Рисовая запеканка с яблоками
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один десерт, который многие взрослые вспоминают с любовью, это запеканка из риса с яблоками. В детском саду все с нетерпением ждали этого лакомства. Оно такое вкусное, что уходит за считанные минуты. По оригинальному рецепту лучше брать яблоки белого налива. К рису они подходят лучше остальных. Необычный аромат продуктам придает корица. В целом же практически все составляющие запеканки являются низкокалорийными, поэтому ей могут баловаться даже худеющие.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- яблоки – 500 г;
- рис – 190 г;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять кастрюлю, куда налить молоко с водой.
- Вскипятить их, затем добавить сахар и рисовую крупу. Варить на тихом огне 12 минут.
- Готовую кашу заправить кусочком масла.
- Яблоки промыть с жесткой губкой, очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину, а оставшееся нарезать дольками.
- Форму для выпекания промаслить.
- Первым слоем распределить третью часть каши.
- Затем выложить яблочный слой, присыпать корицей.
- Выложить еще треть каши. На нее еще раз яблоки и снова корицу.
- Сверху распределить остатки каши.
- Накрыть форму фольгой, готовить при 180 градусах около 30 минут.
Рецепт для малышей
В том, как приготовить рисовую запеканку правильно, есть несколько простых советов, которые должна знать каждая хозяйка.
Правила приготовления
- Хорошо промывайте рис. Для того, чтобы рис не слипался, промывайте его не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Также удобно использовать фасованный рис в пакетиках, в них он получается рассыпчатый.
- Используйте сахарную пудру. Ее можно получить, измельчив сахар в кофемолке.
- Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Охлажденные белки отдельно взбить, а потом подмешать к творожной массе.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- рис круглозернистый — 200 г;
- молоко — 400 мл;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- сливочное масло 70 г;
- ванилин — полпакетика;
- изюм — по вкусу;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности. Слейте воду и добавьте в него молоко. Варите еще 10-12 минут на слабом огне.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром или сахарной пудрой до ее растворения.
- К остывшему рису добавьте яичную смесь, сливочное масло, ванилин, щепотку соли и изюм. Всю массу хорошо вымешайте.
- Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки.
Запеканка из риса и курицы в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеканка из риса и мяса птицы – сытное, но относительно диетическое блюдо. К чаю она уже не подойдет, но в качестве обеда или ужина будет очень вкусной. Курочку лучше взять в виде филе или же грудки. Эти части птицы более мягкие, поэтому и блюдо получится мягким и воздушным. Этот рецепт можно использовать и с мясом индейки. Принцип приготовления не изменится.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- куриное филе – 350 г;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 2 ст.;
- молоко – 80 мл;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- рисовая крупа басмати – 1 ст.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить в кастрюльке, закинуть туда крупу, варить до готовности.
- Готовую кашу заправить куркумой, маслом, посолить.
- Курицу промыть, очистить от пленок, затем порезать небольшими кусочками.
- Обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета. Добавить полукольца лука, готовить еще пару минут.
- При помощи терки переработать в стружку сыр.
- Взять глубокую тарелку, куда вбить яйца, добавить молоко со сметаной, хорошенько смешать.
- Небольшие формочки для запекания смазать маслом.
- Далее слоями уложить чуть-чуть риса, курочки и остатки крупы.
- Сверху посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
- Отправить на 30 минут в духовку запекаться при 200 градусах.
Рисовая запеканка без яиц
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: на завтрак/ на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Существуют и постные рецепты такого лакомства. Например, запеканка из риса без яиц. Особенный вкус ей придают бананы, причем их добавляют в двух видах. Свежие плоды перерабатывают в пюре, а дополнительно используют еще и засушенные чипсы. Еще один оригинальный и беспроигрышный вариант подачи простой молочной каши. Благодаря мускатному ореху блюдо еще при запекании начинает отдавать приятным ароматом.
Ингредиенты:
- чипсы банановые – 50 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- сливочное масло – 10 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- молоко – 200 мл;
- вода – 300 г;
- банан – 2 шт.
Способ приготовления:
- Промытую крупу залить водой, добавить молоко, варить до полуготовности.
- Спелые бананы размять вилкой или же переработать блендером.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Выложить на дно смесь бананового пюре с рисовой крупой
- Сверху украсить чипсами, посыпать мускатным орехом.
- Готовить 20 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Морковно-рисовая запеканка
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал.
- Предназначение: на завтрак/ на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рисово-морковная запеканка – это еще она полезная и вкусная альтернатива надоевшим бутербродам и яичницам. Сверху она имеет приятную золотистую корочку, а внутри – желтоватую нежную мякоть. Запах же блюда нерезкий и слегка сладковатый. Наряду с рисовой крупой и морковкой в состав входит яблоко с изюмом. Получается блюдо с оригинальным сочетанием овощей, фруктов и сухофруктов.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- морковь – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
- рисовая крупа – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- корица – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Кастрюлю с молоком поставить на огонь, после закипания засыпать крупу.
- Далее варить кашу 20-25 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо заправить маслом, добавить яичные желтки с ванилью и сахаром.
- Яблоки с морковкой очистить, промыть, измельчить при помощи терки.
- Изюм промыть, замочить на полчаса, затем отжать от лишней жидкости.
- Добавить все ингредиенты в рисовую массу, перемешать.
- Перелить все в форму для выпечки, застеленную пергаментом, готовить при 180 градусах полчаса.
Творожно-рисовая шарлотка
Любители творога с удовольствием полакомятся творожной запеканкой с рисом и яблоками. Ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, десерту, вечернему чаю.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками готовится из следующих ингредиентов:
- рис – 100 г;
- творог 5% жирности – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- яблоко среднего размера – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, ванилин по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Рис отваривают в подсоленной воде до готовности.
- Желтки яиц отделяют от белков, желтки смешивают с размягчённым сливочным маслом, сахаром и ванилином.
- Масляно-желтковую смесь смешивают с творогом, после чего аккуратно вводят взбитые в крепкую пену белки.
- Яблоки очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками.
- Рис перемешивают с яично-масляной смесью, перекладывают в подготовленную форму, выкладывают яблоки.
- Выпекают в духовом шкафу около 40 минут до румяной корочки.
Сладкий рисово-яблочный десерт
Рецепт этой запеканки из риса с яблоками хранят многие хозяйки и передают из поколения в поколение.
Запеканка из риса с яблоками готовится из следующих ингредиентов:
- яблоко среднего размера;
- 50 г риса;
- 400 мл воды;
- 30 г любого фруктового сиропа;
- чайная ложка сахарного песка;
- 10 г сливочного масла;
- соль;
- куриное яйцо.
Готовят блюдо следующим способом:
- Крупу отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут, откидывают на сито и подсушивают.
- Половину нормы масла смешивают с желтком, отдельно взбивают белок в крепкую пену.
- Яблоко нарезают некрупными дольками, предварительно очистив от кожицы.
- В отдельной ёмкости смешивают рис, желток с маслом, вводят белок и ложку сахара.
- Форму смазывают маслом, выкладывают половину подготовленной массы, сверху укладывают дольками яблоки.
- Накрывают сверху второй половиной массы, поливают небольшим количеством растопленного масла и запекают.
- Перед подачей на стол поливают фруктовым сиропом.
Рецепт 8, простой: рыбная запеканка с рисом
Вкусная и сытная запеканка. Рис и рыба — очень вкусное сочетание. Хрустящая корочка и нежная серединка.
- Рыба — 500 г (любое филе)
- Рис — 1 стакан ( 200 мл )
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Молоко — 50 мл
- Лук порей — кусочек 10 см
- Соль — 1,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — 1 щепот.
- Масло сливочное — 20 г
Тщательно моем рис.
Отвариваем его в 2,5 стаканах воды. Оставляем, чтоб остыл.
Пока рис остывает, моем рыбное филе. Если есть кости, удаляем. У меня путассу, но можете выбрать любую рыбу.
Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки.
В миске взбиваем яйца с молоком.
Нарезаем лук порей колечками.
Теперь начинаем собирать нашу массу для запекания. В миску со взбитыми яйцами, добавляем рис, соль, перец, лук и паприку. Хорошо все размешиваем.
Добавляем рыбу и перемешиваем.
Сливочным маслом хорошо обмазываем форму для запеканки.
Выливаем в форму получившуюся массу. Выравниваем ложкой и отправляем в духовку. Включаем на температуру 180 градусов и запекаем 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Должна получиться вот такая запеканочка. С хрустящей золотистой корочкой.
Подаем с любимыми овощами, либо с любимым салатом. Приятного аппетита!
Творожно-рисовая запеканка
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 122 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Среди диетических лакомств не последнее место занимает творожная запеканка с рисом. Эти ингредиенты – прекрасный тандем для готовки самых разных блюд. Запеканка из них имеет очень приятный вкус, нежную структуру и потрясающий аромат. Есть один секрет ее приготовления. Любители особенных блюд могут разнообразить вкус при помощи корицы и имбиря. Небольшие пряные нотки лишними точно не будут.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – по вкусу;
- корица – 1 щепотка;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 60 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- круглозерный рис – 150 г.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу отварить обычным способом, но воду при этом не солить. Далее ее слить и дать каше остыть.
- Яйца разделить на белки и желтки. К последним добавить сахар и растопленное масло.
- Белки взбит отдельно до густой пены.
- К желткам добавить корицу, ванильный сахар. Взбивая смесь, ввести творог, а затем и белки с рисовой крупой.
- Переложить полученную смесь на дно формы для выпекания.
- Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.
С курицей
Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.
Понадобится:
- куриное филе – 360 г;
- рис – 260 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 90 г;
- морковка – 110 г;
- черный перец;
- соль;
- вода – 35 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- майонез – 25 мл.
Как готовить:
- Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
- В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
- Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
- Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
- Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
- Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
- В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
- Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
- Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.
Запеканка из рисовой молочной каши
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
У каждой хозяйки случалась ситуация, когда в холодильнике осталось немного каши и ее никто не ест. Есть вариант, как приготовить из нее новое и очень вкусное блюдо. Например, запеканка из рисовой молочной каши в духовке. Хотя свежесваренная тоже подойдет. Горячая или холодная, с вареньем или без – в любом случае запеканка получается просто пальчики оближешь. Если добавить еще немного ванилина, фруктов, творог со взбитыми белками или изюм, то выйдет ароматный десерт к горячему чаю или какао.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- рисовая крупа – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- коричневый сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- желток – 3 шт.;
- сахар – 120 г.
Способ приготовления:
- Промытую несколько раз крупу засыпать в кипящее молоко.
- Варить под крышкой 12 минут
- Заправить сахаром, ввести отделенные желтки, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать коричневым сахаром.
- Выложить на дно рисовую массу.
- Готовить при температуре 170 градусов. Рекомендуемое время выпекания – 40 минут.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Запеканка из риса с фаршем является самостоятельным блюдом. Блюдо получается сытным, нежным и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления запеканки на основе риса и фарша следует подготовить компоненты в следующих пропорциях:
Составляющие | Описание продуктов | Вес/количество |
Рис | Круглозерный, без сора | 400 г |
Фарш | Желательно использовать фарш из свинины и говядины. | 600 г |
Яйцо куриное | Выбрать свежие яйца категории элита | 4 шт. |
Сыр | Потребуется сыр твердых сортов в тертом виде | 50 г |
Масло сливочное | Натуральное, для смазывания формы | 30 г |
Соль | Желательно использовать мелкокристаллическую | 1-2 г |
Масло растительное | Рафинированное | 20-30 мл |
Лук репчатый | Подготовить очищенные от шелухи луковицы средних размеров. | 2 шт. |
Сухари | Нужно подготовить панировочные сухари | 20 г |
Укроп | Потребуются свежие веточки укропа | 5-10 г |
Перец черный | Молотый | 1-2 г |
Для подачи рекомендовано использовать сметану или майонезно-чесночный соус.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка ингредиентов и последующее оформление запеканки следует производить в следующей последовательности:
- Лук необходимо измельчить с помощью лукорезки.
- Укроп измельчить с помощью ножа.
- В глубокую сковороду требуется влить рафинированное масло и прогреть его.
- Далее в сковороду нужно фарш и обжаривать его на умеренном огне примерно 5-7 мин.
- После этого в фарш следует переложить лук и обжаривать около 15-20 мин до готовности компонентов.
- Затем сковороду необходимо снять с огня и сразу добавить в содержимое измельченный укроп, соль и молотый перец. Смешать компоненты.
- Когда фарш остынет, в него следует добавить куриные яйца (2 шт.).
- Рис требуется промыть и отварить до готовности в 850 мл воды.
- Когда рис станет теплым, в него следует добавить оставшиеся куриные яйца. Тщательно смешать ингредиенты.
- Включить духовой отсек в плите прогреваться до 200 градусов.
- Форму для оформления запеканки требуется промазать маслом и посыпать сухарями.
- Поверх сухарей требуется равномерно выложить примерно ½ часть рисовой массы.
- Далее поверх риса следует выложить мясную начинку и покрыть ее остатками рисовой массы.
- Посыпать содержимое сыром и поместить запекаться в духовку примерно на 20-30 мин.
Подавать блюдо порционно полив соусом, желательно соблюдать слоистость запеканки.
Ингредиенты
Печень куриная – 450 г
Рис – 0.5 стакана (120 г)
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Стакан = 250 мл
- 142 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Описание приготовления:
Как вы могли заметить, этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом относится к разряду диетических и полезных, – настоящий деликатес! Но если вы любите “земную пищу”, – то говяжья печень вместо куриной тоже подойдет, вот только ее желательно перед приготовлением вымочить в молоке, и готовить запеканку чуть дольше. То же самое относится и к сливкам, – если желаете получить совсем уж простой рецепт запеканки из печени с рисом, – замените его майонезом, – тогда и печень будет мягче, и сама запеканка – сочнее. Приятной готовки!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2055.7 ккал | белки 169.7 г | жиры 124.6 г | углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал342.6 ккал | белки28.3 г | жиры20.8 г | углеводы10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал175.7 ккал | белки14.5 г | жиры10.6 г | углеводы5.3 г |
ОПИСАНИЕ
Как накормить ребенка полезной едой? Надо всего лишь приготовить запеканку из риса Девзира ТМ «Националь» и печени и подать ее со сметаной.
Рейтинг 4.92 из 5 на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы запеканка не разваливалась
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушной
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.
Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем манную крупу.
Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.
В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.
Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.
Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.
Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.
Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Йогурт натуральный – 125 г
Персик вяленый – 30 г
Изюм – 70 г
Мед – 1 ст.л.
Круглая форма диаметром 18 см
- 128 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С добавлением изюма
Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.
Нужно взять:
- рис – 90 г;
- песочное печенье – 110 г;
- изюм – 70 г;
- банан – 110 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 240 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – 2 г.
Что делать:
- Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
- Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
- Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
- Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
- Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.
Как приготовить “Творожная запеканка с рисовой мукой”
Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
Творог соедините с яйцами.
Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте около 50 минут до румяности.
Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Творожная запеканка с рисовой мукой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить “Творожная запеканка с рисовой мукой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Вмешать 1,5 столовой ложки рисовой муки, 1 грамм соли и 25 грамм сахара.
Шаг 6Ссылка
Выложить творожную массу в форму. Сверху, с помощью вилки, можно сделать узоры.
Шаг 7Ссылка
Выпекать при 180°С 25 минут до готовности. Творожная запеканка на рисовой муке готова к подаче.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт
Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.
Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Вопрос-ответ к рецепту творожной запеканки
В какой мультиварке приготовлена запеканка на фото?
У меня самая простая модель мультиварки Panasonic. В ней я готовлю любые запеканки и бисквиты. Минимальное время выпечки 40 минут, обычно выдерживаю полностью для изделий из творога. Функция “Выпечка” есть во всех современных моделях от Polaris до Redmond.
У меня нет рисовой муки, какую взять?
Рисовая мука хорошо впитывает жидкость, которая выделяется из творога, поэтому ее нужно так мало, всего 50 гр. Я бы советовала приобрести именно ее. Тем более, что она есть в любом сетевом супермаркете от Магнита и Дикси до Пятерочек. В крайнем случае возьмите манку, но будьте готовы к привкусу. Пшеничную точно не советую.
Что такое “французская рубашка”, как ее делать и зачем?
Французская рубашка — способ предварительной обработки формы для выпечки, препятствующий прилипанию готового изделия к стенкам. Для этого всю поверхность смазывают холодным сливочным маслом, а после распыляют немного муки, чтобы та равномерно пристала к маслу тонким слоем. Фото, как выглядит “французская рубашка” вы найдете в пошаговой инструкции.
Я решила полить запеканку клубничным вареньем. Также можно взять немного сметаны
С тыквой
Яркая и вкусная витаминная запеканка понравится всей семье и поможет насытить организм необходимыми витаминами.
Компоненты:
- тыква – 500 г;
- рис – 70 г;
- яблоко – 20 г;
- курага – 110 г;
- изюм – 110 г.
- корица – 7 г;
- молоко – 260 мл;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 45 г.
Как готовить:
- Залить молоком рис и отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша.
- Перемешать с порубленными сухофруктами.
- Порезать помельче тыкву. Яблоки нарезать слайсами.
- Выложить подготовленные компоненты в сковородку с растопленным маслом и немного пожарить.
- Разложить на дне формы.
- Посыпать сахаром и корицей. Сверху распределить рис.
- Отправить в духовую печку. Запекать полчаса. Температура 180°.
Пудинг диетический для аллергиков
К сожалению, немало малышей, да иногда и взрослых, страдают аллергией на лактозу, содержащуюся в молоке. Для этой категории сладкоежек подойдёт рецепт рисово-яблочной запеканки без молока и сливочного масла.
Для этой запеканки следует приготовить составляющие:
- стакан риса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- полстакана овсяных хлопьев;
- зелёное яблоко.
Рецепт приготовления:
- Рис отваривают в воде до готовности, дают стечь и остыть.
- Смешивают крупу с растительным маслом, желтками яиц, овсяными хлопьями.
- Белки взбивают с сахаром в пену, аккуратно вводят в рисовую смесь.
- Очищенное яблоко натирают на мелкой тёрке, добавляют в рисовую смесь для пудинга.
- Выливают в подготовленную форму, помещают в духовку.
- Пудинг выпекают около часа до зарумянивания поверхности.
С добавлением изюма
Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.
Нужно взять:
- рис – 90 г;
- песочное печенье – 110 г;
- изюм – 70 г;
- банан – 110 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 240 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – 2 г.
Что делать:
- Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
- Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
- Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
- Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
- Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.
Рисовая запеканка сладкая – готовится быстро и результат достойный
- рис – 120 г.;
- молоко – 220 мл.;
- яйца куриные – 2 крупных шт.;
- грецкие орехи – 90 г.;
- шоколад молочный – 60 г.;
- сахарный песок – 150 г.;
- масло сливочное – 60 г.
Рисовая запеканка сладкая готовится очень быстро, результат получается очень достойным. Промытое зерно сварить в смеси воды и молока до готовности.
Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с сахаром, крошкой грецких орехов, тертым шоколадом, растопленным маслом. В массу добавить предварительно сваренную заготовку, отдельно взбитые до стойкой пены белки куриных яиц
Осторожно перемешать, чтобы белки не опали, это придаст пышности выпечке. Запеканка из риса сладкая получится лучше, если формочку, смазанную маслом, посыпать манной крупой или сухарями
Так не будет проблем с отделением готового блюда от формы. Выпекается кушанье 25 минут в духовом шкафу при 190 градусах. Такое блюдо лучше есть горячим, чтобы почувствовать аромат грецких орехов, вкус растаявшего молочного шоколада.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
- Морковная запеканка — несколько полезных рецептов Морковь относится к корнеплодам, популярность которой просто нет смысла оспаривать: это
- Запеканка из кабачков, 14 разнообразных рецептов Овощи основные поставщики витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому
- Творожная запеканка С самого детства все знают, что такое творожная запеканка. Это — частое блюдо в детских
- Мусака по-гречески, 5 разнообразных рецептов Мусака относится к категории блюд, которые многие народности считают своим достоянием.