Запеченные куриные бедрышки в духовке — 39 домашних вкусных рецептов

Бедра курицы в соевом соусе

Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Части птицы – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Красный острый перец — 1 стручок;
  • Куркума – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
  2. Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
  3. Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
  4. Залить маринадом мясо на 2 часа.
  5. Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).

Рецепт куриных бедрышек с рисом в духовке

Время приготовления: 1:28-1:35.Калорийность (на 100 грамм): 159-164 ккал.Количество порций: от 5 до 7.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан, керамический нож, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, бумажное полотенце, разделочная доска, дуршлаг, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

куриные бедрышки 5 шт.
измельченный черный перец на вкус
длиннозернистый рис 260-280 г
горячая вода 580-610 мл
репчатый лук большого размера 1 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.
томат среднего размера 2 шт.
поваренная соль на вкус
приправа для курицы на вкус
подсолнечное масло 34-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Пять куриных бедер хорошенько моем под проточной водой, после чего обтираем их бумажными полотенцами. При необходимости обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы.
  2. Складываем подготовленные бедра в глубокую миску и посыпаем их приправой для курицы, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  3. Руками равномерно распределяем приправу по каждому кусочку курицы и оставляем в таком виде приблизительно на полчаса.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие тонкие квадратики.
  5. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 17-20 мл подсолнечного масла. Подготовленный лук высыпаем в раскаленное масло и обжариваем до проявления легкого золотистого оттенка.
  6. Очищаем болгарский перец от семян и вырезаем плодоножку, затем тщательно промываем его проточной водой и нарезаем на кубики среднего размера.
  7. Томаты в количестве двух штук моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Несколько раз промываем 260-280 г риса холодной водой, затем откидываем его на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  9. Форму для выпечки хорошенько смазываем 17-20 мл подсолнечного масла.
  10. Выкладываем подготовленный рис и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
  11. Поверх риса кладем обжаренный лук, а затем делаем слой из нарезанных томатов.
  12. Посыпаем помидоры измельченным болгарским перцем.
  13. На перец выкладываем настоявшиеся куриные бедра.
  14. В отдельную миску наливаем 580-610 мл горячей воды и добавляем в нее соль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
  15. Заливаем разложенные ингредиенты приготовленной горячей соленой водой.
  16. Помещаем изделие в заранее раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем мясо с рисом и овощами приблизительно час.
  17. Блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер с рисом

На представленном ниже видео показан подробнейший процесс подготовки и запекания куриных бедрышек с рисом и свежими овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедра с рисом и овощами в духовке! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА (https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8)

Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой в сметане в рукаве

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой запеченные в рукаве с картошкой в сметане понравятся всем тем кто недолюбливает майонез. Рецепт максимально прост и хорош когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить например неожиданно нагрянувших гостей, или когда готовить просто не хочется, а хочется быстрой и вкусной еды.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 800 гр. или 4 шт.;
  • Картофель — 6-8 шт.;
  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Растительное масло — 2 ст.ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Базилик сушеный или любая другая приправа к мясу — 0,5 ч.ложки;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки;
  • Куркума — 0,5 ч.ложки;
  • Соль-перец по вкусу.

У меня сегодня 4 куриных бедра с косточкой, крупные делю еще и на две части. Лишний жир с них снимаю, но кожу оставляю, с ней блюдо сочнее и вкуснее. В этом рецепте я использую 3-4 зубчика чеснока, но вы можете использовать любое другое количество или не использовать вовсе. Соль-специи как всегда добавляете по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Первым делом очистим картофель. На 4 крупных бедра восьми картошин думаю будет достаточно. Но вы можете брать любое другое количество. Картофель режем на 4 части, кусочки такого размера пропекаются идеально и не превращаются в кашу.

Картофель солим-перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отставляем в сторону подмариноваться. Я не любитель перемазывать картофель сметаной, но вы можете растительное масло заменить столовой ложкой сметаны.

Шаг 2.

Куриные бедра перекладываем в отдельную миску, солим перчим приправляем ароматной приправой по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем по половине чайной ложки паприки и куркумы и пару столовых ложек сметаны любой жирности. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Если времени на маринование нет, можно выпекать сразу!

Шаг 3.

Пакет или рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала нарезанный картофель, затем на картофель сверху куриные бедра, завязываем рукав с другой стороны. Рукав укладываем на противень или форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 4.

Через 45 минут вынимаем противень из духовки, разрезаем рукав и ставим в духовку еще минут на 10 чтобы курочка подрумянилась.

Шаг 5.

10 минут прошли. Куриные бедра запеченные в рукаве с картошкой майонезом и хрустящей корочкой готовы! Вынимаем противень из духовки, проверяем курочку и картошечку на готовность: курочка внутри сочная сверху покрылась хрустящей корочкой, а картошечка пропеклась и стала мягкой. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Согласитесь, блюдо очень простое, можно сказать дежурное, но очень и очень вкусное. Кто хоть раз его готовил, непременно лакомится им постоянно. Приятного аппетита!

Куриные бедра без кости в духовке

Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
  2. Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
  3. Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра в духовке — сколько по времени готовить?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как это будет зависеть от разных факторов. Например от объема который вы готовить, думаю все понимают, что чем больше количество, тем дольше нужно запекать.

Ещё один важный критерий влияющий на время приготовления, это ваша духовка, они у всех разные и готовят соответственно тоже по разному.

Так же не раз замечала, что даже в своей духовке одно и тоже блюдо, может готовиться разное время. От чего это зависит? От напряжения. Чем меньше поток напряжения, тем медленнее все готовиться и наоборот.

Думаю с этим мы разобрались, что у всех это может быть разное время!

А сейчас продолжим наш кулинарный проект. На противне размещаем фольгу таким образом, чтобы получились борта со всех сторон. В получившуюся ёмкость аккуратно выкладываем наши бедра. И отправляем в разогретую духовку до 220° с обоих сторон =.

Важно, выкладываем сначала без соуса!

Первые минут 15 — 20 у кого то и 25 может быть духовку не открываем вообще, поглядываем только через стекло. За это время кухня должна наполнится разжигающим аппетит ароматом, а из мяса должен вытопиться жир. Сверху на шкурке должен уже появился лёгкий румянец. Вот тогда достаем и вытопившимся жиром поливаем курицу и отправляем назад в жаровню.

Через минут 7-10 мы снова достаем уже совсем румяные кусочки с хрустящей корочкой, и в принципе их уже можно прям брать и есть. Для тех кто не хочет соус, можно подавать с вытопившимся жирком.

Ну а со всеми остальными мы снова поливаем сверху жиром и оставшийся соус выложим в наш противень, но стараясь не лить на кусочки, чтобы они не размякли. И отправляем ещё минут на 5 -10.

Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную. Тогда бедрышки получатся более сочными и ароматными. Замороженный продукт размораживайте при температуре до 6-8 градусов, то есть в большом отделе холодильника. Желательно, чтобы кожица не была поврежденной и вообще присутствовала на мясе. Без шкурки добиться румяного верха, не прибегая к обжариванию на сковороде, будет проблематично.

Помойте бедра. Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.

-2-

Курица хорошо сочетается со многими специями, поэтому существует бесконечно много комбинаций для маринада на основе растительного масла. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы (белый, зеленый, черный, красный), сладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.

Еще один беспроигрышный вариант – приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем просто.

К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку.

-3-

Чтобы бедра покрылись аппетитной хрустящей корочкой, в маринад необходимо добавить дополнительный жир. Лучше использовать растительное масло – оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.

Влейте маслице к специям. Перемешайте, помните ложкой. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы чеснок пустил сок.

-4-

Полейте курицу ароматной смесью. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение 30-40 минут. Или сразу приступайте к запеканию.

-5-

Выложите курочку в жаропрочную посуду. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180-200 градусах 40-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.

-6-

Подавайте сразу, как только блюдо приготовится. На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок – признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение 5-7 минут.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

3 час. 30 мин. 60 4 

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Время готовки: 150 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица французская 3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 173 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

Шаги

3 час. 30 мин.Печать

  • Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

  • В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

  • Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  • Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

По количеству ингридиентов исходите из собственных потребностей и вкусовых предпочтений. Я буду описывать, то как делала я.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра ( количество на ваше усмотрение, у меня упаковка там 5 штук);
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соевый соус 2-3 ст.л;
  • Томатная паста 1-2 ст.л;
  • Помидорный соус (перекрученные и потом отваренные помидоры, такую заготовку я делаю на зиму, но можно заменить и просто перекрученными помидорами);
  • еще у меня баночка помидор в собственном соку, можно использовать их сок или целые помидорки размять;
  • Сок лимона 3-5 ч.л;
  • Красный молотый перец;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы: базилик, орегано, кориандр;
  • Соль.
  • Пожеланию еще можно добавить зелень укропа или петрушки.

Готовку начинаем с нашего соуса, он же маринад.Чистим чесночек и пропускаем его через чеснокодавку.

Следующим отправляем в нашу миску — соевый соус.

Далее сок свежевыжатого лимона. У меня лимон очень сочный попался ( узбекистанский), вот из такой маленькой дольки как на фото, я выдавила считай 4 ложки сока, причем без усилий.

Туда же отправляем помидорный соус или просто перекрученный помидор.

Еще такой вот магазинный помидорный сок добавляю, хотя если его нет, то можно обойтись и без него.

Приправки это тоже дело вкуса, какие добавляю я, написала выше. Можете использовать такие же, или то что вам больше нравиться.Те что использую я, по моему с этим блюдом они отлично сочетаются. Также мне нравиться пикантность, поэтому добавляю еще красный и черный перец.Если у вас нет особых проблем с желудком, то красный перец даже очень полезен,он положительно влияет как на организм в целом, так и помогает бороться с разными заболеваниями!

Курочку ложим в подходящую ёмкость и солим со всех сторон.

Потом все бедра заливаем получившимся соусом и ставим в холодильник на полчасика мариноваться. Если есть время можно дать подольше постоять, если его нет, то можно совсем не мариновать. Но все таки когда они пропитаются всеми соками нашей смеси, в итоге получатся гораздо вкуснее.

Куриные бедра с овощами и грибами

Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг;
  • Грибы – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
  2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
  3. Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
  4. Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  5. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Чеснок измельчить произвольно.
  8. Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
  10. Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
  11. Запекать при 200 градусах 1 час.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

По количеству ингридиентов исходите из собственных потребностей и вкусовых предпочтений. Я буду описывать, то как делала я.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра ( количество на ваше усмотрение, у меня упаковка там 5 штук);
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соевый соус 2-3 ст.л;
  • Томатная паста 1-2 ст.л;
  • Помидорный соус (перекрученные и потом отваренные помидоры, такую заготовку я делаю на зиму, но можно заменить и просто перекрученными помидорами);
  • еще у меня баночка помидор в собственном соку, можно использовать их сок или целые помидорки размять;
  • Сок лимона 3-5 ч.л;
  • Красный молотый перец;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы: базилик, орегано, кориандр;
  • Соль.
  • Пожеланию еще можно добавить зелень укропа или петрушки.

Готовку начинаем с нашего соуса, он же маринад. Чистим чесночек и пропускаем его через чеснокодавку.

Следующим отправляем в нашу миску — соевый соус.

Далее сок свежевыжатого лимона. У меня лимон очень сочный попался ( узбекистанский), вот из такой маленькой дольки как на фото, я выдавила считай 4 ложки сока, причем без усилий.

Туда же отправляем помидорный соус или просто перекрученный помидор.

Еще такой вот магазинный помидорный сок добавляю, хотя если его нет, то можно обойтись и без него.

Приправки это тоже дело вкуса, какие добавляю я, написала выше. Можете использовать такие же, или то что вам больше нравиться. Те что использую я, по моему с этим блюдом они отлично сочетаются. Также мне нравиться пикантность, поэтому добавляю еще красный и черный перец. Если у вас нет особых проблем с желудком, то красный перец даже очень полезен,он положительно влияет как на организм в целом, так и помогает бороться с разными заболеваниями!

Курочку ложим в подходящую ёмкость и солим со всех сторон.

Потом все бедра заливаем получившимся соусом и ставим в холодильник на полчасика мариноваться. Если есть время можно дать подольше постоять, если его нет, то можно совсем не мариновать. Но все таки когда они пропитаются всеми соками нашей смеси, в итоге получатся гораздо вкуснее.

Куриные бёдрышки в духовке: рецепт

Рассмотрим пошагово самый простой рецепт.

Для создания безумно вкусных бедрышек вам потребуются такие продукты:

  • 0,8 кг куриного ингредиента;
  • 15 гр чеснока;
  • черный перец и соль.

Для приготовления бесподобного кушанья вам понадобится час и 20 минут.

Вот как это происходит:

  1. Бедра промойте водой. Затем оботрите их солью и перцем. Чеснок порежьте тонкими пластинками и положите их под кожицу.
  2. Маринуйте продукт на протяжении получаса.
  3. Форму покройте фольгой. Положите на нее замаринованное мясо.
  4. Температура должна быть 180 градусов.

Чтобы мясо было с превосходной корочкой за 10 минут до завершения готовки, температуру в печке можно увеличить.

Рецепты с молочными продуктами

Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.

В молоке

Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 400 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°.
  2. Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
  3. Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
  4. Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
  5. Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
  6. Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
  7. Запекайте 30 минут.

В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.

В кефире

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.

Вам потребуются:

  • кефир — 500 мл;
  • бедрышки — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • помидорки черри — 10 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
  2. Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
  3. Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
  4. Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
  5. Выложите курицу, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.

Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.

В сметане

Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 600 г;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте тонкими полукольцами перец.
  2. Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
  3. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
  4. Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.

Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.

Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

С грибами

Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • бедро курицы – 8 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • паприка;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Разделите начинку на 8 порций.
  2. Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Старайтесь не повреждать кожицу. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса.
  3. Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
  4. Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
  5. Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
  6. Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
  7. При подаче не забудьте про зубочистки. Их нужно вытянуть.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Сколько запекать

Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Маринад­

Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для маринадов используют:

  • уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
  • кефир, сметану, простоквашу;
  • соевый соус;
  • мед, жженый сахар;
  • вино, пиво;
  • несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .

Куриные бедра с картофелем в духовке

Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Майонез – 75 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Залить растительным маслом, посолить.
  3. Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
  4. Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
  5. Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
  6. Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
  7. На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
  8. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Рекомендуемые рецепты

Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить куриные голени в мультиварке. Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления куриных голеней на сковороде

Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
Предлагаю самый простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.
Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из бедер индейки.
Узнайте, как просто и быстро можно приготовить куриные бедра в мультиварке, и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.

Куриные бедрышки с приправами в духовке

Приготовленные по данному рецепту куриные бедра запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы представляем, хотя это может быть и целая курочка или отдельная ее часть, не важно, они будут просто «пальчики оближешь». А еще этот рецепт примечателен тем, что курица, приготовленная по данному рецепту, подходит и для кормящих мамочек, и для людей соблюдающих диету

Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо.

Ингредиенты:

  1. куриные бедра 5 шт.;
  2. сметана 10% жирности 150 мл.;
  3. немного подсолнечного рафинированного масла;
  4. приправа для курицы;
  5. приправа «майоран сушеный» и смесь средиземноморских трав, соль.

Как запечь куриные бедрышки в духовке:

Запечь куриные бедра в духовке не сложно, блюдо это вкусное и питательное, и вряд ли кто от такого лакомства откажется. Особенно они хороши по представленному рецепту, попробуйте, останетесь довольны.

Бедра куриные перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, предварительно подержав в холодной воде с одной чайной ложкой 9% уксуса. Эта процедура позволит обеззаразить мясо, ведь неизвестно, сколько и в каких условиях мясо курицы хранилось до попадания на ваш стол. Затем необходимо с куриных бедер удалить лишний жир и лишнюю кожу. Сложите бедра в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать их. Также посолите их.

Чтобы курица не была безвкусной и пресной к ней необходимо добавить специй. Специи для курицы подойдут как нельзя лучше. Они придадут пикантности и аромата. Также дополнительный аромат и пикантности куриным бедрам придадут майоран сушеный и смесь средиземноморских трав, которые также добавьте в миску к бедрам. Теперь руками необходимо очень хорошо размять курицу, так сказать сделать куриным бедрам массаж.

Теперь пришёл черед добавить сметану. Сметану берите 10 % жирности, а лучше, если есть возможность, обезжиренные сливки. Так вкус готовых куриных бедер будет еще нежнее.

Опять сделайте «массаж» бедрам куриным. И оставьте на 15 минут мариноваться.

Блюдо смажьте небольшим количеством масла, выложите бедра куриные, немного подсолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.

После запекания дайте бедрам постоять в горячей духовке, чтобы дойти.

Подавать куриные бедра к столу следует со свежей зеленью и соусом.

kurica-v-duhovke.ru

Похожие рецепты:

  • Курица в духовке с рисом рецепт
  • Диетический рецепт грудки куриной
  • Рецепт бедрышек куриных в духовке
  • Маринад для курицы в духовке рецепт
  • Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
  • Бедра куриные рецепт

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

Интересно: Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами — простые рецепты пиццы из лаваша

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Наиболее простой рецепт

Сытное и в меру жирное мясо остается сочным внутри и приобретает зажаренную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется небольшой перечень продуктов:

  • 1 кг филе от куриного бедра;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. жирного 67% майонезного соуса;
  • 1 ст. л. натуральной томатной аджики;
  • ломтик сыра весом 50 г;
  • 1 ч. л. мелко перебитой соли;
  • смесь хмели-сунели, сушеного базилика и черного перца по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапного приготовления основного блюда:

  1. Для маринования мяса следует промыть бедра без кости, далее их нужно очистить от хрящей и промокнуть салфетками.
  2. Очищенное мясо необходимо смазать приправами по вкусу и подсолить.
  3. Яйцо требуется взбить.
  4. Далее к нему нужно добавить аджику с майонезом.
  5. Курятину необходимо погрузить в маринад, массируя для глубокого проникновения приправ.
  6. Заготовку требуется оставить на сутки в холоде.
  7. Мясо нужно выложить в промасленную форму толщиной слоя 3 см.
  8. Остаток маринада необходимо вылить сверху.
  9. Нужно выпекать мясо при 200°С сроком около 40 мин. Мякоть готова, если ее легко проткнуть вилкой, а из прокола не выделяется кровь.
  10. Далее необходимо натереть блюдо посыпать протертым сыром, после этого нужно выдержать блюдо еще 10 мин в духовом шкафу.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира следует выбирать продукты без резкого запаха. Отлично подходит вареный картофель, брокколи или цветная капуста, макароны или гречневая крупа.

Калорийность блюда зависит от наличия шкурки и дополнительных ингредиентов.

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
В рукаве 16 10 170
С овощами 8 3 5 144
С картофелем 17 13 8 210
С грибами 18 19 1 240
С сыром 21 17 1 239
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: