите в несколько раз и сделайте из нее порционные формочки для запекания. В каждую формочку влейте немного растительного масла.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите картофель по формочкам. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
  3. Филе нарежьте кубиками, положите его поверх картофеля.
  4. На куриное филе положите по паре долек помидоров и кольцу болгарского перца.
  5. Посыпьте заготовки тертым сыром и смажьте майонезом.
  6. Заверните края фольги и поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30 минут. Подавать запеченное куриное филе с картофелем можно прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт приготовления в духовке

А теперь займемся непосредственно приготовлением. Курица с картошкой в духовке в рукаве — это блюдо, которое может приготовить любой, даже начинающий кулинар.

Для приготовления понадобятся:

  • курица — 600 грамм (подойдет как целая курица, так и отдельные ее части, например, ножки),
  • картофель — 5-6 штук среднего размера,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук белый — 1 штука,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • приправы: куркума, паприка, итальянские травы, набор для курицы или мяса, черный перец — по 1/4-1/3 чайной ложки каждой,
  • соль по вкусу.

Так же понадобится один пакет для запекания или рукав длинной около 50 см. Завязки для рукава. Это могут быть хомутики из упаковки с рукавом или тонкие полоски этого же рукава, используемые в качестве ленточки. Так же можно использовать хлопковые нитки или бечевку.

Приготовление:

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его крупными кусочками, разрезая каждую картофелину на четыре, шесть или восемь частей в зависимости от размера. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Добавьте к овощам соль, итальянские травы, паприку и перец. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять. В тоже время посыпьте и натрите курицу специями: набор специй для курицы или мяса, куркуму и черный перец. Посолите курицу. Хорошенько перемешайте кусочки, чтобы специи покрыли их равномерно. Если вы готовите целую курицу, то разотрите специи ровным слоем. Дайте и курице промариноваться в специях минут 15-20. За это время можно разогреть духовку до 200 градусов.

3. Затем возьмите пакет или рукав для запекания и уложите в него овощи нижним слоем, курицу сверху. Для аромата можно добавить несколько лавровых листочков или зубчиков чеснока. Полейте все растительным маслом и завяжите пакет, выпустив при этом лишний воздух. Не забудьте, что рукав нужно завязывать с двух сторон.

4. Уложите рукав для запекания в большую форму или на противень. Проткните в рукаве несколько дырочек зубочисткой, это необходимо для того, чтобы пакет не слишком сильно надувался и не лопнул. Курица с картошкой в духовке в рукаве будет выделять массу пара и сока, которые начнут раздувать рукав изнутри.

5. Поставьте курицу с картошкой в рукаве в духовку и запекайте примерно один час при температуре 200 градусов. И курица и овощи размягчатся, но при этом останутся очень сочными и ароматными. При этом они не могут подгореть или пережариться. Все полезные вещества сохранятся, а внешний вид будет красивым и аппетитным.

6. После этого курица с картошкой в духовке у рукаве готова и ее можно подавать на стол как праздничное блюдо или как обед для всей семьи.

Если вам требуется приготовить это блюдо на большую компанию, то увеличивайте количество всех ингредиентов пропорционально.

Подавать можно со свежей зеленью или легкими салатами. Приятного аппетита.

Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке

2 час. 40 мин. 40 8 

Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Благодаря майонезу картофель не пересыхает и получается рассыпчатым и ароматным.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 950 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сыр – 350 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте и нарежьте медальонами по 1-1,5 сантиметра толщиной.
  2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте их молоточком. Затем мясо посолите и приправьте.
  3. Мясо сложите в миску и промажьте каждый кусочек сметаной. Оставьте его на полчаса.
  4. Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Картофель переложите в миску, посолите, приправьте и добавьте немного растительного масла, перемешайте.
  5. Противень застелите фольгой, выложите слой из куриного филе.
  6. Затем положите слой из картофеля. Смажьте его майонезом.
  7. Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.
  8. Запекайте мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

При прокалывании готовой курицы должен выходить чистый прозрачный сок.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Леся) 27.12.2018 12:20 «Ответить

Выбираю курочку для Новогоднего стола, понравился Ваш рецепт, хочется чего-то интересного… Скажите, а сорт груш значение имеет? У меня они не сочные, зеленоватые. Получится?

Натали 08.01.2019 16:15 «Ответить

Извините, что отвечаю очень поздно. Да, можно попробовать.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Курица, запеченная с грушами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.

Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.

Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.

С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.

Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!

Фаршированная курица с грушами в духовке: рецепт к праздничному столу

При приготовлении птицы груши можно использовать так же, как яблоки – заполнить ими внутренности тушки, чтобы они пропитались мясным соком и отдали собственную влагу. Для представленного здесь рецепта в качестве маринада рекомендовано использовать апельсиновый сок: он должен быть натуральным, не пакетированным, поэтому при отсутствии подходящего в магазине просто выдавите содержимое 3-4 крупных апельсинов.

Ингредиенты:

  • курица крупная;
  • груши белые – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сок апельсиновый – 200 мл;
  • пучок петрушки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • соль – 1 стол. ложка с горкой.

Способ приготовления:

  1. Старательно промойте охлажденную курицу изнутри, уберите лишний жир, болтающуюся кожу, а также кончики крыльев, поскольку они сгорят в духовке.
  2. Уберите влагу салфетками, натрите курицу изнутри и снаружи солью.
  3. Веточку розмарина измельчите, смешайте с оливковым маслом, обработайте этим птицу внутри и снаружи.
  4. После полейте её апельсиновым соком и дайте полежать в нем около часа, затянув емкость пищевой пленкой. Если есть возможность, увеличьте длительность маринования до 8-10 часов – уберите птицу на ночь в холодильник.
  5. С груш снимите шкурку, нарежьте их крупными кубиками (не забудьте вырезать сердцевину с семенами).
  6. Заполните куриную тушку кусочками груш, ножки подтяните друг к другу и свяжите кулинарной нитью.
  7. Положите курицу вместе с нарезанной зеленью в пакет или рукав для запекания, завяжите его конец плотно.
  8. Поместите в глубокий противень и отправьте готовиться при 200 градусах час. После разрежьте пакет/рукав, подрумянивайте курицу еще 30-60 минут при 180 градусах – время определяется её размерами, поэтому периодически прокалывайте птицу. Прозрачный сок – сигнал её готовности.

Курица с грушами – сочетание, с которым можно работать как угодно: к нему применимы практически все рецепты, которые используются для курицы с яблоками, апельсинами или черносливом. Единственное, что такое блюдо обязательно готовят в фольге, пакете или рукаве, поскольку мясо пропекается долго, а груши, особенно порезанные ломтиками, могут быстро подгореть и высохнуть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Это интересно: Куриное «эскимо» в беконе: рецепт с фото пошагово

Рецепт курицы с грушами в медовом соусе в духовке

Если Вы еще не пробовали соединить печеное мясо с грушей, однажды познакомившись с этим блюдом, ни с чем его не спутаете: сладость и сочность у груш выражены сильнее, чем у яблок, с которыми традиционно запекают птицу, поэтому вкус получается очень необычным. Если сюда еще добавить медовый маринад, Вы получите еще и очень красивое блюдо с блестящей темной корочкой на курице.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 5 шт.;
  • груши крупные – 1 кг;
  • луковица репчатая;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть куриные бедра, снять кожу, убрать влагу салфетками.
  2. Полить оливковым маслом и соевым соусом, добавить мед. Дать промариноваться час.
  3. Груши разрезать на крупные дольки, убрать семенную часть. Выложить в глубокую сковороду.
  4. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая.
  5. В другой сковороде обжарить мелко нашинкованную луковицу, подложить к ней замаринованную курицу (сверху вылить остатки маринада), подрумянить со всех сторон.
  6. Переместить курицу в фольгу, рядом разложить ломтики груш. Края фольги совместить.
  7. Готовить блюдо при 180 градусах 40 минут. В зависимости от духовки может потребоваться увеличить время или уменьшить – проверьте готовность курицы по истечении указанного срока.

Как приготовить курицу с грушами в духовке:

Курицу весом 1,7-2,3 кг вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью и перцем внутри и снаружи (на курицу весом 1,7 кг у меня ушло примерно 2,5 ч.л. с небольшой горкой мелкой соли и 1,5 ч.л. черного свежемолотого перца). С нескольких веточек тимьяна отделить листики и посыпать ими курицу. Далее аккуратно отделить кожу на грудке от мяса курицы и положить несколько веточек тимьяна прямо под кожу на грудке.
Вместо тимьяна по желанию Вы можете использовать свежий или сушеный розмарин, орегано и другие любимые Вами травы.
Чтобы курица лучше держала форму и была более компактной, нужно связать ножки курицы обычной белой ниткой, сложенной втрое, или бечевкой. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 12-24 часа в холодильнике.
В форму для запекания или на глубокий противень (смазывать ничем не нужно) положить полпучка тимьяна.

Как приготовить курицу с грушами в духовке:

Курицу весом 1,7-2,3 кг вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью и перцем внутри и снаружи (на курицу весом 1,7 кг у меня ушло примерно 2,5 ч.л. с небольшой горкой мелкой соли и 1,5 ч.л. черного свежемолотого перца). С нескольких веточек тимьяна отделить листики и посыпать ими курицу. Далее аккуратно отделить кожу на грудке от мяса курицы и положить несколько веточек тимьяна прямо под кожу на грудке. Вместо тимьяна по желанию Вы можете использовать свежий или сушеный розмарин, орегано и другие любимые Вами травы. Чтобы курица лучше держала форму и была более компактной, нужно связать ножки курицы обычной белой ниткой, сложенной втрое, или бечевкой. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 12-24 часа в холодильнике. В форму для запекания или на глубокий противень (смазывать ничем не нужно) положить полпучка тимьяна.

Это интересно: Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке: рецепт с фото пошагово

Приготовление

1. Охлажденную куриную тушку тщательно вымойте и удалите все лишние элементы — лишнюю кожу, кусочки жира. Можно обрезать кончики крыльев. Обсушите тушку от лишней воды.

2. Сделайте массу для маринования. В пиалу насыпьте специи для курицы и соль. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Еще можно добавить горчицу, чтобы курица получилась мягче.

3. Со всех сторон смажьте курицу ароматной массой, не забыв намазать ее и изнутри.

4. Заверните курицу в пищевую пленку и отправьте в холодильник или любое другое прохладное место. Можно оставить птицу для маринования на несколько часов или даже на ночь.

5. Груши подойдут любые. Помойте их, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты дольками. Также можно взять и головку чеснока для аромата (с нее нужно снять верхний слой шелухи и разрезать вдоль на две половинки).

6. Нафаршируйте курицу кусочками груши.

7. Ножки птицы стяните и свяжите кулинарной нитью или шпагатом. Заверните в один или несколько слоев фольги, положите в глубокую форму и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Спустя 60 минут запекания можно развернуть фольгу и запекать еще час при температуре 180 градусов. Каждые 10–15 минут нужно поливать курицу тем жиром, который будет собираться внизу формы. Если вы видите, что курица уже хорошо подрумянилась, можно проверить ее на готовность — проткнуть бедро шпажкой, должен выделиться прозрачный сок. Тогда курицу уже можно достать, дать слегка остыть и подать целиком либо же разделать на кусочки. Блюдо с птицей гарнируйте свежими овощами, соленьями, свежей грушей, свежей зеленью.

Смотрите ещё: Запеченная птица

Запеченная курица

Блюда из груш

Блюда из курицы

Сверху выложить курицу, смазать ее со всех сторон 2 ст.л. оливкового масла и запекать в нагретой до 175-180 оС духовке в течение 45 минут.

Как приготовить гарнир для картошки:

0,7 — 1 кг картофеля вымыть и очистить (если Вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, достаточно будет только тщательно его вымыть). Нарезать каждый клубень на 2-4 части в зависимости от размера картофеля.
Груши (2-3 шт) вымыть и разрезать на 4 части.
Головку чеснока разобрать на зубчики и промыть их под проточной водой. Сложить нарезанные овощи и неочищенные дольки чеснока в глубокую посуду, посыпать солью и черным свежемолотым перцем, добавить сок 1 небольшой лимона (предварительно вымыв его в горячей воде, чтобы легче выделялся сок, и разрезав пополам) и 50 мл растительного масла, хорошо перемешать.

Через 45 минут от начала запекания достать курицу из духовки, равномерно выложить вокруг нее ломтики картофеля и четвертинки груш.
Поставить курицу с картофелем и грушами запекаться еще на 45-50 минут (поливать курицу во время запекания ничем не нужно). Блюдо будет готово, если проколов ножом мясо на грудке курицы, из разреза будет выделяться прозрачный сок (если сок будет розовый, нужно запекать дальше). На фото ниже хорошо видно, каким сочным и нежным получается готовое белое мясо:
Готовую курицу с картофелем и грушами достать из духовки, разрезать и снять с ножек нитку или бечевку, выложить сверху на курицу оставшиеся веточки тимьяна и сразу же подавать горячее блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo ,чтобы я могла найти ваши  фото в сети. Спасибо!

Сочное куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке

2 час. 40 мин. 40 8 

Простое в исполнении блюдо, которое понравится всем гостям. Если запечь картофель и куриное филе в горшочках, то подавать блюдо можно порционно. А интересная подача уже половина успеха вашего блюда.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.
  2. Лук предварительно обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте соль и специи, перемешайте.
  5. Картофель и морковь смешайте, добавьте немного растительного масла, соль и специи, перемешайте.
  6. Горшочки смажьте растительным маслом.
  7. На дно горшочков положите картофель и морковь.
  8. Затем сделайте слой из лука и курицы.
  9. Далее снова положите слой из картофеля и моркови. Положите небольшой кусочек сливочного масла и влейте 50-100 миллилитров воды.
  10. Накройте горшочки крышками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  11. Подавайте блюдо в горячем виде прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: