Свинина запечённая в духовке с овощами

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола.

Нам потребуется:

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г

Для глазури:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление:

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца.

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа.

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус.

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Приготовление свинины в пиве с кофе:

Шаг 1: Подготавливаем мясо и чеснок.

Промойте свинину под проточной водой от разного рода загрязнений. Уложите мясо на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, прожилок и лишнего жира. Затем еще раз промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите мясо солью с перцем по вашему вкусу и уложите в глубокую миску.

Затем отчистите ножом головку чеснока от кожуры и промойте зубчики под проточной водой. Просушивать их не надо.

Разрежьте каждую чесночину ножом вдоль на 3 -4 части. В тарелку насыпьте крупную соль и обваляйте в ней кусочки чеснока.

В целом куске мяса сделайте небольшие надрезы вглубь под размер нарезанных долек чеснока. Для этой работы подойдет маленький ножик с тонким лезвием.

Нашпигуйте свинину чесноком и оставьте на 15-10 минут пропитаться солью.

Шаг 2: готовим свинину в пиве с кофе.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее казан с толстым дном. В разогретый казан уложите свинину целым куском, и обжарьте ее со всех сторон, периодически переворачивая кусок мяса с помощью двух лопаток. Мясо обжаривается без добавления любых жиров! Для того чтобы оно не приставало ко дну казана, достаточно будет сильно его разогреть!

После того, как мясо обжарилось и покрылось красивой коричневой корочкой, добавьте в казан пиво и натуральный молотый кофе. Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо 35 – 40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусок свинины в разные стороны, для того чтобы мясо было хорошо потушено.

Пока тушится мясо, возьмите лимон, вымойте его под проточной водой и снимите с него цедру специальным предназначенным для этого процесса ножом.

Через 40 минут снимите с казана крышку и добавьте натертую цедру и черный молотый перец. Попробуйте юшку с помощью столовой ложки, и если требуется, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что мясо уже было ранее натерто солью. Накройте казан крышкой, прокрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая его с бока на бок и перемешивая столовой ложкой юшку. Через 30 минут проверьте готовность мяса с помощью ножа. Вонзите лезвие глубоко в свиную мякоть, из разреза должен выделиться сок розового цвета, если выделяется красный сок или кровь, дайте мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 15 – 25 минут. Затем проверь те готовность свинины тем же способом. Тушите свинину до полной готовности.

Готовую свинину выложите с помощью кухонных лопаток на блюдо, дайте немного остыть, украсьте лимоном, нарезанным на дольки, кольца или ломтики. Готовое мясо выглядит изумительно, за счет пива во время приготовления оно покрывается равномерной коричневой корочкой, вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем свинину в пиве с кофе.

Свинина в пиве с кофе подается в теплом или холодном виде на блюде. Рядом кладется нож с широким лезвием и большая вилка с двумя длинными зубцами, предназначенная для нарезки мяса. Также ставится хлебница с 2 видами нарезанного хлеба черным и белым или кладется лаваш. Такой вид мяса можно подавать как закуску или как горячее блюдо в дополнении с салатами из свежих овощей или такими гарнирами как картофельное пюре, отварной картофель, рис. Под свинину в пиве с кофе подойдут любые аперитивы. Второе название этого блюда «Пьяная свинья», потушенная в пиве со специями свинка получается ароматной и очень вкусной! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу.

– − Настоящая свинина тушеная в пиве с кофе готовится одним большим куском и некогда не нарезается. Любое другое блюдо с мясом, порезанным на порции, и приготовленным по данному рецепту будет иметь уже другое название, потому как его вкус не будет соответствовать настоящему.

– − Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки.

– − Для приготовления данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиньи, подойдет не нарезанный эскалоп, шея, мяса с бочков свиньи и вырезка.

– − Любители специй могут добавить в юшку любые нравящиеся им пряности, это может быть молотые кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перцы. Также можно добавить зиру и хмели сунел.

– − Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем, это может быть светлое, от него мясо получается с кислинкой или темное с таким видом пива свинина получается сладковатой, выбор на ваш вкус!

– − Также это блюдо можно делать с овощами, на данное количество ингредиентов которые написаны в рецепте можно, взять: 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 синий, 1 кабачок, 1 крупную помидору. В таком случае получится отличное жирное рагу на пиве с кофе и свининой.

Свиной стейк в духовке в медовом маринаде

Стейк из свинины в духовке станет гораздо сочнее и пикантнее, если заранее смазать его медовым маринадом. Добавление меда придаст блюду дополнительный румяный цвет и тонкий вкус с нотами цветочной сладости. Время подготовки 3 часов

Время готовки 25 мин

Общее время 3 часов 25 мин

Ингредиенты

  • 4 шт свиные стейки
  • 40 мл оливковое масло
  • специи
  • зелень
  • 20 гр сухие итальянские травы
  • 50 гр цветочный мед
  • 20 мл соевый соус
  • 3 зубчика чеснок

Инструкции

  • Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.
  • Обмыть стейки, просушить их с 2-ух сторон салфетками и смазать маринадом.
  • Уложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Духовой шкаф разогреть до 200°С.
  • В смазанную маслом (20 мл) форму выложить мясо и залить сверху оставшимся маринадом.
  • Отправить свиные стейки в духовку на четверть часа, после чего перевернуть, и запекать еще столько же времени. Готовность мяса проверяют при помощи зубочистки или ножа. Если после укола мясной сок прозрачный, значит, блюдо готово, если с кровью – то нет.
  • Готовое блюдо вынуть из шкафа, накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» на 10 минут, и подавать со свежей зеленью и овощным рагу.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, Стейк

Рецепт с фото как приготовить

Мясо промываем проточной водой и хорошо обсушиваем — на мясе не должно остаться влаги.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусок говядины. На сильном огне обжариваем мясо в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки

Получение румяной корочки очень важно: она помогает сохранить все соки внутри стейка, как бы «запечатывает» стейк. Каждый кусок мяса жарим по отдельности: если выложить сразу 2-3 куска, снизится температура на сковороде, мясо будет тушиться в собственном соку, а не обжариваться

Поджаренный кусок переворачиваем на другую сторону, при необходимости добавляем растительное масло. Вторую сторону обжариваем до такой же румяной корочки.

Когда мясо поджарилось, прямо на сковороде поливаем его 0,5 чайной ложки соевого соуса, посыпаем половиной соли и смеси перцев.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полу- или четверть- кольцами.

Из фольги, сложенной в 3 слоя, подворачивая края, сворачиваем «лодочку» такого размера, в которую поместится стейк, и останутся свободные края для плотного заворачивания. На дно лодочки выкладываем нарезанный лук.

Стейк перекладываем на лук, в лодочку из фольги, перевернув его вниз стороной, приправленной специями. Сверху поливаем оставшимся соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Верх мяса поливаем соком со сковороды, где жарилось мясо.

Плотно заворачиваем края фольги, следя за тем, чтобы не оставалось щелочек. Если фольга не будет надежно закупорена, через щелочки будет испаряться сок, выходить воздух, в результате стейк получится менее сочным и будет дольше готовиться.

Конверт из фольги с мясом ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем стейк в течение 25 минут, до готовности. Если проткнуть готовый стейк деревянной шпажкой, вытекает прозрачный сок.

Готовый стейк подаем к столу сразу, горячим.

Стейк получается нежным, сочным и ароматным. Лук, который служил «подушкой», тоже необыкновенно вкусный! Так что можно гарнировать мясо этим запечённым луком.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

• Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.

• Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.

• Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

• Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.

• Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.

• Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.

• Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.

• Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту.

Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола.

Нам потребуется:

  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок.

Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок.

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками.

Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками.

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу.

В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями.

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом.

Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов.

Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Рулька, пиво и духовка. Готовим вепрево колено

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. ???? Как же приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сегодня.

Ингредиенты для приготовления рульки в пиве

По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Классический рецепт я даже не пытался найти, так как даже внутри Чехии и Германии в разных ресторанах рульку готовят самыми разными способами, поэтому наша рулька будет по-фишингпабовски.

Рулька в пиве. Ингредиенты

  • Темное пиво – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Гвоздика – 7 штучек
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Самым сложным оказалось найти подходящую рульку.

Крупные супермаркеты, как и мелкие мясные магазины на районе, которые уже не раз радовали стейком мясника и отличным мясом для бургеров, в этот раз не смогли предложить достойных вариантов, поэтому пришлось ехать на рынок, но даже там правильная, на мой взгляд, рулька нашлась не сразу. Весила она в районе 1200-1500 г, была совсем не жирной и вообще выглядела крайне приятно. Берем!

Перед тем, как запекать рульку, ее нужно отварить, а если время позволяет, то я бы еще и замариновал ее с чесноком и подержал бы сутки, но в этот раз у нас быстрый и простой рецепт, поэтому обойдемся без длительных прелюдий.

Для начала находим подходящую по размерам кастрюлю. Затем берем рульку и инспектируем ее на предмет оставшихся свиных волос, если такие найдены, то обжигаем их зажигалкой, после чего моем и укладываем в кастрюлю. Рекомендую варить ее в темном пиве.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать хоть Гиннес, хоть отечественного темного Козла… Мне попалось Жигули Бархатное (Гиннес я предпочитаю всё же пить :)).

Заливаем рульку так, чтобы пиво покрыло ее полностью и ставим на плиту на самый мощный огонь, когда закипит, немного убавим.

Варим свиную рульку в темном пиве со специями

Тем временем чистим и режем лук с морковкой и рубим их на крупные куски, после чего все это дело вместе с гвоздикой, тмином, черным и душистым перцем закидываем к рульке, добавляя 1 столовую ложку соли.

Оставляем вариться на полтора-два часа. Если вы любите мясо понежнее и помягче, то можно варить дольше. Я же предпочитаю более плотный вариант. По мере выкипания пива, можно добавлять нового пиваса или воды.

Морковь, лук и специи для варки свиной рульки в темном пиве

Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть, а сами готовим глазурь, которой будем обмазывать ее во время запекания в духовке. Для этого смешиваем горчицу, мед, бульон, оставшийся после варки. Еще пришла мысль, что неплохо было бы давануть туда немного чеснока.

Этим соусом мы будем обмазывать рульку во время запекания

После этого натираем рульку солью, черным молотым перцем, с помощью кисточки обмазываем получившейся глазурью и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Тут я впервые в жизни использовал решетку из микроволновки, поставив ее на противень и водрузив на нее наш будущей шедевр кулинарного искусства.

Запекаем рульку примерно 40-60 минут, при этом регулярно обмазывая свежей глазурью.

Перед запекание рульку нужно обильно смазать подготовленной глазурью

Когда рулька приобретет приятный золотистый цвет — миссия выполнена.

Наш кулинарный шедевр готов! В качестве гарнира в чешских кабаках обычно подают тушеную капусту, но у мы использовали молодую картоху, которую предварительно отварили до полуготовности в мундире, а потом обжарили в масле с чесноком и розмарином. Также рекомендую трескать рульку с горчицей или хреном. И, обязательно, под пиво!

Свиная рулька с молодым картофелем

Оголтелого вам аппетита! ????

Как готовить суховатое мясо

Для жарки подходят корейка, шейка. Все остальные части нужно готовить по-другому. Они не будут такими сочными и мягкими. И готовить их придется уже дольше, чем отбивные. Ногу перед запеканием нужно тушить, и все равно она немного суховата, волокна безжировые, нога есть нога. Поэтому я томлю ее в квасе с каплей меда. Тогда она получается мягкая. Ребра перед запеканием нужно отварить, а потом потушить в соусе. Вообще все сухое безжировое мясо лучше тушить в соусе.

Самое распространенное мясо для приготовления — это, конечно же, свинина. Существует множество рецептов вкуснейших блюд из этого мяса. Но что же самое вкусное? Многие утверждают, что мясо на кости, и с этим не поспоришь. Свинина на косточке в духовке — очень вкусное блюдо. Существует немало вариантов его приготовления. Каждая хозяйка делает его по своему рецепту или добавляет какой-то дополнительный ингредиент, чтобы разнообразить вкус блюда. Вариантов очень много, все они достойны внимания, но мы попробуем самые несложные. В любом случае, свинина на косточке в духовке придется по вкусу вашей семье.

Рассмотрим первый вариант. Для приготовления нам понадобится:

  • порционный кусок свинины на кости;
  • 2 некрупные картофелины;
  • 2 сладких перца;
  • масло оливковое;
  • Вурстерский соус;
  • чеснок;
  • красный ;
  • лимон;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец.

Перед приготовлением мясо необходимо хорошо промыть. После чего займемся маринадом. Для этого необходимо свинину сбрызнуть соком лимона и Вурстерским соусом, а приятный аромат придадут несколько капель винного уксуса. Натираем мясо чесноком. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Разогреваем духовку до максимальной температуры и отправляем туда подготовленную свинину на 15, а лучше 20 минут.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Чистим перец и картофель. Картофель разрезаем на две половины, а перец — на четыре части. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него подготовленные овощи и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Свинина на косточке в духовке готова. Перед тем, как подать на стол, оформим блюдо. Выкладываем на тарелку овощи и солим их, рядом выкладывается приготовленное мясо, которое необходимо посыпать базиликом. Вот и весь рецепт. Свинина на кости в духовке готовится просто и быстро, а результат вас приятно порадует.

Второй вариант блюда предполагает добавление апельсинов. Для приготовления вам понадобится килограмм-полтора порционных кусков свинины на кости, 4 апельсина и один лимон, также 200 г оливок без косточек и 5 чесночных зубчиков.

Чтобы свинина удалась, возьмите 3 большие ложки овощного бульона, 2 ложки меда, 1 большую ложку крахмала и чайную ложечку сушеного тимьяна, соль и перец.

Мясо хорошо промываем. Берем два апельсина, один чистим и режим ломтиками, со второго срезаем кожуру в форме спирали и откладываем. С оставшихся апельсинов и лимона нужно выжать сок и залить им мясо. Добавляем два зубчика чеснока, нарезанных дольками, и оставляем на 2 часа мариноваться. По истечении времени мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с медом и тимьяном. Солим и перчим свинину, а полученной смесью натираем мясо. После чего отправляем наше мясо в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов, и жарим в течение часа. Затем к мясу добавляем оставшийся маринад, овощной бульон, нарезанный апельсин, отложенную цедру и оливки. Продолжаем жарить еще примерно час. К окончанию процесса приготовления разводим крахмал в небольшом количестве воды и заливаем мясо. Свинина на косточке в духовке с апельсинами готова.

Есть еще один вариант — свинина в томатном соусе. Для приготовления понадобится:

  • 2 одинаковых куска свинины на кости;
  • 1 средний лимон;
  • 1 луковица и четыре шампиньона;
  • 200 граммов томатной пасты;
  • 50 граммов муки;
  • 30 граммов жира, и, конечно же, лавровый лист с солью и перцем. Также можно добавить другие специи для мяса на ваш вкус.

Мясо хорошо промываем. Затем натираем свинину специями, солью и перцем, добавляем сок выжатого лимона. В разогретой сковороде обжариваем стейк с обеих сторон до появления золотистой корочки. После чего делаем томатный соус. Для этого мелко режем лук и шампиньоны и пассеруем с . Во второй сковороде до золотистого цвета обжариваем муку, а затем смешиваем ее с бульоном и добавляем к пассерующимся овощам. Варим все ингредиенты в течение 20 минут, а в конце приготовления солим и добавляем Приготовленное мясо поливаем полученным соусом. Лучшим гарниром будут овощи и зелень.

Свинина на ребрышках в духовке всегда получается очень вкусно. Вам же останется выбрать рецепт, который придется по душе. Экспериментируйте, и вы обязательно останетесь довольны результатом приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами

lass=»ingredients»>

  1. Свежий антрекот (свинина на косточке) 2 штуки.
  2. Лук репчатый 2–3 штуки.
  3. Соевый соус 5 столовых ложек.
  4. Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное) около 1/4 стакана.
  5. Картофель 4 штуки.
  6. Морковь 2 штуки.
  7. Перец болгарский 2 штуки.
  8. Сметана 20% жирности 100 грамм.
  9. Соль кухонная по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.
  11. Укроп свежий 200 грамм.

1 подготавливаем антрекот.

Для приготовления свинины на 2 порции берем два свиных антрекота. Так обычно называется часть свиной или коровьей туши между ребрами и хребтом. Мы будем готовить мясо прямо на косточках, поэтому их не вырезаем. Кусочки мяса промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть пыль. Слегка обсушиваем на бумажном полотенце от излишней влаги. Каждый кусочек натираем смесью соли и молотого черного перца. Оставляем на 5-10 минут.

2 маринуем мясо.

Тем временем чистим 2-3 средние луковицы и режем их кольцами шириной около 0,3-0,5 см. Берем емкость, в которой планируем мариновать наше мясо. На дно емкости наливаем около столовой ложки соевого соуса, выкладываем половину порезанного репчатого лука. Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху выкладываем оставшийся лук и еще немного взбрызгиваем соусом. Всего на 2 кусочка мяса должно уйти не более 3-х столовых ложек неострого соуса. Оставляем наше мясо мариноваться с луком в соусе около 2-х часов.

3 обжариваем мясо.

На огонь ставим не пригорающую сковороду. Наливаем где-то полсантиметра растительного масла для жарки. Как только масло разогреется, достаем промариновавшееся мясо, даем ему немного стечь от соуса и сразу выкладываем в раскаленное масло. Быстро обжариваем мясо с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем при помощи специальной лопатки и обжариваем с другой. При этом желательно немного погонять куски антрекота по сковороде, чтобы они не смогли никак пристать во время жарки к ее дну.

4 запекаем свинину в духовке с овощами.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. На большой противень с высокими бортами выкладываем в центр обжаренные кусочки мяса. Сверху и по бокам укрываем маринованным луком. Ставим в духовку на полчаса. Пока запекается мясо, подготавливаем овощи. Картофель, морковь, болгарский перец чистим, промываем под проточной водой. Картофель режем на 4 или 6 долек. Морковь нарезаем сначала на куски около 5 сантиметров, потом каждое «бревнышко» разрезаем на 4 дольки. Перец тоже режем пропорциональными дольками. Достаем из духовки мясо, обкладываем по периметру порезанными овощами, поливаем сверху остатками маринада от мяса и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности овощей, около 30 минут.

5 готовим соус.

Соус нужно смешивать непосредственно перед подачей мяса на стол. Удобнее всего соус смешивать в блендере. Но можно обойтись и обычной вилкой. Итак, для соуса нам нужно смешать 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, добавить соль и перец по вкусу и уже в самом конце добавить мелко нарубленный свежий укроп. Все это смешиваем до однородной массы.

6 подаем свинину на косточке.

Можно сразу полить соусом мясо, если подаем в порционных тарелках, или поставить на стол в отдельной тарелочке, если мясо и овощи подаются на общем сервировочном блюде. В итоге у нас получилось сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — если попался слишком жирный кусочек свинины, то от жирка избавляться не стоит. Весь его излишек заберут не себя при запекании овощи.

– — если нужно, чтобы мясо промариновалось быстрее, то его «разгоняем» в микроволновой печи на самой низкой мощности около 20-ти минут.

– — если для приготовления взяли замороженное мясо, то можно не ждать пока оно растает, а сразу покрывать маринадом. При этом солью и специями нужно натереть более тщательно.

– — при запекании овощей следует ориентироваться на готовность таких овощей как морковь или картофель. Кабачки, болгарский перец или баклажаны запекаются гораздо быстрее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: