Быстрый пирог с грибами и икрой трески
Майонез 1/2 стакана, рецепт
Соль — 1/2 ч.ложки
Сливочное топленое масло — 2 ст.ложки
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт., крупные
Грибы лесные или шампиньоны — 500 г
Сахар — 1 ч.ложка
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 1/2 ч.ложки
Сметана 1 стакан
Икра трески или другой рыбы, замороженная — 400 г
В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочн.
Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами
Зелень — по вкусу
Томатный соус — 5 столовых ложек
Пшеничная мука — 600 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 20 г
Печень трески — 250 г
Вода — 1,5 стакана
Лесные орехи — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные грибы — 3 столовые ложки
Майонез — 5 столовых ложек
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, кажд.
Тарт с треской и грибами
Мускатный орех — щепотка
Майоран — 1 столовая ложка
Гвоздика — 2 штуки
Листья тмина — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 75 г
Сливки 48%-ные — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Песочное тесто — 250 г
Белое сухое вино — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Сыр грюйер — 100 г
Свежие грибы — 1 кг
Пшеничная мука — 50 г
Филе трески — 6 штук
Лук репчатый — 1 головка
Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.
На сковороде растопить 25 грамм сливочного мас.
Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом в духовке
- Рыба треска или лосось филе 500–600гр.
- Рис круглый 250 гр
- Лук репчатый -2 шт. по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Майонез по вкусу
- Соль , перец черный, смесь пряная для готовки рыбы по вкусу
1 . Разделаем рыбу.
Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!
2 . Готовим зажарку.
Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.
3 . Отвариваем рис.
Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.
4 . Заполняем форму для запекания.
Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.
5 . Подаем рыбу с рисом к столу.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.
– — После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.
– — Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.
Рецепт «Треска под сырно-грибным соусом»:
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С Наши ингредиенты
Филе трески солим и выкладываем в жаропрочную посуду в один слой
Лук нарезаем кубиками, шампиньоны ломтиками, сыр натираем на терке
На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем лук и жарим до мягкости
Добавляем грибы, соль и тушим, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью на выпарится
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим всё вместе ещё 1 минуту
Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого
Варим до загустения
Снимаем сотейник с огня и всыпаем 2/3 натертого сыра, перемешиваем
Выкладываем соус на филе так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Посыпаем оставшимся сыром
Ставим форму в духовку и запекаем минут 25 до золотистой поверхности
Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем, раскладываем по тарелкам, украшая любимой зеленью ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!
Похожие рецепты
Печенье «Торчетти» и не торчетти
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: