Вариант 4: Детская творожная запеканка в духовке
Выпечка для малышей — особое кулинарное искусство. Поэтому к данной творожной запеканке в духовке детской мы предлагаем отнестись очень внимательно. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- половина стакана молока;
- две столовые ложки манки;
- две ложки белого сахара;
- три куриных яйца;
- 550 грамм свежего творога;
- сливочное масло в тесто (около 30 грамм);
- соль и ванильный сахар (по щепотке);
- масло для формы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко залить в сотейник. На большом огне довести до бурления, следя, чтобы оно не выкипело.
Шаг 2:
Как только жидкость запенится, уменьшить температуру до минимума.
Шаг 3:
Засыпать сахар и соль. Постоянно помешивая загустить кашу. На это уйдет 5-7 минут.
Шаг 4:
Теперь добавить кусочек сливочного масла. Активными движениями с помощью венчика взбить манную кашу до частичного охлаждения.
Шаг 5:
После этого разбить яйца. Смешивание не прекращать. Также всыпать ванильный сахар.
Шаг 6:
В конце ввести запланированный объем творога. Уже лопаткой заместить тесто.
Шаг 7:
Походящую форму перемазать маслом. Внутрь перелить массу. Разровнять поверхность.
Шаг 8:
Готовить неповторимую творожную запеканку в духовке детскую около часа. Требуемая температура — 165 градусов.
Перед подачей непременно остудите выпечку и нарежьте небольшими порционными кусочками. Дополните их чаем или свежевыжатым соком. Его, кстати, лучше немного разбавлять очищенной водой.
Классический рецепт запеканки из творога. Видео
Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам помощь:
https://youtube.com/watch?v=igAmw2vBU5w
Рецепт творожной запеканки как в детском саду
Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.;
- Крупа манная — 50 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 гр.;
- Изюм — 40 гр.;
- Масло сливочное — 30 гр.;
- Сметана — 30 гр.;
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.
2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.
3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.
4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.
5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.
7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.
8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!
Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)
Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Творог — 200 гр.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Манка -0 2 ст. л. сухая;
- Курага — 50 гр.
- Ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.
2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.
3. В творог добавьте сахар и соль.
4. Потом яйцо.
5. И сметану.
6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.
7. Добавляем манную крупу.
8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.
9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.
10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.
Простой рецепт творожной запеканки без манки
И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.
Ингредиенты:
- Творог -1 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2/3 ст.;
- Мука или крахмал 3 ст. л.;
- Варенье абрикосовое – 150 гр..
Способ приготовления:
1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.
2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.
3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.
4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.
Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!
Готовим творожную запеканку с изюмом
Такая запеканка особенно понравится детям. Благодаря использованию манной крупы блюдо получается нежным и вкусным. Добавление сушеного винограда делает выпечку сладкой. Поэтому много сахара класть не понадобится. Перед приготовлением подготовьте следующие продукты:
- Творог – 500 г;
- Куриные яйца – 2 штуки средней величины;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Манная крупа – 2 столовых ложки;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Соль – маленькая щепотка;
- Изюм – 100 г;
- Растительное масло 1 или 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Переложите творог в глубокую посуду. Разотрите вилкой до полного исчезновения комков. В результате выпечка станет гораздо мягче.
- Добавьте куриные яйца, ванилин и поваренную соль. Всыпьте манную крупу и снова перемешайте все продукты.
- Промойте изюм водой. Залейте кипятком на 5 или 10 минут. Сушеный виноград станет мягким и увеличится в размерах. Откиньте распаренный изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Подготовленный изюм добавьте к тесту. Размешайте, чтобы все ягоды равномерно распределились внутри. Чтобы изюм не опускался на дно – обваляйте каждую ягоду в пшеничной муке.
- Включите духовой шкаф. Разогрейте его до 180 градусов. Тем временем манка вберет в себя влагу и разбухнет. Вам понадобится подождать около четверти часа.
- Подготовьте форму – смажьте растительным маслом. По желанию застелите пекарской бумагой. Если пользуетесь современной силиконовой формой, ничего делать не надо. Тесто не прилипает за счет особенностей этого материала.
- Наполните форму готовым тестом. Поставьте в духовой шкаф на 50 минут. После истечения указанного времени не торопитесь извлекать блюдо из шкафа. Сначала выключите духовку. Засеките 15 или 20 минут. За это время запеканка подрумянится.
- Готовое лакомство подавайте на стол. Разделите выпечку на несколько равных кусков. Сверху посыпьте сахарной пудрой для украшения. По желанию можете пользоваться различным топпингом – например, ягодным вареньем.
Как приготовить пышную и воздушную творожную запеканку в духовке с бананом
Воздушное лакомство, от которого невозможно «оторваться»!
Составляющие рецепта:
- творог домашний – ½ кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – ¼ ст. без горки;
- соль – 2,5 г;
- крупа манки – ¼ ст. с верхом;
- сметана 20% — 50 г;
- сода – 2,5 г;
- ванильный сахар – 2,5 г;
- бананы – 3 шт.
Подробное описание действий:
- Творожные комочки разбить блендером.
- Разбить яйца, добавить сахар-песок, соль, ванильный сахар. Снова взбить массу.
- В общий состав добавить сметану и соду, аккуратно перемешать.
- Затем закинуть манную крупу, вымешать, оставить на 10 минут.
- Бананы средней спелости очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики, закинуть в творожное тесто, перемешать.
- В духовке установить температуру 180 С.
- Форму для запекания рекомендуется использовать разъемную, боковые стенки промазать сливочным маслом, посыпать манкой, низ застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, распределить по поверхности.
- Выпекать час, до появления «солнечной» корочки.
Отличное блюдо для маленьких деток, взрослые также его оценят по достоинству!
Запеканка из творога в духовке с манкой и сметаной
Лакомство «по-деревенски», для выпечки лучше использовать натуральные продукты!
Составляющие лакомства:
- творог домашний – 0,4 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- манка – 50 г;
- сахар-песок – 100 г;
- сметана 20 % — 1 ст.;
- изюм, цукаты – 30 г;
- соль – щепотка.
Этапы с подробным описанием:
- В глубокую посуду разбить яйца, взбить миксером пару минут.
- К взбитой массе ввести соль, сахар-песок, крупу манки и сметану. Состав следует сначала перемешать ложкой, а затем довести до однородности, путем взбивания миксером 3-5 минут.
- Изюм залить кипятком, оставить для разбухания.
- В полученную жидкую смесь выложить творог. Размять его вилкой, а затем разбить блендером.
- Закинуть изюм и цукаты. Вымешать смесь.
- На сковороде разогреть сливочное масло, снять с огня и влить тесто в горячую сковороду. Ещё раз перемешать.
- Запекать в прогретом духовом шкафу при 180 С 40 минут.
Натурально, полезно и со смаком! В качестве начинки можно использовать сухофрукты, ядра грецких орехов или замороженные ягоды.
Вариант 9: Творожная запеканка с мукой и курагой в духовке
Еще одним ингредиентом, который часто добавляют в различную выпечку, является курага. Именно ее мы и включим в следующий рецепт творожной запеканки в духовке с мукой.
Ингредиенты:
- 4-5 кураги;
- сахар (2 д.л.);
- 600 грамм свежего творога;
- куриные яйца (3 шт.);
- пшеничная мука (45 г);
- сметана (25 г);
- ваниль и соль в тесто;
- сливочное масло в тесто;
- масло для формы.
Как приготовить
Шаг 1:
Курагу вымыть. Перекинуть в миску и залить кипятком.
Шаг 2:
Параллельно взбить сахар с куриными яйцами. В крепкую смесь влить сметану. Также добавить ваниль. Присолить.
Шаг 3:
Далее ввести жидкое сливочное масло. Смешивая, просеять муку. Только теперь закинуть творог.
Шаг 4:
Лопаткой замесить вязкое тесто.
Шаг 5:
Подготовленную курагу отжать от воды. Тут же порезать мелкими кусочками. Вкинуть в миску с творожной массой.
Шаг 6:
В перемазанную маслом форму переложить будущий десерт. Выровнять ножом поверхность.
Шаг 7:
Прокалить до 160 градусов духовой шкаф. Оставить внутри заготовку на час. Как только творожная запеканка в духовке с мукой полностью пропечется, плиту выключить.
Муку важно просеять, чтобы она наполнилась кислородом и обеспечила нежную структуру выпечки. Что касается кураги
Она бывает очень разной. Если вы приобрели кислые плоды, увеличьте объем сахара. И, наоборот, уменьшите его в случае, когда сушеные абрикосы готовились в сиропе.
Готовим быстро и вкусно творожную запеканку со сгущенкой
Этот вид самый простой, в нем используется всего лишь три ингредиента. Догадались какие?
Для детей этот вариант вполне может тоже подойти. Но злоупотреблять не советую, потому что на мой вкус получается немного сладковато, но дети сладкоежки уплетают только шум стоит.
Нам понадобится:
- сгущенное молоко — 1 банка
- творог — 600 г
- яйцо — 3 шт.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте миксером.
2. Не переусердствуйте. Добавьте соль, сахар и ванилин. Ну и конечно же тонкой струйкой влейте сгущенку. Продолжайте взбивать миксером, чтобы стало все однородно.
3. Творог разомните, чтобы был гладким и без комков.
4. Затем внесите его в сладкую яично-сгущенную смесь. Размешайте миксером.
5. Получилось довольно жидко. Не пугайтесь, так и должно быть.
6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой.
7. Вылейте творожную массу.
8. Выпекайте, духовка должна быть заранее разогрета до 160 градусов. Примерно 40-50 минут.
9. Готовность можно проверить так, надавите пальцами на запеканку, если она продавливается, то она еще не готова, пальцы не должны утопать, масса должна быть упругой.
10. Такая нежность получилась. Как видите этот творожный пирог прекрасно держит форму, хотя нет ни муки, ни манки.
11. Украсьте джемом или вареньем. Лучше использовать что-то кислое, например смородиновое кислое варенье. Приятного аппетита!
Запеканка на скорую руку с манкой
Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично.
Нам понадобится:
- Творог ( 5-9 % жирности) — 800 г., если вы берете обезжиренный, то будет суховато
- Сахар — 4 ст. л
- Изюм — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сода — 1 ч. л
- Соль —1 ч.л
- Манная крупа — 8 ст. л
- Сметана — 8 ст. л
Способ приготовления:
1. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики.
2. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Перемешайте.
3. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь.
4. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Я делаю всегда, не взбивая. А как делать будете вы?
5
Всыпьте манку и 1 ч.л разрыхлителя. Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Здесь нужно приноровиться
6. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Вот, что получилось. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка.
7. Киньте изюмчик. Перемешайте аккуратно и не торопясь. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла.
8. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь.
9. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок.
А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу.
10. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.
11. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей.
12. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке.
Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы сразу уплетают его еще горячим с вареньем.
Вариант 6: Творожная запеканка с изюмом в духовке
Изюм и творог — ингредиенты, отлично сочетающиеся друг с другом. Поэтому, говоря о сегодняшнем десерте, мы не могли не вспомнить о творожной запеканке в духовке с изюмом.
Ингредиенты:
- горсть сухого изюма;
- 590 грамм творога;
- две десертные ложки сахара;
- по щепотке ванили и соли;
- 30 грамм масла сливочного;
- три ложки просеянной муки;
- мука и масло для формы;
- свежие яйца (3 штуки);
- 31 грамм сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сухой изюм запарить в крутом кипятке. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
За это время миксером перебить до крепости куриные яйца с сахаром. Затем всыпать ваниль. Посолить.
Шаг 3:
Кроме того, просеять муку. Тем же миксером смешать, пока масса не станет однородной.
Шаг 4:
Теперь растопить сливочное масло на водяной бане. Перелить в яичную смесь. Ввести сметану.
Шаг 5:
Продолжить процесс взбивания. В конце добавить творог, который лучше разобрать руками.
Шаг 6:
Теперь закинуть разбухший изюм
Жидкость из-под него важно полностью слить, а сами ягодки отжать
Шаг 7:
Еще раз все перемешать. Сразу же влить тесто (густое и вязкое) в форму. Если она металлическая, предварительно смазать маслом, а еще лучше сверху присыпать мукой.
Шаг 8:
Готовить творожную запеканку в духовке с изюмом, установив 160 градусов. Примерное время запекания — час.
Поскольку используемый изюм сам по себе сладкий, уменьшите обычное количество сахара, чтобы выпечка не получилась приторной. А вот объем ягод регулируйте по собственному вкусу.
Простой рецепт творожно-морковной запеканки
Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.
- Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.
- После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.
- Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.
- Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.
- Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.
- Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом без манки
1 час. 10 мин. 15 6
Какой классический рецепт запеканки обходится без изюма. Десерт получается пышным, вкусным и сочным. С такой запеканкой ваш день начнется идеально.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 5 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте блендером, добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.
- В творожную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Лимон хорошо помойте, с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Изюм замочите на несколько минут в кипятке. Добавьте в творожную массу изюм и лимонную цедру, перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 35 минут.
- Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога
Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.
Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.
Нам понадобится:
- творог — 1,2-1,5 кг
- яйца куриные — 5 шт.
- сметана — 8 ст.л
- крупа манная — 5 ст.л
- сахар-песок — 8 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.
2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.
3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!
Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога
Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.
Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.
Нам понадобится:
- творог — 1,2-1,5 кг
- яйца куриные — 5 шт.
- сметана — 8 ст.л
- крупа манная — 5 ст.л
- сахар-песок — 8 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.
2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.
3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!
Вариант 7: Творожная запеканка с яблоками в духовке
Яблоко редко добавляют в запеканки. Однако именно этот плод наполнит десерт летними оттенками и легкой кислинкой. Что, согласитесь, добавит сладкому блюду пикантность. Итак, готовим творожную запеканку в духовке с яблоками.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 550 грамм творога;
- по вкусу корица;
- щепотка соли (в тесто);
- 44 грамма сахара;
- 35 грамм сливочного масла;
- три яйца (свежих);
- три ложки жирного кефира;
- масло для смазки формы;
- 30 грамм муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Охлажденные яйца осторожно взбить в насухо протертую миску. Засыпать сахар
Шаг 2:
Вручную или миксером взбить до пенного состояния. Затем влить сметану. Добавить корицу и соль. Кроме того, влить растопленное масло (сливочное, на водяной бане).
Шаг 3:
Просеять муку, перемешав смесь. В конце добавить кусочки творога и крупно тертое яблоко.
Шаг 4:
Замесить лопаткой вязкую творожную массу. Ненадолго оставить в холодильнике.
Шаг 5:
Параллельно включить духовой шкаф. Температура — 160 градусов.
Шаг 6:
Дальше вытереть насухо круглую форму. Поверхность смазать тонким слоем масла.
Шаг 7:
Влить внутрь охлажденное тесто. Разровняв верх, поставить заготовку на решетку.
Шаг 8:
Запечь десерт на протяжении 60 минут. Убедившись, что творожная запеканка в духовке с яблоками готова, выключить плиту.
Используемые яблоки важно полностью зачистить от кожуры, вырезав сердцевину. Причем все это делать, включая натирание, важно перед самым добавлением в тесто
Иначе плод окислится и потемнеет, что может испортить внешний вид запеканки.
Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как в детском садике
Все самые приятные воспоминания людей ассоциируются с детскими годами, запеканка – не исключение!
Ингредиентные составляющие включают:
- творог домашний – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- крупа манная – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Подробное описание этапов:
- Творог соединить с яйцами, взбить.
- Ввести сахар-песок, манную крупу, разрыхлитель, ванилин. Оставить на четверть часа, чтобы манка набухла.
- Миксером взбивать массу минут 5.
- Наполнить форму тестом, выпекать в прогретой до 190 С духовке 25-30 минут.
Нежнейшее лакомство словно «тает» во рту! Верхушку пирога можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.
Продуктовый состав требует наличия:
- морковь – 1 кг;
- творог домашний – 0, 4 кг;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1/4 брикета.;
- сахар-песок – 100 г;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 2,5 г;
- ядра грецких орехов – 15 г.
Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:
- Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
- Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
- Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
- Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
- Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
- Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
- Припорошить порошком ванилина.
- Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
- Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
- Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
- Остудить выпечку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.
Состав десерта богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!
Ингредиенты для приготовления пышной творожной запеканки в духовке
- Яйца куриные 2 штуки
- Творог жирностью 0% 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм + 20 грамм (для смазывания противня)
- Крупа манная 50 грамм
- Кипяток 100 миллилитров
- Сахар ванильный 2 чайные ложки
- Изюм без косточек 50–100 грамм
- Сухари панировочные для присыпки противня
1 подготавливаем сливочное масло.
Для приготовления теста нам нужно использовать только мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим компонент на несколько частей и перемещаем в свободное блюдце. Пусть постоит в стороне
Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновки, это может испортить консистенцию масла.
2 подготавливаем манную крупу.
Манную крупу высыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипятком. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем массу в стороне. Пусть манка хорошенько набухнет. Когда она остынет, высыпаем в емкость ванильный сахар и еще раз все перемешиваем до однородности.
3 подготавливаем изюм.
Изюм выкладываем в чистую глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Пусть постоит в стороне на протяжении 5–7 минут и набухнет. Далее аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.
4 подготавливаем яйца с сахаром.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.
5 готовим тесто для запеканки.
В миску с яично-сахарной массой выкладываем творог и кусочки мягкого сливочного масла. С помощью столовой ложки или вилки все тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем сюда разбухшую манку и вновь все хорошо взбиваем. В конце высыпаем в общую емкость изюм и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Все, творожное тесто для запеканки готово!
6 готовим пышную творожную запеканку в духовке.
Дно и стенки глубокого противня смазываем кусочком сливочного масла, а после посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выкладываем сюда творожное тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой, чтобы наша запеканка получилась красивой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Как только поверхность выпечки начнет покрываться золотистой корочкой, с помощью кухонных прихваток достаем противень и смотрим на консистенцию теста. Если запеканка по центру все еще будет жидковатой, тогда ставим ее обратно в духовой шкаф и готовим дополнительные 5–10 минут. Если плотной, тогда выключаем духовку, а противень отставляем в сторону. Пусть наше блюдо практически полностью остынет.
7 подаем пышную творожную запеканку в духовке.
Когда творожная запеканка станет еле теплой, с помощью ножа нарезаем ее порционными кусочками и, воспользовавшись лопаткой, перекладываем ее из противня на специальную плоскую тарелочку. Угощаем домочадцев такой вкусной, сочной и нежной выпечкой вместе с чаем, кофе, компотом, соками и другими напитками.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления запеканки можно использовать и домашний творог, только, правда, он будет намного жирнее, чем магазинный;
– если творог зернистый и его не получается размять вилкой, тогда воспользуйтесь блендером и измельчите сыр на средней скорости до консистенции помадки;
– помимо изюма, в творожное тесто можно добавить цукаты и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, инжир и даже финики.