Брускетта с черным ростбифом
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 3 веточки |
Пармезан | 1 ч. л. |
Дижонская горчица | 1/3 ч. л. |
Очищенные семена подсолнечника | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Газированная вода | 50 г |
Спаржа | 10 г |
Шпинат мини | 2 г |
Латук | 2 г |
Салат «Айсберг» | 1 шт. |
Редис | 1 шт. |
Вяленые томаты | 3 шт. |
Хлеб | 100 г |
Базилик | 3 веточки |
Овощной уголь | 3 ст. л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
- Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
- Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.
Пошаговый рецепт
- Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
- Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
- Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
- Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
- Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
- Намазать хлеб пастой «Песто».
- Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
- Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
- Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.
Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом
Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уиллиам Ламберти показывает, как приготовить брускетту с чёрным ростбифом (https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNY)
Как вкусно приготовить треску в духовке с сыром в сметане
Самый простое, но безумно вкусное запекание рыбы в духовке
Обратите внимание, все ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Немного усилий и знание правильного рецепта, а в результате практически шедевр
Для приготовления годится филе рыбы, по желанию можно запечь рыбу целиком. Также не имеет значения форма для запекания. Если блюдо готовится для праздничной подачи, можно сделать треску в небольших порционных формочках. Еще несколько вариантов запекания в духовке филе трески можно посмотреть на отдельной страничке, приглашаю.
Возьмите:
- Филе трески – парочка.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Жирная сметана – 5 больших ложек.
- Готовая горчица – 2 маленькие ложки (вкуснее с горчицей в зернах).
- Черный перец, соль, приправа для рыбы, зелень.
Как приготовить:
- Разделайте треску, поделите тушку на филе, если не решитесь готовить целиком.
- Нарежьте помидоры кружочками. Сыр потрите крупной стружкой.
- Переложите на противень рыбную заготовку. Поверх распределите кружки томатов. Чуть-чуть посолите.
- Смешайте горчицу со сметаной. Если соус получится гуще, чем необходимо, плесните немного сливок.
- Щедро пролейте рыбу соусом. Посыпьте сырной стружкой. Отправьте противень запекаться. Температура в духовом шкафу 180 о С. время приготовления 25 минут.
- Когда сыр расплавится полностью и появится аппетитная корочка, блюдо готово.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 11 469 раз.
С картошкой
Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
- треска (филейная часть) – 500 г;
- картофель – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- соль/перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
- Филе нарежьте средними кубиками.
- Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
- Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
- Посолите/поперчите.
- Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Треска с морковью и луком в духовке
Треска с морковью и луком, запеченная в духовке, позволит побаловать домочадцев или заглянувших в гости друзей.
Ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 4 моркови;
- 3 лука;
- майонез;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Треску промыть порезать на кусочки и натереть солью, перцем.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- Противень промазать растительным маслом и выложить рыбу. Сверху присыпать луком, умастить майонезом, затем разложить морковь, которую покрыть майонезом.
- Готовить 15 минут при 200°С и еще 20 минут при 180°С.
Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Подавать к столу лучше горячим, аккуратно выложенным в большую тарелку.
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
- Лук и яйцо – по 2 шт.
- Белый хлеб – 2–3 ломтика.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
- Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
- Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
- Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
- Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
- Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
- Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
- Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
Приятного аппетита!
Известный кулинар Илья Лазерсон делится всеми секретами вкусного запекания рыбы. Обязательно посмотрите, автор – мастер своего дела, в приготовлении рыбы знает толк. Приятного аппетита!
Треска с сливочном соусе
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
С сырным соусом
Сырный соус… Звучит вкусно, а готовить такое блюдо очень просто.
Необходимые продукты: 700 г филе трески, сливки, сыр, сметана (все по 100 г), 1 ч. ложка горчицы, зелень, соль, перец.
Измельчите сыр, смешайте его со сливками, сметаной, горчицей. Для однородной структуры можно использовать блендер. Добавьте укроп, петрушку.
Подготовьте рыбу, выложите ее в форму и залейте сырным соусом. Запекайте в течение получаса при 180 градусах. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Рецепты приготовления соуса
Существует несколько способов готовки питательного польского соуса, каждый из которых отличается по кислоте, жирности и калорийности.
Классический вариант
Традиционный польский соус – пикантная заправка, которая готовится просто, делает рыбные блюда вкуснее и нежнее. Важным условием является использование свежих ингредиентов высокого качества. Составляющие компоненты: 300 г жирного 82% масла, свежая зелень укропа – пучок, 5 свежих яиц, большой плод лимона, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.
Способ готовки: Вымыть яйца, сложить в кастрюлю и круто отварить 15 минут. После этого остудить и очистить. Измельчить яйца в блендере до мелкой крошки или натереть на терке. Укроп мелко нарубить ножом. Из лимона выжать сок без мякоти и косточек.
Масло нарубить кусками и растопить в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить в масло оставшиеся компоненты и продолжить прогревание 3 минуты. Посолить и поперчить массу по вкусу и снять с плиты. Вылить массу в соусник и подать в теплом состоянии.
В процессе следует следить, чтобы масло не пригорело, так как вкус соуса от этого пострадает.
На перепелиных яйцах
Перепелиные яйца намного полезнее и безопаснее, чем куриные. Для аппетитного соуса нужно: 350 г качественного масла, 60 мл жирной сметаны, 8 перепелиных яиц, 1 ч. л. лимонной цедры, по 50 г зелени базилика и свежей петрушки, по щепотке перца с солью.
Рецепт готовки по шагам: Отварить яйца, мелко изрубить ножом. Снять цедру со свежего, вымытого лимона. Зелень нашинковать и смешать с яйцами и цедрой. На толстодонной сковороде растопить масло и высыпать в него оставшиеся продукты, посолить и посыпать перцем. Тушить 3 минуты без кипения. Подавать соус отдельно или протушить в нем мясистые куски филе.
Соус можно презентовать с отварными креветками в бокале для коктейлей.
С апельсином
Пикантные нотки цитрусовых фруктов нейтрализуют запах рыбы в блюдах. Компоненты: пачка 82%-ого масла, 3 яйца, ½ плода апельсина, ½ лимона, по щепотке мелкого кориандра и эстрагона, ½ ч. л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления: Выжить на соковыжималке сок из цитрусовых. Яйца отварить и мелко нарубить. Смешать сок с яйцами, приправить специями и посолить. Прогреть масло до жидкого состояния и высыпать в нее нарубленную массу. Подержать на малом огне 2 минуты и снять с огня. Приготовленный пикантный соус прекрасно подойдет не только к рыбному стейку, но и к диетической куриной грудке.
Важно! В рецептах с апельсином лучше не использовать сметану, чтобы соус не расслоился. Как приготовить рыбу по-польски
Как приготовить рыбу по-польски
С лаймом
Вкус лайма намного мягче и интереснее, чем лимона. Польский соус по данному рецепту получится умеренно пряным, вкусным и ароматным. Требуется: пачка 200 г масла, ветка тимьяна, большой лайм, 3 круто отваренных яйца, щепотка свежепромолотого имбиря, васаби на конце ножа, по щепотке мелкой соли и подробленного перца.
Соус по-польски к рыбе можно приготовить по схеме: Выжать сок из лайма и смешать с цедрой из ½ плода. Яйца нарубить помельче и смешать с измельченным тимьяном, лаймовой цедрой и соком. Взбить блендером массу, смешать со специями и посолить. В сотейнике растомить масло и выложить в него компоненты. Прогреть пару минут и перелить в соусницу. Подавать в теплом виде.
Гурманская плескавица
Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 300 гр. бекона
- 1 крупная луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 100 гр. сухой брынзы
- 1–2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. молотой острой паприки
- Газированная вода
- 5 пит
- Густой натуральный йогурт
- Соль и черный перец
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций 7.
Способ приготовления:
- Мелко-мелко наруби бекон, смешай его с говяжьим фаршем. Добавь к фаршу полстакана газированной воды, половину острой и сладкой паприки (не любишь паприку — даже не берись за плескавицу, именно паприка придает ей тот самый балканский вкус, ради которого все и задумывалось), посоли, поперчи и как следует вымешай — минут 10, не меньше. Теперь сложи фарш в миску, тщательно его утрамбуй, чтобы в миске не осталось воздуха. Залей сверху тонким, в пару миллиметров, слоем растительного масла, закрой пищевой пленкой и отправляй в холодильник — хотя бы часов на 6–8, а лучше на ночь. А еще лучше — на сутки.
- Как можно мельче наруби лук и чеснок, раскроши брынзу и замешай с фаршем. Добавь еще половину оставшейся паприки и еще раз как следует перемешай. Разделочную доску смажь оливковым маслом и начинай лепить широкие и достаточно тонкие, миллиметров 6–8 в толщину, котлеты.
- Каждую котлету со всех сторон смажь оливковым маслом и аккуратно отправляй на гриль. И решетка, и угли под ней должны быть как следует раскалены, чтобы на плескавице сразу образовывалась корочка, которая будет сохранять внутри соки и не давать котлете разваливаться. Решетку тоже можешь смазать маслом (для этого тебе пригодится специальная силиконовая кисточка, которая продается в магазинах посуды), чтобы плескавица не пригорела.
- Пока твои котлеты жарятся, займись хлебом. В идеале тебе, конечно, нужен настоящий сербский хлеб сомун — похожая на питу, но более пышная лепешка. Но и пита сгодится. Хочешь сделать все совсем аутентично — разогрей на огне небольшую миску, положи туда немного топленого масла, плесни полстакана куриного бульона, смешай, добавь острой и сладкой паприки и дай закипеть. Смажь этой смесью внутренние стороны разрезанных пополам пит и отправляй их на гриль срезами вниз буквально на минуту. Ну или просто согрей питы на гриле.
- Теперь клади на тарелку разогретую половину питы, смазывай ее йогуртом, клади сверху плескавицу, посыпай паприкой (она никогда не будет лишней в сербском блюде) и накрывай второй половиной. Помидоры, огурцы, капуста и прочие бутербродные наполнители — по желанию, но в аутентичной плескавице кроме лепешки, йогурта, паприки и самой котлеты нет ничего.
Треска в духовке с овощами
Как запечь треску в духовке с овощами? Существует еще 1 рецепт, позволяющий запечь рыбу не только вкусно, но и питательно.
Для его приготовления нам понадобится следующий набор компонентов:
- треска — 1 кг;
- картофель — 3 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — 50 мл;
- соль по вкусу.
Сперва нужно почистить рыбу и промыть ее. Маринад для приготовления этого блюда не понадобится, и все компоненты будут использованы в первоначальном виде. Треску разделяем на порционные кусочки, а картофель и кабачок нарезаем кубиками.
Все эти части выкладываем на фольгу и приправляем молотым перцем, а также добавляем соль. Для создания более тесного контакта и выделения сока из основных компонентов нашего блюда его можно перемешать. Этот шаг позволит создать плотную консистенцию блюда и даст возможность приготовить его более вкусно и ароматно.
Особое внимание в этом рецепте занимает зелень. Ее можно использовать абсолютно любую, начиная от банального укропа и заканчиваю особо пикантным базиликом.. Всегда готовлю треску в духовке с картошкой при помощи петрушки, но с этим компонентом можно и поэкспериментировать
Нарезаем зелень мелкими кусочками и покрываем ею всю остальные ингредиенты
Всегда готовлю треску в духовке с картошкой при помощи петрушки, но с этим компонентом можно и поэкспериментировать. Нарезаем зелень мелкими кусочками и покрываем ею всю остальные ингредиенты.
Для предания большей мягкости блюду добавляем в него растительное масло и тщательно упаковываем все края таким образом, чтобы все компоненты были полностью закрыты. В таком положении отправляем его в духовку и оставляем на 30-40 минут.
https://youtube.com/watch?v=vgXOx3AWtQI
Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы рыба и овощи достигли оптимальной консистенции и получили наилучшие вкусовые характеристики. После того как время, отведенное на термическую обработку, полностью истечет, рыбу с овощами следует извлечь из духовки и переложить на тарелку.
Подавать его к столу можно как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира. Любой из подобных подходов станет отличным решением и порадует замечательным вкусом и превосходным ароматом блюда.
Рыбные шашлычки в пряном маринаде
Слово «шашлык» у любого человека неизменно ассоциируется с мясом, но никак не с рыбой. Однако, филе трески, запеченное с овощами в духовке в виде шашлычков, получается невероятно вкусно. Особенно благодаря соусу со специями на основе натурального йогурта. Необходимые ингредиенты:
- Треска (филе) – 0,5 кг;
- Лук – 2 шт. (желательно маленькие по размеру);
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Шпажки бамбуковые.
Для маринада:
- Йогурт натуральный (без ароматических добавок) – 300 мл;
- Томат – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый, соль.
Для соуса:
- Йогурт натуральный – 250 мл;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Укроп свежий – маленький пучок.
Первый этап – приготовление маринада. Измельчите лук, томат, чеснок, смешайте с остальным ингредиентами из списка.
Второй этап – подготовка рыбы и овощей. Филе рыбы порежьте небольшими кусочками, замаринуйте, уберите в холод на полчаса.
Тем временем очистите репчатый лук, удалите плодоножку и семена перцев. Лучок нарежьте кольцами (как было сказано выше, лучше взять маленькие луковки, чтобы получить мелкие колечки), перец квадратными ломтиками соразмерно кусочкам рыбы.
Третий этап – делаем шашлычки. На бамбуковые шпажки поочередно нанизывайте кусочки трески, кольца лука, болгарский перец. Уложите палочки с заготовкой на противень для запекания с бортиками, готовьте в духовке при 190-200 градусах в течение 15 мин.
Этап четвертый – подача. Пока запекается блюдо, быстренько приготовим соус. Для этого огурец, натертый на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и йогуртом. Готовые шашлычки подавайте с соусом и лимоном.
Брускетта по-тоскански
белый хлеб, помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта песто
Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто
Ее вкус ни оставит никого равнодушным.
- Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце
- В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки
- Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями
- Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема
- С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра
- Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла
Соус Песто готов. Но, если вы не хотите возиться с соусом, то можете купить уже готовый.
- Нарезаем хлеб (1 шт.), сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку
- Нарезаем помидоры черри (6-8 шт.) на две части
- Смазываем ломтики хлеба творожным сыром (4-5 ст. ложек) и соусом песто (4-5 ст. ложек)
- Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика
Брускетта с сельдью
Селедка в Италии также очень популярна. И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.
- В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки).
- Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь. Добавляем в маринад соль и перец.
- Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут.
- Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг. Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком.
- Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук.
- Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб. Выпекаем его до хрустящей корочки.
- На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.
Брускетта мясом
После вчерашнего застолья осталось немного буженины?
Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.
- Обжариваем хлеб (8 ломтиков) на оливковом масле с двух сторон
- Очищаем шампиньоны (4 шт.) от загрязнений и отвариваем их
- Выкладываем на ломтики хлеба сыр (100 г), мясо (200 г) и листья рукколы
- Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов
- Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Как правильно есть брускетту
Итальянцы едят брускетту руками, но если вам подали очень большой бутерброд с изрядным количеством начинки, можно воспользоваться приборами. Идеальное алкогольное сопровождение для брускетты – это вино, но можно заказать удобные вкусные бутерброды и под бокал светлого пива.
Хорошо подходит для большой компании блюдо ассорти, на котором подают несколько (пять-шесть) видов брускетты. В некоторых кафе брускетту подают на завтрак – тогда лучше выбрать нежные сытные варианты, например, с кремовым сыром и прошутто: это хорошо сочетается с чашкой по-итальянски крепкого кофе.
Несколько секретов приготовления брускетты:
- Основу закуски составляют томаты. Выбирайте только спелые, сезонные овощи.
- Обязательным ингредиентом является оливковое масло. Отдайте предпочтение маслу первого, холодного отжима. Оно самое полезное и ароматное. На этикетке такого продукта обычно написано «Extra Virgin».
- Невозможно представить брускетту без свежей зелени. В идеале, это должен быть базилик или орегано.
- В качестве хлеба лучше всего подойдет чиабатта. Но можно взять французский багет или обычный белый батон. Для брускетты его нарезают не поперек, а под большим углом толщиной примерно 2 см.
- Поджаривают ломтики хлеба без масла, на сухой сковороде-гриль или в духовке.
Всех вам благ!
Рыба по-польски в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рыба по-польски в духовке – хорошая идея для праздничного угощения
Выглядит она красиво, и не оставляет тяжести в животе, что немаловажно. Подходит как в качестве основного, так и диетического угощения
Это легкое и ароматное блюдо с оригинальным вкусом не оставит ваших гостей равнодушными и будет настоящим украшением стола. Классический Рецепт трески по-польски с фото поможет облегчить кулинарный процесс.
- филе трески или судака – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 крупная;
- лук репчатый – половина;
- сыр твердый– 100 г;
- мука или крахмал – 1 ч.л.;
- горчица зернами – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян;
- соль, перец, куркума/паприка/ сушеный базилик.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить на него: нарезанные кольцами картофель, морковь и лук. Сверху кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Налить совсем немного воды, не больше 200 мл.
- Поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
- Сделать соус: взбить желтки с горчицей, майонезом, специями, ложкой муки. Отдельно растопить сливочное масло и соединить с желтковой смесью, добавить сок половины лимона, или целого, если у вас мелкий.
- Достать противень, полить треску соусом, присыпать тертым сыром. Печь еще примерно 15-20 минут.
Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр – 100 г.
- Мед и соль – по 1 ч. л.
- Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
- В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
- Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
- Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
- В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
- Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
- На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
- Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
- За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
- Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
С лимоном и чесноком
Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.
Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.
Пищевая ценность одной порции составить:
белки – 57 г.,
жиры – 20 г.,
углеводы – 10 г.,
калорий – 456 килокалорий.
Необходимые ингредиенты:
- Филе трески – 600 г.;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Йогурт – 100 мл.;
- Сушёная петрушка – по вкусу;
- Куркума – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Вначале нужно подготовить ингредиенты и приготовиться к готовке, чтобы не терять время дальше. Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем берёмся за рыбу – размораживаем, промываем и высушиваем при помощи салфеток. Далее рыбу нужно нарезать кубиками. Необходимо определиться с размером кусков.
- После этого обсыпьте со всех сторон рыбу солью, перцем и петрушкой. После чего оставьте в глубокой миске примерно на 14 мин. За это время треска пропитается специями и приобретёт их аромат.
- А пока это происходит займитесь остальными приготовлениями. Отчистите от кожуры чесночные зубчики и помойте их под краном вместе с лимоном. После можно их высушить и мелко нарезать.
- Лимон надо нарезать кольцами, а чеснок мелко нашинковать или, ещё лучше, раздавить при помощи давилки.
- Теперь возьмите фольгу и смажьте растительным маслом. Слой не нужно делать слишком толстым. Затем выкладывайте на фольгу кусочек рыбы, сверху посыпьте чесноком и положите несколько долек лимона. Заверните.
- То же самое проделайте с остальными кусочками трески. Теперь можно отправлять рыбу в духовку на 20 минут.
- К рыбе прекрасно подойдёт соус, который можно сделать до готовности блюда. В миску налейте йогурт, затем высыпьте петрушку, соль и молотый перец. Всё это перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно вернуться к основному блюду, которое почти приготовилось.
- После того, как рыба пропечётся, оставьте её настояться на пару минут. Выложите противень с треской на разделочную доску, чтобы он ничего не прожёг.
- Теперь можно снимать фольгу. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, разверните кулёчки и уберите дольки лимона. Затем можно при помощи кухонной лопатки разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол. Перед этим обязательно полейте треску соусом.