Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
1 час. 20 мин. 30 4
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Филе куриное — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут — по вкусу.
- Соус соевый — 80 мл.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл.
Процесс приготовления:
- Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.
- Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.
- Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.
- Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.
- Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.
- Дальше обжариваем баклажаны с перцем.
- Солим овощи и томим до полной готовности.
- Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде
Отличный универсальный маринад для сочной и ароматной свинины.
Тебе понадобится:1,2 кг свинины, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, по 8 горошин черного и душистого перца, гвоздика, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. горчицы.Приготовление:
1. Вскипяти воду и добавь туда соль, сахар и все специи. Дай рассолу полностью остыть, положи в него мясо и оставь на сутки в холодильнике. 2. Смешай горчицу с давленым чесноком, натри свинину и оставь еще на 2 часа. 3. Заверни мясо в фольгу в несколько слоев и отправь на 60-70 минут в духовку при 190 градусах. 4. Разверни фольгу и доготовь буженину еще 15 минут.
В горчице в духовке
- Время приготовления: около 2 часов (без учета времени на маринование).
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничное блюдо, к завтраку, на бутерброды.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Использование горчицы в приготовлении мясных блюд – добрая русская традиция. Вкус этой популярной приправы оттеняет мясную тему, придает блюду кисловато-острые нотки. Домашняя свинина с горчицей, запеченная в духовке, всегда была едой богатой, праздничной, изысканной, достойной истинных гурманов. Попробуйте запечь к семейному торжеству мясо по этому рецепту – и буженина в домашних условиях из свинины обязательно станет главным блюдом трапезы.
- Заварное тесто: рецепты
- Как вылечить наружный геморрой
- Кукурузная каша в мультиварке на молоке и на воде
Ингредиенты:
- свиное филе – 1 кг;
- чеснок – 5-7 зубков;
- горчица – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Шпигуйте мясо чесноком. Крупные дольки делите на части.
- Солите и перчите свинину, обмазывайте горчицей. Прикройте и оставьте мясную заготовку в условиях холода для маринования на два часа или больше.
- Оберните свиную мякоть плотной пищевой фольгой и запекайте полтора часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Чтобы свинина имела по-домашнему аппетитный румянец, вскройте фольгу, полейте мяско соком и пеките еще 10 минут. Хорошо остудите блюдо перед подачей на стол.
Баклажаны с мясом по–китайски
Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.
- 3 баклажана;
- 2 средние моркови;
- 500 г нежирной свинины;
- 2 болгарских перца;
- 6 средних чесночных зубка;
- 2 свежих яичных белка;
- 8 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 50 г крахмала;
- 1 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
- Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
- Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
- С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
- На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
- Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
- Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
- Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
- Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
- Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.
Запекание свинины
Свинина – самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.
Готовить мясо с болгарским перцем несложно:
- Для начала нужно разогреть духовой шкаф минимум до 200 градусов.
- В это время необходимо свинину вымыть, обсушить и аккуратно порезать небольшими полосками.
- Овощи тоже надо измельчить. Лук можно нарезать полукольцами, перец – крупной соломкой, а помидоры просто мелко покрошить.
- Лук с мясом присыпать перцем, сложить в сотейник и обжарить в разогретом масле на сильном огне.
- Добавить остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать.
- Сотейник с продуктами поставить в духовку и запекать 20 минут. При желании его содержимое можно переложить в форму для запекания.
После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
1 час. 20 мин. 30 4
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Баклажан 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Фета 60 гр.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Для заправки:
- Масло оливковое 60 мл.
- Петрушка ⅕ пучка
- Мята свежая по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
-
Вначале отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Овощи старательно промываем под водой. У молодых баклажанов кожуру снимать не обязательно.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда предварительно нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.
-
Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло оливковое, измельченный чеснок, петрушку и специи по вкусу.
-
Порционно формируем салат. Раскладываем баклажаны по тарелкам. С ним отправляем полукольца лука и небольшие кубики помидоров. Поливаем угощение заправкой и дополняем кусочками сыра фета.
-
Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей мяты. Теплый салат из баклажанов, сыра и помидоров готов!
Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму
Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.
С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.
Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.
Говядина с перцем болгарским и грибами
В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 5 г |
сладкий перец | 2 шт. |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 100 г |
вода | 0,2 л |
говядина | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
грибы | 0,5 кг |
лук | 3 головки |
томаты | 3 шт. |
соевый соус | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 127 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
- Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
- Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
- Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
- Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
- Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
- В сковороде нагреть часть масла.
- Всыпать грибы и тушить минут десять.
- На этом этапе выложить измельченный лук.
- Тушить до готовности, периодически помешивая.
- После этого переложить все это в тарелку.
- В сковороду добавить измельченный перец.
- Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
- Готовить вместе еще четверть часа.
- В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
- Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
- Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.
Совет: в качестве грибов лучше взять лесные, они более ароматные.
Как правильно приготовить в духовке печеный перец?
Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г «ложной» ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.
Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.
Фаршированные перцы в духовке (половинками) — рецепт с помидорами и сыром
Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.
Рецепт требует наличия следующих составляющих:
- сладкие перцы – 4-5 шт.;
- рис круглозерновой – 0,5 ст.;
- мясной фарш – 150 г;
- томаты – 200 г;
- сыр «Гауда» — 70 г;
- соль, специи, перец горошком.
Фаршированный перец рецепт:
- Рис отваривать 7-10 минут.
- Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
- Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
- Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
- Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
- Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
- Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
- Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
- Запекать четверть часа.
Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.
Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему с морковью и чесноком
Данный рецепт довольно интересный. Хотя и не все любят морковь внутри мяса. Однако, все же рекомендую его попробовать хотя бы разочек. В составе ингредиентов майонез не обязательная единица, поэтому его можно вычеркнуть. Но я готовила именно так.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 10-12 зубчиков
- Морковь (средняя) — 1/3 часть
- Майонез — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Французская горчица — 1 столовая ложка
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Лавровый лист — 2 листика
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кусок свинины помойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы он был совершенно сухим. Затем сделайте несколько глубоких и широких надрезов. Далее натрите мясо солью и перцем, в том числе не забывайте просаливать каждое отверстие.
2. Следом натрите кусок обычной горчицей, промазывая со всех сторон и отверстия. Потом также натрите майонезом. Дальше уложите в каждое отверстие по зубчику чеснока и брусочку моркови. После этого промажьте сверху французской горчицей и посыпьте перец горошком. Положите 2 лавровых листика и оставьте мариноваться на 3 часа. Можно и дольше.
3. Маринованное мясо полностью оберните фольгой и положите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность можно проверить при помощи зубочистки — проткните и немного надавите. Если вытечет прозрачный сок, то свинина готова. Раскройте фольгу и отправьте обратно в духовку на 15 минут. Готовую буженину можно очистить от лишнего маринада со специями и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.Нам понадобится:
- свино-говяжий фарш — 500 г
- грибы — 4 шт.
- рис — 70 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский — 4 шт.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.
Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.
3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.
Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.
Сочная буженина, запеченная целым куском с черносливом
Добавление чернослива делает блюдо изысканным. Мясо получается с кисло-сладкой ноткой во вкусе, а соус «Терияки» удачно дополняет закуску. В итоге получается буженина, запеченная в восточном стиле.
Ингредиенты:
- 1,2 — кг — свиного филе
- 100 г — чернослива без косточек
- 3 ст. л. — соуса «Терияки»
- 2 ст. л. — столовой горчицы
- 1 ст. л. — соли
- по 1 ч. л. — сухого чеснока в порошке и молотого черного перца
- Свинину натрем смесью соли с черным перцем равномерно со всех сторон.
- Мясо проткнем ножом и в каждый разрез вставляем промытые и обсушенные ягоды чернослива.
- Подготовим соус для маринования. В миске смешаем соус «Терияки» горчицу и сухой чеснок. Хорошо перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
- Нанесем маринад ровным слоем на всю поверхность свинины.
- Заворачиваем подготовленное мясо в два слоя фольги и на пару часов оставим мариноваться на полочке холодильника.
- Затем разогреем духовку до 180 градусов, положим заготовку на противень и отправим запекаться на час.
Наше кулинарное творение готово! Когда буженина немного остынет подавайте к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Свинина с перцем и белым вином
Для праздничного обеда можно приготовить свинину, залив ее белым вином. Это блюдо будет хорошо смотреться со свежими овощами и гарниром из риса. К мясу можно добавить любую зелень, в соответствии с предпочтениями. Хватит одного порубленного пучка.
Продукты:
- 1,5 кг свинины;
- 250 г лука;
- 3 шт. перца (взять 2 зеленых и 1 другого цвета, чтобы блюдо было более ярким);
- 20 мл раст. масла;
- 4 дольки чеснока;
- 150 мл белого вина;
- соль, перец, порезанная зелень.
Потратить на работу над мясом придется: 1,5 ч.
Калорийность на 100 г: 197 ккал.
Мясо режется подходящими для гуляша кусками. Очищенный от кожуры лук режут на полукольца, обжаривают его немного в масле. Добавляют к луку порезанный соломкой перец, раздавленный чеснок. Когда пройдут 5 минут, кладут на сковороду мясо, продолжают жарить, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок. Затем добавляют вино, специи, перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 30 минут (температуру делают минимальной). По прошествии этого времени к мясу можно примешать зелень. Перед подачей оно должно постоять под крышкой уже не на плите еще 10 минут.
Баклажаны в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Это блюдо ещё называют баклажаны по-французски. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Оно подойдет как на праздники, так и повседневной трапезы. Потрясающее горячее блюдо. Очень сочно и сытно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 штуки,
- Фарш – 400 грамм,
- Помидоры – 3-4 штуки,
- Сыр твердый – 150-200 грамм,
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление. Выбираем полные, но не длинные плоды, удаляем плодоножку и нарезаем их длинными пластинками.
Слишком тонко нарезать не стоит, чтобы после выпекания кусочки оставались целыми.
Нарезанные дольки баклажанов протыкаем вилочкой и солим.
Подготавливаем фарш. Можно брать любой, какой вам нравится. Обязательно солим его и перчим.
Ложкой выкладываем его на каждый ломтик.
Чтобы мясо хорошо пропеклось, толстый слой делать не нужно.
Нарезаем дольками помидоры и выкладываем сверху на фарш. Лучше использовать не крупные томаты, которые хорошо ложатся на синенькие.
Слегка присаливаем помидоры, чтобы они сливались с общей массой, а не выделялись отдельной кислотой.
Противень смазываем растительным маслом и перекладываем заготовки. Отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Время выпекания зависит от толщины баклажанов.
Пока синенькие запекаются натираем на крупной тёрке сыр.
Достаём форму из духовки, посыпаем сыром и возвращаем обратно на 5- 7 минут.
Вот и всё наше блюдо готово. Всё очень хорошо пропекается, баклажаны мягкие, фарш готов, всё прекрасно друг с другом сочетается. Получается вкусное классическое сочетание запеченных овощей, мяса и сыра. Обязательно попробуйте.
youtu.be/p6OwTANi0VE
Говядина в соевом соусе со сладким перцем
Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
говядина | 250 г |
чили | 1 стручок |
крахмал | 2 щепоти |
рис | 200 г |
херес | 30 мл |
мука | 5 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 3 шт. |
соевый соус | 40 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 212 калорий.
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачности.
- Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
- Дать закипеть и варить двадцать минут.
- Мясо в это время промыть и очистить.
- Нарезать его полосками и обвалять в муке.
- Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
- Полить мясо и убрать его в холодильник.
- Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
- Мякоть нарезать тонкими полосками.
- Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
- Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
- Добавить соль, все соединить.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
- Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
- В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
- Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
- Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
- Подавать с горячим рисом.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.
Едим дома
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.
На сайте
Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.
Рецепт «Свинина с бананами»:
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле.
Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку.Жарить ещё около 3 минут.
Бананы очистить, нарезать пятачками, добавить к мясу и перемешать.
Влить сливки, посолить, поперчить и потушить ещё минут 5.
И вот, когда я всё это приготовила, то пришла в ужас, вдруг мой половин, увидев бананы в мясе, откажется кушать! Тогда я всё хорошенько перемешала, бананы размяла, они очень мягкие и хорошо разминаются при размешивании, и добавила ещё чесночку. Не поверите, это так вкусно, бананы с чесноком! В составе я чеснок не упомянула, т. к. в оригинале его нет. Короче, мой ел и добавки просил, и добро дал, чтоб чаще такое готовила. Но сам не понял, с чем это мясо, пришлось расколоться… боялась зря, скандала не было!
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нюансы приготовления печеного перца на зиму
Чтобы заготовка не только была вкусной, но и имела привлекательный внешний вид, рекомендуется подбирать плоды разного цвета. А чтобы она долго хранилась, следует учесть другие тонкости:
- Печеный перец можно укладывать в подготовленную тару вместе с семенами и плодоножкой. Это сэкономит время.
- Сладкий и острый перец можно консервировать отдельно либо совмещать эти ингредиенты.
- Овощ можно дополнять разными овощами либо маринадными смесями.
Выполнение несложных правил поможет овощу не потерять форму, а также сохранить витамины.
Требования к основным ингредиентам
Для того чтобы заготовка выглядела аппетитно, необходимо подбирать только качественные плоды
При внешнем осмотре следует обратить внимание на то, чтобы они были спелыми, крепкими и целыми, без пятен на кожуре
Плодоножка должна быть свежей, не засохшей. Внутри мякоть должна быть сочной и мясистой. По цвету можно подбирать любые композиции, сочетая их между собой.
Как правильно подготовить тару?
Для обеспечения длительного хранения следует позаботиться о таре для консервации. Емкости лучше выбирать среднего размера, чтобы в них помещался даже крупный плод целиком. Банки перед раскладыванием овощей необходимо промыть содой и простерилизовать. Крышки для консервации нужно обдать кипятком либо прокипятить в течение 5 минут.
15 лучших рецептов приготовления заготовок из кизила на зимуЧитать
Комбинированный способ
Говядина – более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата — предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.
Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).
Работу надо проводить поэтапно:
- Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
- Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
- Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
- Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
- Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
- Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
- На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
- Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.
Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).