Треска с картошкой в духовке

Треска в панировочных сухарях

Побаловать себя чем-то оригинальным можно даже имея простой набор продуктов. Такое блюдо порадует хрустящим вкусом и сочной серединой.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – филе трески
  • 50 граммов – сливочного масла
  • Четверть чайной ложки – тимьяна сушеного
  • 2 столовых ложки – майонеза
  • 1 зубчик – чеснока
  • Полстакана сухарей
  • 2 веточки – зелени петрушки
  • Четверть чайной ложки – цедры лимона
  • 1 головка – репчатого лука
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Нарезают произвольно лук. Измельчают чеснок. Рубят зелень.

2. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Маслом смазывают противень.

3. Сливочное масло следует растопить на сковородке. Туда добавляют лук, соль. Готовят 2 минуты. Лук должен стать мягким. Добавляют чеснок и тимьян. Продолжают готовить еще 30 секунд. Теперь добавляют сухари, перец, готовят 5-8 минут.

4. Сухари станут золотистого цвета. Выкладывают сухари с луком на блюдо, остужают и добавляют петрушку.

5. Майонез смешивают с цедрой и перцем. Филе приправляют солью с перцем. Смазывают майонезным соусом.

6. Выкладывают филе в сухари. Рыбу кладут на противень сухарями вверх. Запекают блюдо в духовке 30-35 минут.

Калорийность на 100 гр. – 154 ккал

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Треска очень полезна. В ней много фосфора, магния, кальция, меди, цинка, марганца, селена и других микроэлементов. Она богата витаминами A, C, D, E, K, а также витаминами группы В. В мясе трески много белка, ценных аминокислот.

Поэтому эту рыбу нужно есть не только взрослым, но и детям. Конечно, для детского меню вы можете использовать и эти рецепты. Но вы должны их немного подкорректировать. Например, уменьшить количество чеснока, не использовать для маринования вино, включить в набор овощей тыкву, которая при запекании становится очень мягкой и нежной.

Если вы готовите для ребёнка, используйте не целую рыбу, а только филе: запечённая мякоть трески тоже очень вкусна.

Треска Дата: 29.12.2014.

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, – молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

С сыром

Треска в духовке со сметаной, приготовить которую удается по многочисленным интересным рецептам, получается вкусной, нежной сытной с добавлением твердого сыра. Его можно брать разных видов. Подойдет и «Российский», «Сливочный», «С ароматом топленых сливок». Лучше всего сразу покупать очищенное от всего лишнего рыбное филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • выбранный сыр и сметану – по 100 г;
  • треску (чистое филе) – 750-800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный фреш – 1 ст. л.;
  • свежую зелень, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Если в рецепте используется неразделанная треска, ее понадобится избавить от кожи, костей. Но по желанию можно просто порезать продукт на кусочки.
  2. Рыбные заготовки солятся по вкусу. Можно использовать и пряности. Например, для рецепта достаточно только одного черного молотого перца.
  3. Очищенный промытый лук требуется порубить кусочками.
  4. Сыр необходимо крупно потереть.
  5. Каждый кусочек рыбы далее промазывается сметаной. Можно добавить на этом этапе соевый соус. В массу выливается цитрусовый фреш. Вкусно использовать еще и темный соевый соус. В этой смеси рыба будет мариноваться вместе с луком минимум четверть часа. Желательно – оставить ее подольше.
  6. Пока основа блюда маринуется, стоит заняться зеленью. Этот промытый и обсушенный компонент мелко рубится.
  7. На промасленный противень отправляется рыба с луком. Сверху распределяется сырная стружка и зелень. На этом этапе при необходимости блюдо стоит досолить.
  8. При 150-160° угощение будет запекаться в духовом шкафу на протяжении 50-55 мин.

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду.

Правила подачи, украшение

Угощение получается нежным сочным внутри, с сырной корочкой сверху. Можно просто дополнить его мягким свежим хлебом и овощным салатом. Или же выбрать сытный гарнир. Это может быть картофель в любом виде, цветная капуста и брокколи, разнообразные отварные крупы.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения держи_меня_крепко

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Треска запечённая под соусом али-оли.Треска запечённая под соусом али-оли

Рецепт от Фатимы:

Предлагаю Вам вкусный и легкий в приготовлении рецепт трески. Эту рыбу я очень люблю, она нежирная и вкусная. А по этому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу, главное, чтобы она была «мясистой» и не очень жирной.

Процесс довольно простой и быстрый, самое «сложное» в приготовлении этого блюда – это взбить соус «али-оли», но кто готовит домашний майонез, без труда приготовит и его.

Итак приступим.

Треску обсушила бумажным полотенцем от лишней влаги, порезала на порционные куски, запанировала в муке и быстро обжарила с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по 2 минуты. Выложила рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Духовку включаю на максимальный нагрев (у меня 240o, если есть разные функции, выбираем верхний нагрев или гриль). Выкладываем рыбу на противень или в форму, покрываем толстым слоем али-оли,

слегка присыпаем молотыми сухарями (кто любит кунжут, можно посыпать необжареным кунжутом)

и запекаем в духовке при максимальной температуре 5-7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Аккуратно снимаем при помощи лопатки, украшаем веточкой петрушки (у меня не оказалось) и подаем с любимым гарниром или салатом. У меня была отваренная с вечера картошка. Я ее слегка обжарила, отложила в тарелку, спассеровала луковицу, добавила парочку шампиньонов, через несколько вернула в сковороду картофель и добавила свежей петрушки.

Рыба получается вкусная и нежная. Я ее готовила много лет, работая в ресторане, но раньше как-то все не получалось попробовать. А вот когда довелось приготовить для себя – поняла, почему это блюдо пользуется такой популярностью! Знаю, что кто-то захочет сделать мне замечание, что майонез, мол, не поддается тепловой обработке и т.д……знаю, и стараюсь тоже по возможности этого избегать, но есть и такие рецепты…, как говорится «из песни слов не выкинуть». А Вы сами попробуйте…..

Соус:

Теперь расскажу о том, как готовлю али-оли. В высокий стакан от блендера вбиваю одно яйцо, добавляю щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока

и взбиваю до однородности. Затем, не поднимая блендера, вливаю грамм 150 подсолнечного масла и начинаю взбивать, короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливаю масла, пока не получаю нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус). Вот такой получается али-оли:

Али-оли здесь, в Испании, очень популярен. Его подают в горячему хлебу, намазывают сверху, а потом еще и тертые помидоры. Калорийно….но как вкусно! Также можно смешать с отваренным охлажденным картофелем, получается картофельный салат – “Patatas ali-oli”, ну а к запеченной картошке – вообще обалдеть, и мяса не нужно! Вкусно с блюдами из риса, а также с морепродуктами (об этом я рассказывала в теме про паэлью), а еще к омлету, особенно картофельному «tortilla de patats»- Так что кого заинтересует мой рецепт – буду рада, если останетесь довольны. Ну, а если соберетесь поругать – что поделать, я готова выслушать и критику… А еще приношу извинения за качество фотографий, ну не дружу я с техникой, а телефон старенький…Особо «страшненькая» получилась первая фотка, другой фотографии не сделала, но рыба вышла не горелая, уж поверьте мне на слово!

Приятного Вам аппетита!

Фатима

— Рыба получается удивительной на вкус! Будет приятно, если у вас приживется «нашенский местный» соус, а еще вкусно с картофельным омлетом или пирогом.

https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43543244377/TRESKA-…543244377&bpid=43543244377

Вариант 5. Треска с помидорами и картошкой в фольге в духовке

Такой вариант запеченной трески с помидорами не предусматривает приготовления гарнира к рыбе, так как он готовится вместе с ней. Благодаря томлению всех ингредиентов в фольге блюдо получается более сочным и полезным, а с картошкой еще и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 треска;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • лук репч.;
  • 3 помидора;
  • 55 мл постного масла;
  • 5 кружочков лимона;
  • соль – 45 г;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец, соль, любая специя – по 35 г.
  • петрушка – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженную треску потрошат, отрезают плавники и голову, хорошо промывают.

Шаг 2:

Пор всей поверхности тушки трески делают небольшие надреза ножом.

Шаг 3:

Хорошенько натирают рыбу снаружи с внутри смесью из соли, черного перца и приправы.

Шаг 4:

В надрезы вставляют кружочки лимонов.

Шаг 5:

Картошку очищают, моют, режут кружочками.

Шаг 6:

Очищенную луковичку шинкую соломкой, морковку – тонкими полосками, помидоры ополаскивают, освобождают от плодоножки и нарезают кружочками.

Шаг 7:

Все овощи соединяют в одной чашке.

Шаг 8:

В глубокий противень кладут лист фольги, на нее укладывают тушку рыбы.

Шаг 9:

По бокам от рыбы выкладывают подготовленные овощи.

Шаг 10:

Хорошо заворачивают все содержимое краями фольги и отправляют в раскаленную духовку на 45 минут при чуть выше средней температуре.

Шаг 11:

За пять минут до конца запекания открывают духовку и разворачивают края фольги, чтобы картошка и рыба покрылись красивой зажаристой корочкой.

Блюдо выходит действительно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель. А чтобы оно получилось еще ароматней в овощи во время смешивания можно всыпать немного розмарина или другой пряной травы.

Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, – сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг рыбного филе;
  • четыре картофелины;
  • морковина и луковица;
  • зелень;
  • майонез по своему вкусу.

Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:

  • Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
  • Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
  • Очищенную картошку режут кружками.
  • На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
  • Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
  • Готовое блюдо припорашивают зеленью.

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Рыба с брокколи

Компоненты:

300 г филе;
¼ кг картошки;
150 грамм брокколи;
яйцо;
100 мл сметаны;
сок половины лимона;
15 г зернистой горчицы.

Вьетнамские соусы: рецепты с фото

Треска с картошкой в духовке готовится так:

Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
Очищенную картошку шинкуют кружочками и пять минут отваривают в кипящей воде.
Брокколи делят на соцветия и отваривают такое же количество времени, как и картофель.
Для заливки взбивают яйцо, сметану, соль и горчицу.
В форму наливают немного сметанной смеси.
Раскладывают картошку, рыбу, брокколи и заливают оставшимся соусом.
Готовят четверть часа, при температуре 180 °C.

Запеченное блюдо с помидорами

Составляющие блюда:

  • ½ кг рыбного филе;
  • пять картофелин;
  • луковица;
  • морковина;
  • крупный томат.

Технология приготовления:

Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
Блюдо намазывают майонезом.
Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.

Треска, запеченная с картошкой и грибами

Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг рыбного филе;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 300 г картофеля;
  • луковица.

Вкусное блюдо готовится следующим образом:

Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
Завершает «конструкцию» треска.
На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
Запекается блюдо при 180 °C.
На полное приготовление уйдет полчаса времени.

Необычное сочетания рыбы с тыквой

Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:

  • 300 г филе;
  • ¼ кг тыквы;
  • два картофелины;
  • пару помидоров;
  • зубок чеснока;
  • немного шафрана.

Инструкция по приготовлению:

Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.

Рыба на овощной подушке

Необходимые компоненты:

  • ½ кг филе;
  • луковица;
  • ¼ кг томатов;
  • крупный болгарский перец;
  • пять картофелин;
  • зубок чеснока;
  • зелень.

Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:

Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
Сверху выкладывают маринованную рыбу.
Противень накрывают фольгой.
Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.

Необычная рыба с овощами

Еще один вариант замечательного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Используя рецепт такой рыбки, можно быть уверенным на 100% в том, что пища понравится каждому члену семьи.

Треска с овощами, запеченная в духовке — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол. Для овощной подушки можно использовать помидоры, перец, морковку и другие виды плодов. Чем больше их будет, тем полезнее и вкуснее получится еда.

Для его приготовления надо использовать:

  • 700 г филе рыбы;

две огромные луковицы;

парочку болгарских перчиков (красный и желтый);
2-3 небольших зубчиков чеснока;
120 грамм брокколи;
2 десертные ложки подсолнечного масла (можно использовать оливковое);
по желанию приправить перцем и солью.

Для того чтобы рыбка приготовилась равномерно со всех сторон и хорошо пропиталась соком из овощей, следует в процессе приготовления ее периодически переворачивать.

Все овощи вымыть, удалить из них семечки и плодоножки. Если потребуется, то снять кожуру. Перец и лук нарезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс, а брокколи порезать на небольшие части.

С овощей сделать подушку, и выложить на их рыбу.

Филе сверху смазать небольшим количеством масла. Как только будет все подготовлено, треску можно отправлять в духовку. Запекать рекомендуется при 180 градусах не более 40 минут.

Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром

Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.

Возьмите:

  • Филе трески – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Прованские травы – маленькая ложка.

Запекаем:

  1. Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
  2. Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
  3. Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
  4. Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке

Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
  2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
  5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
  7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
  8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
  9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
  10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Приятного аппетита!

С цукини и помидорами черри

Еще один простой рецепт запекания трески в духовке, на этот раз — с помидорами и цукини. По своему желанию это блюдо можно разнообразить другими овощами: брокколи, болгарским перцем, цветной капустой, картошкой, морковью или луком.

Продукты на 4 порции

  • рыбное филе (тресковое) — 4 шт весом по 150 г;
  • один молодой цукини;
  • помидорки сорта черри — 12 шт (для каждой порции по 3 шт);
  • смесь сушеных трав (петрушка, базилик. укроп, розмарин) — 1 ст.л.;
  • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
  • по вкусу перец и соль.

Этапы приготовления

Цукини промываем, нарезаем мелкими кубиками. Помидоры разрезаем — каждый пополам.

Из 4 листов бумаги для запекания формируем «лодочки», в каждую выкладываем подготовленное филе трески (промытое, обсушенное и порционно нарезанное), помидоры, цукини, посыпаем приправой и солью с перцем. Каждую порцию сбрызгиваем 1 столовой ложкой сливок и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Запекаем в течение 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: