Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Список продуктов:

Для гнезд:

  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.

Для мясных шариков:

  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Инструкция по готовке:

  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.

  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.

Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.

Основные этапы рецепта:

  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!

Фаршированные кабачки грибами

Кулинарная мысль не стоит на месте, оказывается хозяйки еще советуют приготовить кабачки, фаршированные грибами с добавлением риса и овощей. Давайте начинать готовить!

Компоненты в фаршированные кабачки с грибами

  • кабачки – 2 плода;
  • куриная грудка – одна штука;
  • грибы (шампиньоны) – 200 граммов;
  • рис – 90 граммов;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • томаты – 1 штучка;
  • болгарский перец – одна штука;
  • сыр твердый – 100 граммов (посыпки);
  • перец, соль и прочие специи – на свое усмотрение.

По рецепту фаршированные кабачки с грибами готовим так

Отварить рис в пропорции 1:3. В другой кастрюле отварить мясо. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать.

Грибы очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковородку, слегка помешать, пока воды станет заметно меньше.

После подлить растительного масла в сковородку и подсоединить туда измельченные морковь и лук. Все прожариваем.

Готовую жареную смесь смешать с рисом. На чистой сковородке, которая достаточно разогрета с растительным маслом обжарить помидоры и болгарский перец.

Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в миску с жаренными ингредиентами и крупой (рисом).

Все перемешать, посолить, поперчить, для остроты вкуса добавить чеснок.

Кабачки нарезать на кружки, толщиной в три сантиметра и вырезать сердцевину. Кабачковые колечки заполнить плотно начинкой. Потом выложить на смазанный маслом противень посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 200 С. Подавать лучше в горячем виде.

На этом наше кабачковое эссе заканчивается, выбирайте себе понравившийся рецепт и пишите мне отзыв. На все вопросы с большим удовольствием отвечу. Всем приятного аппетита и приятного отдыха в выходные дни.

Предыдущая запись Засолить сельдь в домашних условиях сможет каждая хозяйка
Следующая запись Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – очень вкусные закуски

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Подготовка кабачков к фаршированию

В зависимости от выбранной технологии приготовления кабачков к фаршированию, их можно предварительно нарезать на кружки, а потом уже сверху формировать фарш.

Если используете молоденькие, ровненькие кабачки, то их желательно разрезать вдоль на две части, слегка выгребать мякоть, а в углубления размещать различные виды начинок. В результате получатся лодочки.

Еще, если хотите, чтобы в кабачках было много фарша, то их тогда необходимо им придать форму стаканчиков, высотой 5-6 см, а внутрь заполнить вкусной и сочной начинкой.

Оригинально смотрятся фаршированные кабачки, когда фарш размещается на нарезанные язычки, а потом свернуты в рулетики. В этом случае это блюдо готовится в мини объёмах и рулетики выкладываются близко к другу другу.

Запеченный рулет из кабачков нафаршированный мясом курицы с сыром

Хочу рассказать вам один замечательный, проверенный лично рецепт. Данное блюдо готовлю довольно часто.

Чтобы приготовить данное блюдо, подготовим следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – восемьдесят г.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • кабачки – три шт.;
  • петрушка;
  • болгарский перец – 3 шт. (средней величины);
  • соль, специи (душистый перец, черный перец);
  • филе куриное – одна шт.

Начинаем готовить запеченные фаршированные кабачки

Нарезаем филе курицы, мелкими кусочками, солим. Добавляем чеснок и специи, тщательно перемешиваем и после выполнения всех вышеперечисленных процедур оставляем мариноваться на десять минут.

Берем наши кабачки и делаем их нарезку вдоль, так чтоб получились тоненькие полоски, приблизительно ,4 — ,6 см.

В заранее подготовленный противень выкладываем кабачки. Не забудьте смазать кусочки маслом, добавляем специи и солим. Отправляем противень в духовку (которую предварительно разогрели) на четыре минуты. Эту процедуру мы выполняем, чтобы добиться мягкости. Кабачки станут более мягкими и нам будет легче их сворачивать в рулеты.

Пока наши кабачки стоят в духовке, нарезаем мелко болгарский перец и натираем сыр (по желанию на крупной либо мелкой терке). Так же нарезаем петрушку.

Приступаем к формированию рулетов из кабачков

Выкладываем на кабачки кусочки мелко нарезанного куриного филе, затем мелко нарезанный болгарский перец, петрушку и сыр. Солить нет необходимости, так как перед этим мы солили кабачки и мясо курицы.

Скручиваем рулеты, закрепляем их шпажками (чтобы не рассыпались) и отправляем на противень.

Ставим противень, в который выложили рулеты в духовку на 20 минут, температуру для запекания рулетов выставляем 200 градусов.

Не забываем, разогреть духовку перед началом выпечки блюда. Все, по истечению двадцати минут наше блюдо готово. У нас получились румяные и очень аппетитные рулеты.

Я просто обожаю блюда из кабачков, особенно те которые приготовлены в духовке. Такая пища является очень полезной, она содержит мало калорий и богата на клетчатку и витамины. Данным рецептом можно разнообразить свою пищу, когда (если кому надо…) находишься на диете.

Очень вкусное блюдо. Рекомендую.

Идем дальше.

Как фаршировать кабачки в мультиварке


Блюдо получается диетическим. Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков

Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде

Успехов в кулинарных экспериментах!

Кружочки кабачков с фаршем под сырной корочкой с помидорами

И еще одни колечки-кружочки поселятся в вашей духовочке. На этот раз им составит компанию сочный помидор. Он добавит начинённому блюду не только вкус, но и внесет праздничный цвет на ваши щедрые столы.

Семья наобещает вам что угодно взамен на это смачное яство! Возьмите с них слово и приготовьте кабачковое блюдо по вкусному рецепту.

Вам понадобится:

  • 2 средних цукини;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. тёртого сыра;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Способ приготовления:

1. Вымытые цукини промокните полотенцем и нарежьте кружочками шириной в 1 см.

2. Убираем из овощей сердцевину и складываем их в миску. Покрываем кусочки небольшим количеством соли, смешиваем и пока оставляем в стороне.

3. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем на доске и выкладываем в миску с высокими бортиками.

4. К луку выкладываем куриное мясо и хорошенько всё смешиваем.

5. Теперь достаньте блендер и отправьте в его чашу мякоть цукини. Закройте технику и измельчите массу до мелких кусочков. Переложите смесь к начинке, посолите её и поперчите, да тщательно перемешайте.

6. Застеленный пергаментной бумагой противень смажьте подсолнечным маслом без запаха. Разложите на нем кольца цукини и заполните их куриной начинкой.

7. Обращаемся к томатам. Хорошенько их промойте, расположите овощи на доске и нарежьте кружочками.

8. Включите печь на 180 градусов и оставьте её разогреться.

9. Каждое колечко с мясом покрываем кружочком помидора и убираем в жар на 2 десятка минут.

10. Пока готовится яство, натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Им вы будете посыпать «помидорные шапки» цукини.

11. Как пройдет время, извлеките блюдо из духового шкафа и аккуратно посыпьте сыром. Спрячьте лакомство еще на 10 минут в печь. И можно подавать!

Наполните трапезу нежностью кабачка, сочностью мяса и вкусами томата, да тягучестью сыра. Это сочетание вкусов вы не забудете никогда!

Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо


Возьмите:

  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

Как будем готовить:

  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

  6. Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Как приготовить фаршированные кабачки: какие подойдут продукты

Основным виновником кулинарного сопровождения будут кабачки или цукини. Лучше их выбирать молоденькие и не переспевшие, так как с возрастом они приобретают жесткую корочку, крупные семена, да и мякоть не молодильная.

А вот для фарша прекрасно подойдут различные мясные начинки или просто мелко нарезанное мясо птицы, кролика, свинины, говядины и т. д. А если вы любитель рыбных ощущений, то пойдет и рыбка с содержанием большего количества мышечной ткани.

Дружат кабачки с картошкой, морковью, репчатым луком, зеленью, сладким болгарским перцем, томатами, кукурузой, различные виды капусты, а остальной перечень по вашему предпочтению.

Самым надежным другом для кабачков являются разнообразные виды сыров. Для начинки можно использовать: моцареллу, плавленный, адыгейский, гауда экстра, чеддер, пармезан. А для посыпки при запекании: любой твердый сыр.

Для придания нежного вкуса не обойтись без сметаны, сливок, молока, йогурта и прочей молочной продукции. Для праздничного статуса блюду, не плохо присоединить маслины, оливу, вяленые помидоры, зерна кедровых орешков и т. д. Для оживления вкуса нужен чеснок, горький стручковый перец, различные приправки, добавки и специи.

Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

В моей семье все полюбили кабачки фаршированные фаршем на сковородке, что меня очень радует. Во-первых, готовится это блюдо быстро, не сложно, идет для жарки минимальное количество растительного масла, а значит пища не жирная и очень вкусная.

А вкус и сытность придает фарш из свинины, да плюс тушеные овощи и на выходе получается довольно вкусное блюдо. Что касается фарша, то его можно мастерить на свой вкус. У меня за основу взят фарш из свинины с добавлением рубленого репчатого лука, мякоти от кабачков и специи по своем предпочтению.

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем на сковороде на три порции

  • кабачки – 4 штуки;
  • растительное масло – 2,5 столовых ложек.

Мясной фарш

  • мясо свинины – 400 граммов;
  • мякоть от кабачков – 100 граммов;
  • вода – 3 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль и перец — на свой вкус.

Соус

  • помидоры свежие – 1 томат;
  • лук репка — одна луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 3 веточки;
  • сметана – 2 столовых ложек;
  • специи и приправы — на свое усмотрение.

Для посыпки

сыр пармезан.

Процесс приготовления кабачков фаршированных фаршем на сковороде

Для приготовления следует выбрать кабачки все ровненькие и одинакового размера. Предпочтительней брать овощные плоды молоденькие, они быстрей дойдут до готовности, да и мякоть при выемке сердцевины пойдет в мясной фарш.Их следует промыть, нарезать на одинаковые кружки, высотой не более 3-х см, после чего аккуратно при помощи круглой выемки меньшего размера, чем сами кабачковые кругляшки выполнить выемки.

После чего заполнить отверстия в кабачках готовым мясным фаршем, так чтобы на поверхности была небольшая горка. Для фарша необходимо мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить измельченный в крапку репчатый лук и мякоть от кабачков, влить воды, посолить, поперчить и хорошо его вручную взбить.Готовые кабачковые полуфабрикаты выложить на разогретую и промасленную сковородку, поджарить с одной стороны, перевернуть и продолжить тепловую обработку на другой стороне.

Теперь в слегка поджаренные кабачки фаршированные фаршем на сковороде, добавить мелко нарезанные свежие помидоры, чеснок, репчатый лук, укроп и сметану и все потушить на медленном огне до готовности всех овощей. Достаточно 25 минут. На завершающем этапе довести кабачки фаршированные фаршем заправить специями и приправами, потрусить сыром пармезаном. Сыр сразу расплавится, проникнет во внутрь кабачковых стаканчиков, а их поверхность красиво колеруется.

Готовое блюдо можно подать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Кабачки готовы, теперь можно тестировать вкус! Всем приятного аппетита и новых гастрономических эмоций. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Такую закуску можно смело готовить даже на праздничное застолье. Ее изюминка еще и в том, что кружочки овощей даже в остывшем виде будут очень вкусными. Универсальное блюдо!

Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Все ингредиенты, входящие в состав, недорогие и прекрасно сочетаются между собой. Очень советую вам этот рецепт!

Что нам понадобится:

  • Мясной фарш (любой) – 250-300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры средние по размеру – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Цуккини средние – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Цуккини берите небольшие и обязательно молодые. Такие овощи необязательно чистить от кожуры – она и так очень мягкая. Кроме того, в молоденьких кабачках еще не образовались жесткие семена.

Итак, их моем, обтираем полотенчиком и нарезаем кружочками, толщиной в палец (примерно 1 см.).

Шаг 2.Теперь нужно в центре каждого кружка сделать отверстие. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины с яблок, воспользуйтесь ею. Но можно просто вырезать ножом.

Примерно вот такие колечки у вас должны получиться. Складываем их в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем. Отставляем пока в сторонку. Пусть они просаливаются и пускают сок.

Шаг 3. Луковицу нарезаем очень мелко. Можно даже порубить блендером в мелкие крупинки (но не в кашу). Отправляем к фаршу.

Шаг 4. Вырезанную мякоть кабачков отправляем в блендер и превращаем в кашицу. Также перекладываем в мясную массу. Все это дело солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем на него кружочки цуккини, плотненько друг к другу.

Заполняем каждое отверстие мясной начинкой, с хорошей горочкой.

Шаг 6. Помидорчик нарезаем тонкими кружочками. На каждую заготовку кладем по пластику томата. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 25 минут.

Шаг 7. Затем достаем, посыпаем натертым сыром и снова убираем в печь, при той же температуре еще минут на 10. Сыр должен расплавиться и слегка подзолотиться.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GXEE7cWAe7M

Готово —  можно подавать! Но я люблю, когда блюдо немного постоит, остынет и, что называется, отдохнет. Во-первых, оно будет уже не таким горячим и обжигающим. Во-вторых, во время выпекания выделялся сок, который со временем остывания впитается обратно в продукты.

Даже в холодном виде такие кружочки будут очень вкусными. Угощайтесь!

Фаршированные курицей жареные кабачки


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

Видео о том, как приготовить фаршированные кабачковые рулетики с сыром

А вот еще один интересный рецепт. Он для любителей всякого рода рулетиков. У нас уже есть целая статья для таких гурманов. Но сегодня рецепт особый, начинка здесь будет – супер!

Фарш мясной, или куриный, сочный красный помидор и пряный зеленый лучок. Просто царское блюдо. Полезное, вкусное и до невозможности аппетитное!

Чтобы свернуть аккуратные рулетики полоски кабачков потребуется дополнительно потомить до мягкости на сковороде. Если есть гриль, то это будет еще лучше. Поверхность внешнего слоя приобретет красивые зажаристые полоски. Знаю, что многие любят так оформлять не только овощи, но и мясо. Я и сама люблю такие блюда.

Ну а потом отправляем красоту в духовку и там запекаем уже до готовности.

Вернее почти до готовности. Последней «вишенкой на верхушке торта» станет сыр. Куда же без него. Он придаст готовому блюду особый шик. Придаст элегантности, сгладит все неровности и подарит замечательный аромат.

Впрочем, чего это я рассказываю. Смотрите видео, оно короткое и красивое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector