Рецепт 4: куриные рулеты с грибами и сыром
Куриные рулеты с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.
- куриное филе – 350 г;
- грибы – 200 г;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.
Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.
Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.
Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.
На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.
Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.
Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге
Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.
Ингредиенты:
- Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Лук репчатый – ½ головки.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль, петрушка, специи.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
- Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).
- Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
- Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
- Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.
При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.
Мясной рулет с начинкой из овощей
Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Данный рецепт имеет начинку из моркови и яйца.
Порций 4
Ингредиенты
- 200 г мяса
- 40 г белого хлеба
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сметаны
Для начинки
- 80 г моркови
- 40 г нарезанного лука
- 2 вареного яйца
Этапы приготовления
- Мясо перемолоть в фарш, соединить с вымоченным в воде и отжатым белым хлебом.
- Морковь, лук и яйцо мелко нарезать и перемешать. Посолить по вкусу.
- Из фарша сформировать лепешку, разложив на рабочей поверхности, смоченной холодной водой. Выложить на него начинку и завернуть.
- Выложить в форму, смазанную маслом швом вниз, полить сметаной и запечь в духовке в течение 30-40 минут.
Печать
Рецепт 6: куриный рулет с сыром и зеленью
Несмотря на уверения многих кулинаров, что куриный рулет с сыром и зеленью получается суховатым на вкус, у вас он получится сочным и нежным, тающим во рту, ведь вы будете знать секрет его приготовления. Такое блюдо настолько просто и универсально, что с его созданием справится даже школьник. К тому же рулет состоит из 6–8 порций, поэтому его можно подать и для большой компании, взять с собой на пикник с друзьями и т. д. Примечательно, что для этого нужно приобрести всего лишь 2 куриных филе и не более, но крупных! Сыр можете использовать как твердый, так и мягкий.
- 2 крупных куриных филе
- 200 г твердого сыра
- 0,5 пучка зелени петрушки или укропа
- 3 ст. л. сметаны высокой жирности
- соль и перец по вкусу
Первым делом натрем твердый сыр на мелкой терке. Если приобрели мягкий сыр, например адыгейский, сулугуни или моцареллу, то филе солить не будем — сыр сам отдаст соль мясу при запекании. Мягкий сыр можно тоже натереть или нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе промоем и срежем с него пленки. Выложим на один бок и разрежем не до конца, раскроем на пищевой пленке, как книжку.
Отобьем кулинарным молоточком до мягкости, но не сильно усердствуя, чтобы филе держало форму. Таким же образом поступим и со вторым куриным филе. Формируя большой рулет, приобретем крупные куски филе.
Затем выложим второе отбитое филе на первое внахлест, чтобы при заворачивании рулет не распался.
Теперь главный секрет: смажем отбитое мясо сметаной высокой жирности, которую можно заменить майонезом, даже с чесночным привкусом. Не забудем и про края — в духовке они пропекаются первыми, поэтому их смажем более тщательно.
Выложим с одного края примерно до середины натертый сыр.
Промоем и измельчим зелень, присыплем поверх сырного слоя.
Далее скрутим рулет, начиная с края филе с начинкой.
Тщательно обернем его в фольгу, выложим фольгу на противень. Поместим противень в разогретую духовку при 200 градусах и запечем блюдо примерно 40–45 минут.
Раскроем фольгу и дадим рулету зарумяниться примерно 5–10 минут. Затем выключим нагрев и извлечем блюдо, но оставим его до полного остывания.
Нарежем только хорошо остывший куриный рулет, иначе горячее мясо будет распадаться на кусочки и вы не сможете удивить своих родных и гостей ровной нарезкой. Подадим нарезанное блюдо к столу со свежей зеленью.
Очень вкусный рецепт приготовления рулета в фольге
Очень сочное и нежное куриное филе с острой, пикантной начинкой. В этом рулете мы соединили почти все что можно и в результате получили необычный вкус. А интересный вид с оригинальной текстурой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4шт.
- Кукуруза консерв. – 1/2б.
- Лук репчатый – 4шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 1шт.
- Имбирь свежий – 1см.
Для маринада:
- Соус соевый – 3ст.л.
- Соус терияки – 2ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Тимьян, базилик – по щепотке
Для маринада соединим вместе пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус терияки, и специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Куриную грудку разрезаем по широкому краю, не дорезая до конца примерно 1см, а затем открываем как книжку. Разрезаем так все грудки. Затем каждую грудку слегка отбиваем молотком и отправляем отбитые кусочки мяса на доску, застеленную пищевой пленкой.
Промазываем маринадом и оставляем на 30 минут для маринования.
Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.
Мелко нарезаем имбирь и отправляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше до золотистости лука.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и, как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и обжариваем дальше.
Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной примерно 5мм и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше все вместе еще пару минут.
Через пару минут в сковороду добавляем консервированную кукурузу и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Овощную смесь оставляем в сковороде для остывания.
Если вам непонятно с каким интервалом времени добавлять овощи, не расстраивайтесь, это не так важно. Просто нарезайте очередной продукт и сразу отправляйте в сковороду
Нам главное сделать овощи более мягкими чем они есть в свежем виде. И еще, при обжаривании они раскрывают свой аромат.
Сыр, в отличие от предыдущих рецептов, не натираем на терке, а нарезаем длинными кусочками с толщиной примерно 5мм как на фотографии. Таких кусочков для нашего рецепта понадобится 6-7 штук.
Теперь переходим к формированию рулетов. На куриное мясо выкладываем начинку, а сверху сыр.
Затем аккуратно сворачиваем в рулон.
Готовый рулет заворачиваем в 2-3 слоя фольги и перекладываем в форму для запекания. А форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечение времени форму достаем, фольгу раскрываем и обмазываем рулет тонким слоем маринада.
Затем отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут для образования румяной корочки. Фольгой при этом не закрываем.
После запекания рулет полностью охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем порционными кусочками.
Как вы заметили, блюдо подается в холодном виде, но это необязательное условие. Просто если разрезать рулет в горячем виде, из него может немного вытекать сыр.
Приятного аппетита!
Вкусный рулет из грудки с грибами
Найвкуснейший рулет из нежнейшего куриного филе, маринованного в йогурте и дижонской горчице, с грибной начинкой, станет главным блюдом на праздничном и повседневном семейном столе.
Продуктовый состав:
- 2 шт. куриного филе;
- 10 крупных шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 30 грамм твердого сыра;
- 1 ст. ложка натурального йогурта;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
- 1 чесночный зубчик;
- соль и перец добавляются по вкусу.
Метод приготовления:
1. Филейную часть птицы разрезаем вдоль, не доходя до конца, раскрываем его бабочкой, накрываем пакетом и слегка отбиваем скалкой или гладкой стороной кухонного молоточка.
2. В небольшой пиале смешиваем горчицу с йогуртом (можно заменить сметаной), слегка солим и перчим. Получившимся маринадом обмазываем мясо с обеих сторон. Затем кладем замаринованные кусочки на разделочную доску, уложив их внахлест для формирования рулета. Отставляем заготовку в сторонку.
3. Луковицу, порезанную мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета с 2-3 ст. ложками постного масла. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, разрезанные на маленькие кусочки, и продолжаем жарить до готовности грибов. В конце в зажарку выкладываем зелень и тертый сыр, все быстро перемешиваем и отключаем газ.
4. Слегка остывшую начинку выкладываем «колбаской» на середину маринованного филе и заворачиваем рулетиком.
5. При помощи зубочисток скрепляем края мяса.
6. Отправляем готовый рулет в форму для запекания, заранее обмазанную постным маслом, стараясь уложить изделие швом вниз.
7. Выпекать эту красоту будем в разогретой до 180⁰C духовке в течение 20-30 минут.
Как приготовить куриный рулет с яйцом
Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.
Ингредиенты:
- Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Петрушка, как вариант, кинза.
Алгоритм действий:
- В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанные либо натертые лук и чеснок.
- Яйца отварить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
- Зелень промыть, воду стряхнуть, подсушить дополнительно салфеткой. Порубить, смешать с нарезанным яйцом.
- Пищевую фольгу расстелить в форме. На фольгу выложить фарш в виде пласта. В середине «дорожка» из яиц с петрушкой. Приподнимая фольгу с краев, сформировать рулет. Закрыть фольгой со всех сторон.
- Духовку хорошенько разогреть. Потом отправить форму с рулетом и ждать около получаса.
- Раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.
Если считать калории не нужно, можно отварить на гарнир картофель. В противном случае обойтись нарезкой из свежих овощей, главное, вовремя остановиться.
Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге
Ну вот мы и добрались до рецепта с грибами. Такая начинка придётся по вкусу всем без исключений. Я лично просто без ума от этого продукта и готов его есть хоть целыми днями. Вы только представьте, как они сочетаются с говядиной, свининой, курятиной – это же что-то с чем-то.
https://www.youtube.com/watch?v=l2eYO51CcY0.
Вариантов сочетания грибов с другими продуктами очень много, но мы ещё об этом поговорим, а пока классический рецепт.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 1 кг
- Грибы – 600 г
- Лук – 1 большая головка
- Чеснок – 3 зубка
- Сливочное масло – 50 г
- Тимьян – щепотка
- Зелень петрушки и укропа – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первоначально занимаемся начинкой. Грибы берём по своему усмотрению, в нашем случае это будут шампиньоны. Их нарезаем на небольшие фрагменты.
Далее режем полукольцами репчатый лук.
2. Теперь на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и дожидаемся когда оно растопится. Как только оно нагрелось отправляем в тару лук и обжариваем его до золотистости.
3. К подрумяненному овощу выкладываем грибы и теперь жарим всё до полной готовности. Огонь при этом делайте среднего значения. Обязательно во время жарки тщательно помешивайте содержимое. В самом конце солим и перчим начинку.
4. Тем временем замесим фарш. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем к нему рубленную зелень, тимьян, передавленный через пресс чеснок, соль и перец. После чего хорошо перемешиваем продукты до однородности.
Следом рекомендую отбить его, дабы структура рулета не была слишком пористая и он не развалился. Для этого просто берём целый кусок смеси и бросаем её в миску. Такие действия повторяем на протяжении 1-2 минут. Также это можно делать на столе.
5. Начинаем формировать блюдо. На стол выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо, придавая ему форму прямоугольника.
Далее выкладываем сверху подготовленную начинку, но не на всю площадь пласта, а только до половины. Это поможет нам сохранить все грибы внутри.
6. Начинаем скручивать колбаску. Делаем это при помощи пищевой плёнки и обязательно немного уплотняем ее руками. После всех действий залепляем края, чтобы начинка при запекании не вывалилась.
7. Остаётся теперь завернуть заготовку в пищевую фольгу, предварительно убрав пленку. И поставить его запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
8. Спустя время достаём наше изделие из духовки, раскрываем фольгу и опять убираем допекаться до румяной корочки. По времени это займет примерно 15 минут.
Вы можете сами убедиться насколько сочным получается блюдо, просто приготовив его. Это очень вкусно. Грибы отлично гармонируют с мясом. Я даже не побоюсь сказать, что такое яство вы можете подать на праздничный стол любого уровня и статуса.
Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок
Очень вкусный рулет, аромат которого покорит прямо с порога. Нежный, с легким сливочным вкусом и ароматной грибной начинкой. Вяленые томаты добавляют пикантности, а совместно с маслинами – и легкой кислинки. Большое разнообразие специй делает рулет невероятно ароматным, подчеркивая вкус каждого ингредиента.
Готовится рулетик на овощной подушке под фольгой, поэтому дополнительно пропитывается ароматами всех овощей, что делает вкус еще более потрясающим. Да и сами овощи выходят очень сочными. Маленький секрет: чтобы рулет не распался, хорошенько обваляйте его в муке и выдержите необходимое время в холодильнике, чтобы все ингредиенты скрепились.
Понадобится:
- куриное филе – 800-900 гр.;
- сливочное масло – 100-150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вяленые томаты;
- оливки;
- грибы;
- тертый твердый сыр;
- соль – 1-2 ч. л.;
- черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- паприка сушеная молотая – 0.5 ч. л.;
- орегано – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- мускатный орех – 0.5 ч. л.;
- куркума – 0.5 ч. л.;
- розмарин – 0.5 ч. л.;
- петрушка;
- кинза свежая;
- кукурузная мука для панировки.
Понадобится для гарнира:
- стебли сельдерея;
- батат;
- морковь;
- болгарский перец;
- красный лук;
- чеснок;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Этапы приготовления.
Куриную грудку разрежьте поперек, но не до конца – ваша задача, чтобы она открылась книжечкой, став тоньше, но больше по площади.
Отбейте куриное филе кухонным молотком, завернув в пленку или пакет для удобства.
Отрежьте 2 куска пленки и положите внахлест. Сверху выложите куриное мясо тоже внахлест, чтобы сформировать единый пласт.
К размягченному сливочному маслу добавить соль и специи. Туда же натрите очищенный заранее чеснок.
Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень, отправьте к маслу. Хорошенечко перемешайте ложкой или вилкой – как вам удобнее.
Масляную начинку размажьте по всей поверхности курицы.
Грибы обмойте, вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на скороде.
Оливки разрежьте на 4 части, томаты порежьте небольшими кусочками.
На курицу с масляной начинкой выложите грибы, помидоры и оливки. Укладывать все это нужно колбаской с одного края.
Всю площадь будущего рулета посыпьте натертым сыром.
Заверните максимально плотный рулет. Заверните в пленку, сожмите с краев и зафиксируйте их. Отправьте на час в холодильник.
Пока рулет настаивается в холодильнике, займитесь гарниром. Сначала ополосните и вытрите овощи.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – брусками. Куски должны быть довольно крупными.
Достаньте рулет из пищевой пленки и обваляйте в кукурузной муке. Оставьте в холодильнике минут на 20.
На противень налейте чуть растительного маслица. Выложите овощи, чуть присолите и поперчите и перемешайте.
На сковородку налейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда рулет и со всех сторон обжарьте, формируя корочку.
Подготовленный рулет выложите на овощи. Накройте фольгой.
Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.
Подавайте, нарезав на куски. В качестве гарнира положите овощи, на которых запекался рулет.
Куриный рулет с сыром в фольге
Куриный рулет с сыром в духовке, приготовленный с использованием фольги, — это сочный и насыщенный продукт, нежная текстура которого достигается за счёт сохранения тепла внутри оболочки из фольги. На приготовление блюда потребуется не более 1 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриного рулета потребуется:
- 1 кг куриного филе;
- 250 г сыра твердых сортов;
- 5 ст. л. майонеза;
- зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.
По желанию в процессе приготовления можно использовать домашний майонез, либо заменить соус греческим йогуртом или сметаной. На 100 г готового блюда приходится 200 кКал.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности.
Филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить плёнку и жилки, а затем разрезать пополам (не доходя до конца несколько сантиметров).
Разрезанные куски нужно развернуть и разместить на рабочей поверхности. С помощью кухонного молотка необходимо хорошо отбить куриное мясо
Нужно покрыть филе полиэтиленовым пакетом (либо пищевой пленкой), чтобы в процессе кусочки курицы не разлетелись по кухне.
Краям куриного филе нужно уделить особое внимание, так как они более плотные.
Подготовленное филе необходимо посолить и поперчить (по вкусу). Продукты нужно разместить один на другом, чтобы в них можно было завернуть начинку.
Каждую часть филе необходимо смазать подготовленным майонезом (сметаной или греческим йогуртом — по выбору).
Выбранный сыр нужно натереть на терке, после чего разместить на середину филе.
Зелень необходимо промыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем также поместить поверх сыра.
Куриное филе нужно свернуть в рулет
Необходимо работать аккуратно, чтобы начинка не вылезла за края.
Получившуюся заготовку необходимо разместить на фольгу, а затем полностью зафиксировать.
Духовку нужно разогреть до 200 °C. Фольгу нужно разместить на противне и выпекать порядка получаса.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Чтобы куриный рулет не развалился, перед подачей необходимо сначала остудить блюдо, а лишь потом нарезать на порционные кусочки. Готовое блюдо можно смазать майонезом, чесночным соусом или любыми соусами — по выбору. По желанию можно украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью, добавить дробленые или цельные орехи, семечки.
Рецепт 3: куриный рулет с сыром и яйцами в духовке
Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой из плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.
- Куриное филе (грудка) – 750 г
- Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки (с горкой)
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Для начинки:
- Сыр плавленый – 130 г
- Масло сливочное – 20-25 г
- Яйца (варёные) – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка или укроп – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Для посыпания рулета:
Сыр твёрдый – 20-25 г (по вкусу)
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца, которые заранее были отварены вкрутую, очистить и также натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло и плавленный сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался) натереть на мелкой тёрке.
Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать.
Начинку посолить и поперчить
Хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости добавить специи.
Начинку переместить на пищевую плёнку, сформировать тонкую длинную колбаску и отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она немного подморозилась.
Лук очистить.
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. (У меня куриная грудка. Можно взять бёдра — будет сочнее.)
В фарш добавить соль и чёрный молотый перец.
Всыпать панировочные сухари.
Всё перемешать.
Отбить фарш о дно миски минимум 15 раз.
Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
На пищевую плёнку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.
Выложить на фарш начинку. Свернуть рулет (при помощи плёнки сделать это достаточно легко).
Защипнуть бока рулета, чтобы начинка не «убежала».
Рулет переместить на противень, застеленный пергаментом. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посыпая рулет сверху (для румяной корочки).
Отправить куриный рулет с сыром и варёными яйцами в прогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности рулета я включила верхний гриль и конвекцию. Ни в коем случае не нужно передерживать рулет в духовке (чтобы не пересушить).
Подавать куриный рулет с сырной начинкой горячим.
Приятного аппетита!
Мясной рулет из фарша с луком и яйцом
В этом варианте рецепта начинку для рулета делают с луком и яйцом.
- 1 кг мясного фарша;
- 8 яиц;
- 3 луковицы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 150 гр. майонеза;
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу;
- панировочные сухари для формы.
Готовим начинку. Две луковицы нарезаем четвертинками колец. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим и перчим по вкусу, добавляем одну-две ложки майонеза, перемешиваем.
Одну оставшуюся луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем луковое пюре с фаршем, добавляем сырые яйца. Солим, добавляем сухой чеснок и перец. Хорошо вымешиваем.
Берем прямоугольную форму для запекания, смазываем её маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину фарша в форму, распределяем его так, чтобы дно и бортики были закрыты. Выкладываем начинку, сверху прикрываем её оставшимся фаршем.
Майонез смешиваем с сухим чесноком и смазываем этим соусом верхнюю часть рулета. Запекаем примерно 40 минут при 200 градусах. Перед подачей извлекаем рулет из формы и нарезаем на кусочки. Подавать можно и горячим, и холодным.