Рыба по-французски

Горбуша, жаренная на сковороде

Для этого рецепта можно не готовить рыбу так тщательно как для запекания, совершенно не обязательно удалять все кости и шкуру. Вся прелесть жареной рыбы состоит в том, что на кости она получается более мягкой, сохраняет всю сочность.

Ингредиенты:

  • горбуша – тушка;
  • мука рисовая – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 5-7 ст.л.;
  • любимая приправа для приготовления рыбы – по вкусу;
  • соль, перец.


Горбуша, жаренная на сковороде: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  • Рыбу разделать на стейки толщиной не менее 3 сантиметров. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на полчаса.
  • Обвалять промаринованные стейки в муке с двух сторон.
  • Масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием. Лучше всего для жарки подойдет посуда с толстым дном.
  • Обжарить рыбу сначала с одной стороны до хрустящей корочки в течение 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Не стоит раньше времени переворачивать рыбу или того хуже переворачивать ее в течение жарки несколько раз. Перед тем, как обжарить со второй стороны убедитесь, что на поверхности появилась золотистая корочка, которая пропечаталась к рыбе.
  • Готовую рыбу выложить в посуду.

Как приготовить рыбу по-французски с грибами

Возьмите:

  • Рыбное филе – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (найдутся свежие лесные грибы, добавляйте их).
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, чуток обжарьте на сковородке.
  2. Потрите стружкой сыр. Луковицу очистите и нашинкуйте колечками.
  3. Поделите филе на порции, присолите и разложите на смазанный маслом противень.
  4. Посыпьте рыбку сверху колечками лука, далее сделайте грибной слой.
  5. Щедро промажьте майонезом (калорийность блюда снизится, если заменить его на сметану). Верх сделайте из сырной стружки. Останется майонез – сделайте по сыру сеточку из него.
  6. Запекайте при 180 о С. Румяная корочка на рыбе появится спустя 25-30 минут. Блюдо украсьте порубленной зеленью и подавайте.

Какую рыбку запекать?

Под сырной «шубой» вместе с картофелем готовить можно любую красную рыбу – она придает клубням сочность, делая блюдо просто волшебно вкусным. Но за неимением кеты или семги сойдут и тушки путасу, минтая, нототеньи.

Из овощей обязателен лук – все остальные продукты с грядки кладутся по желанию. Сорт сыра для «шубы» выбирается, опять же, исходя из финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, но он непременно должен быть твердым.

Рыба по французски с помидорами: оригинальный рецепт

Когда на грядке полным-полно томатов, грех не добавить их в рыбное угощение. От этого оно станет еще более сочным и вкусным. С этой целью плоды лучше брать помясистее и посочнее. Запекать ли в качестве гарнира картофель, — дело личных предпочтений.

Ингредиенты

  • Тушка судака – около 1 кг.
  • Томаты – 3-4 средних плода.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Лук-репка среднего размера – 2 головки.
  • Сметана жирная  – 100 мл.
  • Сливки (15%) – 50 мл.
  • Масло оливок – 2-3 ст.л.
  • Набор приправ для рыбы – ½ ч.л.
  • Укроп и петрушка – по несколько стебельков.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу по французски в духовке с помидорами

  1. Разделав рыбу (нужно снять с него чешую, выпотрошить, удалить голову и плавники), делим филе на порционные куски, приправляем специями, солим и оставляем рыбку пропитаться пряными ароматами.
  2. Чистим-режем лучок, моем помидорки и разрезаем их на аккуратные тоненькие кружки.
  • Томаты желательно облить кипятком, чтобы снять с них кожу и получить нежную мякоть.
  • Если в холодильнике не оказалось сливок, можно просто использовать больше сметаны.

3. Лучок пассируем в масле до прозрачности, добавляем помидорные кружки и тушим пару минут.

4. В сбрызнутое маслом деко кладем рыбные кусочки шкуркой вниз, сверху накрываем помидорно-луковой «шубой», заливаем сметаной, перемешанной с рубленой зеленью. Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 оС.

5. Через четверть часа – последний штрих: почти готовую рыбку под луково-томатной «шубкой» присыпаем пармезановой стружкой и отправляем в духовку на пару минут, чтобы расплавить сыр. Запеченный с томатами судак хорош и горячим, и холодным!

Блюда из мяса морских обитателей не только достойны высшей оценки по вкусовой шкале, но они еще и необыкновенно полезны. Рыба по французски, приготовленная по любому из предложенных оригинальных рецептов, — это кладезь витаминов и отличный способ утолить голод. Уплетая столь вкусное угощение, многие забывают о том, что до этого предпочитали исключительно курятину.

Статьи по теме

Приготовить на мангале можно практически любую рыбу

Важно понимать, что разновидностей очень много, и для каждой нужно подбирать способ приготовления. Сравните 30-граммовую корюшку и 100-килограммового сома или нежнейшего палтуса с суховатым и плотным минтаем

Между ними огромная разница, поэтому для хорошего результата нужно учесть все особенности. Нет единого универсального рецепта для любой рыбы, но есть общие правила и приемы, которые отличают рыбный шашлык от мясного. Рассмотрим их подробнее в нашей статье.

Подробнее

Тугун, тугунок, манерка, сосьвинская селедка – названия самого маленького представителя лососевых-сигов. Несмотря на размеры, тугун считается одной из вкуснейших рыб Сибири, Урала и Заполярного Севера. Мясо обитателя холодных рек обладает уникальным, полезным химическим и биологическим составом. Блюда из нее по праву считаются вершиной наслаждения у ценителей рыбной кулинарии.

Подробнее

Варка рыбы – универсальный и самый древний способ приготовления. При правильном отваривании она сохраняет максимум полезных веществ и легко усваивается организмом. Рецепты отварной рыбы просты и поняты, с ними справится даже неопытный кулинар

Важно учесть особенности приготовления каждого вида рыбы. Подробнее о них узнаете из этой статьи

Подробнее

Икра горбуши, чавычи, кеты, форели… От разнообразия видов красной икры у потребителя идет голова кругом. Что выбрать? Какое лакомство купить к праздничному столу? Рассмотрим виды красной икры и отличия деликатеса относительно внешних характеристик продукта, вкуса, ценности для организма человека.

Подробнее

Рецепт 3 красная рыба с помидором в духовке пошагово

Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов

Сегодня мы снова уделим внимание горбуше, запеченной в духовке с сыром и помидорами. Не трудоемкий, почти игривый рецепт получится на «Ура!» у любой хозяйки. Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции

Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.

  • Горбуша — 1 средняя рыбина (1-1,2 кг)
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт. (не мелкие)
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.

Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски.Присаливаем и сдабриваем приправами. Используем универсальную рыбную приправу — любой супермаркет, стандартный пакетик с надписью «Для рыбы». Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности.

Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку. Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.

Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике. Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.

Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания. Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).

Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут

Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая. Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании

Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут

С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании. Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.

По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным ингредиентом.

Рецепт 4, пошаговый карп под помидорами в духовке

Запечённый карп с помидорами и луком – самая вкусная рыба в духовке, которую я пробовала и готовила. Даже вкусней, чем хек под овощной «шубой» или скумбрия в фольге! Попробуйте этот рецепт – и согласитесь, что вкусней даже, чем жареная рыба.

Рецепту этому уже лет пятнадцать, и изначально это был не карп, а лещ. То есть запекали в духовке с помидорами лещей – для блюда лучше всего подходит крупная речная рыба, где поменьше косточек. Так что толстолобика или карася лучше не брать. А вот лещ и карп подходят. Ну а сейчас лещи почему-то не ловятся, зато есть карпы – такой вариант тоже получается очень вкусным.

  • Карп или лещ крупный (но такой, чтобы поместился на противень);
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • Майонез или сметана – 4-5 столовых ложек;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло.

Рыбу почистим (чешую можно оставить), помоем и разрежем пополам не до конца, так, чтобы разложить её на противне.

Лук очистим и нарежем кольцами, помидоры – кружочками толщиной 3-4 мм.

Посолим, поперчим рыбу, смажем майонезом или сметаной. Вкусно и так, и так, я предпочитаю сметану.

Разложим сверху кольца лука, снова посолим-поперчим.

Поверх лука разложим помидорные кружочки, ещё чуть посолим и поставим рыбу запекаться на час-полтора (зависит от размера рыбы) при 180С.

Запечённый карп с помидорами очень вкусный и нежный, а мне ещё очень нравится печёный лучок и помидоры, почти как на мангале.

Горбуша по-французски в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая – тушка;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Горбуша по-французски: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  • В рецепте намеренно указана рыба тушкой, потому как ее легко разделать и на стейки и на филе. Мы рекомендуем разделать рыбу от костей и кожи, чтобы получилось нежное филе под овощной шапкой, которое будет удобно есть. Для разделки лучше взять слегка подмороженную рыбу. Срезать голову, хвост и плавники. У практичной хозяйки эти части пойдут на уху. Начиная с верхней части, поставьте нож плотно к хребту и проведите от основания до хвостовой части, отделяя филе от кости. От второй части также отделить хребет. Положить филе кожей кверху и, слегка подцепив ее ножом, одним движением снять по направлению к хвосту. При скрупулезном подходе к вопросу разделки остатки костей можно быстро удалить пинцетом. Если рыба была хорошо подморожена, то с разделкой не возникнет трудностей.
  • Готовое филе разрезать порционно и выложить в форму для запекания с высокими бортами. Лучше отдавать предпочтение формам, где рыба будет лежать плотно друг к другу, так она останется сочной. Филе немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • В рецептах приготовления горбуши в духовке часто встречаются различные овощные шапки. Они делают сухое филе сочным и ароматным. Овощи можно выложить на рыбу сырыми, мелко порезанными или натертыми на средней терке. Мы же рекомендуем их слегка спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла. Так они гарантированно дойдут до готовности в духовке, станут мягкими, а их вкусы пропитаются друг другом. Вне зависимости от того какой способ подготовки овощной шапки вы предпочли, выложите овощи сверху рыбы и залейте сметаной или майонезом. Присыпьте прованскими травами.
  • Поставьте запекаться рыбное филе в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов на режиме верх/низ. Через полчаса измените режим на гриль, прибавив температуру и запекайте еще около 5 минут до румяной корочки.
  • Подавать рыбу в горячем виде, присыпанной свежей зеленью.

Рецепт приготовления рыбного филе по-французски с помидорами

  • судак – 1 кг,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сливки – 50 мл,
  • нежирная сметана – 100 мл,
  • пармезан сыр – 160 г,
  • приправы для рыбных блюд – 10 г,
  • масло оливковое – 45 мл,
  • соль, зелень – по вкусу,
  • репчатый лук – 2-3 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 203 ккал.

Сначала судак необходимо разделать, сняв чешую, удалив внутренности и голову с плавниками. Тушка делится на порции, солится, смазывается приправами и отставляется для пропитки специями. Лук чистится и режется с помидорами небольшими тонкими кружками. Затем лучок обжаривается до прозрачности, после чего в сковороду добавляются порезанные томаты и все тушится несколько минут.

Деко заранее смазывается маслом и на него выкладывается рыба, чтобы шкурка оказалась снизу. Сверху блюдо покрывается луково-томатной смесью и заливается сметаной, смешанной с порезанной зеленью.

Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Спустя 15 минут деко вынимается, судак посыпается сырной стружкой и возвращается обратно на 3 минуты, пока пармезан не расплавится.

Такое кушанье подается как в холодном, так и в теплом виде.

Как сварить полезную кукурузную кашу на молоке в мультиварке читайте в наше статье.

Суп с яйцом и колбасой — одно из самых быстрых первых блюд, которые приготовить сможет начинающая хозяйка.

Как готовят шоколадные маффины в микроволновке читайте здесь.

Рецепт 7 рыба с кабачками и помидорами в духовке

  • 2 филе пангасиуса (минтая)
  • ½ кабачка
  • 3 помидора
  • соль, перец, хмели-сунели

Кабачок у меня был большой, я его почистила и отрезала от него вот такие прямоугольники. Сразу скажу, что нужно делать именно так, как показано на фото, тогда получится порционное блюдо, а кабачок, как основа, который будет нести на себе все остальные ингредиенты. Посолила его немного.

Сверху на каждый кусочек выложила филе пангасиуса, которое я порезала так, чтобы по размеру оно как раз на кабачок легло.

Посолила его, поперчила и присыпала хмели-сунели. Можно брать любую приправу по вашему вкусу.

Сверху положила по два кружочка помидора. Можно еще присыпать тертым сыром, но я не стала и не пожалела, без сырной корочки это блюдо очень удобно кушать, посмотрите на последнем фото.

Сверху выложила брокколи и поставила форму запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Рыбка получилась очень вкусная, ароматная, нежная, как я уже писала очень удачно я сделала, что приготовила именно так, порционными кусочками.

Мясо по-французски в духовке из свинины в фольге порционно — видеорецепт

Это аппетитное питательное блюдо получается сытным, сочным, праздничным. Готовится быстро и просто, подавать по желанию можно прямо в фольге, а можно без нее, это кому как понравится. Фольга прекрасно подходит для жесткого мяса, оно получается мягким, буквально тает во рту.

Мне очень нравится готовить мясо из свинины по-французски в духовке, аромат на кухне витает просто божественный. Такая горячая красивая закуска может подходить для повседневного обеда и ужина, праздничного застолья. Аппетитное блюдо не только вкусное и изысканное, но довольно простое, бюджетное и недорогое.

Вашим гостям обязательно понравится, будут уплетать за обе щеки. Вот увидите, что через 15-20 минут на столе останутся пустые тарелки, все съедят и еще попросят. Горячую закуску можно готовить по-разному: с картошкой и без нее, с сыром, грибами. Способов действительно множество, удивляйте своих гостей. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Пангасиус – 89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пангасиус, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Рецепт 1 рыба в духовке с помидорами пошаговые фото

Все любители морепродуктов знают, что рыба, запеченная в духовке — очень вкусное блюдо, а рыба запеченная с помидорами — вкуснее вдвойне. Запекание рыбы — самый простой, и в то же время, самый сложный способ приготовления даров моря. Сложность состоит в том, что каждая рыбка требует особого подхода — некоторым нужно больше соуса, чтобы сделать их сочнее, другие, более жирные виды, нужно запекать дольше и на более высокой температуре. Несмотря на это, рыбные блюда всегда были, и будут оставаться самыми желанными на обеденном столе.

Помидоры очень хорошо подходят к любому виду рыбы. Независимо от того, какую рыбку вы предпочитаете — треску, камбалу, минтай или лосось, помидоры не только придадут сочности, но и подчеркнут ее уникальный вкус

Выбор специй и способ запекания зависит от вкусовых качеств рыбы, помимо этого очень важно обращать внимание на жирность мяса. Посмотрите на фото рыбы запеченной с помидорами и выберите наиболее подходящий для вас вариант

  • Рыба — 400 гр
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Треска — рыбка диетическая, поэтому из нее получится великолепное легкое низкокалорийное угощение.

Рыбу нужно помыть и почистить, нарезать порционными кусочками и переложить удобную миску для маринования.

Так как мясо рыбы достаточно сухое, перед запеканием ее лучше всего выдержать в течение 10-15 минут в томатном маринаде.

Помидоры помыть, слегка просушить, один отложить, остальные натереть на средней терке, чтобы получилось густое томатное пюре. Посолить по вкусу, можно добавить немного душистого перца.

Лук очистить и разрезать на две половинки — одну нашинковать тонкими полукольцами, другую — мелкими кубиками.

Мелко нарезанный лук смешать с томатным пюре, добавить немного растительного масла и хорошо обмазать каждый кусочек рыбы. Мариновать рыбу 15 минут — если вы не спешите, можно подержать рыбу в томате дольше.

На противень постелить лист пищевой фольги и тонким слоем выложить резаный лук. Сверху лука положить кусочки рыбы. Оставшийся помидор нарезать дольками или колечками и положить сверху рыбы.

Фольгу завернуть, чтобы шов оказался сверху и запечь в духовке 25-30 минут.

Треска запеченная с помидорами готова. К готовой рыбе прекрасно подойдет гарнир из отварного риса или картофеля.

Прилагательные

Слово Перевод Произношение
свежий/свежая frais/fraîche фрэ/фрэш
несвежий, поблёкший, залежавшийся (о товаре) défraîchi дефрэши
испорченный, гнилой gâté гатэ
неудачный, неудавшийся (о блюде) raté ратэ
хрустящий croustillant крустилан
черствый (о хлебе) rassis раси
сухой/сухая sec/sèche сэк/сэш
сочный/сочная juteux/juteuse жюто/жютёз
вкусный bon бон
восхитительно вкусный délicieux дэльсьё
вкусный, сочный; пикантный savoureux савурё
аппетитный appétissant (на вид)/savoureux (на вкус) апэтизан/савурё
невкусный mal préparé/mal cuisiné/d’un goût peu agréable/mauvais маль прэпарэ/маль кузинэ/дан гу пё агреабль/мовэ
неприятный, противный désagréable дэзагреабль
безвкусный fade фад
соленый salé сале
кислый; терпкий; острый acide/aigre асид/эгр
кисловатый sur сюр
сладкий, нежный, мягкий sucré, doux/douce сюкрэ, ду/дус
мягкий / мягкая moelleux/moelleuse муэлё/муэлёз
кисло-сладкий aigre-deux эгр-дё
колючий; острый piquant пикан
горький amer амэр
теплый, тепловатый tiède тьед
теплый, горячий chaud шо
горячий, жгучий brûlant брюлан
холодный froid фруа
жирный gras гра
масляный onctueux онтё
толстый gros гро
тонкий mince минс
густой, толстый épais эпэ
диетический diététique диетэтик
полезный utile ютиль
сырой (не вареный) cru крю
кипячёный; варёный bouilli бутили
жареный rôti роти
поджаренный, перегоревший grillé гриле
печеный cuit au four кюи о фур
гриль gril (m) гриль
горелый brulé брюле

Рецепт 5 рыба с луком и помидорами в духовке

Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими, нежными, вкусными. Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.

  • горбуша весом 0,8-1,0 кг
  • 2 луковицы покрупнее средних
  • 3-4 помидора
  • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
  • 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
  • пара щепоток мускатного ореха (можно без него)

Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.

Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).

Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.

Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки.

Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании — смазываем майонезом.

Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.

Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector