Пышки на рассоле на сковороде

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Варианты

Если использовать кефир вместо молока или воды, то изделия получатся более воздушными. Такое тесто не стоит долго месить, как дрожжевое. Необходимо с использованием муки быстрыми движениями рук формировать шарики и жарить.

Питерские

Мой способ готовить почти такой же, как в пышечной. Однако у каждой пышечной есть свои маленькие секреты приготовления теста, которые хранятся в глубокой тайне. Если кто-то не знает, пышечными называют петербургские закусочные, где подают горячие напитки и пышки с сахарной пудрой, сгущенкой и вареньем. Они готовятся по классическому рецепту и пропитаны духом советского детства.

На воде

Пышки на воде могут послужить отличной альтернативой сдобе и хлебу. Они могут быть не только сладкими, но и пресными или даже солеными, можно добавить специи – например чеснок – и сделать их пикантными. Можно вместо сахара добавить изюм или сухофрукты. Такая выпечка отлично подойдет для постного меню. Подавайте их с первыми и вторыми блюдами, к чаю и ешьте просто так.

Творожные

Если вы уважаете молочные продукты, а особенно творог, то этот рецепт для вас. В данном рецепте следует заводить творожное тесто, которое называется “ложное дрожжевое”, так как выпечка из него очень похожа на дрожжевую. Благодаря массе с творогом булочки получаются пушистыми, тающими во рту. Готовятся они очень быстро и являются отличной альтернативой сырникам на завтрак.

На сгущенке

Для такого способа приготовления понадобится целая банка сгущенки. Готовятся такие пышки очень быстро и пользуются особой популярностью у детей, их получается большое количество, и они очень сладкие, а что еще детям нужно для радости!

способ приготовления

Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.

1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.

2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!

3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.

4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.

5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.

6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).

Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.

Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.

Постные лепешки на воде из простых продуктов

Такой вариант лепешек, наверное, самый простой. Всего 4 ингредиента и минимум манипуляций с тестом! Даже для замешивания не потребуется много усилий: тесто на теплой воде невероятно податливое.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Вода – 300-350 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление.

Муку смешиваем с дрожжами.

Всыпаем в теплую воду соль. Размешиваем до полного растворения соли.

Воду выливаем в тесто.

Замешиваем тесто.

Тесто оставляем на час, чтобы оно увеличилось.

Через час делим тесто на 2 части и скатываем из них 2 шара.

Оставляем тесто на 30 минут.

Через 30 минут формируем из каждого кусочка теста лепешку. Выкладываем на противень.

Можно нанести на поверхность лепешки узор!

Отправляем «хлеб» запекаться (при 250⁰ минут 15).

Готовую лепешку смазываем водой или растопленным маслом с помощью кисточки.

Чтобы они оставались мягкими продолжительное время, храним их в целлофановом пакете.


Пресные лепешки на воде без дрожжей из простых продуктов. Автор

Полезные советы

  1. Перед тем как подготовить опару, немного подогрейте молоко, так дрожжи и сахар растворятся быстрее.
  2. Я рекомендую месить тесто ложкой или воспользоваться тестомесом, так как из-за своей консистенции оно липнет к рукам.
  3. У вас возникает вопрос, как приготовить тесто, чтобы оно было мягким и эластичным? Я советую после соединения всех ингредиентов вымешивать его не менее 3-х минут.
  4. Пышечки можно пожарить не только на сковородке в масле, но и запечь в духовке. Если вы выбрали такой способ приготовления, обязательно добавьте в тесто соду, чтобы выпечка получилась воздушной.
  5. Я рекомендую перед приготовлением предварительно просеять муку, так она станет более рыхлой и обогатится кислородом.
  6. Пончики и пышки нужно кушать с пылу с жару, пока они не остыли и не потеряли вкус.

Как приготовить быстрые пышки на воде

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г сахара;
  • по 15 г соли и соды;
  • растительное масло.

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек:

Самое сложное в приготовлении пышек — найти наиболее удачное для них тесто. В принципе, подходит любое дрожжевое. Но если хочется чуть меньше калорий, можно остановиться на бездрожжевом на кефире.

Пышечное тесто в идеале должно быть гладким, эластичным, легко держащим форму, но не в коем случае не крутым. Иначе выпечка получится грубоватой и не слишком вкусной. Его раскатывают скалкой в пласт толщиной в 1 см или меньше. Затем с помощью двух стаканов, большого и поменьше, вырезают кружки с отверстиями. Жарят в кипящем масле таким образом, чтобы пышка полностью в него погрузилась. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Еще теплыми посыпают сахарной пудрой. И подают к чаю или кофе горячими.

Почему горячими? Дело в том, что после остывания пышки слегка деформируются. Тесто как бы “приседает”. Хотя есть их в любом случае можно и в таком виде.

Ржаные лепешки в духовке по бабушкиному рецепту

Я полюбила ржаную муку, когда попробовала из нее приготовить карельскую калитку. Работать с тестом из этой муки более, чем приятно. Вкус немного кисловатый, но очень приятный. Для меня это вкус из детства. Такими были бабулины угощение. Бабушка неспешно вымешивала тесто, раскатывала лепешки… а потом в доме долго стоял аппетитный аромат выпечки!

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Кефир (теплый) – 200 мл.
  • Мед (можно заменить на сахар) – 1-2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление.

Соединяем кефир, соль, растительное масло и мед.

Размешиваем.

В муку вводим соду и перемешиваем.

Добавляем муку в смесь из кефира порционно.

Каждый раз перемешивая тесто.

Как только тесто стало густым, высыпаем остаток муки на рабочую поверхность. Замешиваем на этой муке тесто.

Из теста делаем шар. Заворачиваем шар в пленку и даем ему постоять 30 минут.

Формируем тесто в колбаску. Разрезаем ее на 8 частей.

Можно кусочки теста раскатать скалкой. Но можно и руками сформировать пласты теста толщиной в 1см.

Лепешки выкладываем на противень. Прокалываем их вилкой, чтобы они равномерно пропекались.

Ставим противень в нагретую до 220⁰. Выпекаться лепешки будут 15-20 минут.

Они очень вксуные и мягкие, попробуйте обязательно!

Ржаные лепешки в духовке по бабушкиному рецепту

Постные лепешки на рассоле

Рецепт приготовления лепешек:

Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.

Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом

и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.

В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.

Влить огуречно-рассольную смесь.

Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.

Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.

После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.

Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.

Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.

Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными… Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Читать полностью

Как исправить подгорелое печенье Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать пышные пончики Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью

Читать полностью

Как дольше сохранить печенье? Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким… Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Читать полностью

Как готовить:

Рассол процеживаю. Причем, использую и рассол, и маринад. С маринадом даже вкуснее получается.

Выливаю рассол в миску. Добавляю сахар и масло, перемешиваю.

Когда сахар растворится, постепенно добавляю муку с разрыхлителем. И замешиваю мягкое тесто.

Оставляю тесто на столе на 20 минут. Затем делю его на две части. Из каждой части раскатываю круг, толщиной примерно 5 мм и разрезаю на 8 частей. Вот так:

Выкладываю на каждый кусочек начинку и заворачиваю. Начинку можно взять любую. Орехи, мак, любое густое варенье, мармелад или кусочки фруктов. Теперь одной стороной опускаю в сахар и выкладываю на противень.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке!

РЕЦЕПТ:

В видео ниже (в самом конце) я показала этот рецепт. Там же я рассказываю, как использую остатки продуктов, которые мы обычно выбрасываем. Посмотрите – вам понравится))

Как приготовить пышки на рассоле

Рассол подогреть в СВЧ печи, перелить в посуду для замешивания, всыпать ванильный сахар и выложить мед. Перемешать.

Влить растительное масло.

Добавить соду и перемешать.

Всыпать частями просеянную муку и начать замес теста силиконовой лопаткой.

Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить массу на твердую поверхность и месить до получения слегка липкого мягкого теста. Оставить его под полотенцем на 20 минут.

Сформировать небольшие шарики из теста, как показано на фото.

Мак высыпать на блюдце, каждый шарик слегка вдавить в мак.

Выкладывать пышки на пергаментную бумагу маком вверх. Отправить изделия в горячую духовку 180 градусов на 40 минут.

Достать подрумяненные пышки. Остудить изделия.

Переложить выпечку на блюдо для подачи

У пышек пропеченная структура, аппетитный вид, сладкий вкус с ванильным ароматом.

Подать выпечку к чаю или кофе. Дополнить сгущённым молоком или вареньем.

Булочки отлично хранятся в закрытой таре.

Рецепт 2, пошаговый: жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кефире в первую очередь подкупают простотой приготовления. А во вторых, продукты для приготовления этих замечательных пышек всегда есть в наличии. Оставался у меня в холодильнике кефир в небольшом количестве, вот я и решила сделать из него какую-то выпечку к первому блюду. Большинство из нас привыкли есть первые блюда с хлебом. Но иногда так хочется заменить хлеб другой выпечкой. Тесто для пышек на кефире приготовлено без добавления яиц, поэтому они получились очень нежными и вкусными.

Но говоря о пышках на кефире как о дополнении к первым блюдам, хочу сразу оговориться, что их можно сделать сладкими к чаю или кофе. Если Вы хотите напечь сладких пышек на кефире, то положите не 1 чайную ложку сахара, а две. После того как вы их напечете, посыпьте пышки сахарной пудрой.

  • 350 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 13-15 столовых ложек муки;
  • сливочное масло;
  • 6 зубчиков чеснока.

Берем чашку для теста и выливаем кефир, насыпаем соду, соль, сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, столовые ложки должны быть с горкой, перемешиваем. Перекладываем тесто для пышек на разделочный стол и посыпая мукой, замешиваем эластичное тесто. Пышки на кефире я жарила на сухой сковороде без масла, но можно и на масле, по желанию.

Так как я делала их к первому блюду, и не обжаривала на масле, то решила сделать к ним, что-то наподобие заливки, чтобы они были более ароматными. Для этого в миску выдавила чеснок,

добавила растопленное сливочное масло и перемешала, можно добавить растительное.

Тесто разделить на 3-4 части, одну из частей раскатать толщиной 1 сантиметр. Нарезать ножом или вырезать кружки, форму пышек делайте по своему желанию.

Выкладываем пышки на кефире на сухую сковороду, обжариваем с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой. Можно обжарить на растительном масле.

Заранее подготовила кастрюлю с крышкой, в которую складывала готовые жареные пышки.

Затем, залила их сливочным маслом с чесноком и кастрюлю с пышками встряхнула, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Вот такие простые и быстрые в приготовлении жареные пышки на кефире!

На маргарине

  • Время: 53 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Рассыпчатыми, пористыми, тающими во рту получаются пышки на сметане с добавлением маргарина. Жир делает тесто податливым, а готовые изделия вкуснее. Такие пончики можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, используя за основу дрожжевое или пресное тесто. Если готовите тесто без сахара, можно сделать пирожки слаще после выпекания, посыпав их сахарной пудрой или полив медом.

  • Увеличение пенсионного возраста в России с 2021 года — новые сроки для мужчин и женщин
  • Как отрастить бороду
  • 3 признака, как распознать психопата

Ингредиенты:

  • маргарин – 210 г;
  • сметана – 225 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Маргарин прогрейте до комнатной температуры, при помощи миксера разотрите добела.
  2. Смешайте соль, сахар, сметану, добавьте маргарин, размешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, за 4-5 приемов введите в жидкую основу, замешайте эластичное тесто.
  4. Скатайте массу в шар, прикройте чистым полотенцем, поставьте в холод созреть на протяжении получаса.
  5. Раскатайте основу для выпечки в пласт толщиной 1-1,3 см, стаканом вырежьте кружочки.
  6. На умеренном огне обжарьте изделия в глубокой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
  7. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,7 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

Тизерная сеть

Дрожжевые пышки на кефире

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков

Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
Растопить сливочное масло и немного остудить его.
Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто

Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Совет: случается, что у вас не оказалось сухих дрожжей или в холодильнике завалялись прессованные, у которых истекает срок годности. Тогда их можно взаимозаменить в такой пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10-12 г свежих. То есть, для данного рецепта вам понадобится приблизительно 1/10 часть стандартной пачки прессованных дрожжей.

Очень быстрые пышки к чаю

  • 400 г муки;
  • 3 ст/л сахара;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч/л соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

В миску выбить яйца, высыпать туда сахар и соль. Положить в миску сметану и тщательно перемешать все ингредиенты. Просеять в миску муку и замесить податливое тесто.

Раскатать из теста лепешку толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками какие-нибудь красивые фигурки. Если формочек нет, вырезать кружочки, квадратики, ромбики.

Хорошенько разогреть масло на сковороде. Положить в сковороду вырезанные фигурки и обжаривать их с каждой стороны буквально 1 мин. до румяности.

Готовые пышки положить на бумажную салфетку. Как только с них стечет жир, посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.

Лепёшки «Пышки» с мясом. Простой рецепт на скорую руку.

Готовим супер быстрые и простые лепешки с фаршем на сковороде — ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой.

Готовим быстрое тесто на кефире, рецепт такого теста на канале уже есть (тоже лепешки кстати), вот сегодня повторим.

У меня 2 стакана муки (всего 320 грамм), добавляю половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя теста, перемешиваю. Разрыхлитель теста можно заменить на соду, но тогда поменьше конечно.

Вбиваю сюда одно яйцо, добавляю 100 мл кефира и 100 мл сметаны, можно взять только кефир, и замешиваем тесто.

Добавляю столовую ложку растительного масла и замешиваю тесто.

Долго тесто вымешивать не нужно, как только все ингредиенты объединились, в шар собрались, вот этого достаточно. Тесто получается вот такое слегка липковатым, руки не совсем чистые остаются, но больше муки пока добавлять не будем.

Для начинки я сделала фарш, у меня фарш куриный, из куриных бёдер. Здесь примерно 300 грамм.

Фарш солю, добавляю чёрный молотый перец, добавлю немножко сушеного репчатого лука, пучок нарезанного зелёного лука и у меня такой небольшой совсем болгарский перец, я его мелко, мелко нарезала кубиками, тоже отправляем в начинку, хорошенько все перемешиваем.

Стол хорошенько подпыляем мукой и тесто со всех сторон, и раскатываем лепешку.

Распределяем мясную начинку, теперь сворачиваем в плотный рулет.

Края теста вот здесь аккуратно соединяю и нарезаю на кусочки.

Ну и вот смотрите, буквально за несколько минут мы налепили вот такое приличное количество пирожков или лепешек с мясом.

Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться наши лепешки. Обжариваем на среднем огне, чтобы мясо успело прожариться, как подзолотятся, перевернем.

Вообще говоря, на среднем огне куриное мясо даже без крышки доходит до готовности, но для подстраховки можно обжаренные лепешки подержать или под крышкой или минут на 10 отправить в духовку.

Лепешки получаются очень ароматными, аппетитными, с приятной корочкой сверху и мягкие внутри, с сочной, вкусной начинкой, попробуйте приготовить.

Я от всей души желаю вам приятного аппетита, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, до новых встреч. Пока, пока, увидимся!

Домашнее лакомство на соде и кефире

Нет ничего аппетитнее и лучше домашних пышек, приготовленных с любовью и заботой. Пышные, ароматные, вкусные, воздушные, они нравятся абсолютно всем детям и взрослым.

Это идеальный вариант для завтрака или ужина в кругу семьи, особенно, если подать их с домашней сметаной, медом, добавить начинку.

Рецепт на кефире – очень простой, доступный и быстрый, процесс приготовления осуществляется на сковороде.

Список компонентов для готовки:

  • простокваша или кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 2 чайные ложечки;
  • NaHCO3 – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рекомендовано для Вас:

Как приготовить вкусный и пышный бисквит с содой в домашних условиях

Пошаговый способ приготовления кулинарного шедевра:

  1. Ознакомиться с рецептурой, пропорциями и технологией. Подготовить все необходимые продукты заранее, кефир должен быть комнатной температуры, иначе тесто получится «резиновым», пресным.
  2. В глубокую емкость просеять гидрокарбонат натрия и пшеничную муку высшего сорта. В кефире растворить сахарный песок, соль. Можно использовать сыворотку, простоквашу, изделие получится не менее вкусным, пахучим, воздушным.
  3. Сделать углубление в муке и влить кефир, с помощью большой ложки замесить однородное тесто. После этого его следует переместить на рабочую поверхность. Получится некрутая и покладистая консистенция. На двадцать минут прикрыть бумажным полотенцем, салфеткой.
  4. Готовое тесто разделить на несколько равных частей, все зависит от диаметра сковороды. Сформировать шарик и раскатать скалкой лепешку, толщина которой около 1,5 см.
  5. Обжаривать на тщательно прогретом масле, лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Готовить по шесть минут с каждой стороны под крышкой.

Мягкие и вкусные пышки на кефире – это настоящее кулинарное творение, в которое легко влюбиться с первого кусочка.

Основное правило идеального результата в том, что не нужно готовить в больших количествах. Желательно сразу же и съесть все угощение, чтобы ничего не оставалось.

Воспользовавшись предложенным рецептом, можно испечь лепешки в духовке, добавив внутрь начинку, а именно шкварки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: