Рецепты треска с грибами

Быстрый пирог с грибами и икрой трески

Майонез 1/2 стакана, рецепт

Соль — 1/2 ч.ложки

Сливочное топленое масло — 2 ст.ложки

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт., крупные

Грибы лесные или шампиньоны — 500 г

Сахар — 1 ч.ложка

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода пищевая — 1/2 ч.ложки

Сметана 1 стакан

Икра трески или другой рыбы, замороженная — 400 г

В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы.

Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочн.

Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами

Зелень — по вкусу

Томатный соус — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 600 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сухие дрожжи — 20 г

Печень трески — 250 г

Вода — 1,5 стакана

Лесные орехи — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные грибы — 3 столовые ложки

Майонез — 5 столовых ложек

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.

Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.

Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, кажд.

Тарт с треской и грибами

Мускатный орех — щепотка

Майоран — 1 столовая ложка

Гвоздика — 2 штуки

Листья тмина — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 75 г

Сливки 48%-ные — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Песочное тесто — 250 г

Белое сухое вино — 500 мл

Петрушка — 1 пучок

Сыр грюйер — 100 г

Свежие грибы — 1 кг

Пшеничная мука — 50 г

Филе трески — 6 штук

Лук репчатый — 1 головка

Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.

На сковороде растопить 25 грамм сливочного мас.

Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом в духовке

  1. Рыба треска или лосось филе 500–600гр.
  2. Рис круглый 250 гр
  3. Лук репчатый -2 шт. по вкусу
  4. Морковь 1 шт.
  5. Масло растительное 4 ст.л.
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль , перец черный, смесь пряная для готовки рыбы по вкусу

1 . Разделаем рыбу.

Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!

2 . Готовим зажарку.


Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.

3 . Отвариваем рис.


Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.

4 . Заполняем форму для запекания.


Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.

5 . Подаем рыбу с рисом к столу.


Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.

– — После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.

– — Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.

Рецепт «Треска под сырно-грибным соусом»:

Духовку включаем на разогрев до 200 град. С Наши ингредиенты

Филе трески солим и выкладываем в жаропрочную посуду в один слой

Лук нарезаем кубиками, шампиньоны ломтиками, сыр натираем на терке

На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем лук и жарим до мягкости

Добавляем грибы, соль и тушим, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью на выпарится

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим всё вместе ещё 1 минуту

Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого

Варим до загустения

Снимаем сотейник с огня и всыпаем 2/3 натертого сыра, перемешиваем

Выкладываем соус на филе так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Посыпаем оставшимся сыром

Ставим форму в духовку и запекаем минут 25 до золотистой поверхности

Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем, раскладываем по тарелкам, украшая любимой зеленью ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!

Похожие рецепты

Печенье «Торчетти» и не торчетти

17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: