Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

Рецепт 5: помидоры, фаршированные морковкой и зеленью

Интересная и довольно оригинальная закуска. Помидоры фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Вкусно и просто. С отварным картофелем, да под рюмочку… Устоять невозможно!

  • Помидор — 1300 г
  • Морковь (3 шт.) — 300 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 70 г
  • Вода
  • Уксус (яблочный или винный) — 3 ч. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт

Для этой закуски помидоры следует брать плотные, целенькие, даже немного недозрелые.

У каждого томата срезать «крышечку» (место, где была плодоножка), маленькой ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, слить сок. Мякоть и сок не выбрасывать!

Морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок (6 зуб.), измельченную петрушку.

Влить уксус (яблочный или винный), перемешать.

Каждый томат плотненько начинить морковью и уложить помидоры в подходящую емкость. (у меня контейнер объемом 3,6 л )

Мякоть и сок, что мы извлекли из томатов, измельчить при помощи блендера.

Вылить в кастрюлю и долить воды, чтобы получилось 2 литра жидкости.

Всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести смесь до кипения.

Перец чили нарезать колечками, оставшийся чеснок-пластинами. Выложить произвольно на фаршированные помидоры.

Кипящим томатным рассолом залить плоды. (я еще добавила для красоты горсть вот таких маленьких оранжевых помидорчиков)

Плотно закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, пока рассол полностью не остынет.

Затем убрать емкость в холодильник на двое суток. Честно говоря, через день я уже начинаю снимать пробу…

А через два дня приступаем к дегустации!

Хранить такие помидоры можно 10 дней в холодильнике. (может, и дольше… не знаю… У нас они быстро заканчиваются!)

Томатный рассол, что останется после помидоров, можно использовать снова. Нужно лишь вновь его довести до нужного объема, вскипятить и залить им новую партию томатов.

Горячая закуска из томатов, фаршированных грибами и сыром

Для этого варианта проще всего взять магазинные шампиньоны. Но со свежими белыми грибами ей не будет равных!

Ингредиенты:

  • 10 средних помидоров;
  • 200 г грибов;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г тертого голландского сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. порубленной зелени укропа.

Приготовление:

С помытых помидоров срезать крышечки, внутренность вычистить, посолить и сложить отверстием вниз – так вытечет сок.

За это время измельченный лук пожарить на масле до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы, посолить и потушить 4-5 минут, при помешивании.

Добавить сметану и потушить еще 3-4 минуты.

Грибы остудить до теплого состояния, добавить к ним половину сыра и перемешать.

Этой начинкой наполнить помидоры по кромку, накрыть крышкой, выложить их в форму, смазанную растительным маслом и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Потом вынуть, крышечки снять, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей присыпать укропом.

Помидоры армянские быстрые

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски получаются в меру остренькими, крепенькими и красивенькими. В закуске сочетается пряный вкус и приятный аромат. Она порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Капуста — 1 средний вилок
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кинза — пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хрен — 1 лист
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л

Приготовление помидоров по-армянски:

  1. Помидоры помойте, высушите и отрежьте не до конца красный и тугой край со стороны плодоножки, чтобы получилась крышечка. Ложкой извлеките из томатов сердцевину. Внутреннюю пустую полость посолите и приправьте сахаром.
  2. Капусту тонко шинкуйте, посолите и придавливайте руками. Болгарский перец очистите от семенной коробки, морковь — от кожуры. Перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Вымытый и высушенный укроп и очищенный от семян горький перец мелко нарежьте. Овощи соедините и перемешайте.
  3. Помидоры плотно набейте овощным фаршем.
  4. На дно кастрюли положите лист хрена, а сверху уложите фаршированные помидоры. На них положите листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Через пресс выдавите чеснок и снова положите слой помидор. Повторяйте прослаивать продукты.
  5. Извлеченную мякоть из томатов порубите ножом, смешайте с оставшимся выдавленным чесноком и добавьте горячий соленый рассол. Для рассола закипятите воду и растворите в ней соль.
  6. Помидоры залейте горячим рассолом и сверху установите гнет. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 дня.

Рецепт для любителей плавленого сыра

Готовим помидоры, фаршированные плавленым сыром и чесноком.

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 3 плавленых сырочка
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень, черный перец
  • майонез
  • соль

Как приготовить фаршированные помидоры с плавленным сырком

1.

Положите заранее сырки в морозилку, чтобы их можно было натереть с помощью терки.

2.

Чеснок и зелень хорошо измельчить, добавить натертые сырки, майонез, подсолить и добавить немного черного перца. Отдельно, оставшуюся зелень хорошо измельчите.

3.

Помидоры нарежьте на кружочки, сверху выложите начинку и притрусите зеленью.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные сыром и чесноком должны постоять не менее получаса в холодильнике.

Рецепт 1: помидоры фаршированные сыром в духовке (с фото)

Фаршированные помидоры в духовке – универсальное блюдо для людей, любящих фантазировать, потому что готовить эту вкуснятину можно с разнообразнейшими начинками, например, из сыров.

  • Помидор 5 штук (крупный)
  • Сыр твердый «Российский» 200 грамм
  • Сыр молочный «Фета» 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.

Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.

Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.

Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.

Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Жареные зеленые помидоры с сырно-чесночной начинкой

Особенность этого блюда в том, что недоспелые томаты нельзя кушать сырыми – из-за соланина, который является ядом. Они обязательно должны пройти термическую обработку, при которой соланин разрушается. По этой же причине нельзя заготавливать соленые зеленые томаты холодным способом.

Ингредиенты:

  • 8-10 зеленых помидоров, начинающих белеть;
  • Для кляра: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль.
  • Для начинки: 100 г сыра, 2-3 зубка чеснока, 1 крутое яйцо,  2 ст.л. сметаны, зелень укропа.

Приготовление:

Помидоры порезать на кружочки, каждый обмакнуть в кляр, пожарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Все ингредиенты для начинки натереть, смешать со сметаной до однородной массы.

Остывшие жареные помидоры намазать начинкой и присыпать зеленью.

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

  • 0, 5 кг помидоров
  • 2 пл. сырочка
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 6- 7 ст. л сметаны

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1.

Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2.

Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3.

Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4.

Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
— это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком –
пошаговый рецепт
с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Рецепт 4: помидоры в духовке, фаршированные сыром и яйцом

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.

Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.

Сыр потрём на крупной тёрке.

В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.

Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.

Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.

Рецепт 2: помидоры фаршированные сыром и мясом в духовке

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.

Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.

К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).

Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.

Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.

На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.

Подаем блюдо к столу горячим. Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7: фаршированные помидоры с рисом, мясом и сыром

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.

  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Начиняем помидоры, с горочкой.

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.

Примечание:часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.

Рецепт 6: вкусные фаршированные помидоры с сыром в духовке

Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

  • 4-5 помидоров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.

Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.

Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Кухонная утварь: глубокая миска и плоское блюдо.

  • Для закуски используйте небольшие помидоры, чтобы было удобно их брать. Также овощи должны быть полностью спелыми и плотными, чтобы их сок не вытекал при нарезке. Не делайте кружочки слишком тонкими, чтобы их можно было легко накалывать вилкой.
  • Сыр можете использовать абсолютно любой. Даже с обычным плавленым сырком или копченым блюдо получится очень вкусным.
  • Чеснок придает пикантности начинке. Если вы не являетесь его особым любителем, можете не добавлять.
  • Начинку можете сделать заранее, а сформировать угощение уже перед подачей, чтоб помидоры не стекали.
  • Если вы не едите магазинный майонез, можете сделать домашний, либо использовать сметану.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть на мелкой терке 100 г сыра, измельчить 1 пучок укропа и 2 зубчика чеснока. Все смешать, Добавить майонез по вкусу и все смешать.
  2. Помыть и нарезать кружочками 6 помидоров и выложить начинку примерно по 1 ч. л. на каждый кусочек.

Готовим на зиму помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Время приготовления: 5-6 часов замачивание помидоров, 30-40 минут – фарширование, 3 дня – настаивание при комнатной температуре, 4 дня – настаивание в прохладном месте.Кухонная утварь: мясорубка, доска и нож, глубокая эмалированная кастрюля или ведро, банки объемом 3 л. и пластмассовые крышки.

Ингредиенты

Зеленые помидоры 5 кг
Зеленый укроп 250 г
Чеснок 250 г
Острый перец в стручках 8-10 шт.
Черный перец горошком 10-20 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. с горкой
Вода сколько войдет
Пряные травы: листья хрена 5-8 шт.
Листья смородины и вишни по 10-15 шт.
Зонтики сухого или свежего укропа 5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Перед началом процесса вымочить помидоры в теплой воде (воду лучше несколько раз сменить) 5-6 часов.

  1. Почистите 8-10 перчин горького перца от семян и плодоножек и нарежьте на половинки.
  2. Чеснок (250 грамм) разберите на дольки и очистите.
  3. Подготовленный горький перец, чеснок и 250 грамм помытого свежего укропа прокрутите на мясорубке.
  4. Перемешайте все перекрученные ингредиенты – наша начинка готова. Солить ее не надо.
  5. На дно глубокой посуды (объемом не меньше 10 литров), в которую будем укладывать помидоры, выложите пряные травы: листы хрена (3-4 штуки), зонтики укропа (3-4 штуки), всю лаврушку, свежие листочки смородины и вишни (по 5-8 штук) и насыпьте черный перец (10-20 горошин).
  6. Каждый помидор разрежьте крестообразно, но не до конца, а чтобы помидор остался целым, чуть раздвиньте дольки и нафаршируйте его приготовленной начинкой.
  7. Начиненные помидоры аккуратно укладывайте в выстеленную специями посуду.
  8. Когда все томаты нафаршированы, уложите сверху оставшийся набор пряных трав: зонтики укропа, листья вишни и смородины, листья хрена.
  9. Помидоры залейте кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой. Обязательно замерьте сколько литров воды понадобилось (это необходимо для определения нормы соли).
  10. Добавьте соль: на 1 литр воды положите две столовые ложки поваренной каменной соли с небольшой горкой.
  11. Сверху установите гнет, чтобы помидоры не всплывали.
  12. Оставьте на три дня при комнатной температуре, чтобы помидоры просолились.
  13. Через три дня переложите помидоры в предварительно вымытые и высушенные банки (не стерилизованные) и залейте этим же холодным рассолом.
  14. Закройте банки капроновыми крышками и вынесите в погреб на хранение. Если таковой отсутствует, то храните в холодильнике. Кушать помидоры можно будет через 7 дней.

Видео рецепта

Еще раздумываете, как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму по рецепту без стерилизации? Смотрите видео и готовьте, ведь сложного ничего нет, а видео все наглядно демонстрирует.

https://www.youtube.com/watch?v=-x_CTIi79ooVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Spicy green tomatoes. (https://www.youtube.com/watch?v=-x_CTIi79oo)

В следующем рецепте мы будем стерилизовать банки, но не пугайтесь – это совсем не сложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: