Фаршированные перцы в духовке: 19 домашних рецептов

Перцы, фаршированные морковью на зиму по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, сковорода, мясорубка, ключ для закатки банок, 4 банки объемом 1 л, крышки, разделочная доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Болгарский перец 1,5 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Томатная паста 1 ст. л.
Подсолнечное масло 0,5 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Уксус 9-процентный 1 ст. л.
  • Для нашего рецепта перцы лучше выбирать не очень крупные, однородные по размеру, правильной формы. Очень нарядно будут выглядеть банки с разноцветными перцами, красиво они будут смотреться и при подаче на стол.
  • Помидоры нам нужны спелые и сочные. И, конечно же, все овощи должны быть свежими, без изъянов.

Пошаговый рецепт

  1. Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – крупной соломкой или кубиками. Помидоры пропускаем через мясорубку. Перцы моем и удаляем из них сердцевину.

  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Когда оно накалится, высыпаем лук и пассеруем до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем морковь и продолжаем пассеровку на протяжении 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.
  4. Добавляем помидоры и томатную пасту. Солим, перчим, посыпаем сахаром.
  5. Даем прокипеть несколько минут и пробуем.

    Если морковь уже не сырая, но и не совсем мягкая – наша начинка готова.

  6. Фаршируем подготовленные перцы и ставим вертикально в кастрюлю, отверстиями вверх. Пустоты между ними заполняем остатками начинки.
  7. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь и продолжаем варить 15 минут. Затем вливаем уксус и через 5 минут снимаем с огня.
  8. Готовые перцы раскладываем по банкам. В литровую банку можно вместить 4-5 шт. Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Когда банки остынут, их можно перенести на постоянное место хранения.

Видеорецепт перца, фаршированного морковью на зиму

Чтобы рецепт был более понятным, посмотрите видеоролик. В нем подробно показан весь процесс заготовки фаршированных перцев на зиму по нашему рецепту.

Другой вариант приготовления

Ингредиенты нам понадобятся те же, что и в вышеизложенном рецепте. Изменения касаются лишь способа приготовления. Кухонная утварь дополняется еще одной сковородой или кастрюлей объемом 1-1,5 л.

Пошаговый рецепт

  1. Моем, чистим и измельчаем овощи, как в вышеприведенном рецепте: лук – кубиками, морковь – брусками или кубиками, помидоры на мясорубке или в блендере. Освобожденные от сердцевины перцы бланшируем 2 минуты в кипящей воде.

  2. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем пассеровку до тех пор, пока морковь дойдет до полуготовности. Наша начинка готова, отставляем ее в сторону.

  3. Поскольку нам предстоит стерилизовать наполненные перцем банки, подготовимся к этому заблаговременно. На дно большой кастрюли нужно положить дощечку или в несколько раз сложенную ткань, заполнить ее водой на 3/4 объема (лишнюю можно будет потом вылить) и поставить на огонь.
  4. Перцы наполняем морковно-луковой начинкой и укладываем в простерилизованные банки.
  5. В кастрюльку поменьше выливаем прокрученные через мясорубку помидоры, добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, молотый перец.
  6. Даем соусу прокипеть 5 минут и заливаем им разложенные по банкам перцы. В каждую банку добавляем уксус.
  7. Банки накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен быть на 2 пальца ниже горлышка банок.
  8. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы кипящая вода не создавала брызг. Через 40 минут вынимаем банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как приготовить “Бутерброды с паштетом и огурцом”

Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики или можно купить в магазине уже нарезанный. Огурец промываем и также режем его ломтиками.

Открываем консервированную рыбу и выкладываем ее в миску, разминаем рыбу вилкой.

Добавляем в миску с рыбой майонез и измельченный репчатый лук, тщательно все перемешиваем, можно даже перемолоть массу в блендере.

Ломтики хлеба немного обжариваем на сухой сковороде и смазываем их приготовленным паштетом.

Выкладываем на каждый кусочек хлеба по два ломтика огурца и посыпаем бутерброды измельченным укропом.

Готовую закуску можно подавать на стол, она будет отличным дополнением к обеду или ужину. Приятного всем аппетита!

Как готовить лодочки из перца с куриным мясом и сыром (без риса)

Да очень просто! Половинки сладкого болгарского перца фаршируются приготовленной начинкой и запекаются в духовке.
Готовится быстро и легко, без лишних заморочек. И так вкусно, что пальчики оближешь!

Вкуснятина, при самом обычном наборе продуктов:

  • 3 больших сладких перца
  • 1 куриное филе
  • 85 гр. сыра
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. сметаны или йогурта
  • 1/3 ч.л. сухого чеснока
  • Небольшой пучок зелени
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приятного вам аппетита!

Перцы, фаршированные мясом – идеальное со всех сторон блюдо. Мне оно навеивает уютное осеннее настроение. Ведь чаще всего готовят такую вкусняшку в это время, когда собирают урожай. Но особенно ярые любители балуют себя ими круглый год, из замороженных овощей.

Вариантов приготовления немало. Можно потушить их в кастрюле или мультиварке или запечь в духовке. Для сочности обязательно добавляют сметанный или томатный соус.

Надеюсь, что моя сегодняшняя подборка вам понравится. Забирайте ее себе на заметку! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.   

Чтобы блюдо
было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец
не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Чем фаршировать перец?

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

  1. Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
  3. Почистить и мелко порезать луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.

Начинка с морковью и яйцом

  1. Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
  3. Почистить и мелко порубить луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

  1. Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
  2. Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
  3. Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
  5. Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
  6. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.

Рисовая начинка с овощами

  1. Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
  2. Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
  5. Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.

Диетические перцы с грибами и кускусом

Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Начинить перцы.

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

Возьмем для рецепта:

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
  • Рис (сухой) – 150 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатный соус – 3 ст.л.

Действия:

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

2. Что нужно сделать с перчинками:

  • Промыть и обсушить.
  • Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
  • Удалить семена, перегородки и все лишнее.

Подготовим фарш:

Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.

  • Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Внесем половинку ложечки приправы из трав.
  • Все тщательно перемешиваем.

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

Видеорецепт Перец фаршированный помидорами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.

Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой

Ингредиенты:

  • перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
  • перец стручковый горький – 1 шт.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • чеснок – 11 зубчиков;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • морковь – 2 шт.

Для маринада:

  • вода питьевая – 1 л;
  • уксус – 120 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар кристаллический – 10 г.

Приготовление

Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.

В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.

Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 3 кг;
  • соль поваренная – 15 г;
  • морковь – 1 кг.

Для заливки:

  • соль крупная – 30 г;
  • – 2 л;
  • масло растительное – 405 мл;
  • уксус – 145 мл;
  • сахар – 185 г.

Приготовление

Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.

В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
  • сырой рис – 125 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • – 20 мл;
  • вода;
  • уксус;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.

Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.

Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.

В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.

Фаршированный перец в духовке — рецепт без мяса

Этот рецепт придется очень кстати для тех кто соблюдает пост или по тем или иным причинам не употребляет мясо. Перец хорошо сочетается с большим количеством различных продуктов. Поэтому если вы захотели чего-то легкого, но в то же время сытного попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1шт. (300гр)
  • Гречка — 50 гр.
  • Грибы шампиньоны — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: Первым делом переберите гречку и промойте ее до прозрачной воды. Отварите крупу до полу-готовности. Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и удаляем хвостик. Лук нарезаем небольшим кубком и трем на средней терке морковь.

Тонкими пластиками режем грибы. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью. Через несколько минут добавляем шампиньоны.

Обжаренные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем гречку и перебиваем все в однородную массу.

В полученную смесь добавляем зерна кукурузы и перемешиваем. Фаршируем половинки перцев. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него заготовки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем овощи 25 минут.

Готовые перцы можно употреблять как полноценное блюдо, без каких либо добавок. Так же это идеальный вариант для перекуса, ведь он начинен сытными и питательными ингредиентами.

Дополнительно можно подать свежие овощи, кукурузу или горошек, и украсить тарелку свежей зеленью.

С овощами и рисом

Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.

Ингредиенты:

  • плоды перчика – 11 шт.;
  • спаржа – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • брокколи и базилик – по 50 г;
  • томаты и баклажаны – по 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 95 г;
  • сметана – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
  2. Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
  3. Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом запеченные в духовке

Именно этот рецепт попал к нам из Сербии. Блюдо изумительно вкусное и немного отличается от традиционного варианта

Т.к я очень люблю пробовать все новое, не смогла обойти вниманием этот вариант. И не зря! Перчики пришлись по вкусу мне и всем членам моей семьи

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 2 ч.л
  • Рис — 90мл
  • Приправа для мяса — 1 ч.л
  • Картофель — 1 шт1
  • Вода — 1 литр
  • Соус Пассат — 400-500 мл (можно заменить на измельченную мякоть томата с чесноком, солью и небольшим количеством базилика)
  • Растительное масло

Способ приготовления: Перцы хорошенько промываем под проточной водой, после чего удаляем зеленые плодоножки, семена и белые безвкусные части. Аккуратно вырезайте хвостики,  чтобы овощ остался целым.  Подготовьте и другие овощи, очистите картофель, уберите шелуху с чеснока и луковиц. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нишинкуйте и начните обжарьте лук. Через несколько минут добавьте в сковороду предварительно промытый рис и пару ложек молотого сладкого красного перца. Пропустите через чеснокодавку чеснок, или натрите на мелкой терке.

Перемешайте и обжарьте несколько минут. Полученную горячую смесь добавьте в миску с фаршем, всыпьте чайную ложку приправы для мяса и быстро смешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

Фарш готов, теперь можно начинить им перчики. Не набивайте овощ сильно плотно, т.к рис мы просто обжарили. При запекании в духовке он набухнет и увеличится в объеме. Запекать лучше в специальной жаровне, либо в глубокой емкости. Картофель порежьте круглыми тонкими пластиками, ими мы закроем верхушки овоща.

Укладываем заготовки в смазанную маслом емкость. Заливаем все соусом Пассат и добавляем воды так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.

Можете еще немного подсолить блюдо. Духовку разогреваем до 220 градусов, накрываем крышкой и запекаем 1 час 10 минут. По истечению времени снимите крышку и оставьте тушить еще на 20-30 минут.

За это время соус станет более густым.

Готовые перцы можно подать на стол с отварным картофелем и полить сверху получившимся соусом, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 600 грамм свежих томатов
  • Пару средних луковиц
  • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
  • Соль, перец, лаврушка на вкус
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 столовые ложки риса (сырого)
  • 250 миллилитров сметаны
  • Зелень на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.

3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.

6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector