Красивые и вкусные сосиски, завернутые в дрожжевое тесто, приготовленные в духовке

Сосиски в тесте на кукурузной муке

У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.

Тебе понадобится:10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.Приготовление:

Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.

Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.

Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото

Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе. Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие пресованные — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 130 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 10 шт.;
  • Сыр твердый или сырок плавленный — 100 г;
  • Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
  • Кунжут белый или черный — 2 ст.л.

Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 40 минут. Выход: 10-12 шт.

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь

Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

10. Нарезаем его узкими полосками.

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.

Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.

Киевская перепичка в дрожжевом тесте

Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
  • 4 стакана муки;
  • 10-12 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.

Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.

Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.

Сосиски в слоеном тесте, жареные на сковороде

Если очень торопитесь, пожарьте слоеные сосиски на сковороде. Несколько необычно, но по-прежнему вкусно. Добавление в начинку корейской моркови добавит остроты и пикантности закуске. Как правило, заготовки оформляют в виде пирожков или слоек.

Берем:

  • Бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Разморозьте пласты, раскатайте, но не слишком толсто.
  2. Из корейской морковки слейте маринад, порубите мелкой соломкой.
  3. Поделите тесто на части, подходящие для пирожков по величине.
  4. Уложите сосиску, вдоль нее горсть морковки. Скрепите края, надежно защипните.
  5. Обжарьте в большом количестве масла до красивой румяности. Готовые пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
  2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
  4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
  5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
  6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
  7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.

  8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов:

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.

  1. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  2. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  4. Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  5. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
  6. Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Как приготовить выпечку с сосисками в слоёном тесте

Очень уж мне нравится самый простой рецепт сосисок в тесте, благодаря которому можно их приготовить в нежной хрустящей корочке даже к завтраку за считанные минуты.

Всего и дел: завернуть любимые тонкие «колбаски» в готовое слоено-пресное тесто и сразу засунуть в печку. Пока заканчиваю утренний моцион – аппетитная и ароматная выпечка уже готова!

Приготовление:

1. Чуть присыпать доску или рабочую поверхность стола мукой. Скалкой пройтись по слоеному тесту, чтобы оно по размерам вытянулось раза в два-три и стало толщиной в 3-4 мм.

2. Острым ножом или пиццерезкой разделить раскатанный пласт на двух сантиметровые ленты. Лучше всего разрезать тесто вдоль, чтобы полосочки получились подлиннее.

3. Каждую сосиску обмотать тестом так, чтобы ленточка ложилась внахлест на предыдущий слой. Тогда оболочка получится равномерной и не разойдется в духовке под температурой.

4. Уложить наших красавиц в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень и оставить на 10 минут в покое, чтобы верхний слой чуть «приподнялся».

5. При желании из желтка сделать льезон (просто взбить его вилкой) и обмакнуть в него или же промазать кисточкой заготовки.

6. Поставить в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов, и через 15-20 минут шикарный завтрак будет готов.

Приятного аппетита!

Для ребятишек, которые обычно не любят съедать выпечку целиком, можно сосиски предварительно разрезать поперек, чтобы немного уменьшить длину.

Кстати, совсем не обязательно только лишь закручивать тесто спиралью. Можно сделать сплошной конвертик или заплести его косичкой вокруг цельной начинки.

Приготовление

Выбирайте для приготовления этого блюда хорошие и дорогие сосиски. Чтобы есть нормальную и вкусную еду, рекомендую использовать качественные продукты. Подойдут сливочные, молочные или копчёные сосиски.

Готовить дрожжевое тесто можно, как только на молоке, так и только на воде. В этот раз я взяла теплое молоко. Если у вас не нашлось дома молока, смело используйте для готовки воду.  Сделайте сначала опару. Налейте пол стакана тёплого молока в мисочку. Всыпьте сухие дрожжи в молоко, смешайте.

Важным моментом в приготовлении дрожжевого теста является хорошо посеянная мука. Сделайте это действие предварительно, чтобы потом не отвлекаться. Добавляйте по две столовых ложки муки и хорошо перемешивайте. Чтобы дрожжи быстрее начали работать в опаре, добавляйте столовую ложку сахара. Накройте опару полотняной салфеткой или полотенцем и оставьте опару на столе на 10 минут.

После того как дрожжевая масса увеличилась и покрылась пузырями, необходимо приступать к замесу.

В глубокую ёмкость перелейте опару и оставшееся подогретое молоко.

Сливочное мягкое, но не растопленное масло и одно куриное яйцо, размешанное вилкой, добавьте в тесто.

Просеянную муку добавляйте частями, перемешивайте продукты сначала вилкой. Добавляйте щепотку соли.

Дальше замешивайте руками или воспользуйтесь кухонной машиной с крюком – тестомесильной насадкой.

Однородной структуры дрожжевое тесто станет через 15 минут работы с ним руками. Если вы будете делать замес с помощью кухонной техники, на этот процесс у вас уйдёт до 10 минут. В смазанную растительным маслом глубокую ёмкость поместите кусок теста. Затяните ёмкость пищевой плёнкой и оставляйте на столе на 1 час, чтобы подошло.

Увеличенное в несколько раз тесто для сосисок в тесте переместите на рабочий стол с мукой и обомните слегка. Разрежьте его пополам сначала. Затем одну половину уберите в сторону, накройте плёнкой. Остальную часть поделите на кусочки.

Каждый кусочек теста раскатывайте жгутом и слегка прижимайте сверху пальцами или раскатывайте скалкой.

Очищайте подготовленные ранее сосиски от кожицы. Каждую сосиску обверните полоской из теста, закрепляя края.

Способов заворачивать сосиску масса:

закручивать в фигурно вырезанные тестовые полоски;

укутать в лепёшку и надрезать сосиски – развернуть в кольцо, чтобы внутри была скрепляющая полоска теста;

сформовать лепёшку и надрезать её с двух сторон, чтобы внутри было место для сосиски, поочерёдно закутывать сосиску правой и левой полоской – будет косичка;

в форме конвертиков с добавлением сыра.

Кстати, перед формованием изделий сосиски лучше отварить несколько минут в воде.

Поместите изделия на противень с пергаментом, оставляя пространство между ними. Накрывайте противень плёнкой и оставьте на 15 минут, пока греется духовка. Затем смажьте смешанным желтком или молоком с мёдом и посыпьте сверху белый или чёрный кунжут.

В горячую духовку с температурой 190°С отправляйте сосиски в дрожжевом тесте на 20-30 минут. Если в процессе запекания сосиски в тесте не сильно зарумянились, можно ещё раз за пять минут до готовности смазать молоком или желтком.

Подавайте сосиски в тесте после того, как они немного остынут, с томатным соком или кетчупом.

Сосиски получились просто объеденье!

Сосиски в тесте в мультиварке

Использование мультиварки позволяет быстро и без проблем готовить сытные сосиски в тесте. Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан молока:
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления дрожжевого теста смешивают яйца, сахар и соль. Далее в них добавляют молоко, дрожжи, муку и сливочное масло.
  2. Вымешивают тугое тесто. Ему дают поняться только один раз и можно раскатывать на доске с большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  3. Полученную массу раскатывают в тонкий и аккуратный пласт, который делят на число полосок по количеству используемых для приготовления сосисок.
  4. Каждая сосиска закатывают в тесто и отправляют в мультиварку. Поверхность чаши предварительно смазывают маслом. Готовые изделия можно есть сразу.

Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»

Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.

Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 уп.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко.

Этапы приготовления.

В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.

По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.

Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.

После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.

Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.

Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.

Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.

Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.

В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.

Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Бездрожжевое тесто не уменьшит достоинства завернутых в него сосисок. Одежки, конечно, получатся менее пышными, поэтому кушать пирожки лучше с пылу с жару, не дожидаясь остывания.

Понадобится:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – 125 гр.
  • Яйцо.

Выпекаем:

  1. Разморозьте готовый пласт, но не до конца. Удобнее работать с чуть подмороженной массой. В ином случае она будет слишком липкой.
  2. Если решите, чуть раскатайте пласт, но не советую этого делать, толщина как раз то, что необходимо.
  3. Нарежьте ножом на тонкие полоски.
  4. Заверните колбаски, как показано в пошаговом рецепте, делая обороты вокруг немного внахлест. Закрепите края.
  5. Уложите заготовки на противень. Кладите в ряд на подстеленную бумагу для выпечки.
  6. Разбейте яйцо, чуток разболтайте его вилочкой. Промажьте верх полуфабрикатов.
  7. Выпекайте пирожки при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Верх сосисок в тесте должен хорошо подрумяниться.

Вариант №7 — Нарезной

Раскатала лепёшку в круг. От её центра в правую сторону, не доходя до конца, сделала горизонтальные надрезы.

Выложила сосиску в src=»https://vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017/04/Sosiski-v-teste-oformlenie-Variant-7-Shag-2-740×492.jpg» class=»aligncenter» width=»740″ height=»492″

Аккуратно подняла концы теста и соединила их защипом.

Перевернула так, чтобы полоски оказались вверху. Для более явственного рисунка можно даже срезать на каждой полоске чуть-чуть теста, держа нож под углом.

Противень я застелила фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу или обойтись без всего, выбирайте привычный вам вариант. Смазала подсолнечным маслом. Выложила 7 заготовок.

Сверху смазала сосиски в тесте размешанным яйцом (можно использовать один желток, разведённый небольшим количеством воды).

Запекала при температуре 180’C минут 20-25.

Пока первый противень был в духовке, сформировала ещё 5 заготовок с сосисками.

Сосиски в тесте с картошкой, запеченные в духовке

В этом рецепте в тесто вместе с сосиской заворачивается картофельное пюре. Его лучше приготовить заранее. Блюдо получается очень сытным и способно стать полноценным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6-8 шт.
  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Тесто используется готовое. Если оно было в морозилке, разморозить его и дать прогреться до комнатной температуры.
  2. Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель, истолочь его в пюре вместе с молоком и сливочным маслом. Пюре не должно быть жидким. Соль добавить по вкусу. Дать картофельному пюре остыть.
  3. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас сосисок. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждую часть сначала скатать в шар, а потом при помощи скалки или другого приспособления раскатать в круг или овал толщиной 0,5 см.
  4. На каждую заготовку посередине выложить немного картофельного пюре, на него – сосиску. Защипать тесто по принципу приготовления пельменей, не оставляя отверстий.
  5. На противень выложить сосиски с пюре в тесте, оставляя между ними пространство, так как тесто при выпечке увеличится в объеме.
  6. Разбавленным с водой желтком смазать заготовки и поставить выпекаться в духовку с температурой 180-190 градусов. Время выпекания – около получаса.
  7. Зарумяненные сосиски с пюре в тесте нужно подавать горячими с овощами, салатом или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
  2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
  3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
  4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
  5. Сосиски выкладываем поверх пюре.
  6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
  7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
  8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить


+62 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

Сосиски в тесте как в детстве, по ГОСТу

Вы тоже любите сосиски в тесте в духовке? Помните этот вкус из детства, как пекли наши бабушки? Рецепт теста для сосисок в тесте я взяла из старинной книги. Он проверен не одним поколением. Обязательно попробуйте испечь это блюдо.

Готовить будем из дрожжевого теста. Количество ингредиентов рассчитано на 25 сосисок, хватит, чтобы накормить всю семью и друзей. Вам понадобится:

Ингредиенты

Мука 3 стакана (390 гр., если липнет к рукам, добавьте еще 50 гр)
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 75 гр.(или маргарин)
Яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Вода или молоко 1 стакан (200 мл)
Сосиски 20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала просеем муку, желательно сделать это два раза. Так она насытится кислородом.
  2.  Приступаем к замешиванию. Возьмем глубокую тарелку. Наливаем жидкость. В инструкции указано молоко или вода, можно смешать 50/50. Так будет даже вкуснее. Добавляем немного сахара, примерно 1 ч. ложку, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Перемешиваем, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой. Оставляем минут на 5-10. Это опара.
  3.  2 яйца хорошо взбиваем любым удобным способом, блендером или венчиком. Добавим к ним 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и еще раз хорошо взбиваем.
  4. Теперь берем сливочное масло (или маргарин) и растопим его. Оно должно получиться, как сметана, не перегрейте. Нескольких секунд в микроволновке будет достаточно или просто оставьте масло на столе на ночь.
  5. Выливаем взбитые яйца к опаре, всыпаем оставшеюся муку. Замешиваем тесто. Перемешивать можно ложкой, как в старые добрые времена, или тестомесом. Если смесь липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Когда получился однородный комок, вводим сливочное масло.
  6.  Если вы замешиваете руками, то замес у вас займет минут 15-20, тесто любит руки. Тестомес управился за 5 минут. Дрожжевое тесто для сосисок получается упругое и эластичное. Накрываем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте, чтобы подошло.
  7. Я процесс использую мультиварку. Дно смажу подсолнечным маслом, положу в нее тесто. Выставляю режим расстойки (35-40 градусов). Через час тесто подошло.
  8.  Выкладываем его на стол, немного мнем и делим на пополам. Раскатываем. Получается квадрат, примерно 30*30.
  9. Разрезаем пласт на полоски шириной, примерно, 3см. Для удобства, можно использовать линейку.
  10.  Подготовим противень с пергаментной бумагой. Возьмем сосиску одной рукой, а второй – полоску теста. Отступим немного от края сосиски, накладываем на нее полоску и крутим. Как завернуть сосиски в тесте? Есть несколько способов. 
    1 Вариант! Каждый виток должен немного накладываться на край другого.

    2 Вариант! Между витками оставляем небольшое расстояние.

    3 Вариант!Витки накладываются один под другой.

  11.  Получилось 3 вида обмотки. Выбирайте тот, который больше нравится.
  12. Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой или полотенцем минут на 15, чтобы тесто разошлось. А пока разогрейте духовку.
  13. Выпекать сосиски в духовке при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут. За пять минут до готовности, берем один желток, добавляем к нему немного молока и перемешиваем. Смазываем получившейся смесью сосиски, чтобы получить золотистую корочку.

Вот такое блюдо у вас должно получиться. Правда, красиво? А как вкусно…

Остались вопросы? Смотри видео: Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в электрической или газовой духовке.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую успешно можно заменить молоком или кефиром. Рецепт дрожжевого теста на молоке уже проскакивал на нашем сайте.

Список ингредиентов:

— сосиски 10-12 штук;
— молоко или вода 1 стакан;
— 2 яйца;
— мука пшеничная 2 стакана;
— сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
— сахар 1 ст.л;
— масло сливочное 50 гр.;
— соль 0,5 ч.л.

1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.

До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).

2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.

3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).

4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем.

Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.

6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, как раскатывать).

7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.

8. Обматываем внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.

9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки на противень стройными рядами.

10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.

Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.

11. Ну, а дальше, выпекаете сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180°C в течение 25-30 минут.

И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.

После того как они были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.

Видео с нашего Youtube-канала:

Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке

Для рецепта подойдет любое готовое слоеное тесто – дрожжевое или без дрожжей. Сосиски лучше брать объемные, так как они будут разрезаться, и начиняться сыром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г.).
  • Сосиски – 10 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яичный желток для смазывания теста.
  • Кетчуп, свежие помидоры по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Сосиски освободить от промышленной оболочки, сделать продольные надрезы ножом, создавая своего рода карманы.
  2. Сыр натереть на мелкой терке – тонкой стружкой. В надрезы сосисок с помощью чайной ложки положить сырную стружку. Можно полить сосиски кетчупом по желанию, или другим соусом. Также можно вместе с сыром вложить в «кармашки» кусочки свежих томатов.
  3. Тесто разложить на посыпанной мукой поверхности и порезать полосами. Оно не нуждается в раскатке, нужно лишь до конца его разморозить перед использованием. Полоски могут быть любой ширины, это влияет только на количество оборотов вокруг сосиски.
  4. Завернуть сосиски с сырной начинкой в полоски теста, не оставляя промежутков между витками спирали, чтобы начинка не вытекла при запекании. Сложить сосиски в ровные ряды на противне.
  5. Яйцо разделить на белок и желток. Белок можно положить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. А желток взбить вилкой, разбавить немного водой и с помощью кисти смазать сверху сосиски в тесте.
  6. Запекать блюдо около 15-20 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте жареные на сковороде (из картофельного теста)

Благодаря этому рецепту вы получите своеобразные пирожки с колбасой. В жарке на сковороде главное использование достаточного количества масла, иной раз доходит до того что слой масло покрывает половину от высоты пирожка. Тесто может быть любым, но для разнообразия приведем пример картофельного.

Что нужно для приготовления:

— картошка 8-10 шт.;
— сосиски 10 шт.;
— яйцо 2 шт.;
— мука 0.5 стакана;
— чеснок 3-4 зубчика.

1. Картофель отмываем и ставим варить, в подсоленной воде.
После чего остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем в удобную ёмкость или специальной толкушкой превращаем в пюре. Можно натереть немного сыра (грамм 100)

2. Туда же добавляем два куриных яйца, специи смешиваем до однородности

3. Просеиваем пол стакана муки, основательно замешиваем.
Делим на равные кусочки по числу сосисок.

4. Каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем сосиску посередине. И залепляем со всех сторон.

Если колбасные изделия очень длинные, то можно их порезать на части.

5. Обваливаем в муке или панировке и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (слой масла от 2-5мм толщиной). При обвалке можно использовать ваши любимые приправы и специи.

6. Обжарить до румяной корочки каждую сторону.

Если на поверхности пирожков осталось много жира, то дайте им полежать на бумажной салфетке или полотенце, а также промокните его сверху.

Если в картошку добавить жаренный на сковороде лучок и зелень, то у вас получается порции полноценного завтрака под видом сосисок в тесте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: