Запеченная груша: 7 вкусных и полезных рецептов, которые стоит попробовать каждому

Пошаговый процесс

Готовим запеченную грушу с сыром:

Для начала хорошенько промоем груши под проточной водой и подсушим при помощи бумажных салфеток.
Аккуратно удаляем у каждого плода сердцевину и нарезаем его небольшими ломтиками.
В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, вливаем необходимое количество сметаны и взбиваем продукты до однородного состояния.
Раскрываем упаковку готового бездрожжевого теста и раскатываем его на рабочей поверхности.
Отрезаем небольшие ломтики и аккуратно выкладываем тесто в силиконовые или металлические формочки, заранее смазанные растительным маслом.
Поверх выкладываем кусочки груши и по желанию можно присыпать сахарным песком

Но не забывайте, что блюдо и так очень сладкое, поэтому добавляйте осторожно.
Вскрываем упаковку с сыром и при помощи вилочки разминаем его в кашеобразное состояние.
Выливаем немного сметанно-яичной смеси в форму и присыпаем блюдо сыром.
Отправляем формочки с грушами в духовку на 15-20 минут до готовности.. Кстати, такой десерт можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном

Кстати, такой десерт можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном.

С ряженкой

По этому рецепту получается нежный десерт – фрукты и ягоды, запеченные с ряженкой.

Нужны следующие продукты:

  • 1 л ряженки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • персик, виноград, клубника.

Как готовить:

  1. Ряженку в пакете убрать в морозильник на ночь.
  2. Марлю сложить в четыре раза, постелить в дуршлаг. С ряженки снять пакет и положить ее в дуршлаг, накрыть и поставить в холодильник на два дня. Сыворотка должна стечь в марлю, в которой потом останется крем.
  3. В крем положить яйца и сахар, размешать руками – не миксером.
  4. В порционные формочки положить фрукты и ягоды, на них – крем.
  5. Поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура приготовления 150 градусов.
  6. Выключить духовку, когда крем схватится по краям, а в серединке будет еще дрожать. Подержать десерт в выключенной духовке около 30 минут.

Достать формочки из плиты, остудить и отправить в холодильник на три часа, после чего блюдо готово к употреблению. Украсить десерт на свое усмотрение, например, крошкой печенья.

Способ приготовления

  • Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и поставьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.

  • В растопленное масло добавьте ванилин и мёд или сироп, хорошо перемешайте.

  • Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.

  • Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами.

  • Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами.

  • Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху медовой смесью.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 7

Полезные советы

  1. Нельзя использовать для выпекания слишком мягкие сорта фруктов. То же самое касается перезревших плодов. После термической обработки такие фрукты станут чересчур мягкими, а то и вовсе расползутся. Лучше всего подойдут плоды, которые не успели созреть к моменту приготовления.
  2. При выборе слишком твердых фруктов стоит использовать свежее коровье молоко. Его применение здесь заключается в добавлении на противень для выпекания фруктов.
  3. Для приготовления диетического десерта сахар стоит заменить медом.
  4. Для того чтобы предотвратить потемнение фрукта в процессе приготовления, стоит использовать свежевыжатый лимонный сок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши разрезать на 2 половины, очистить от семенной коробки, сделав небольшое углубление.

Шаг 2

В углубление налить мед, посыпать поверхность груши корицей.

Шаг 3

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Перед подачей сбрызнуть кальвадосом.

Шаг 4

В рецепте используется корица молотая Kotanyi.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на …

Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для …

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт …

средне Груша, запеченная с сыром

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. …

КОММЕНТАРИИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчить. Грушу помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину и за место нее вставить палочку корицы. Положить на пергамент, полить медом, посыпать сахаром и молотыми орехами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, в зависимости от груши проверять пока не станет мягкой.

Шаг 2

Как приготовится, осторожно выложить на тарелку украсить мятой, свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита

Полезный совет

Грушу нужно выбирать по правилу – не сильно твердая и не сильно мягкая. Пятна у хвостика груши скажут о несвежести груши.

Хозяйке на заметку

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие. Груши обладают тонизирующими свойствами.  Они успокаивают сердцебиение, улучшают настроение, снимают напряжение.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Правила приготовления печеных груш в микроволновке

Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

  • Не стоит использовать для запекания перезревшие груши. Они превратятся в пюре, которое будет неприятно есть самому, стыдно предложить другим.
  • Перед приготовлением груши нередко очищают. Связано это с тем, что шкурка их груба. К тому же дубильных веществ, способных создать проблемы с пищеварением, больше всего содержится именно в кожуре и сердцевине.
  • Для того чтобы груши не потемнели, их после нарезания и/или очищения нужно обработать лимонным соком. Справиться с задачей и раствор лимонной кислоты.
  • Извлекать сердцевину из половинок груш удобно чайной ложкой, это и безопасно.
  • Для придания половинкам фруктов устойчивости, выпуклости можно обрезать.
  • Запекать груши можно с начинкой и без нее. В качестве фарша для фруктов чаще всего используются орехи, свежие или сушеные ягоды, творог, мягкий сыр.
  • Подслащивать груши не обязательно, но все же они будут намного вкуснее, если их посыпать сахаром или полить медом. Обычно подслащивают и начинку.
  • Десерт выйдет более ароматным, если его посыпать корицей или ванилином.
  • Нередко груши оказываются готовыми уже через 3 минуты запекания в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Но некоторые сорта фруктов, а также недозревшие экземпляры требуют более длительного запекания. Через 3 минуты мягкость фруктов проверяют с помощью зубочистки. Исходя их этого, определяют, нужно ли их готовить еще и как долго это делать. Обычно на приготовление десерта в общей сложности уходит 4-5 минут, реже 3 минуты или 6 минут.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов.

Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.

С творогом, медом и корицей

Десерт с творогом имеет в себе много кальция. Творог при запекании становится мягким. Ваниль придает грушам сладкий привкус. Блюдо выглядит очень красиво, подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Для приготовления груш нужно купить следующие продукты:

Составляющие Количество
Груши 1 плод
Творог (не жирный) 70 г
Грецкие орешки 5 г
Мед 1 ч. л.
Корица по вкусовым предпочтениям
Ваниль сколько требуется

Пошаговый процесс приготовления

Десерт готовят следующим образом:

  1. Фрукт следует нарезать вдоль на половинки. Середину с косточками нужно удалить при помощи ложки.
  2. Дальше нужно включить духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °С.
  3. Творог необходимо объединить с корицей и ванилью. Массу после тщательного перемешивания следует положить на серединку груши (в место ямки).
  4. Фрукты нужно положить на противень, полить медом.
  5. Орешки необходимо измельчить ножиком, посыпать на начинку.
  6. После оформления десерта рекомендуется поместить противень в духовой шкаф для выпекания на четверть часа.

Что можно добавить

К продукту допускается добавить овсяную крупу, йогурт.

Также можно положить другие виды орехов. Они придадут блюду интересный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Подать продукт желательно в холодном виде. Блюдо украшают шариком мороженого, мятой, поливают сиропом или медом. К десерту обязательно нужно подать чашку чая, кофе или коктейль.

Запеченные груши с творогом и изюмом

Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Как запечь груши в духовке

Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.

Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

  • В пиале смешиваем творог, предварительно запаренный изюм, мёд, корицу.
  • Выкладываем творожную массу в получившиеся углубления в плодах и отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

Пикантная печеная груша со специями

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • растопленное сливочное масло – 20 мл;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • корень имбиря – 20 г.

Как приготовить:

  1. Имбирный корень натрите, смешайте с медом.
  2. Груши, разрезав пополам, избавьте от мякоти с семечками.
  3. Разложите по грушевым половинкам медово-имбирную массу.
  4. Посыпьте груши перцем, полейте маслом и положите в форму для запекания.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее на 20 минут форму с грушами.

При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.

Груши, запеченные в духовке: 5 диетических рецептов

В духовке груши запекают 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время приготовления десерта в духовом шкафу можно корректировать с учетом сорта фруктов и степени их зрелости, наличия или отсутствия начинки.

На дно формы с грушами, если она не обладает антипригарными свойствами, можно влить немного воды, фруктового сока или даже вина. Лимонным соком или вином фрукты также обрабатывают для предотвращения их потемнения.

Не стоит бояться использовать алкоголь – за время запекания груш спирт выпарится, так что останется лишь приятный привкус.

Груши, запеченные со сливочным маслом

Компоненты:

  • груши среднего размера – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ванильный сахар – 5-10 г (или 1 г ванилина).

Алгоритм приготовления:

  1. Груши очистите, разрежьте пополам, вырежьте из фруктов участки сердцевины с семечками.
  2. Покройте грушевые половинки со всех сторон соком, выжатым из половины лимона, и положите в жаропрочную форму.
  3. Полейте фрукты растопленным маслом, посыпьте ванильным сахаром или просто ванилином, если груши у вас и без того сладкие.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 10-15 минут выньте форму с фруктами, полейте их стекшим на дно сиропом и верните в духовой шкаф.

Продолжайте запекать фрукты еще 10 минут, после чего они будут готовы к подаче к столу.

Груши, запеченные в вине без сахара

Компоненты:

  • груши – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • анис – 6 шт.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – 30-60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Воду смешайте с вином.
  2. Половинки очищенных от кожуры и семян груш окуните в подготовленную смесь, затем разложите в форме срезами вверх.
  3. В форму влейте смесь вина и воды.
  4. Распределите по половинкам груш специи.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в не форму с фруктами.
  6. Через 15 минут уберите специи, груши переверните и полейте медом.
  7. Верните фрукты в духовку на 15 минут.

При подаче к столу приготовленные по данному рецепту груши рекомендуется дополнить йогуртом, можно несладким.

Груши, запеченные с творогом

Компоненты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • творог – 120 г;
  • мед – 60 мл;
  • отруби – 30 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши разрежьте пополам. Удалите из половинок фруктов центральные части с семенами. Поместите грушевые половинки в форму для запекания.
  2. Творог разотрите с половиной рецептурного количества меда, наполните им половинки фруктов.
  3. Поставьте форму с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Через 10-15 минут посыпьте фрукты отрубями, перемолотыми в кофемолке, и полейте медом.

Поставьте десерт в духовку еще на 5 минут, после чего он будет готов к подаче к столу.

Груши, фаршированные клюквой и орехами

Компоненты:

  • груши – 4 шт.;
  • клюква (свежая, замороженная или сушеная) – 50 г;
  • орехи (желательно пекан) – 50 г;
  • мед – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Орехи порубите ножом, смешайте с клюквой.
  2. Нафаршируйте половинки груш, из которых вырезаны участки с семенами, получившейся смесью.
  3. Полейте нафаршированные орехово-клюквенной массой груши медом.
  4. Уложите фрукты в форму. Для того чтобы они стояли твердо, выпуклую часть у грушевых половинок можно срезать.
  5. Отправите емкость с фруктами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте лакомство 20-25 минут.

Аналогичным способом можно приготовить груши, фаршированные любыми орехами и сухофруктами.

Груши, запеченные с сыром (рикоттой)

Компоненты:

  • груши – 5 шт.:
  • сыр «Рикотта» – 0,2-0,25 кг;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • мед – 50 мл;
  • молотая корица – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из половинок фруктов фрагменты семенной коробки. В результате образуются небольшие углубления.
  2. Разложите по образовавшимся в грушах отверстиям сыр, укладывая его горкой.
  3. Снизу половинки фруктов слегка подрежьте, чтобы они обрели устойчивость.
  4. На противень постелите пергамент с антипригарным напылением, установите на него груши.
  5. Полейте каждую половинку фрукта небольшим количеством меда.
  6. Орехи положите в пакет, покатайте по ним скалкой, чтобы раскрошить.
  7. Посыпьте груши ореховой крошкой и корицей, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Через 20 минут духовку выключите, но груши оставьте в ней еще на 5 минут.

Изысканный и не слишком сладкий десерт, приготовленный по приведенному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и гурманам, для которых на первом плане находятся органолептические качества кушанья.

Груши и яблоки печёные, в стиле «крамбл».

Ингредиенты

  • яблоки семеринка и фуджи по 1 шт.
  • груша конференц 1 шт.
  • сок половинки лимона.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар коричневый 5-6 десертных ложек.
  • овсяные хлопья 4 ст.ложки.
  • мука 4 ст.ложки.
  • корица.
  • орехи (у меня кешью и миндаль) по горсти каждых.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы срез не потемнел.

На сковородке растопит сливочное масло, всыпать сахар, муку и хлопья, перемешать и обжарить 1-2 минутки.

Всыпать корицу и снять с огня.

Орехи измельчить в блендере. Соединить с масляно-мучной смесью.

Половинки яблок и груш выложить на противень, застеленный фольгой, для устойчивости под тонкие хвостики груш стоит подложить скомканные кусочки фольги. Присыпать орехово-масляной крошкой, слегка вдавить в отверстия.

Запекать в духовке при 180град: груши минут 25, а яблочки (в зависимости от размера) минут 45-час.

Достать из духовки, дать немного остыть и можно разливать чай!

Другие рецепты:

Десерты

Банановое «эскимо» Перед подачей на стол дайте постоять 5 мин.

Десерты

Батончики с кешью, вишней и финиками Возьмите себе на заметку этот быстрый и вкусный рецепт здорового перекуса.

Десерты

Бисан Ладус Приготовьте одну из традиционных индийских сладостей.

Десерты

Веганский торт с клубничной начинкой Вкусная, воздушная, легкая и полезная сладость на весну.

Десерты

Вкусный рецепт по сезону: сливовое мороженое Разложите лакомство в бумажные стаканчики, наполняя их лишь наполовину.

Десерты

Груши в малиновом соусе Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.

С сыром

В этом рецепте используется сыр с голубой плесенью. Блюдо имеет специфический вкус за счет сочетания сыра, тростникового сахара и сока винограда.

Состав ингредиентов

Используются следующие продукты:

Составляющие Количество
Груши 2 плода
Сыр дор брю или другой вид с голубой плесенью 100 г
Сахар тростника 50 г
Листочки салата 100 г
Сок винограда 100 мл
Сок яблока 100 мл
Сок лимончика 50 мл
Орешки грецкие 50 г
Сливочное масло 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Груши готовят пошагово:

  1. Сначала необходимо включить духовку. Температуру следует выставить 200 °С.
  2. Сыр, салат, орешки нарезать мелко. Все составляющие необходимо смешать.
  3. Сок винограда, лимона, яблока необходимо объединить вместе, насыпать сахар, перемешать.
  4. Фрукты следует помыть под краном, убрать кожуру и семечки. Плоды необходимо нарезать пополам.
  5. Сливочным маслом нужно помазать противень, положить половины груш. На фрукты положить сырно-салатную смесь.
  6. Груши рекомендуется полить ½ сиропа.
  7. Противень следует поставить в духовой шкаф на 30 мин.
  8. После выпекания десерт поливают сиропом.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется кушать в горячем или холодном виде. К десерту подают чай, кофе или коктейль. Чтобы десерт получился вкусным, следует правильно выбирать груши. Они не должны быть зрелыми и очень мягкими. Такой продукт будет разваливаться после термической обработки. Лучше для изготовления десерта использовать твердые, недозрелые фрукты.

Если плоды очень твердые, их можно размягчить при помощи молока. Молоко следует налить в противень во время выпекания груш. Для того чтобы блюдо было полезнее, вместо сахара рекомендуется использовать мед. Лимонный сок помогает предупредить потемнение запеченных груш во время выпекания в духовке.

Груша в слоеном тесте

Для слоеного теста подходит любая начинка, в том числе груша. В рецепте грушу заворачивают в тесто. В таком виде она получается особенно нежной. К блюду добавляются орехи, яйцо.

Состав ингредиентов

Грушу готовят из этих продуктов:

Составляющие Количество
Тесто слоеное 1 пачка
Мелкие груши 14 шт. (можно больше)
Измельченные грецкие орешки 5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговый процесс изготовления

Фрукты в тесте готовят следующим образом:

  1. Фрукты нужно промыть под краном, просушить, убрать серединки при помощи трубочки.
  2. При выделении сердцевины груши следует вырезать среднюю часть с семенами. Нижнюю и верхнюю часть сердцевины желательно сохранить для оформления блюда.
  3. Орешки рекомендуется объединить с сахаром, смешать.
  4. Внизу отверстие груши следует закрыть нижней вырезкой. Ее следует придержать, заполняя фрукт орехами и сахаром.
  5. После того как канал заполнился, верхнее его отверстие накрывают сердцевиной с черенком.
  6. Дальше следует включить духовой шкаф. Температуру выставляют 200 °С.
  7. Тесто необходимо измельчить квадратиками, которые смогут обернуть грушу.
  8. Груши следует обернуть тестом, концы квадрата защипнуть или надеть на хвостик фрукта.
  9. Противень нужно застелить пергаментом. На нем выложить фрукты в тесте. Грушки рекомендуется помазать взбитым яйцом.
  10. Противень нужно поместить в духовой шкаф на 40 мин.
  11. После как груши приготовились, их нужно достать из духового шкафа, оставить в открытом состоянии остужаться. Накрывать слоеное тесто не рекомендуется.

Что можно добавить

К блюду рекомендуется добавить любой сироп или мед. Допускается положить ваниль или корицу. Можно использовать вместо грецких орешков фундук, кешью, арахис, семечки, кедровые орешки.

Как подавать блюдо на стол

Подавать на стол рекомендуется в холодном виде. Продукт поливают сиропом или медом. Блюдо употребляют с чаем, кофе или молоком.

С творогом, медом и корицей

Десерт с творогом имеет в себе много кальция. Творог при запекании становится мягким. Ваниль придает грушам сладкий привкус. Блюдо выглядит очень красиво, подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Для приготовления груш нужно купить следующие продукты:

Составляющие Количество
Груши 1 плод
Творог (не жирный) 70 г
Грецкие орешки 5 г
Мед 1 ч. л.
Корица по вкусовым предпочтениям
Ваниль сколько требуется

Пошаговый процесс приготовления

Десерт готовят следующим образом:

  1. Фрукт следует нарезать вдоль на половинки. Середину с косточками нужно удалить при помощи ложки.
  2. Дальше нужно включить духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °С.
  3. Творог необходимо объединить с корицей и ванилью. Массу после тщательного перемешивания следует положить на серединку груши (в место ямки).
  4. Фрукты нужно положить на противень, полить медом.
  5. Орешки необходимо измельчить ножиком, посыпать на начинку.
  6. После оформления десерта рекомендуется поместить противень в духовой шкаф для выпекания на четверть часа.

Что можно добавить

К продукту допускается добавить овсяную крупу, йогурт.

Также можно положить другие виды орехов. Они придадут блюду интересный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Подать продукт желательно в холодном виде. Блюдо украшают шариком мороженого, мятой, поливают сиропом или медом. К десерту обязательно нужно подать чашку чая, кофе или коктейль.

Все о груше

Основной ингредиент требует сурового отбора. Во-первых, фрукты должны иметь твердую мякоть, в противном случае груша в вине превратится в невзрачную кашу. Для наших целей идеально подойдут зимние сорта. Во-вторых, фрукты должны иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера – это уже для эстетики.

Если вами запланирована в качестве десерта груша в вине, рецепт допускает разные версии и наборы пряностей. Но подготовка фрукта всегда одинакова. Груши моются, сушатся и чистятся от кожуры. Причем хвостик у них остается не срезанным – так и есть удобнее, и выглядит красивее. «Попка» у груши аккуратно срезается, чтобы она была устойчивой. С этой же стороны извлекаются «внутренности» — семенная коробочка. Операция проводится как можно бережнее, чтобы не повредить стенки фрукта.

Айда на дачу!

Туда, где повсюду свежий воздух. Туда, где полная свобода передвижений. Туда, где возле костра можно разговаривать до утра и, встретив рассвет, отправляться спать. Туда, где ветер шевелит занавески на окнах. Туда, где трещат в печи дрова. Туда, где ты питаешься очарованием природы, вдохновляешься ее красотой. Туда, где заряжаются твои душевные батарейки и ты спокойно можешь возвращаться в город и продолжать крутится как белка в колесе и ждать новую пятницу.

Знакомы ли вам эти чувства? Любите ли вы неспешные лесные прогулки? А разговоры за чашкой чая с вареньем на открытой веранде? А нравится ли вам читать книгу, укутавшись в плед? А головокружительный запах антоновки в саду? Если «да», то вы — мой человек. Мы с вами на одной волне. Если «нет»…Ну что ж, значит нет. Среди моих знакомых встречаются и такие. Приедут в гости, а через часик я слышу: «Ну, все, мы поехали».

Что такое для нас дача? Это не только свобода и чистый воздух, но и еда на улице, ягоды только с куста, морковка с грядки, помидор с теплицы… Дети грязные, но счастливые. Дача — это единственная возможность немного скопировать наше беззаботное детство у бабушки в деревне. Помните, какая еда была у бабушки? ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ. Всё! Два показателя.

Вот и вам сегодня хочу предложить два десерта, абсолютно несложных в приготовлении, но очень вкусных и красивых. Конечно, вы можете их приготовить и в городе. Но я хочу передать вам вместе со своими рецептами и частичку своего романтичного дачного настроения.

Ловите рецепты… Хотя нет, это громко сказано. Скорее всего, это описание процесса приготовления.

Начнем с самого простого: запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.

Печеные груши: польза и вред, диетические рецепты

Мы уже рассказывали, насколько полезны печеные яблоки, но как быть с грушами? Так же они хороши для организма, как яблоки, или от их употребления лучше отказаться? Сегодня мы проанализируем состав груш и сравним свежие фрукты с печеными, а также расскажем читателям сайта «Красота в тебе», как запечь их в духовке, мультиварке, микроволновке. Ниже вы найдете информацию о пользе и потенциальном вреде печеных груш, рецепты их приготовления.

  • Состав, калорийность и свойства печеных груш
  • Груши, запеченные в духовке: 5 диетических рецептов
  • Груши, запеченные в мультиварке: 3 диетических рецепта
  • Груши, запеченные в микроволновке: 2 диетических рецепта

Состав, калорийность и свойства печеных груш

Калорийность свежих груш зависит от их сорта, ведь в них может содержаться различное количество сахаров. В среднем 100 г груши «тянет» на 42-43 ккал. Это даже меньше, чем энергетическая ценность яблока.

Связано это с тем, что в грушах меньше сахаров, чем в яблоках, хоть на вкус они и слаще. Просто в них меньше органических кислот.

А это значит, что груши можно причислить к продуктам с низкой калорийностью, рекомендованным для диетического питания.

Разумеется, речь не идет о десерте, приготовленном с добавлением сахара, меда и других калорийных подсластителей. Такое кушанье вам не порекомендует ни один диетолог.

В составе груш много витаминов: это A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие. Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Этим объясняются и полезные свойства интересующих нас фруктов.

  • Употребление груш позволяет предотвратить появление анемии и аномалии в развитии плода у беременных женщин, укрепить иммунитет.
  • Груши полезны для женского и мужского здоровья, особенно если их кушать в возрасте старше 50 лет. В частности, это позволяет снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Большое количество антиоксидантов в составе груши делает ее полезной для предотвращения старения клеток, помогая организму противостоять против разрушительного действия свободных радикалов.
  • Богатая витамином красоты груша любима дамами, желающими сохранить гладкость и упругость кожи, густоту и шелковистость волос.
  • Груша обладает мягким мочегонным эффектом, она помогает снять симптомы цистита, уменьшить риск возникновения воспалительных процессов в мочеполовой системе.
  • Если вас мучит сухой кашель, кушайте груши – они помогут вам откашляться.
  • Дубильные вещества, содержащиеся в груше, делают ее помощницей в борьбе с диареей.

В некоторых случаях полезные свойства груши могут обернуться вредными. Так, не рекомендовано ее употребление в большом количестве при наличии мочекаменной болезни. Также нельзя есть груши тем, кто страдает от запоров. Если склонность к запорам у вас имеется, употребляйте грушу в очищенном виде и, желательно, после ее запекания.

Потенциальный вред груши заключается также в достаточно высоком содержании в ней сахаров. Если вы страдаете сахарным диабетом I типа, возможность употребления этого фрукта необходимо согласовать с эндокринологом. При сахарном диабете II типа кушать груши можно, но без подслащивания, и, разумеется, в ограниченном количестве (1-2 шт. в день).

Также свежие груши из-за высокого содержания в них грубых волокон не желательно есть людям, имеющим язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения. Однако этот запрет не касается печеных фруктов, которые агрессивного воздействия на желудок и кишечник уже не оказывают.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вам не помешает узнать, как можно запечь груши в духовке, мультиварке, микроволновке. Мы составили подборку рецептов, по которым можно приготовить печеные груши так, чтобы они остались максимально полезными и не превратились бы в «калорийную бомбу».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите 100 г крупного светлого изюма, полейте 3 ст. л. темного рома или коньяка, дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Далее вам понадобятся 4 плотные груши. Разрежьте их вдоль пополам, не очищая, аккуратно удалите ложкой сердцевину, уложите в застеленную пергаментом форму.

Шаг 3

Порубите средними кусочками 100 г грецких орехов, смешайте с изюмом и 2–3 ст. л. жидкого меда. Добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотку молотого кардамона и душистого перца.

Шаг 4

Выложите эту смесь на груши горкой. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Запекайте при 190 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Источник

“Гастрономъ”

№11(154)2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно …

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт …

Вторые блюда и закуски с грушами

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно …

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на …

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют …

КОММЕНТАРИИ

Груша с сыром в духовке

Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт.
  • Творог – 70 г.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Вода – 5 ст.л
  • Корица — щепотка

Приготовление


Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.


Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.


Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.


Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.


В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.


Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.

Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!

Запеченная груша со сливочным маслом, медом и корицей

Этот рецепт груш с корицей отличается наличием в блюде сливочного масла.

Продукт более сытный и вкусный. Мед добавляется перед запеканием блюда.

Состав ингредиентов

Для изготовления десерта используются следующие продукты:

Состав Количество
Груша 3 фрукта
Масло сливочное 20 г
Корица 1/3 ч. л.
Мед 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт готовят следующим образом:

  1. Груши следует нарезать на 2 половинки. Серединки с семечками необходимо убрать ложкой.
  2. Фрукты нужно положить на противень.
  3. Масло сливочное следует разрезать кубиками. По 1 кусочку масла необходимо положить в ямку груш.
  4. Фрукты следует полить медом, присыпать корицей.
  5. Дальше нужно нагреть духовку до 190 °С. В духовой шкаф следует поместить противень на полчаса.

Что можно добавить

Добавить к блюду допускается орехи. Чаще используют фундук, грецкий орешек, миндаль. Также можно посыпать кедровым орехом, кешью, арахисом и семечками подсолнечника.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо рекомендуется в холодном или теплом виде. Продукт можно украсить листиками мяты, посыпать тертым шоколадом. Также допускается подать в отдельной емкости фруктовый сироп.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: